ID работы: 9749783

Лекарство для Семпая

Слэш
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы знакомы? (Часть 9)

Настройки текста
— Он точно умер при взрыве, верно, Зецу-сан? Сто процентов это случилось где-то здесь…— звучал звонкий голос Тоби. Темноволосый издал приглушённый смешок, поднимая уже бесхозную конечность. — А ну положил мою руку обратно, дерьма кусок, — грозно отрезал искалеченный Дейдара за спиной у Тоби. Парень пытался отдышаться и скрыть какое-либо возмущение. Зецу отстранённо стоял в стороне и даже не заметил, как подошёл подрывник, только после того, как тот подал голос, обратил на него внимание. — О-о, семпай, так вы живы! — пролепетал брюнет, поворачиваясь к Тсукури. Дейдара замер, создавая неловкую паузу. Да даже не то чтобы неловкую, скорее ему нужно было время окинуть взглядом внезапно объявившегося напарника. В мыслях крутились кричащие мысли, раздаваясь резким звоном в ушах. Взгляд подрывника принял хмурый и холодный оттенок, по сравнению с другими эмоциями сейчас лидировал определенно гнев, ведь понятно дело, парень был в злом недоумении. Стоило Тсукури чуть не умереть в стычке с конохавцами, так тут же объявляется основной источник его переменного настроения. Только когда он почти отбросил ласты, тот соизволил заявить о себе. Но несмотря ни на что, Дейдара умело не подавал виду, что вообще заинтересован ситуацией. Перед ним всё та же оранжевая маска, те же короткие неопрятно уложенные волосы… Словом — никак не изменился. Ведёт себя так, будто ничего и не случилось. Раздражает. Тсукури почти нехотя отстранённо отвел взгляд в сторону. — Что случилось с джинчурики? — разбавил тишину Зецу, привлекая внимание подрывника. — Я уже выполнил задание, хм…— так же хмуро ответил Дей. — Боже-боже-боже, вас и впрямь сильно избили, а Дейдара-сан, но всё в порядке, нет? — наигранной ухмылкой вмешался в диалог Тоби. Дей предпочёл не отвечать на колкую фразу напарника, замораживая лицо в немом ответе. Не совсем цензурном, немом ответе. «Это и правда всё, что ты хочешь мне сейчас сказать?» — прокручивалось в голове подрывника. Сейчас Тсукури было определено не до таких диалогов. Он хотел уже придушить прямо тут и сейчас причину его смешанных эмоций, да рук не было. Зецу заметил выражение лица блондина и решил ответить за него… — Тоби, ударь Будду три раза, и даже он разозлится…— с приглушенным подозрением и иронией, сказал Зецу. — Попробуй сказать что-нибудь другое, или я могу сказать, как умрёшь ты, хм, — выбирая выражения, все же ответил парень без рук, всё сильнее сдвигая брови, заявляя тем самым, что предел его терпения не так далек. — Ой, да что тут гадать, вы меня просто подорвёте, — тот простодушно развел руки и пожал плечами. — Это был третий раз… Секунда. И Дейдара сорвался с места. Теперь ему не помешало даже отсутствие рук, чтобы придушить кого-нибудь. — Дейдара-семпай, не надо! В чаще леса раздался протяжный крик.

***

Всю дорогу в убежище Дейдара молчал. Да, он молчал. Но это было настолько громкое молчание, что можно было почувствовать его силу за километр. Тоби бодро плелся за Дейдарой. К сожалению, полететь они не могли, да и Зецу ушел. Ноги же Тсукури никто не отрывал, так что, пешочком. А идти до убежища прилично... Брюнет пинал камушки ногами и думал о своём. В лесу так тихо… — Дейдара-сан, вы не сказали ни слова, может я помогу вам с ранами? — с беспокойством, но какой-то беспечностью в голосе спросил Тоби. —… — Дей вздохнул, и даже не поворачиваясь к собеседнику, решился на следующий ход событий. —Не разговариваю с незнакомцами, и в помощи не нуждаюсь, хм. Обладатель оранжевой маски явно удивился. — Дейдара-семпай, вы уверены что меня не знаете.? — Уверен, хм. Более чем. — Что ж, если так, то тогда давайте сначала, меня зовут Тоби, и я ваш новый напарник! Люблю данго, а еще я очень любопытен, ценю красоту, надеюсь, мы станем друзьями, — Он в привычной позитивной манере перегнал Дейдару и положил руки на свои щеки, ну где они должны по идее быть, тем самым перегораживая путь. — Хм. — блондин остановился и все же поднял взгляд на Тоби. — Ваша очередь, семпай. Что же вы молчите, — в странном движении он энергично подскочил к Тсукури ближе, и ткнул ему пальцем в щеку. — Гр, а я Тсукури Дейдара. — повысил голос подрывник. — Будешь бесить — убью. Подойдёшь ближе, чем на шаг — убью. Считаю до трех. Раз… — Аэ…— парень одернул руку и шагнул в сторону от раздражённого блондина. — Чудно, а теперь, раз так ценишь красоту, укрась лес своим молчанием, хм. Дейдара продолжил идти. Руки сильно выли от боли, но пока не обработать рану, он хотел бы сейчас ускорить шаг, дабы добавить эмоциональной окраски своим словам, но не мог этого сделать по физическим причинам. Стемнело быстро, а напарники так и не добрались до убежища. Придется переждать в лесу и разбить лагерь. Ох, как этого не хотелось Тсукури, но больше ничего не оставалось. — Переждем ночь здесь. Уже темнеет. — отрезал Тсукури и остановился на середине какой-то опушки. Он тяжко вздохнул и посмотрел вверх, верхушки деревьев окружали взор, а в видном кусочке неба улавливался оттенок прекрасного заката. К сожалению, у них не было с собой ничего, чтобы организовать ночлег. Даже еды. Да что там, у некоторых даже рук-то не было, что уж там о большем. — Тоби, хм… Помоги развести костёр, — попросил Дей, понимая, что он чисто физически не может сделать это. — Хорошо, семпай. Парень в рыжей маске снял плащ и повесил его на ветку, оставаясь в чёрной водолазке. — Будьте здесь, Дейдара-сан, я за хворостом для костра, я скоро вернусь, не скучайте! — произнес он и отошел в чащу леса. Тсукури остался один на поляне. Тем же временем Учиха искал сухие ветки. Он задумался. Неужели Дейдару так задело его отсутствие, что тот даже отказывается узнавать друга. Парню просто не верится, что он вот так просто смог всё отпустить. Брюнет понимал, что Тсукури на него злится, избегает разговоров и просто огрызается. Он и вправду ведёт себя так, как вёл до того, как они стали друзьями, по совместительству соседями по комнате. Может и правда Тоби следовало хоть предупредить его о своём столь долгом отсутствии. Но что сделано — уже сделано. Похоже, придется проходить этот путь взаимоотношений заново. Об этом Учиха сможет еще подумать потом, сейчас ему лучше думать о топливе для огня. А также о физиологическом состоянии Дейдары. У того серьёзные раны, и будет чудо, если они не осложнятся жаром, тем более, что сегодня им придется спать на земле… Это всё загоняло его в нешуточное беспокойство. Парень собрал сколько смог и стал возвращаться в лагерь, если это можно так назвать. Он отбросил все тяжёлые ноты, что лежали на душе, дабы не сплоховать перед подрывником и, приближаясь к поляне, протянул: —Семпа-ай, я возвращаюсь, как вы~? В ответ тихо. «Опять он меня игнорирует, нда…» — пронеслось в голове у Учихи. Но когда он пришёл на опушку, она действительно была пуста. Никого. Тишина. — Дейдара.? — Тоби оглянулся и на секунду замер. — Дейдара! Он бросил ветки и стал оглядываться интенсивнее. — Дейдара-сан, это не смешно! Где! Куда вы подевались?! — с паникой бегал по поляне брюнет. На немного выжженной солнцем траве он увидел маленькие красные капельки, что и стало единственным напутствием на местоположение напарника. — Господин Дейдара, я же просил вас не уходить! Я же волнуюсь! — завопил брюнет, замечая того, стоящим возле края оврага. Внизу бились небольшие волны реки. Парень молча стоял спиной к лесу, опустив голову. Дейдара не счел нужным отвечать на выкрики Тоби. Честно, трудно было сказать, что его душа была в этом мире. Все так непонятно. Учиха выдохнул, прикрывая глаза, и неспешно подошёл к блондину, составляя ему компанию в рассматривании водной глади. Им надо было посидеть в тишине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.