ID работы: 9749783

Лекарство для Семпая

Слэш
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прочь из моей головы (часть 8)

Настройки текста
Так шёл день за днем. Прошла ровно неделя с того момента, как исчез Тоби. Дейдара так и не получил от него ни одной весточки. Ничегошеньки. Сколько он не пытался намекать или же прямо спрашивать у Лидера про интересующую его тему, всё в пустую. В ответ блондин получал лишь надменный, пустой взгляд, что оставлял лишь больше вопросов, чем ответов. Тсукури был готов хвататься за каждую мелочь, что поможет ему узнать хоть о состоянии друга, что уж там о местоположении. Но никто не хотел давать и повода на эту мелочь. Все лишь пожимали плечами и разводили руки. К сожалению, в свете последних событий, его расследование также зашло в небольшой тупик. Он переворачивал всё спальное место напарника по несколько раз, но так и не нашел какой-либо зацепки. А тот несчастный маленький тайник… Казалось, подрывник с ума сойдет все же быстрее, чем узнает, кто изображён на фотографии и какое отношение эта девчонка имеет к Тоби. За неделю блондин смог достаточно сдружиться с Хиданом и часто проводил вечера с ним. Были темы для разговора, было весело, но всё же это было не совсем то, чего хотел подрывник. Чего-то конкретно не хватало. Прошла всего неделя, а он уже не может спокойно спать, зная, что засыпает один в комнате. Для самого Тсукури было удивлением его привычка к балладам Тоби перед сном. Ему уже неделю ничего не снится, а дальше только хуже. Одеяло лишь согревает плечи. Жаль — не лечит душу. «Кто бы мог подумать…» звенящей тишиной разносились в голове мысли очередной бессонной ночью. Было видно невооружённым глазом — парнишка едет умом. Дейдара заимел привычку утешать себя тем, что однажды, он проснётся, и снова услышит этот горько-писклявый голос, который снова ворвется в комнату со своим «Семпай, вы что, еще спите?». А Дейдара всё хотел когда-нибудь удивить напарника и встать рано-рано, чтобы не неповадно было. Так и повелось, что теперь Тсукури вставал ни свет ни заря каждый день. Но чуда не происходило. День. Второй. Неделя…

…Прошел месяц…

Еще одно совсем раннее утро. Тсукури открыл заспанные глаза, глубоко вздохнул и, протерев лицо руками, поднялся. Он размеренным шагом подошёл к листу на стене и зачеркнул последний 31-й квадратик. Это был день его освобождения от уборки. Не выражая никаких эмоций, он просто смотрел на зачеркнутые построенные в рядочки дни. Крестики словно давили на подсознание, вызывая головную боль. Перед глазами начало расплываться изображение. — А ты обещал, что не бросишь…— Дей слабо по-грустному усмехнулся, покачиваясь спросонья. К горлу подступил ком, а улыбка сменилась отчаянным оскалом, сквозь стиснутые зубы стал выходить со свистом воздух. Последняя нить терпения и нервов натянулась и, с характерным хрустом, порвалась. Блондин сорвал со стены глупый обрывок бумаги, смял и отбросил его. Он со всей силы ударил по стене кулаками, выпуская пар в тихой истерике.

***

С той поры всё изменилось. Он больше не ждал чуда. Не ждал, что когда-нибудь знакомый силуэт пересечет порог комнаты. Он просто не мог больше терпеть. Эти мысли съедали его изнутри. Поэтому он принял решение просто оставить это всё в прошлом и сжечь воспоминания. Он запечатал их глубоко в своей душе и запер на тысячу замков в самый тёмный угол. Он Дейдара Тсукури — величайший ниндзя s-ранга, обладающий несовладаемой силой настоящего искусства. Вот что он знал. И этого ему более чем хватило, чтобы забыться. А через пару недель произошло то, что, пожалуй, смогло расшевелить подрывника. Пейн сообщил о какой-то сверхважной миссии. Но что радовало Дейдару больше всего, так это то, что к ней должны были быть причастны все члены организации, без исключений. Парень светил клыками всю последующую неделю, ведь его «домашний арест» вот-вот закончится. И он приложился к подготовке всем телом. Он стал снова тренироваться и вернул себе былую стойкость спустя некоторое время. Это не могло не радовать его. Дейдара тщательно изучил дело.

Поимка однохвостого.

Звучит здорово, ха? Вот и Тсукури так думал. Было уже известно, что его напарником станет Сасори. Но теперь это его не то чтобы не волновало, ему было абсолютно побоку. Его будоражила мысль о долгожданной миссии. Это был его звёздный час. Тсукури не слушал Акасуну совсем. Он просто хотел насладиться забытым вкусом миссий и азарта. Оттого и делал почти всё наперекор старшему и наводил шумиху.

***

----------- здесь пропущен крайне большой эпизод из аниме, просьба просто вспомнить эту арку, спасибо за понимание--------------

***

Дейдара огляделся. Он осторожно направился в сторону леса, проверяя, не увязался за ним ли хвост. Тихо… Несчастной жертвой пал Сасори… Мысль об оставленном позади напарнике врывалась в голову Дейдаре все то время, как он шёл по лесу. Весь в крови, избитый, без обеих рук. Всё тело ужасно болит и ноет. После того, как он сымитировал самоубийство, сил почти не осталось, чудом он сам остался жив. Не думал, что именно такая будет его первая серьёзная миссия. Но самое главное он знал, задание выполнено, а уж какие потери это повлекло, это его личные проблемы. Знал на что идет. Его внутренние рассуждения прервал звук из чащи. Дейдара остановился и прислушался… Голос? Да, точно, это определённо голос! Дыхание его замерло. Голубые глаза дрогнули. Кажется, в душе что-то сломалось или точно надломилось в этот момент. С рыком он, стиснув зубы, немедленно кинулся на звук. Ему было плевать на боль, на ветки, что били по лицу, на сбитое дыхание… — Он точно умер при взрыве, верно, Зецу-сан? Сто процентов это случилось где-то здесь…— звучал звонкий голос Тоби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.