ID работы: 9749791

История одного мира и любви.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
ColourFresh бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
      Плывя по лазурному небу, которое понемногу избавлялось от надоедливых туч, солнце неспеша поднималось в зенит.       В кристально чистой воде речушки отражался силуэт юной леди, её слегка бледное личико показывало погружённость в сборе ярко-жёлтых цветов, что сияли маленькими солнышками в зелёном небе травы. Не смотря на довольно хрупкий вид, та беспощадно срезала цветок за цветком, оставляя лишь темно-зелёные «руки», что скрывали маленькие и беззащитные растения, и, складывая их в небольшую плетёную корзину, что висела на тонкой ручке. Наконец забив корзину, она встала с места и развязала спереди верёвочки от кружевного по краям чепчика, что уже давно душил её, и выпустила на волю свои густые и длинные темно-русые волосы, которые сразу подхватил лёгкий и прохладный ветерок, и направилась к своему коню, что был привязан неподалеку. Конь же стоял в гуще кустов и, вынув только свою морду, порой поедал сочные листья и ожидал свою молодую хозяйку, чтобы как можно скорее отвезти её домой и наконец оказаться в своем любимом стойле, где уже заждалась его мягкая подстилка и сочные красные яблоки, которые очень часто ему давали мимо проходившие девушки. -Так, а вот и я. Сейчас поедем домой, лишь бы успеть до прихода отца, а то он, может, снова разозлится, а я не хочу снова быть под пристальным наблюдением, ведь только недавно снова смогла вернуть к себе доверие, и сумела уговорить их выпустить меня.- разговаривая с конем, девушка слегка подтягивала ремешки на седле.Вдруг шальной ветер решил подхватить головной убор девушки и унести его куда-то назад, что та даже не сразу заметила пропажу, и лишь беспокойное фырканье копытного друга заставило обратить внимание. -Себас, ты чего? Боишься, что не успеем? Видимо, ты забыл, что ты самый сильный и быстрый конь, из всех которых я знаю! -с улыбкой та погладила его по шее, подбадривая, от чего конь стал гордо махать своей гривой. Неожиданно заметив пропажу, она вертелась в разные стороны, чтобы отыскать, но поняв, что рядом его нет, она с ужасом посмотрела на своего друга, -Вот досада! Элизабет меня убьет на месте, если узнает, что я потеряла её чепчик, да и ещё платье её замарала… -длинноволосая уже начинала паниковать и думать, как с ней будет расправляться её лучшая подруга, придумывая всеразличные наказания, которые Элизабет может уготовить для неё; Себастьян наблюдал за своей хозяйкой и ждал, когда она наконец вспомнит про чепчик и про время, что поджимало, и ожидал, и ожидал, и ожидал… Тот просто плюнул в свою хозяйку без колебаний и сожалений, -Что ты творишь?! Ещё твоих слюней не хватало… Ох, сейчас конём буду пахнуть… Теперь ты лишён своего сахара на ужин! -вытирая место попадания, девушка недовольно бурчала себе под нос, порой грозно поглядывая на своего друга, а конь, обиженный её словами, демонстративно отвернулся, махнув объёмным хвостом, показывая всю обиду.       Увидев всё недовольство коня, девушка лишь закатила глаза, продолжая вытирать платье, как в голову молнией ударило воспоминание о чепчике и, бросив Себасу короткое слово о том, что скоро вернётся, побежала вдоль берега в поисках, бросив корзину рядом со своим скакуном.       Она не знала сколько уже бродила около берега, но потеряшка так и не находилась, но та была решительна потратить ещё пару минут драгоценного времени на поиски, и двинулась дальше, и её стремление было вознаграждено, ведь на глаза попался очень похожий лоскуток ткани, что зацепился за какую-то водную траву, что крепко держало в плену и не отпускало, позволяя ткани лишь безнадежно развеваться на глади воды.       Быстро подбежав к воде, та всматривалась и пыталась дотянуться до чепчика через гущу зелени, раздвигая темно-зелёные деревья.Вот её рука почти дотягивается до желаемого, вот уже кончики пальцев чувствуют жестковатую ткань, как вдруг глаза ненароком смогли поймать что-то в траве, и это нечто заставило девушку содрогнуться и, как ошпаренной, отпрыгнуть от воды. Не отрывая взгляда от гущи травы, ноги девушки уносили её подальше от берега и, пребывая в трансе паники и ужаса, споткнулась об что-то и свалилась на мягкую траву, что помогло вывести из этого состояния. «Т-там скелет… » — эхом раздалось у неё в голове. Первая мысль, посетившая её, была о трупе человека, который слишком долго находился в забытости и одиночестве, что уже плоть начала медленно гнить и постепенно смываться водой реки. И мысли о такой судьбе неизвестной ей личности заставило помрачнеть.       Но неожиданно для себя она нашла какой-то лучик надежды. Надежды, что это не мертвый человек, а монстр.Оживившись этой мыслью, та вскочила с места и наткнулась на палку, что так заманчиво выглядывала из кустов.Схватившись за ветку покрепче, та направилась в сторону берега.Собравшись с духом, та неуверенно пыталась аккуратно тыкать концом ветки в черепушку, сначала тот не подавал признаков жизни, и девушка начала терять всякую надежду, но неожиданно «труп» издал измученный стон, и, перепугавшись, она случайно выронила палку из рук и стала пытаться вытащить монстра из воды.

***

      Почувствовав неприятную холодную влагу на своем лице, скелет неохотно открыл свои глаза, которые сквозь помутнение смогли увидеть некую фигуру перед собой, а через время уже мог разглядеть своего пробудителя. Белоснежное личико с распущенными волосами, что походили на реки темного шоколада, а глаза, схожи с палочкой корицы, так и тыкали в него своим беспокойством.Очарованным красотой леди, тот глядел на неё, пока она что-то говорила своими алыми губами. -Мистер, вы в порядке?! — уже которой раз, та кричала на спасённого, пока наконец не получила от него хоть небольшой признак внимания, — Фух, слава богам, вы в порядке, хотя не особо в порядке, ибо в реке лежали долгое время, наверное, а еще, кажется, вы ранены, а я вообще в ранах не разбираюсь, поэтому я не знаю как вам помочь, но я знаю человека, который может оказать помощь, и она находится в городе…- молодая девушка продолжала бесконечно говорить и говорить, что у Санса уже бы обвисли уши, если бы они были у него. И чары красоты девушки сразу испарились, и перед скелетом уже была обычная болтливая молодушка. -Есть ножик или что-нибудь острое? — резко обратился он к ней, смотря на свою раненую руку. Та опешила и полезла в корзину, где-то на дне виднелось лезвие небольшого кинжала, достав его, подала в костлявую ладонь, что уже тянулась к ней.       Его глаза удивлённо рассматривали кинжал.На клинке по острым краям был орнамент, а сама рукоять была полностью покрыта золотом и узором, на котором были небольшие драгоценные камни, но самым роскошным украшением являлся рубин на конце, находившийся словно в середине цветка, лепестки которого образовывались с помощью листов драгоценного металла. -А знаете, я вообще думала, что вы мёртвый человек, но вскоре поняла, что вы могли бы быть монстром, но всё-таки были сомнения, ведь я никогда не видела монстра-скелета! — всё продолжала девушка, но заметив озадаченность скелета, обратила внимание на кинжал, что так он и вертел в своих руках, и обомлела. — Украла у кого-то? — сухо сказал, отрезая кусок от своей сорочки. Она пыталась найти себе какое-то оправдание, но все мысли и слова пропадали уже на подходе.- Не переживай, мне нет дела до твоих «подвигов», но ты меня спасла, а значит я в долгу перед тобой. Но перед тем как ты могла бы что-нибудь спросить, хочу попросить ещё немного помощи. Ты говорила, что знаешь человека, который мог бы мне помочь — вот сначала доберёмся до него, а там разберёмся… И да… Меня зовут Санс, Санс-скелет. — тот протянул здоровую руку; немного замявшись, та пожала её. — А меня зовут Фриск… Фриск- человек.- с небольшой улыбкой произнесла, уже убрав руку обратно. -О, тогда неудивительно, что вы меня нашли. Видимо, вы хорошо обыскали* это место.- с уже широкой улыбкой смотрел тот на новую знакомую, на что девушка скорчила недовольное лицо. — Только познакомились, а вы уже издеваетесь… Вам не стыдно, я вам жизнь спасла.- Санс поспешил извиниться перед обиженной, а вскоре попросил помощи по перевязке руки. И под его командыванием Фриск немного неуклюже, но всё-таки сделала перевязку на руку, она была крайне неустойчивой, ибо ткани было не так много. — До города 10 минут езды, но… — сделав паузу, Фриск посмотрела куда-то в глубь кустов что позади скелета. Любопытство завладело Сансом, и, повернув голову, он резко получил чем-то по лицу. Пребывая в шоке, он посмотрел на девушку. — Он на вряд ли захочет вас везти… — та извиняюще улыбнулась, и тот более аккуратно повернул голову к кустам. Перед ним стоял величавый воронистый конь, что очень бодро воротил землю копытом, а грива переливалась блеском. — И как зовут такого красавца? — уже протягивая руку в сторону коня, восхищённо говорил монстр, позабыв о «пощёчине» копытного. — Его зовут Себастьян, и вам не стоит его трогать! — она отдёрнула руку Санса. — Он ужасно не любит представителей мужского пола. Удивлена, что он вас ещё не ударил копытом. — она гладила своего скакуна по шее, чтобы успокоить. — Конь — мужененавистник — вот не видал такого дива. И неужели нет компромисса между мной и господином Себастьяном? — с иронией проговорил парень. — Боюсь, нет. Он с самого детства недолюбливал мужчин, а когда я стала его хозяйкой, так вообще никого не подпускал ко мне… даже родного отца, — с грустной нотой рассказала она. — Поэтому нам придется идти пешком и желательно начать путь сейчас. — закончила Фриск и взяла коня за уздечку. Санс одобрительно кивнул и встал с места, но что-то уловив в приближенных кустах, прислушался. — Всё в порядке? А то вы выглядите напряжённым. — уже идя вперёд, заволновалась девушка. — Нет… всё в порядке… Наверное, показалось. — тот пробежался глазами по кустам и тоже двинулся за ними.       Фриск шла впереди с Себастьяном, а Санс плелся сзади, чтобы не нервировать скакуна его новой знакомой.

***

      Те уже некоторое время шли по лесу по какой-то давно забытой тропинке, где ты больше идёшь по интуиции, то сквозь высокие кусты, чьи ветви постоянно пытались за что-то зацепиться.       Между ними висела пелена тишины, которую никто не спешил снять. Но вскоре Фриск надоела мёртвая атмосфера, и та решила первой попытаться завести разговор. -Может, расскажите кто вы такой, — поглядывая на путника через плечо, поинтересовалась она. Тот призадумался. Он не хотел особо открываться первому встречному, но и, наверняка, он видит эту крестьянку (на это намекала её простое платье, и Санс твёрдо был уверен, что Фриск крестьянка) в первый и последний раз, поэтому почему бы не рассказать что-нибудь совсем чуть-чуть. — Я обычный путешественник, чей дом — это небо и земля. — на эти слова Фриск удивлённо захлопала глазами. — А как же семья? Неужели у вас нет дома, где она вас ждёт? Тут монстр нахмурился. Ему точно не хотелось об этом говорить, поэтому он просто промолчал, надеясь, что девушка поймет, что попала в красную зону разговора, но девушка не замолкла. — Почему вы молчите? Неприлично не отвечать на поставленный вопрос! — проявила она своё недовольство. — А может неприлично лезть в чужую жизнь? — сурово оглядывал Фриск Санс. На эти слова она надула щёки, ведь любопытство стало ещё больше разъедать душу. — Может, хоть немного вы расскажите о себе, пожа-а-алуйста. — молящим тоном протянула, смотря жалобными карими глазами. — А что будет, если не скажу? — с другой стороны решил пойти Санс. — Я натравлю на вас Себаса.- сразу ответила она, слегка дёргая за уздечку, чтобы привлечь внимание скакуна. Поняв, что бесполезно говорить с этим человеком (или просто кто-то не хотел получать копытом по лицу), тот угрюмо выдохнул, растирая свою переносицу. — Ладно, расскажу, но это будет единственным, что я вам поведаю, — начал он, и глаза девушки победно засияли, и та стала внимательно слушать. -Семья… она была у меня до того момента, пока мама не умерла. Мне тогда было всего шесть лет. Отец, после её смерти, сошёл с ума, хотя… у него всегда была больная голова, а после смерти своей любимой, всё стало ещё хуже… — говоря всё монотонным голосом, тот погрузился в далёкие воспоминания, в те дни, недели, года, что провёл с сумасшедшим папашей.- Потом я сбежал из дома в шестнадцать лет. С тех пор я живу на улице, и мне это больше нравится, чем жить под тиранией отца.       Девушка с сожалением опустила глаза, она уже хотела бы попросить прощения у него за излишнее любопытство, но новая волна вопросов нахлынула на неё.Ей было интересно, как он жил на улице, абсолютно каждая деталь. Узнать какого это жить без родительской опеки. Как добывал себе пищу. Она уже хотела задать ещё вопросы касаемые жизни Санса, но остановилась — ведь заметила в далеке просвет, где заканчивался лес. — Смотрите! Мы уже почти вышли из леса. Осталось ещё немного, и мы у города! — прибавив скорости, с радостью сообщила девушка. Эта новость то же порадовала Санса, и он уже выглядел не так мрачно как после разговора о его жизни. Мысли о лекаре, что подлатает его, крутились в голове, он уже мечтал снять злосчастную перевязку. Также его радовала мысль о том, что скоро окажется среди людей, увидит обычную городскую жизнь и наконец в таком виде… — Фриск, погоди! — окликнул он девушку, что уже на всех порах мчалась вперёд вместе со своим копытным другом. — Что-то не так? Вы уже передумали идти в город, если это так, то я вас покину, ибо мне как можно скорее нужно оказаться дома. Возможно, есть шанс того, что моё отсутствие заметили и… — Не об этом я! Фриск, вам порой стоит меньше болтать и не делать поспешных выводов.- вежливо сделал ей замечание Санс, но девушку это всё равно чуток обидело, но внутри себя согласилась с его словами. -Боюсь, мы выглядим весьма неопрятно для похождения по улицам, поэтому нет более закоулочного пути к лекарю? — осматривая свою оборванную сорочку и грязное платье Фриск, сказал скелет и продолжил.- Да и не будем же мы с конем мужененавистником ходить по улицам, где полно мужчин. Вдруг ударит кого-нибудь копытом. Кареглазая задумалась и вскоре согласилась с ним. — Я знаю, где мы можем пройти, но там ходит стража. Но не переживайте, если я правильно всё вспомнила и подсчитала по солнцу, то ровно в два часа дня — а это примерно через минут десять — стражников позовёт одна очень пышная дама из одной прибыльной кондитерской.Она позовёт их пробовать свой фирменный клубничный пудинг, который готовит только по понедельникам и пятницам. Но кроме этого, она, наверняка, займёт их рассказами о том, какой её муж разгельдяй и то, что они лучше подходят на роль семьянинов. Этим намекая о своей заинтересованности в мужчинах. Думаю это нам даст шанс пройти не замеченными! — довольно и гордо светясь, она посмотрела на монстра, чтобы поделиться своим светом, но увидела только мрак и опустошение в его глазницах.Санса до сих поражал язык Фриск, что та могла всю нужную информацию засорять ненужным словами, именно такое её качество сильно отталкивало его от нее.Увидав пустые глазницы скелета, та перепугалась вида и прижалась к коню, а конь лишь что-то фыркал, повиливая своим чёрным шелковистым хвостом. — Что я понял из твоих слов… Что нам стоит поспешить.Указывай куда идти. — сказал наконец Санс и его зрачки снова вернулись на место, что сильно порадовало девушку. Поэтому кинув, она стала идти впереёд, потянув за собой Себаса.       Они вышли через величавые дубы, чьи многолетние стволы стояли вровень, словно непробиваемая стена, которую построила сама природа, отделяя закрытый таинственный лес от приветливо открытой поляны. Только там, где проходили герои были мини-ворота, и,пройдя их, ветер стал колошить листву деревьев, словно те махали на прощание.       Выходя их темноты деревьев, им в глаза ударил солнечный свет.Те сразу стали щуриться.Как только их глаза привыкли к солнцу, то их взору открылись белые кирпичные стены города.Казалось, что огромные башни достают до облаков настолько они были высоки.        Огромные ворота были открыты,но наша троица не стремилась к главному входу в город,где сейчас ходили различные горожане,а завернула куда-то в сторону.        Они оказались почти вплотную к стене.Силуэтов стражников не было видно, поэтому те не переживали за свою скрытность.       Вот они оказались напротив еловой дверцы. Девушка дернула за черную железную ручку ,и та - неожиданно для неё - не поддалась. Она сделала это еще раз и снова не поддалась. Уже разозлённая Фриск, не останавливаясь, дёргала ручку со всей дури. -Так, остановитесь. Дай-ка я сам разберусь. - Санс отодвинул длинноволосую, остановив изнасилование ручки. Слегка задумавшись, он достал что-то из сорочки. Это оказался медальон похожий на серебряную монету,на которой было изображён какой-то узор,но его разглядеть было трудно,возможно,упав с водопада медальон повредился. Но сейчас скелета волновало другое,а именно проволока,на которой держалась вещичка. Тот вытащил проволоку из монеты и согнул концы и вставил в скважину и стал копошиться там.       Почти всё время Фриск изумлённо следила за действиями скелета и её сильно привлёк серьёзный и задумчивый вид Санса, и что-то в нём было привлекательным, и притягивающим. Та и продолжала бы глядеть на него,но её отвлекло фырчание Себастьяна,который снова воротил землю копытом. Скакун уже просто не мог ждать,пока новый друг его хозяйки так долго копошился,ему уже не терпится оказаться дома, где его ждали яблоки и милые девушки,которые любили порой посещать его в конюшне и баловать вкусностями,да и ему просто приятна атмосфера рядом с представительницами женского пола.Да и этот монстр то же поднадоел Себасу,тому уже хотелось ударить того копытом ещё в лесу,но решил воздержаться, ведь Фриск не простила бы этого и могла лишить его вечернего сахара, чего наш копытный не хотел.       Вот уже скоро из скважины раздался щелчок, и дверь со скрипом открылась.Санс облегчённо выдохнул,а Фриск радостно захлопала в ладоши,и Себас довольно мотнул головой. - Хех,навык ещё не потерян. Очень даже хорошо. - с довольной ухмылкой надел медальон обратно монстр и пропустил девушку с конём вперед.Проходя мимо,она задала вопрос: -А зачем обычному путешественнику навык взлома замков?- с подозрением спросила Фриск. -Каждый навык полезен.- пожав плечами,ухмыльнулся Санс,но карие глаза сверлили его, отчего ухмылка уширилась.       Оказавшись за стеной,скелету открылся вид на переулок.Солнечные лучи почти не попадали сюда, поэтому всё было в полумраке.Дома были многоэтажные, этажей пять.Виднелись маленькие балкончики, на которых жители сушили бельё и разводили сады из цветов и гороха.       Ещё по улочкам бегали дворовые детишки.Все были разных возрастов и ходили группками. Некоторые пинали железные банки по каменистой дороге, из-за чего стоял неприятный шум. Но приметив коня впереди, те стали радостно хлопать в ладоши - для них было чудом видеть столь красивого коня и,не замечая Фриск и Санса,стали подходить к Себастьяну,чтобы погладить;но тот явно был не рад детям,ему бы поскорее домой,поэтому фыркал и брыкался. Фриск говорила детям ,чтобы перестали донимать её скакуна,но они не особо слушали её речей из-за собственного смеха. -Кыш отсюда,хулиганьё!- грозно прикрикнул скелет.Дети замолкли и разбежались кто куда,потом снова собрались в свою группку и стали перешёптываться, смотря на троицу,которая уже поспешила идти дальше.       Девушка поблагодарила парня,передвигаясь по тёмному лабиринту города. За это время между ними снова расстелилась пелена тишины, только цоканье копыт сопровождало их.       Вскоре в далеке появился просвет.Свет,который вёл на более открытые улицы,где во всю кипела жизнь жителей. - Кстати... - начала неожиданно Фриск,- Я заметила на вас фамильный медальон из серебра, вы из семьи герцогов или маркизов, или графов? Вы тоже из благородной семьи? - задав вопрос,она внимательно оглядывала его. - Не думаю, что столь важно из какой я семьи.Я всё равно давно её покинул,а медальон храню как память о матери.- держа через сорочку важную вещь,сказал Санс.Но неожиданно в его голове что-то щёлкнуло.- Погодите... «тоже»? То есть, я правильно понял,что вы не обычная крестьянка, а... - Смотрите!Мы почти у замка.Ещё немного и мы у лекаря!- перебила его девушка и стала рысью приближаться к свету. Себастьян,услышав слова про замок, радостно мотнул голову и устремился к концу улицы вместе с Фриск. Санс, недовольный таким исходом, поплёлся за ними,но он был уверен,что получит ответ на свой вопрос.        А те уже успели выскочить на другую улицу,и,ослеплённые солнечным светом, не заметили,как выскочили перед группой лошадей. Лошади,испуганные неожиданной преградой,встали на дыбы и могли задавить Фриск,но вовремя подоспешивший Санс схватил девушку и вытащил из под копыт.Испуганная дрожала в руках скелета.       Наконец лошади успокоились,как Фриск с Сансом и Себастьяном,который так и крутился вокруг парочки.       Те взглянули на всадников. Почти все были молодыми людьми,которых возглавлял старик с седыми волосами (именно на него и наткнулась Фриск). На его по виду добром лице было изумление,голубые глаза смотрели на девушку.Осмотрев красавицу и её спутников, тот широко улыбнулся. -Наконец я вас нашёл... Принцесса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.