ID работы: 9749791

История одного мира и любви.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
ColourFresh бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Визит к королю

Настройки текста
      Народ оживлённо бродил по улицам города: кто по магазинам, кто просто ходил и разглядывал красивые здания. Но как на горизонте появлялась позолоченная карета, все расступались и низко кланялись, ведь она принадлежала королевской семье. Рядом с каретой шли лошади со всадниками, которые выглядели довольно сурово, что немного пугало жителей.       Чёрные атласные шторки закрывали внутри сидящих от лишних глаз. - Не думал, что вас так сильно почитают... Ваше Высочество. - закрыв маленькую щёлку штор, проговорил Санс и перевёл взгляд на девушку, которая смотрела куда-то в сторону, видимо, летая в облаках.       Изначально ему не позволили сесть в одну карету с принцессой, но Фриск, на удивление рыцарей и старика, которые её искали, почему-то решила иначе. Теперь они вдвоём едут в замок. - Хотя... я догадывался, что вы из благородной семьи, но принцесса... Это слишком. - тот нахмурился, ведь мысль о том, что его обманывали сильно не нравилась ему, но всё же он понимал причину лжи. -Вы догадывались, но как?! Я же была одета как крестьянка! И когда вы начали сомневаться? - вернувшись на Землю, удивлённо спрашивала Фриск, ведь ей казалось, что её маскировка была непробиваемой. - Одной одеждой другую личность не сделать, Ваше Высочество.- с улыбкой сказал, осматривая потрясённую девушку. - А подозревать начал, когда делали перевязку. Я приметил, что ваши руки слишком нежны и никогда явно не работали, что очень странно для крестьянки. Ещё этот кинжал... тут я поспешил с выводом, что вы его украли, это мой косяк, но если бы и вправду его украли, то не стали бы с ним ходить по лесу и не срезали бы им траву. Воры продают краденое. - тот не сводил глазниц с молодой особы и наблюдал за её изумлением, которое увеличивалось с каждым словом - это порадовало Санса. Раньше, когда был ещё ребенком, ему нравилось удивлять окружающих своим умом и способностями, и получать похвалу от старших, но после побега из родного гнезда, который превратился ад, в нём угас этот навык, поэтому изумление Фриск пробудило в нём приятные чувства и очередная слабая улыбка поселилась на его лице. - И всё-таки... Неужели это ваш кинжал? Просто я думал, что обычно девушкам дарят какие-нибудь украшения, а не холодное оружие, да и особенно принцессе. Хотя, как знать.- крутя в руках тот самый кинжал, сказал он.        Та уже хотела ответить, как вдруг стала копошиться в корзине, что всё время была на её коленях. - Откуда у вас кинжал?! Я же убрала его в корзину... точно помню! - поражённая Фриск смотрела на скелета, а точнее на вещь, которую тот ловко крутил в руках. - Магия~ - с ухмылкой произнёс Санс, видя поражённый вид девушки. - Я - принцесса Фаргензии, приказываю вам сказать, как вы достали кинжал из закрытой корзины, которая всё время была у меня на коленях! - использовав свой титул, та думала, что тот всё ей расскажет, но вдруг его глазницы стали пустыми и это сильно напугало юную принцесску.       Скелет резко встал с места и вплотную подошёл к девушке. Ему давно уже не давали каких-то приказов, ему сразу вспоминался паршивый родительский дом, и его столь же паршивая работа, которую он бросил как три года назад, и он не знал, что бесило его больше: дом или работа. - Вы не моя принцесса, чтобы давать мне указания. Поэтому зарубите на носу, что я свободный монстр, и мне нет дела какая вы шишка в обществе. - очень серьёзно говорил скелет с пустыми глазницами, тем сильнее пугая кареглазку. - П-простите... - тихим дрожащим голоском извинилась Фриск, опуская голову. Ей впервые кто-то сказал слово поперёк и так пугающе. Та даже не знала, что можно так испугаться обычного взгляда, и так хотеть спрятаться от него куда подальше. Увидев, что девушка вся перепуганная сидит перед ним, Санс почувствовал себя неловко. Он не должен был так поступать с ребёнком, каким она ещё являлась. В его глазницах снова появились белые точки, и тот присел обратно на своё место. - Простите, я не должен был так делать. Просто все эти приказы, указания... Я ими уже переполнен. Не хочу больше быть под чьим-то гнётом. А кинжал... Ловкость рук и ваша невнимательность. - всё-таки объяснив "магию", Санс взглянул в окошко.       А там виднелась дорога, которая стала слегка подниматься в высоту, а дальше новые белокаменные стены, но более низкие, чем на границе города. Они проехали огромные деревянные ворота во дворе замка города Фаргензии, который являлся столицей огромной страны Фратэрно - одной из трёх великих стран.       Фриск тоже взглянула в окошко и на лице появилась лёгкая улыбка, ведь она наконец дома. Она очень любит свой дом, но порой в ней просыпалась некая другая жизнь. Ей становился скучным мир принцессы и вся эта роскошь, балы, она чувствовала себя птицей в золотой клетке, поэтому порой сбегала из замка. Ей нравилась жизнь за стенами этого здания. Вся эта суета на улице, работа крестьян, красивейшие лесные пейзажи. Она чувствовала себя более живой и свободной.       Ей удавалось раньше сбегать, так, чтобы её не замечали, но однажды из-за одной ошибки её поймали, и отец читал ей нотации о том, как это опасно, и что принцессы не должны так вести себя. И это на время смогло заглушить в ней поиск приключений, но не надолго. Но в этот раз у неё был важный повод уйти из замка, а именно - помощь своей подруге Элизабет, которой приказали собрать целебные травы. У той не было совсем времени собрать их, поэтому когда наша принцесса предложила свою помощь, девушка сразу согласилась.       Но вот сейчас её опять поймали и, наверное, больше никогда ей не удастся выйти на волю без парочки стражников позади. Она уже стала морально готовиться к встрече со своим отцом.       Вот карета остановилась около белокаменной лестницы, по которой кто-то спускался, и наша парочка вышла из неё, как их сразу окружили два лагеря. Один лагерь состоял из горничных, а другая из рыцарей. Парочка удивлённо смотрела на них, но к Сансу подошёл один из рыцарей-стражников и заломал за спину здоровую руку. - Эй, за что?! Я закон не нарушал! - недовольным тоном орал скелет, но те не слышали и стали уводить его куда-то в сторону от главного входа замка. - Отпустите его! Он ничего не сде... - Он похитил принцессу, ведите его в темницу.- человек, спустившись с лестницы, своей дряхлой рукой указал на скелета. У женщины были длинные волосы цвета первого снега, убранные в хвост. Её невозмутимое лицо оглядывало скелета и с каждой секундой лицо искажалось презрением.       Вот монстр пропал из виду, и беловолосая женщина перевела взгляд на девушку, которая до сих пор кричала, чтобы её друга отпустили, но затем она грозно взглянула на старушку. - Либерти, что ты наделала! Он не похищал меня, я сама сбе... - Горничные, увести принцессу в её покои.- не замечая Фриск, приказала Либерти. Девушки, что так и ждали указаний, взяли принцессу под руку и стали уводить в замок.

***

      Большая просторная комната, чьи стены были изрисованы золотыми узорами, а потолок украшала люстра со свечами, что сейчас не горели. Огромные окна, украшенные голубыми шторами и белой тюлью. Кровать была тоже немаленькой, и была похожа на кусочек неба, что расположился в помещении, а белоснежные подушки, как облака, лежали на постели. Ещё в комнате стоял столик с зеркалом, за которым сидела наша кареглазка, а её длинные волосы расчёсывала зелёноглазая блондинка. - Вы снова осмелились сбежать из замка, милая принцесса. И как у вас это снова получилось? Как мне помниться, у вас должен был быть плотный график учебы. Сама Либерти позаботилась об этом, обещав королю, что вы не сбежите вновь.-начала мелодично и спокойно фрейлина, расчёсывая волосы. - На этот раз чистая удача, Пово, чистая удача... - оглядывая через зеркало свою фрейлину, устало выдохнула Фриск. - Я шла по коридору... - Приветствую Вас, Ваше Высочество.- гонец сделал низкий поклон, держа в руке таинственный для Фриск свёрток. При виде этой вещицы её глаза загорелись любопытством. -Приветствую, Питер. А для кого ты несёшь эту любопытную штучку? Наверняка, моему отцу. Если хочешь, я могу отнести его за тебя, ведь я как раз направляюсь к нему, пока у меня десятиминутный перерыв.- та уже протянула руку, но парень не спешил расстаться со свёртком. -Простите, принцесса, но мне приказали, чтобы я лично отдал письмо королю. Ещё раз простите.- и гонец уже стал уходить, а Фриск уже готова была проститься с письмом, как в её голову пришла идея. -Питер, подожди. - тот обратил внимание на принцессу.- Видишь ли, если ты отдашь письмо мне, то у тебя явно освободится время для встречи с Элизабет, а то, как я знаю, вы сейчас редко встречаетесь. Как думаешь, по рукам? - она снова протянула руку, ожидая правильного выбора. Прошло чуть меньше минуты, как свёрток всё же оказался в руке кареглазой, и как юный Питер умчался в сторону кухни, где сейчас и находилась его возлюбленная. Когда парень скрылся из виду, та огляделась по сторонам и убедилась, что никто не видел этого маленького криминала. Её маленький демонёнок стал радостно пищать, пока ангелочек лишь осуждал действия девушки... - И от кого было письмо? - прервала рассказ Пово. Принцесса выдвинула один из ящичков стола и вытащила оттуда свёрток. На нём был изображён узор в виде дубового венка с короной посередине и пергаментом по бокам. - От академии святого Генриона. Оттуда все мои преподаватели. В письме было написано, что мой учитель по экономике приболел, и его не будет десять дней. - И, видимо, раз письмо у вас, а не у отца - это значит, что кроме вас никто не видел его, я права?- кареглазка кивнула. - Ясно... Значит, если никто не знал про болезнь преподавателя, особенно Либерти, то у вас появилось свободное время, и именно тогда вы и решили сбежать. - та снова кивнула. Пово на это лишь огорчённо выдохнула. -Принцесса, вам стоит прекратить сбегать из замка, а вдруг с вами что-нибудь произойдет? Вы думали о последствиях? - Не особо думала. Да и что может произойти, если никто даже не догадывается, что рядом с ними ходит принцесса. И зови меня просто Фриск, мы ведь с тобой почти всю жизнь знакомы, да и подруги не общаются на "вы". -Да, вы... То есть, ты права, мы с тобой подруги, но по этикету мне стоит называть тебя на «Вы», ведь вы принцесса, а я лишь ваша слуга. -Да плюнь на эти формальности, пока мы находимся наедине, то можем общаться как хотим. -Как скажешь. Но сейчас мы разберёмся с твоими волосами. Ты должна выглядеть превосходно. -Эх, мне как-то всё равно как я выгляжу, ведь некому это показать... - девушка слегка приуныла. - Не обязательно быть красивой для других. Важно быть красивой для самой себя. А теперь повторяй за мной...- Фрейлина взяла пучок волос и стала его медленно расчёсывать.-Дельттейн наш враг... - Дельттейн наш враг...- словно под гипнозом повторила кареглазая. -У короля Азгора трезубец...-продолжала говорить она, продолжая нежно проводить расчёской по волосам. -У короля Азгора... Погодите! Я совсем забыла про Санса! Он же сейчас в темнице, и всё из-за меня! А вдруг его казнят! Я сейчас же должна пойти к отцу, пока не поздно! - вскочив с места, та пулей вылетела из комнаты, позабыв про свою фрейлину.       Блондинка лишь наблюдала за быстрым уходом девушки, и когда принцесса вышла, она нахмурилась и посмотрела на свои руки, в которых до сих пор была расчёска, которая слегка тряслась. - Неужели моя магия слабеет... Королева будет недовольна...

***

      Погода постепенно портилась. Тучи заслоняли солнце и голубое небо. Ураган настигал город Фаргензия.       Вскоре стал моросить дождик, который постепенно набирал силу, и все жители торопились попасть домой, чтобы скрыться от него.       Некоторые детишки были рады дождю и прыгали по лужам или сплавляли бумажные кораблики по стокам воды.       Скелет сидел около небольшого окна, на котором были железные прутья. Санс погружённо, плывя в своих мыслях, смотрел в него. Находился он в небольшой комнатке, где кровать заменяли прикреплённые к стене доски и одна из стен, так же была решетка, через которую можно увидеть другие такие же камеры.       Мёртвую тишину прерывал звук капающей воды и тяжёлые вздохи заключённых. -Эй, косточка, за что сидишь? - неожиданно прервал тишину один из узников напротив клетки Санса. Это был пёс с золотой серёжкой в ухе, он курил печенье в виде косточки(неизвестно как это попало к нему).       Скелет не обратил внимание на него и продолжал смотреть в окно. -Эй, ты чё глухой? С тобой тут разговаривает глава самых опасных разбойников! - тот взял свою пустую тарелку и бросил в сторону монстра, и по всему коридору раздался звонкий шум. - Что здесь происходит? - зашёл через дверь не очень высокий полноватый мужчина с рыжими волосами и волосатыми усами, что закрывали пол лица. Он стал подходить к тарелке, поправляя свой кожаный ремень с ключами, который слегка слетал с него из-за пуза. - Кто бросил? - поднимая с каменного пола тарелку, смотрел сначала на пса, затем на скелета.       Неожиданно лицо рыжего изменилось на удивление. -Санс! Неужели это мой дружище? - тот приблизился к решетке, рассматривая потрёпанного старого друга.       Монстр также удивлённо глянул на человека и быстро оказался напротив него, держась рукой за прутья. -Кого я вижу! Неужели это сам лорд Альдина! Как ты сюда попал, друг мой? -Уже как десять лет не лорд. Наш пьянчуга отец проиграл свой титул в карты. Мать сильно переживала об этом и слегла в койку, а я, как единственный мужчина в семье, пошёл на работу. Хорошо, что у мамы был знакомый надзиратель здесь, он меня сюда и пристроил - вот уже семь лет работаю. - Рыжий слегка погрустнел рассказывая о своей жизни. -Ладно, хватит обо мне. Лучше скажи, как ты сюда попал? Неужели неудачно подкатил к девушке, а она оказалась самой настоящей принцессой Фриск, за которую отец готов голову с плеч наглецу снести? - тот начал смеяться, хлопая себя по животу, даже лёгкие слёзки засияли в его глазах. Смахнув слёзы, бывший лорд посмотрел на Санса и обомлел от его мрачного пустого взгляда. - Ты почти попал...- сквозь зубы произнёс скелет. Он был зол, но не на девушку, скрывающую свой титул, а его скорее злило,ьчто после почти обычной встречи в лесу с болтушкой ему приходится отхлёбывать в темнице. -Почти попал? Погоди... Так ты и есть тот самый похититель принцессы? Я как раз шёл посмотреть на этого наглеца, а тут оказался ты. Мда, нехорошо получилось...- Альдина стал гладить свои усы, смотря на своего друга, как заметил повязку на его руке, и сразу забеспокоился за своего того. -Санс, что с твоей рукой? Неужели стража постаралась? -Это... Я просто... Неудачно упал. Не стоит так сильно переживать.- скелет не хотел рассказывать своему другу о том, что с ним произошло. Он не хотел впутывать его в свои семейные дела, особенно зная, как Альдина относился ко всему семейству Вингдинстов, считая их сумасшедшими, кроме Санса. -Упал? Ох, я тогда попрошу, чтобы тебя отвели к лекарю. Она тебя мигом вылечит. Я так с тобой хочу поговорить о многом, особенно что произошло в жизни нашей компании, когда ты неожиданно пропал. Мы все так переживали за тебя. Особенно я, зная, что с тобой произошло в тот день, ведь ты тогда лишился... -Альдина, давай не будем вспоминать плохое. Это всё давно в прошлом, сейчас главное думать о настоящем. -Это ты прав, но что нам делать с тобой? Тебя ведь обвиняют в похищение принцессы, а это не хухры мухры. - Что-нибудь придумаю. Я и в не таких передрягах был.- монстр только присел на нары, как дверь в темницу со скрипом открылась и наши друзья посмотрели в ту сторону.

***

      Дверь в тронный широко отворилась и перед глазами открылся вид на огромную комнату с такими же огромными окнами, которые были длинной на всю стену. В конце комнаты стояло два трона: один был сделан из золота, другой отличался и был сделан из какого-то тёмного почти чёрного металла, что создавало странную картину.       Король, что невозмутимо стоял у единственного открытого окна, из которого лился жёлтый свет закатного солнца, и смотрел на суету снаружи. Переведя свой взгляд в сторону двери, тот удивился, ведь к нему на всех порах бежала его милая дочь. Добежав, принцесса неожиданно упала к ногам отца. - Папенька, прости дочь свою гульную! Прости грешную душу! Только не трогай спутника моего, Санса! Он не похищал меня, я сама сбежала! Прошу, не трогай его...- король был потрясен поведением его ненаглядной дочери, поэтому лишь гладил её по голове, и когда та перестала говорить, он поднял её с пола. - Дочь моя, это хорошо, что ты решилась сказать мне правду. Не переживай, с твоим другом всё будет хорошо, я лишь с ним поговорю, мне надо кое-что узнать...- отец Фриск задумчиво пригладил свою бороду цвета каштана и снова повернулся к окну. - Поэтому можешь возвращаться в свои покои...- король провёл рукой по щеке своей дочери и нежно поцеловал в макушку. - Ступай, дитя моё. - Фриск кивнула и поспешила удалиться из тронного зала, она надеялась, что отец не врёт, и с её новым знакомым ничего не случится.

***

      Дверь в тронный зал снова была открыта и туда вошли трое: монстр и два человека в доспехах. Монстра подвели к небольшому деревянному столу около окна, который заранее подготовили. На столе красовалась карта местности и разложенные шахматы.       Санса грубо посадили на стул, отчего скелет недовольно огляделся на людей, но потом его глаза посмотрели на короля, который тоже сел за стол и своими глубокими чёрными глазами осматривал гостя. Жестом тот приказал страже покинуть помещение, и те без слов выполнили приказ.       Скелет стал осматривать отца Фриск. Морщинистый лоб, что говорили о его «мудром» возрасте. Его добрые на вид глаза, что так нежно глядели на слегка сжатого в себе монстра. Он скорее напоминал доброго дядюшку, что готов ласкать и баловать тебя всем чем хочешь. Но Санс понимал, что перед ним не простой человек, а самый настоящий король, поэтому тот не мог сделать что-то неправильное. Сейчас на кону его жизнь, и здесь нельзя было ошибаться. - Думаю, нам стоит представиться. Я - Артур, король Фаргензии. А как вас зовут? - начал говорить Артур и протянул руку к шахматам, где белые фигуры были на стороне короля, и выдвинул одну пешку. Монстр с удивлением посмотрел на шахматы и напротив сидящего. Сглотнув страх, который медленно полз по спине, Санс медленно взял чёрную пешку и тоже выдвинул вперёд, начав поддерживать диалог. -Меня зовут Санс. -Хорошо, Санс. Откуда ты? - выдвинув следующую шахматную фигуру, спросил король. - Я - обычный бродяга, у которого нет определённого дома. Но раньше проживал в Дельттейне. - монстр выдвинул коня, как понял, что сказал лишнего, поэтому надеялся, что король с не особым интересом станет слушать обычного монстра. - Дельттейн... Значит вы знаете о нашем отношении к данному королевству. Что мне мешает думать о том, что ты можешь являться шпионом Азгора? - король передвинул фигуру слона на одну клетку. И Санс понял, что оплошал уже с самого начала разговора, но ещё не всё потеряно, думал он. - Если вы общались хоть раз с семьёй Дримурров, то знали бы, что они слишком высокомерны и горды для того, чтобы использовать шпионов, как источник информации. Они не станут пользоваться столь «крысиным» способом.- второй чёрный конь был сдвинут с места. - Вижу, что вы тоже общались с королевской семьёй. Но как обычный бродяга мог общаться с королём?- взяв в руки слона, тот "съел" одного из коней Санса. Монстр слегка напрягся, он точно не хотел обсуждать детали его жизни и то, с кем и как он общался. - Мы общались с ним на... Слушанье крестьянских просьб.- скелет «напал» на слона противника пешкой. -Хех, если вы действительно из Дельттейна, то знали бы, что... Азгор лично не делает слушанье, а получает всю информацию через своих служебных. Не значит ли это, что вы когда-то имели дело с семьёй Дримурров? - довольно улыбнувшись, Артур выдвинул одного из своих коней. Санс опустил голову, он не ожидал, что король будет знать о делах другого королевства, несмотря на натянутые с ним отношения. Но в нём была доля надежды, что такой маленький обман сойдёт с рук. Но теперь неужели монстру придётся объяснить, что он когда был из благородной семьи, как вдруг к нему пришла идея и, взяв в руки слона и выдвинув его, сказал: - Нет, я лично не беседовал с королём, но я был слугой в одной из благородных семей и случайно подслушал, как мои хозяева обсуждали его Величество Азгора.- монстр перевёл взгляд на короля и напрягся, ведь на его лице красовалась широкая улыбка. -Санс, что вы постоянно врёте? Я же знаю, что вы из благородной семьи. И даже не смейте отрицать, у меня есть доказательство.- Артур опустил руку под стол и, вытащив медальон, положил его на стол перед скелетом.       Санс, увидев вещь, сильно ужаснулся, ведь ему никак не опровергнуть, что это его медальон, ведь на всех таких стоит заклинание привязанности и снять его может только владелец, да и чужому никак не надеть медальон не принадлежащий ему.       Взяв в руки серебряную вещь похожую на монету, тот выдохнул и одел медальон. -Да, я из благородной семьи... А именно из графской. - И почему же вы это скрывали? Я бы мог сам определить из какой вы семьи по рисунку, но, к сожалению, медальон сильно помят и ничего не разглядеть. - Прошу прощения за свою ложь перед Вашей Светлостью. Надеюсь, вы меня простите. Я просто не хочу иметь ничего общего с ними. Но его храню как память о своей умершей дорогой матушке, которую я любил. - Хорошо, я прощу в первый раз. Но хочу задать один вопрос, на который вы должны ответить честно.- скелет кивнул, и король Артур продолжил.-Ради чего вы странствуюте по миру?       Этот вопрос сильно удивил Санса. Он не особо задумывался об этом, ведь почти каждый день думал как выжить на улице и найти кров на ночь. Но задумавшись сейчас, он понял одно, что больше всего он хочет... - Скорее всего, я хотел был найти новый дом, в котором я мог бы жить без страха о том, что окажусь на улице снова. - Тогда можете радоваться...- Санс не понимающе посмотрел на короля.- Ведь вы нашли для себя дом. - Что?..

***

      Массивные двери в тронный зал снова была закрыта и кроме отца Фриск никого не было, но вдруг из-за шторы показалась женская фигура, которая медленно подошла к мужчине. - Вы и вправду думаете, что это Он? Не думате, что Она могла вам навесить лапшу на уши? - Либерти, не стоит недооценивать Её. О её силе говорят многие, и я верю каждому слову. А ты до сих пор считаешь, что слова о твоей семье ложь? - Я считаю, что в моей семьи нет предателей, особенно среди моих сыновей. Я их не воспитывала как грязных людей способных на бесчестные вещи. - Я рад, что ты так гордо стоишь за своих сыновей, но всё-таки тебе стоит на всякий случай обратить внимание на мальчиков. Они ещё юны у тебя и могут сотворить нелепые вещи. - Хорошо, я пригляжу за ними, но не более. Лучше скажи, ты уверен в своём выборе? Вдруг этот монстр не сможет выполнить твою просьбу? - Я уверен в нём. Главное дать ему шанс. - Как скажешь. Но всё-таки я беспокоюсь. - Не переживай, я послал одного человека, чтобы за ним приглядывали. Женщина выдохнула, приложив руку к груди. Она сильно переживает за поступки короля, а ещё сильнее за его дочь, которая была ещё маленьким ребёнком, несмотря на её возраст. Либерти специально сказала тогда про похитителя, чтобы показать дочке короля, что её беготня из замка не проходит бесследно, и что за свои поступки надо отвечать. Теперь она надеется, что Фриск не станет так безрассудно убегать из дома. - Кстати, я получила известие, что госпожа Аврора прибудет в замок через три дня. - Да меня уже оповестили о приезде моей жены. А ещё скоро будет праздник, надо будет подготовиться к нему. - Не переживайте, я уже начала подготавливать список дел, которые нужно сделать для праздника. - Я благодарен тебе, Либерти, чтобы я без тебя делал. - Это моя должность - помогать тебе. Я обещала Элеоноре приглядывать за тобой.- Либерти положила свою руку на плечо Артура. - Элеонора... Надо будет навестить её.       Беловолосая женщина и бородатый мужчина перевели свои взгляды на окно, и их глаза стали полны печали. Они вспоминали, как они жили раньше до одной трагедии.

***

      Следующий день оказался солнечным, лишь редкие пушистые облака плыли по небу. На улице стояла жара, но, несмотря на это, крестьяне продолжали свою работу в полях с раннего утра: подготавливали землю для посадки или косили траву для рогатого скота.       В городе люди и монстры тоже не теряли время и стояли на рынках, продавая свой товар: различные ягоды и травы, тушки животных и рыбу, всякие украшения и ткани, фрукты и овощи.       Детишки бегали вокруг прилавков, пытаясь что-нибудь стащить ради веселья, а когда были спалены, то быстро убегали в рассыпную.       В замке тоже кипела работа: горничные открывали шторы, впуская солнечные лучи внутрь стен замка, поварята суматошно бегали по кухне, готовя завтрак для королевской семьи.       В одном из коридоров появились три фигуры: Фриск, Либерти и Пово. У Фриск были небольшие каблуки, что эхом постукивали по полу. Её длинные волосы были убраны в корзиночку, а наивные глазки были наполнены злостью и раздражением, которые постоянно поглядывали на тощую фигуру Либерти. А та в свою очередь шла немного впереди с гордо поднятой головой. Блодинка же шла сзади всех, слегка опустив голову.       Вскоре они дошли до одной из белоснежных дверей кабинетов, где у принцессы проводились уроки, такие как математика, письменность, экономика и литература. - Здесь будет преподаваться ваш новый урок - орудиеведенье.- проворчала Либерти, показывая своё недовольство. Фриск была удивлена её поведением, ведь обычно на ней была улыбка, если удаётся найти какое-нибудь занятие для её Светлости. Но та особо на этом не зациклилась и спросила: - А что это за урок? Я впервые слышу о нем.- она посмотрела сначала на беловолосую, а затем на свою фрейлину. - Вам этот урок и не нужен. - начала Пово.- Он предназначен для крестьян и военных учреждений. А ваша должность принцессы освобождает от этого, так как вам не нужно использовать услуги орудий. Но, видимо, король решил обучить Вас и в этом направлении. - Вот как. А ты, Либерти, что скажешь? - А я Вам скажу, принцесса, что этот предмет лишь временный, пока учитель экономики не отойдёт от болезни, которую вы скрыли от нас с королём.- та осуждающе взглянула на каштанку, и Фриск опустила голову.       Женщина постучала в дверь, чтобы оповестить преподавателя о их присутствии и, услышав ответ за дверью (голос показался очень знакомым для Фриск) открыла её, впуская принцессу. Зайдя в кабинет, девушка посмотрела на своего учителя и потеряла дар речи, ведь перед ней стоял... - Санс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.