ID работы: 9749492

Hopeless

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каменные стены полуразрушенного храма протяжным эхом отражают надрывные всхлипы, доносящиеся из-под жертвенного алтаря. Пытаясь подавить истошный плач, Люцифер вжимает ладони в изувеченное лицо и тут же откашливает вязкую сгустившуюся кровь, судорожно дергаясь над пыльным бетонным полом. Лик искажается в гримасе боли и презрения, терпеть он больше не может — устремляет затуманенный стеклянный взор к высокому сводчатому потолку и кричит от яростного отчаяния, комом осевшего поперек глотки. Переломанные ребра тысячами кинжалов упираются в легкие, заставляя демона сделать хриплый прерывистый вдох и окончательно распластаться по оледеневшему бетону — сил греть искалеченное тело нет. Все тревоги, что он так рьяно вытеснял в бессознательное, теперь овладели его сознанием и выжигают под едва бьющимся сердцем клеймо: «Ты заслужил все свои страдания». И сын Сатаны, уверовавший в справедливость всех наказаний, сопутствующих вечным мучениям в Аду, не намерен теперь противиться. Люцифер признает, что отец прав — он ничтожество, пятно на безупречной репутации могущественного родителя. Демон молит — дотронься до истлевающей души, позволь рукам ожечься о угли отчаяния. Пойми его, оставившего надежду во мраке пустынного храма, где Создателя нет. В затхлой тюремной камере, решетки которой покрыты шипами, ты видела самую настоящую драму — копни глубже, безрассудная и смелая, даруй безнадёжному исцеление. Люцифер когда-то был ребёнком, нуждающимся в родительской любви, заботе и безопасности. Расти, будучи сыном Сатаны, невыносимо больно, взрослеть — невозможно. Обязанный быть лучшим, мальчик пал жертвой насилия, пренебрежения и контроля. Дитя по сей день, он ненавидит своё положение: горы, вон, стоят себе такие величественные, и молчат о своем величии. Им не приходится бороться за одобрение и доказывать жестокому родителю, что они достойны уважения. Ты пахнешь свободой, которая так нужна ему, завидующему ангелам и демонам низших рангов. Они могут оступиться, а Люцифер, которому ботинками по грудной клетке вбито чувство долга и ответственности — нет. Он пытается вкусить плод независимости, и травится им, всякий раз получая под дых. Вернись в день вашего знакомства. Думаешь, нужен ему был Дино, беседующий с тобой о прелестях земной жизни? Его крест — удовлетворять потребности публики, жаждущей зрелищ. Ости тянет его руку, переключая внимание на вас, а один из отделов мозга вырабатывает мотивацию — страх быть осмеянным, если вдруг он заявит, что плевать ему. Обретя крылья, ты получила билет в сбивающий с толку театр абсурда. Самый жалкий актёр оправдывает ожидания зрителя, который извлекает из дешёвого спектакля личную выгоду — ощущение значимости и безграничной власти. Артист хочет остановить спектакль, спрятаться от всеобщего внимания и лести, вместо музыки звучащей из жалкого патефона, толпа хочет зрелищ. Игра не нравится многим, но ты единственная смеешься в лицо всем и уводишь актера со сцены. Поэтому Люцифер последовал за тобой, ничего не знавшей о таинственном мире существ, по образу и подобию которых была создана. Упорно стоящая на своём Непризнанная, готовая лишиться дарованной жизни ради правды, которую тебе запретили искать. Будучи изгоем в этой шаткой системе, ты кричишь на того, кому готовы ботинки целовать. Так спустись в Ад, войди в храм и помоги падшему подняться. Погляди — он безнадежен и плачет, сожалея о своем существовании. Боишься? И сын Сатаны боялся оттащить от тебя демонессу, пожелавшую зрелищ в пропахшем табачным дымом вагоне. Столетиями выстраивающаяся стена репутации могла рухнуть, скажи демон, что Ости не имеет права так обращаться с Непризнанной, которую он желает больше всего на свете. Лучшим способом защиты Люцифер выбрал удар по твоему достоинству. «Убогим надо держаться вместе» — самое нелепое бессознательное приписывание своих переживаний другим людям. Зри туда, куда не смотрит никто: Сатана на ребрах сына выбил, что тот безнадежен и никчемен, и теперь он защищается, проецируя свою боль на всех, кому не приходится расшибаться ради признания. Вернись в день вашего знакомства и выжги в памяти, что потребность в одобрении и стремление соответствовать чужим ожиданиям компенсируют чувства беспросветного одиночества и беспомощности, подаренные родителем. Он защитил тебя, не подставившись под удар. Прости его. Больше не говори с ним о самовлюбленности — вновь неосознанно качнет головой, выражая несогласие, и нервозно поправит ворот черной льняной рубашки. Люцифер думает, что убог — не вороши улей самобичевания. Подари алую, как его глаза, сияющие при виде тебя, розу — достаточно черных. Демон одарит тебя высокомерной усмешкой и искренней радостью. Но сначала помоги ему подняться. Не забывай: он контрзависим. Будет противиться сближению с тобой, возведет свои мучения в степень, как можно дальше отталкивая. Помни руки, сжавшие твое горло, и жадный взгляд на своих губах. Он был смертельно зол на себя — проявил слабость, последовал за глупой девчонкой. Кровью заливаясь, обещал впредь не подпускать тебя близко. В церкви ты застанешь его врасплох, слабым и беспомощным. Будет прогонять и винить в слабости — уходи, оставив цветочный шлейф своего парфюма и ощущение важности. Оправится и сам пойдёт за тобой, как это было после проваленного экзаменационного задания. Дала понять, что Люцифер не посторонний слушатель, и представила отцу. Демон ненавидит смертных — им дана свобода, которую они растрачивают, потакая желаниям других, когда ему, лишенному независимости, приходится терпеть всё это, являясь высшим существом. Но познакомиться с господином Уокером, воспитавшим особенную девушку, ворвавшуюся в его чёрно-белую жизнь — отрада для сердца. Во мраке найдешь изувеченное лицо, обращенное ввысь — не смей плакать. Он готов простить твою слабость, но слез теперь не отпустит, и снова обвинит себя. Ему вновь захочется укрыть тебя там, где среди льдов и снега полыхают ваши сердца и ослепительные закаты. Если ты думаешь, что подарок предназначался тебе, то ошибаешься — Люцифер подарил себе мгновение счастья и свободы. Явившая безразличие, стала причиной головной боли сына Сатаны. Замечала, что он сквозь толпу цеплялся взглядом за твой призрачный силуэт? Одинокая, как луна, разрезающая тьму, ты сорвала контроль, который тщательно выстраивали демоны, таящиеся в истерзанной душе. Он нарушил закон неприкосновения впервые — каждая частичка его души стремилась к заразительным свободе и безрассудству. Новость о том, что вас поймали целующимися, распространилась стремительно, как огонь страсти, с которой ты посылаешь его к черту и бьешь по лицу. Люцифер заслужил боль, которую испытывает сейчас, распластавшись на холодном мраморном полу, но всё, что тревожит его — твоя жизнь. Демон желает отправиться в небытие, чтобы остановить череду страданий, и прощения. Шагнешь ли ты во мрак, чтобы, пройдя сквозь терни, даровать страждущему свободу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.