ID работы: 9749611

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 О потерянной туфельке и упущенном времени.

Настройки текста
Челл как обычно проходила тестовые камеры. Сегодня к сожалению с продвижением науки как-то совсем уж не ладилось. И нет, дело было вовсе не в усталости и не в сложности новых камер. В последних нескольких комнатах была масса технических неполадок. Полы были какими-то неровными, стены тоже, свет то и дело мигал, а у трубы с отталкивающим гелем явно что-то случилось с напором. Испытуемой даже стало любопытно, отчего всё так некрасиво получилось? Может у Гладос случился творческий, вернее научный кризис, или же умный дядя в лабораторном халате разработавший этот тест, придумывал его на пару с коньяком? Надо же, девушка и не думала, что когда-нибудь ей понадобится критиковать испытания за технические агрехи. Но в данный момент ей было не до кривых полов, так как она уже скользила по ускоряющему гелю, готовясь перемахнуть через пропасть. И вот Челл взмывает в воздух и приземляется на другой стороне. Но и тут, так некстати протекла какая-то труба, из-за чего девушка подскользнулась и, потеряв одну рессору, влетела в стену. — Да, проблема — протянула Гладос наблюдавшая за процессом. Челл поднялась потёрла ушибленную спину и стала слушать, что скажет ей ИИ —Должно быть при сборке этих камер произошёл какой-то сбой, нужно будет исправить. Думаю на сегодня всё. Челл, едва дослушав монолог владелицы комплекса тут же метнулась к лифту, напрочь забыв про потерянный рессор. В комнате отдыха испытуемая сразу же улеглась на кровать, но уснуть не смогла. Ранее она приходила сюда уже без сил и просто отрубалась, но сегодня та даже устать толком не успела. В это же время в дверь кто-то постучал. Челл встала, подошла чтобы открыть дверь, но та вдруг сама открылась. Это был Уитли. — Привет, ой, прости, я наверное тебя разбудил? Немая испытуемая молча с ним поздоровалась и отрицательно покачала головой. Тут она заметила, что модуль что-то держит в руке за спиной. Челл жестами спросила что там? — Ах, это, хе-хе. Ты просто кое-что забыла в тестовой камере. Вот. Это ведь твой? — спросил робот, передавая ей предмет. Этим предметом оказалась потерянная рессора. Испытуемая "номер 1" жестами поблагодарила Уитли и усмехнулась. — Здесь есть что-то смешное? — поинтересовался модуль СИ. Девушка взяла с тумбочки блокнот с ручкой и ответила ему. — "Ничего такого, просто вспомнила сказку про золушку" — Сказка... Ах да, эти истории из человеческого фольклора, верно? Хех, да, забавно. Чтож отдыхай, я бы с удовольствием остался и поговорил с тобой ещё, но к сожалению сегодня время играет против меня. Ещё увидимся. Модуль быстрым шагом направился дальше, а Челл спустя какое-то время решила прогуляться по комплексу, раз уж сон всё равно отменяется. К слову Уитли не соврал, ибо количество запланированных дел и отведённое на них время были отнюдь не в его пользу. "Отдать Челл ботинок, есть" — отметил он сам для себя. Также Уитли пообещал Космо, помочь тому обклеить потолок в его комнате. Дело в том, что модуль космоса был небольшого роста, и даже стоя на двух табуретках едва-едва дотягивался. Рик, модуль приключений, тоже просил кое в чём помочь. Гладос назначила его, как "самый отважный модуль в лаборатории" истребить небольшую стайку птиц, поселившихся в 8 корпусе. Он уже успел поймать и выпустить наружу пару-тройку летучих бестий и совсем недавно нашёл их гнезда. Крылатые твари устроили кладку прямо в вентиляционном отсеке. Гнёзд было два, одно он достал, а до другого не дотянулся. Рик в принципе был крепким парнем и в вентиляцию не пролез, а Уитли с его-то габаритами вполне мог бы достать то злополучное гнездо. Да, он был высоким, но в тоже время худым как швабра, что было очень кстати. Таким уж сделали. Ко всему прочему всё это сделать нужно было успеть до полудня, так как к этому времени ему уже нужно было прийти в главный зал, чтобы поговорить с Гладос насчёт центра консервации. Но как и предполагалось Уитли не успел и пришел с опозданием на 40 минут. Он попытался оправдаться, сказал, что на пути к главному залу заклинило направляющий рельсь (а такое и вправду иногда случалось) и тот застрял на месте, ожидая пока всё исправят. Это было его любимой отговоркой, которая даже пару раз сработала, но видимо не сегодня, так как хозяйка комплекса не поленилась и просмотрела записи с камер, чтобы проверить подлинность его слов. — Ты взаправду думал, что я не додумаюсь проверить то, что ты мне сказал?! — Ну, я... — Ну точно, ведь твоё имя и слово "думать" нельзя упоминать в одном предложении?! Быть может Гладос и не разозлилась бы на него из-за опоздания, но за такую бездарную ложь следовало наказать. (Уитли очень повезло, что я не шиппер с больной фантазией, иначе бы предыдущая фраза повлекла за собой необратимые последствия и поднятие возрастного рейтинга). И у желтоглазого андройда уже был один вариант. Спустя еще несколько оскорблений, Уитли по приказу Глаши вошёл в лифт и направился куда-то вниз. Он ожидал, что сейчас повелительница всея комплекса завалит его бумажной работой, отправит убираться в старых помещениях или же спустит на самый нижний этаж и скомандует возвращаться обратно по лестнице, однако там внизу его ждало другое, не совсем привычное наказание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.