ID работы: 9749852

Среди океана белого мрамора

Слэш
R
Завершён
118
merzostu бета
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая, в которой я попадаю на континент

Настройки текста
Я не помню, как здесь оказался. Я помню только, как сидел на даче, неспешно воткнул первую иглу (обычная прелюдия), затем воткнул ещё раз и ввёл героин в вены. Затем я закрыл глаза и… …и стою я здесь у какого-то парня в тёмной одежде, земля у меня под ногами приятная и прохладная, из-под неё издаются странные звуки, сзади меня шумит море, а впереди блестит белый мрамор. Я думал, это глюки. Но нет. Как утверждает парень в тёмной одежде (я так и не узнал его имени даже потом), я умер, и сейчас решается моё дальнейшее пребывание на том свете. Прости меня, дочурка. Я не сдержался. На столе у парня зазвенел телефон. Рядом с этим звенящим монстром стоял стакан с шариковыми ручками, рычажки и мелкий канцелярский мусор. — У вас телефон звенит, — робко сказал я. Этот парень меня немного пугал, как и все остальное здесь. Земля под ногами уже не так приятно холодила. Парень в тёмном взял трубку телефона и с недовольным видом слушал, что ему говорили. Вдруг лицо его поменялось, и он с расстановкой начал доказывать следующее: — Он наркоман, рокер и вообще, — парень с пренебрежением на меня посмотрел. — Алкоголик. Ну и что? Пётр, ты уже реально достал. Тебе какой толк от того, что твои любимые музыканты в раю? Они же даже не пишут музыку. А твой Летов вообще нарушил пресловутый райский покой. Ты думаешь, во сколько обошлось сделать ему отдельный континент? В трубке телефона что-то говорили, и, судя по выражению лица Распределителя (это профессия парня), ему это не нравилось. — Я что-нибудь придумаю. Но мне надоело рисковать работой ради нашей дружбы. И ты не можешь мне указывать, ты выполняешь то же самое, что и я, — парень в чёрном положил трубку. Я понял, что разговор был обо мне. И это меня не обрадовало, и даже не понравилось. Распределитель посмотрел на меня и начал медленно говорить следующее: — Вот что. Сейчас ты пойдёшь на континент. Потом, через несколько дней или через час я зайду к тебе, и в зависимости от твоего выбора я распределю тебя. — А что мне надо выбирать? Парень молчал. Потом сказал: — Ты это и так поймёшь. Затем нажал на рычаг, и люк (который, оказывается, здесь был) открылся. Я посмотрел туда и абсолютно ничего не увидел. — Спускайся туда. Не бойся, это не преисподняя, — ухмыльнулся парень в чёрном, — может быть даже хуже. Но если хочешь… — он показал на место сзади меня, где шумело море. — Ад там?! — удивился я. — Да. Но ты не расслабляйся. Ад есть ад, он для того, чтобы наказывать неправедных людей и развлекать грешников. Ладно, давай лезь, я разболтался не на шутку. И я спустился вниз.

***

Сейчас я вспоминаю все, о чем сказано выше и думаю, что: 1. А вдруг это просто мой очередной наркоманский трип, который немного затянулся? 2. Если это все правда, может, в комнате никого и нет? Допустим, его используют как склад, а меня просто поместили сюда, а от меня ничего не зависит, то есть все это иллюзия выбора? 3. Что такое континент? 4. Что натворил Летов? 5. Если я на том свете, то получается Цой умер, и где же он тогда? 6. Кто такой Пётр? Уж не апостол ли? Этим вопросы роились у меня в голове, как пчелы в дупле, и я не мог на них ответить. Хотя, если подумать… Это не трип. Когда у кого-то белка или что-то подобное, он не думает, что у него трип или белка. Но это единственное, что я мог объяснить. Я умер. А как же моя жена? Дочка, которая мне так дорога? Друзья?.. Я их всех предал. Я просто не сдержался. Слабак. В общем, я решил гнать все мысли в сторону, иначе житье-бытье мне здесь будет не радужным. Я пошёл бродить по континенту. Тут было очень темно и по полу валялись бутылки, окурки, шприцы, девки какие-то… Чем ближе я подходил к барной стойке, тем больше мне это место напоминало клуб после попойки какого-нибудь ну очень влиятельного человека. У барной стойки сидел… Ба! Летов! Так это его континент! — Игорь Фёдорович! Здравствуйте! Бухаете? — спросил я, подбегая к отцу русского панк-рока и матери русского алкоголизма. — Ты че, сдох что ли? М-да, классно. Я-то к нему по имени-отчеству, а он мне сразу на ты и так пренебрежительно. Спасибо. — От чего? — продолжал Егор. Можно я его побью? — Тебя это ебет? — я его побью сегодня, а если не сегодня, так завтра. — Меня — нет. А ты, я вижу, сильно нервничаешь по этому поводу, — он икнул и отхлебнул что-то из бутылки. Мне надо все узнать от этого человека. Отвечу на все свои вопросы. Ну, кроме второго. Про этот я скоро сам узнаю. — Что ты такого натворил, что тебя выгнали из рая? — спросил я в лоб. Игорь поперхнулся, икнул и сказал: — Какая разница? Ты все равно мал для таких вещей. Тебе лишь бы по сцене носиться и башкой трясти. Ради шоу и коммерции. — Че сказал? — А ты че сказал? Так, ладно. Побью потом. А сейчас надо с ним найти общий язык. — Давай я расскажу, как я умер, а ты ответишь на мой вопрос. Лады? Егор задумался. Потом сказал: — Ладно. Но тут обещания надо сдерживать, понимаешь? Тут просто нельзя их не сдерживать. Так что я тебя не обману, не бойся. Рассказывай, — он сел поудобнее. Ну раз так, то мне это только на руку. — Передозировка. Героином. На даче. Летов разочарованно посмотрел на меня: — М-да. Хороший ты рассказчик. Ладно, задавай вопрос, от меня не убудет. Я немного подумал и спросил вообще не то, что меня интересовало. — Расскажи про рай и ад. Летов снова икнул. — Я так и думал, что ты у меня это спросишь. Ну что сказать. В раю скучно, в аду страшно. Я недоуменно посмотрел на него. — Ну смотри, — он начал лениво объяснять, — в раю нельзя пить, курить и материться. Женщин нет, у них отдельный рай. Ангелы исключительно мужского пола. За мастурбацию жгут руки. За гейство выгоняют из рая в ад. А музыка исключительно классическая. И то только праведных музыкантов. То есть только Баха. — Так ты че, ангела изнасиловал? — вдруг спросил я и осекся. Летов внимательно на меня посмотрел. — Ну да. И это немного. Повисло неловкое молчание, Игорь буравил меня взглядом, а я колебался спросить про ад. Наконец, я решился: — А в аду? — А в аду все зависит от демонов. Как они к тебе, так тебе и в аду. — А ты там был? Было очевидно, что Летову не нравятся мои вопросы, но ответить он на них должен. — Да. Был. — И как тебе там? — Я там пробыл час, — процедил Егор. Я отстал от него, потому что мне было достаточно этого. Интересно чем он тут занимается? Я его об этом спросил, и он рявкнул: «Блуд, попойка, наркомания!» и быстрым шагом ушёл от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.