ID работы: 9749611

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Про властную ведьму, которая живёт в подземной цитадели.

Настройки текста
Прибыв на место, Уитли вышел из лифта и огляделся. Его уже встречали два робота испытуемых, Атлас и Пи-боди. Модуль СИ вдруг занервничал, так как подумал, что Гладос сейчас отправит его проходить тесты или что-то вроде. И вот Глаша наконец решила объяснить, что именно ему предстоит сделать. — Итак, вижу все здесь. Небольшое пояснение для не-особо-умственно-одарённых: Из-за ошибки в системе сборки тестовых камер, этих двоих пришлось временно отстранить от работы на неопределенный срок... — Я конечно рад за них, но всё же зачем я здесь? — Кхем, я дала в их распоряжение несколько книг со сказками, те их прочитали и попросили ещё, но книг больше не было. Но и отказать им в такой просьбе я тоже не могу, так что... — Подожди, так ты хочешь чтобы я... — Да. Причём не просто рассказал, а придумал что-то сам. — Но я же не умею? — Правда? Я тут снова решила проверить камеры и... Ты уже столько "сказок" успел мне рассказать. Про то как ты работал, про замкнувший рельс, про запертые двери... Почему же теперь ты не можешь рассказать им всего одну? — Но я думал... — Снова врёшь. Как уже было сказано ты и мыслительный процесс, вещи диаметрально противоположные. Так что приступай и постарайся хотя бы раз сделать всё как надо. Учти я потом спрошу у этих двух понравилась ли им история. Динамик притих. Атлас и Пи-боди с интересом смотрели на Уитли. Тот собрался с мыслями, пошарил в своей базе данных и нашёл там пару подходящих историй. — Ну чтож... Вы читали сказку про Золушку. Оба испытуемых кивнули. — Ну, а про остров сокровищ? Кивнул только Атлас, но увы, своим рассказом нужно было увлечь обоих. — Хм... А, точно! Синдбад, легенда семи морей, слышали о таком? Оба робота переглянулись и дали отрицательный ответ. — Итак... — Эм, Уитли? — послышался голос откуда-то сбоку. Модуль СИ обернулся и увидел Факта, которого ранее как-то даже не заметил — ты уж извини, но Гладос попросила меня удостовериться, что сказка будет твоего авторства. — Ясно... вот же змеюка... — прошипел Уитли в адрес Глаши и его тут же осенило. Он придумал как и Гладос отомстить и её приказ при этом не нарушить. Атлас и Пи-боди в свою очередь всё также с нетерпением ждали обещанную им историю. — Ну раз так... Кхем-кхем, мы начинаем. В одной легенде говорится о том, что где-то здесь, где-то совсем рядом живёт некогда могущественная и злая ведьма. У неё были белые волосы и ОГРОМНЫЙ белый змеиный хвост. Ещё у неё были жуткие змеиные глаза, жёлтые-жёлтые и властный взгляд. Её логово снаружи выглядело, как небольшой обветшалый домик, но переступая его порог, ты оказывался в поистине гигантской цитадели с сотнями коридоров и тысячей комнат! Это была не просто крепость, а настоящий затерянный город! И правила там конечно же ОНА, держа в страхе всех обитателей цитадели... Ну, почти всех... Маленькая история начинала набирать обороты. Чуть позже в сказке помимо ведьмы появились голубоглазый волшебник (бывший ранее её подданным) и отважная немая принцесса. — ...У той принцессы не было ни замка, ни короны, ни подданных, да и со своей решимостью и упорством она больше походила на воина, на героя! Но именно её хладнокровие, терпение и железные принципы и делали её самой настоящей принцессой... Дальнейшие события Уитли рассказывал с такой экспрессией и вниманием к деталям, так красочно описал каждый уголок подземной цитадели, не забывая при этом постоянно высмеивать белокурую ведьму. — Вы не выполнили план! я назнач-чаю вам с-с-сверхуроч-чную! — противным шипящим голосом изображал он Глашу. — прос-стите принцес-с-са ваш торт в другом замке. Атлас и Пибоди были просто в восторге, а Факт, понимая о ком на самом деле идет речь, несколько раз выходил из комнаты чтобы просмеяться. И вот... — "Это прос-с-сто с-смешно!" — шипела ведьма — "Глупая девч-чонка и ты, ж-ж-жалкий предатель, вам никогда не с-свергнуть меня!" — Но! В неравной схватке принцесса вырвала из рук ведьмы волшебный посох и передала его её другу волшебнику. Тот взмахнул волшебной палкой и в тот же миг ведьма была повержена. "С-с-с-сволочи!..." — последнее что она успела прошипеть, прежде чем превратилась в карт... Кхем, в маленького ужика и уползла в какую-то щель в стене. Ииии... Все жили долго и счастливо. Конец Историю встретили бурными овациями, после чего все разошлись, кто куда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.