ID работы: 9749552

Heart rhythm

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Микеланджело

Настройки текста
Твоё любимое занятие – прогуливаться до бара, петляя между посетителей. Каждый раз ты стараешься максимально привлечь внимание к себе, “случайно” задеваешь кого-то или натыкаешься. Тебе нравится эта игра. Каждый человек старается заполучить твоё внимание, и ты бы солгал, если бы ответил, что это не льстит тебе. Эйприл, молодая девушка, которую папочка не так давно нанял работать в баре, всегда странно косится на тебя с братьями и старается держаться подальше. Ты думаешь, что всё это представление с мутантами кажется дикостью для неё. Но ей платят хорошие деньги, поэтому она не смеет сказать что-то против, конечно, если не хочет вылететь со свистом отсюда. Ты хихикаешь про себя. Папочка очень резко реагирует, если кто-то не согласен с ним или же пытается донести свою точку зрения, отличающуюся от его. Трещина на пластроне Рафа тому доказательство. Ты залезаешь на барный табурет и закидываешь ногу на ногу, как бы невзначай пробегая взглядом по публике. О, да, как ты и предполагал, все взгляды прикованы к тебе. Осталось только подождать. – Малыш, ты сегодня был особенно прекрасен. Наверное, ты сильно устал? Не хочешь освежиться? – Ты лишь мило улыбаешься и киваешь. Эйприл, конечно, может спокойно подать тебе любой напиток, но ведь так гораздо интереснее. Хоть какое-то развлечение, которым ты можешь разбавить рутину и невозможность перешагнуть порог собственного дома. Выходить на улицу строго запрещено, поэтому новые знакомства приходится заводить тут. – Я бы не отказался от молочного коктейля, сэр, если вас не затруднит, – мужчина слегка краснеет и протягивает купюры девушке. – Что-то не так? – Н-нет, что ты, просто иногда забываю, что ты всё ещё ребенок. Его лицо приобретает уж совсем красный оттенок, а ты не можешь сдержать смех. Точно, ведь ты ещё совсем ребенок, работающий на износ ради потехи ненасытной толпы. – Ох, сэр, но я могу говорить и на взрослые темы, – ты с самым невинным выражением лица кладешь руку на его колено, слегка поглаживая, и упиваешься полученной реакцией. Такие экземпляры самые забавные, наверно, они являются даже большими извращенцами, чем те, кто просто предлагает переспать. Они же, напротив, считают, что выше этого, но всё равно продолжают преследование в надежде, что ты сам предложишь что-нибудь запретное. Какая прелесть. – Тебе лучше отвалить от моего брата, если не хочешь быть зажаренным заживо. Рафаэль сегодня пришёл раньше обычного, и это не может не расстраивать. Темпераментный братец ненавидит людей, но больше всего он терпеть не может “твое легкомысленное поведение”. Знаешь, слышал не одну тысячу раз, причем не только от Рафаэля. Лео и Дон так же активно доканывают тебя с этим. Мужчина, поняв, что дело принимает не самый лучший оборот, тихо покидает вас. Раф ничего не говорит, лишь смотрит на тебя, а после уходит. Похоже, что сегодня он точно сильно взбешен твоим поведением. Ты тихо вздыхаешь, понимая, что никто больше не посмеет подойти к тебе, ведь многие посетители боятся бунтаря, боятся, но при этом не перестают боготворить. Хотел брат того или нет, но своим вызывающим поведением, он обрел тут особую популярность. Притянув коктейль поближе, ты начинаешь осушать стакан, наблюдая за выступлением старшего. – Скука смертная… – ты дуешь губки, подпирая голову рукой. Ты чувствуешь, как рыжуля пристально смотрит на тебя, того и гляди проделав в тебе дыру. Может она хочет что-то спросить, но не решается. Ты ждешь от неё каких-то действий, но их не следует, поэтому ты сам решаешься завести диалог. – Что такое, Эйприл? Если что-то интересует, не стесняйся, спрашивай, – улыбнувшись, ты прибавляешь. – Я ведь не кусаюсь. Девушка вздрагивает, отводя взгляд, но всё же решается задать вопрос. – Как? – Конкретнее. – Как такое вообще возможно? То есть, как вы появились на свет? Что вы вообще такое? – Мы черепахи, глупенькая, – ты хихикаешь, но рыжая только больше напрягается. – А если говорить о том, как мы стали такими, то я не знаю. Никто не знает. Может мы изначально были такими, может это был эксперимент, а может мы вообще пришельцы из космоса, или дети умирающей цивилизации, которая послала капсулу с детьми на Землю, чтобы они продолжили их род. Я могу придумывать много теорий на этот счет. – Это так странно, – девушка слегка ежится, обнимая себя за плечи, – я всё ещё не могу поверить, что вы реальные, а не какие-то переодетые люди. Ты умиляешься её неверию и протягиваешь свою руку, чтобы она сама могла убедиться, что это не грим. Она немного нерешительно, но всё же касается твоей руки, приятно проводя по коже тонкими пальчиками. Так невесомо и боязливо. Другие обычно стараются буквально облапать тебя, но видимо не в этот раз. – Погоди, а сколько тебе лет? – она вдруг хмурит брови и смотрит на тебя. – Мне тринадцать, Донателло четырнадцать, а Рафу и Лео уже по шестнадцать, – ты улыбаешься ей, но её лицо совсем бледнеет и она неосознанно сжимает твои руку в своих. – Н-но ведь… Вы ещё совсем дети, как так? Ты не понимаешь её негодования. Ты что-то не так сказал? Ты занимался этим большую часть своей сознательной жизни, а теперь оказывается, что ты делал что-то не так? Ты не успеваешь задать свой вопрос, потому как старший заканчивает выступление, и на всё помещение начинают звучать аплодисменты. Ты выступаешь следующий, поэтому стоит поторопиться. Ты прощаешься со странной девушкой, обещая поболтать в следующий раз, и убегаешь. Кружась на сцене, ты всё также чувствовал её взгляд на себе, но если раньше он был полон страха и непонимания, то сейчас Эйприл смотрела на тебя…с сочувствием? Ты не мог точно определить эту эмоцию, но думал, что сюда она подходит как нельзя лучше. Но ты упорно не понимал, за что ей тебя жалеть. В итоге, тебе так и не удалось улизнуть к бару во второй раз, из-за плохого самочувствия Леонардо вам пришлось заменять его. К концу дня ты был абсолютно измотан, поэтому просто поплелся в комнату, надеясь поболтать с барменшей в следующий раз. Тут было довольно тихо. Лео спал, Донни был в душе, а Раф опять куда-то на ночь исчез. Ты плюхаешься на свою кровать и смотришь в потолок. Ты думаешь о том, что было бы, сложись твоя жизнь иначе? Если бы вас не нашел папочка? Жилось бы вам хуже без него? А ещё ты думаешь о том, что всё же значит “быть ребенком”? Ты так часто слышишь это от людей, но не понимаешь данного значения. А ещё её взгляд… Ты бы хотел расспросить своих братьев, но понимаешь, что и они вряд ли дадут тебе ответ на этот вопрос. Никто из них этого не знает, потому что, как говорит папочка, они особенные, поэтому они не должны забивать свои головы такими глупостями. – Я не хочу быть особенным, я хочу быть нормальным… С этими мыслями ты проваливаешься в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.