ID работы: 9749552

Heart rhythm

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Донателло

Настройки текста
– …боже, Донни, она подарила мне плюшевого мишку! Прикинь, ну просто отдала за “спасибо”, я до сих пор в шоке, так вообще люди делают? Никогда не думал, что так буду радоваться игрушке, ну, на самом деле, до этого у меня и игрушек не было, но блин, это так здорово! Это чертов гигантский медведь! Ди, ты меня слушаешь? Дииии, ответь мне! Даже монахи Шаолинь позавидовали бы твоей выдержке, ведь продержаться хотя бы несколько часов болтовни конопатика может далеко не каждый. Ты бы даже сказал единицы. И Микеланджело совсем не будет смущать, что вы чем-то заняты или хотите побыть одни, он просто этого не заметит или проигнорирует, впрочем, как и сейчас. Причем, поведение младшего меняется с ужасной скоростью, вот он глупое дитя, а уже через несколько секунду расчетливая сучка. И, честное слово, второй его вариант тебе нравится намного больше. Он хотя бы не такой шумный. Может у него раздвоение личности? Было бы забавно, но, кажется, голубые глазки всё ещё сверлят тебя, требуя какого-то ответа. Ты вздохнул и спустился с шеста, потренироваться спокойно тебе сегодня не суждено. Сделав самый заинтересованный вид, ты наконец-то соизволил посмотреть на это маленькое недоразумение. – И что за Эйприл? – Ты ещё даже не знаешь её, но уже жутко ненавидишь, ведь в последнее время брат только о ней и говорит. – Ну как же, она наш новый бармен, несколько недель работает уже, ты её не замечал? – Ты отрицательно качаешь головой, ты вообще последнее время живешь словно в вакууме, загруженный своими мыслями. – Тебе обязательно надо с ней познакомится, уверен, она понравится тебе. Ну, я имею в виду, она не такая как другие. Ты улыбаешься и гладишь Майки по голове, каким же наивным он иногда может быть. Так легко растаял, хотя ничего удивительного в этом нет. Но рыжик хмурится и убирает твою руку. – Я знаю, о чем ты думаешь, Ди. Боже, я не настолько тупой, чтобы вестись на подарки, – ты согласно киваешь. Режим переключился. – Она жалеет нас и хочет помочь, чтобы это ни значило. Тебя будто током прошибает. Ну конечно! Это очень удобно для вас, для тебя уж точно. Ты ограничен в передвижении, но не она. Поплакать немного перед этой дурочкой, сделать самое несчастное выражение лица, и она сделает ради вас всё. Это значительно может облегчить твой побег в будущем. Майки хихикает и обнимает тебя. – Не знаю, что ты там задумал, но если из-за тебя у неё будут неприятности, я превращу твою жизнь в ад, – милейший голосок и ангельская улыбка, в этом весь Микеланджело. – Моя жизнь уже ад, – ты чмокаешь его в макушку, и он довольно мычит. Маленький дьяволенок, ничего не скажешь. – Ты такой дурной. Вот точно папочка говорит, тебе бы читать всякой ерунды поменьше. А то голову чем только не забиваешь. Ладно, ты вроде тренироваться хотел, не буду больше мешать. Микки уходит, напевая себе что-то под нос, а ты тихо ложишься на пол. Забиваешь голову ерундой? Что ж, может быть он и прав. Постоянные тренировки в поте лица, чтение книг, в надежде получить хоть немного образования, эти планы побега, которые не дают тебе покоя. Когда ты там в последний раз спал? Дня…три назад? Тебе точно нужен отдых, иначе твой организм просто не выдержит. Ты решаешь дать себе маленькую слабину и прикрываешь глаза на секунду.

***

Просыпаешься ты уже глубокой ночью. Кое как поднявшись, ты покидаешь тренировочный зал. Даже странно, что никто не разбудил тебя за все это время, ведь сон у тебя довольно чуткий. Похоже, ты действительно сильно измотал себя, раз так спокойно смог отрубиться на холодном деревянном полу. Как бы тебе не заболеть, ведь потом придется отрабатывать намного больше. Хотя перспектива отлежаться пару деньков выглядела ну очень заманчивой. Ты заглядываешь в комнату, как ни странно, все на месте. Даже Лео спит, хотя обычно ночью он старается всего себя отдавать тренировкам. Тебе искренне жаль его, ведь ты просто не можешь понять, как можно дарить такую чистую и преданную любовь, такому как Сплинтер? Тебе просто становится физически больно, когда он рассказывает тебе о нем с искренним уважением и детским восторгом. Это эгоистично, но, по сути, ты всё ещё в этой дыре из-за него. Наверное, он единственный, кого ты так искренне любишь и хочешь спасти. Точнее, ты думаешь, что он единственный здесь, заслуживающий спасения. Ваша семья…очень странная. И не потому что она состоит из человека и четырех мутантов. Хамато ты вообще не считаешь своим отцом. Если только рабовладельцем. Ты впервые задумался об этом, сидя в вольере, сделанном Сплинтером, когда вам ещё не нужно было выступать. Тогда к вам ещё захаживали семьи с детьми. Ты постоянно наблюдал эту заботу со стороны родителей, ты видел, как они холят и лелеют своих детей. Ты видел, как старшая сестренка водится со своим младшим братом. Ты видел настоящую любовь. С другой стороны, вы даже особо не взаимодействовали друг с другом, ну, Микеланджело пытался лезть к вам, за что часто получал от Рафа, да и у тебя это больше вызывало раздражение. Наверное, Лео единственный, кто водился с ним тогда. Как та девочка с малышом. Эта неожиданная ассоциация вызывала у тебя умиление и теплоту где-то внутри. Леонардо всегда старался приходить на помощь, успокаивал и поддерживал вас. Он сохранял улыбку до самого конца, всегда верил в лучшее, и ты даже подумать не мог, что в какой-то момент он сломается. Ты догадывался, что его отец избивает больше вас, но не думал, что все настолько плохо. А когда узнал…пообещал, что у Сплинтера будет самая мучительная смерть. Раф… Он старается, и, будем честными, из него никакой старший брат. Или, может, это ты так стараешься не замечать того, что он делает для вас. Ты винишь его вызывающее поведение, если бы не его постоянные выкрутасы, Йоши бы меньше отыгрывался на Лео. И старший не стал бы таким жалким... Микки, он просто младший брат, поэтому ты обязан заботиться о нем, вы все обязаны. Но при этом каждый из вас прекрасно понимает, что если вы вляпаетесь в неприятности, скорее всего, он единственный вылезет сухим. Вот кто-кто, а конопатик лучше всех умеет подстраиваться под ситуации. Так хорошо подлизаться к “папочке” надо ещё суметь. Его лицемерие иногда ужасно бесит, но каждый из вас живет, как научился, и ты не тот, кто может винить его. А что ты сам из себя представляешь? Хороший вопрос, вот только точного ответа у тебя на него не было. Наверное, ты просто отравленное ненавистью ничтожество. Да, это подходит тебе лучше всего. Ты скопил достаточно денег на несколько месяцев и через некоторые разговоры смог узнать о заброшенном здании, которое никак не могут снести. Оно могло бы стать вам хорошим укрытием, хотя бы на первое время. Ты мог бы прямо сейчас бросить все и убежать, но это не то. Ты не столько хочешь сбежать, сколько причинить боль Сплинтеру. Но если ты что-то ему сделаешь, это окончательно доломает Лео, при этом, даже если ты ничего ему не сделаешь, старший все равно не согласиться на побег, потому что очень сильно привязан к своему отцу. Замкнутый круг! Ты нервно потираешь виски. Так, тебе стоит отложить хоть ненадолго свою мозговую деятельность, иначе твоя голова грозит просто взорваться. Ты поправляешь скатившееся одеяло Леонардо и чмокаешь того в макушку, после чего благополучно приземляешься на свою кровать. – Может ещё эта Эйприл сможет оказаться полезной… – Мысленно ты отметил барменшу галочкой. Если она и правда вся такая святоша, как рассказывал Майки, то она точно может сыграть для тебя не последнюю роль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.