ID работы: 9749852

Среди океана белого мрамора

Слэш
R
Завершён
118
merzostu бета
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая, где мы находим письмо от Юрия Хоя (бонус)

Настройки текста
[Михаил Горшенев] — БЛЯ! Таких «бля» прозвучало ещё много. Мы упали с неба. Посадка была совсем не мягкая. Но мы хотя бы были живы, и это уже было прекрасно. — Оу да, детка, у меня просто течет кровь со лба, — пробормотал Летов, тупо глядя на руку, которая была испачкана кровью. Почти у всех и пострадал лоб. Только у Кобейна шла кровь из носа. — Такие себе ранения, — прокомментировал Игорь. — А ты хотел сейчас умирать от потери крови? — поинтересовался Цой. — Да нет, просто не понимаю эту формальность. А вдруг нас найдут? — Летов таинственно повращал глазами и вдруг сказал, — так, стоп, это мы где? Мы оглянулись. Как оказалось, наша компашка в прелестном составе попала на остров. Остров, в неизвестно каком океане, неизвестно, какой стране принадлежащей, и принадлежит ли вообще, остров, в котором может быть бродят какие-нибудь каннибалы, змеи, всякие ядовитые растения… И мы, только что вернувшиеся к жизни… Мы, которые так хотели вернуться к своим семьям… Вдруг Кобейн заорал во всю глотку, чем перепугал всех нас. И не только нас, еще и каких-то птиц из тропического леса. — Ты че так орешь? — проворчал Егор, ковыряясь в ушах. — У меня чуть барабанные перепонки не лопнули. — Тут… Тут… — сбивающимся голосом начал Курт. — Тут кто-то… Кто-то есть… Тут есть еще кто-то… Кроме нас… — Кто? — тупо спросил я. — Не знаю… — естественно ответил Кобейн. — Но я чувствую… — Хах, просто у нашего Мефистофеля эпилепсия, — усмехнулся Летов и побрел вперед. Мы пошли за ним. Скоро мы наткнулись на какую-то хижину с сараем. Также там было что-то типа веранды, где стояли два стула и стол. — Так, ребята, — я жестом приказал остановиться. — Нас четверо. Мы — мужчины. Мы — без оружия. Это — возможно, чья-то дача. Значит, тут возможно кто-то есть. — Класс, вилкой в глаз, — сказал Летов. — Давайте так. Я пойду осмотрю этот сарай, Костя пойдет вовнутрь… Лучше с Цоем. А ты, умник, осмотри веранду, — хмыкнул Игорь и пошел по направлению к сараю. Я пожал плечами и пошел к веранде. Если честно, то ничего. Как я уже сказал, два стула и стол. Я уже собрался было уйти, но… Там стоял какой-то сундук или что-то вроде плетеного короба. Я открыл его и увидел конверт, мачете, одежду и полотенца. Полотенец было четыре. — Ребят, — крикнул я, — тут письмо. Все потихоньку ко мне приползли. — Ну нет, — отвечал я на вечное «Дай позырить», — сначала скажите, что нашли вы. — Ну что, там, в доме, ничего нет, — нахмурился Кобейн, — только две кровати, диван, что-то типа кухни, гамак и два шкафа. — А в сарае еда, — сказал Летов, — предлагаю пожрать. — Тебя мама в детстве не учила не есть то, что ты впервые видишь? — устало пробурчал Цой. — Я что, ни разу в жизни шпроты не видел? — пожал плечами Игорь. — Кстати, если вам интересно, там еще душ есть. — Как душ? — хором спросили Цой и Кобейн. — Если тут кто и живет, — начал вслух рассуждать я, — то как он душ-то сделал? — Там еще унитаз стоит, красивенький такой, — продолжал Летов. — Ребят, а если это дача какого-нибудь ангела? — посмотрел поочередно на каждого из нас «Костя Катарактов». — Или Распределителя. Ты же его так боишься у нас, — улыбнулся Игорь. — Слушай, ты хоть у кого-нибудь не вызывал желания побить тебя? — сжал кулаки Кобейн. — Тихо, ребята. Горшок нашел письмо, — любезно напомнил Цой. Все повернулись ко мне. Я достал письмо и начал рассматривать конверт. — Тут написано, что это для Виктора Цоя и Курта Кобейна. — Мы пропали, — всплеснул руками и ударил ими по бедрам Курт. — Открывай, — спокойно сказал Виктор. — Подождите, — остановил я, — тут есть имя отправителя. — Ну, рожай, — поторопил Летов. Он сделал жест нетерпения, а я подался в сторону и быстро выкрикнул, чтобы Игорь не отобрал письмо: — От Юрия Клинских! Цой заморгал. Курт облегченно вздохнул. Егор же странновато крякнул и отошел. — Читай, — кивнул мне Виктор. И я начал читать.

***

Друзья, я не знаю, как начать это письмо. Не знаю, прочитаете ли вы его вообще, сколько лет должно пройти, пока вы его прочитаете и так далее. Но главное, что вы сбежали, и теперь вы в безопасности, я за это ручаюсь. Короче, не спрашивайте, как я получил этот остров и все самое необходимое — то есть параша, мачете и всякие нужные в хозяйстве побрякушки. Вам вдвоем тут будет просто заебись. Вить, прими мой скромный подарок, как только Курт попал сюда, он сразу заговорил по-русски. Еды достаточно. Она не портится. Опять же, не спрашивайте как. Мужики, если же вам все здесь не нравится, то на пляжу пляже есть катер. Загружайте провизию и езжайте с богом. Не старайтесь меня найти. Меня нет ни на этом острове, ни на островах поблизости. Я либо снова умер (выпейте за мое здоровье на том свете), либо уже где-то далеко (выпейте за мое здоровье на этом свете. Бутылка на складе за припасами огурцов). Удачи вам, пацаны. P.S. Чуть не забыл. Не ходите на другой конец острова. Никогда.

***

— Если бы знали, у меня были бы нормальные глаза, — проворчал Кобейн. — Юра, молодец. Где бы ты ни был, спасибо тебе, — прошептал Виктор. Я тоже был благодарен Хою, хоть он и старался только для Курта и Вити. Но, вообще-то, я тогда был еще жив. Да и Летов тоже. — Давайте распределим, кто где будет спать, — предложил я. — Кровати займут Цой и Курт, по желанию. Все-таки Юра для вас старался. Егор, ты будешь спать на гамаке или на диване? Летов загадочно молчал. Вернее молчал-то обыкновенно, только его молчание было необъяснимым. Рот у него закрылся только тогда, когда я начал читать письмо. Игорь совершенно никак не комментировал, хотя, как казалось нам всем, он был создан только для того, чтобы ворчать, брюзжать, комментировать и похохатывать над всем подряд. — Егор? — повторил я. Игорь посмотрел на меня. Я посмотрел на него. Если бы я не отвел взгляд, наверно, я бы сгорел. В прямом смысле. — Что-то не так? — спросил я. Курт и Цой с любопытством наблюдали эту сцену. Он отвернулся. Опять тишина. — Да че за молчание?! — не выдержал я. — Я пойду на другой конец острова, — решительно сказал Летов. Цой закатил глаза: — Юра же русским по белому написал, что туда нельзя. — А мне похуй. Я не хочу жить в вечную благодарность какому-то воронежскому быдлу. — Дареному коню в зубы не смотрят. — Иди на хуй. Идите на хуй все! — медленно и четко выговорил Егор Летов. Он отвернулся от нас и быстрым шагом ушел в джунгли. Кобейн пожал плечами и пошел к хижине. Затем за ним пошел Цой, легонько ударив меня по плечу, и я пошел за ними.

***

Бонус, из-за которого произошла задержка главы. [Смерть] Смерть сидел в своем кабинете и перебирал бумаги. Что же было в этих бумагах? Да простые смертные, которые совершили невероятнейший поступок, который сразу же записал их в рай. Ну, или в ад. Остается только проверить и подписать. Работа нетрудная, есть и потрудней, но после совещания и в столь поздний час и такая сведет с ума. Хоть сердца у Смерти нет, но усталость присуща всем. Не физическая, а умственная, хоть на этом спасибо. Когда Смерть исправлял ошибку, допущенную в бумаге, дверь шкафа резко открылась. — Ты еще посвисти, нервный мой. У меня еще секретарша не ушла, — мягко сказал Смерть в пустоту. Из шкафа вышел мужчина и, как правильно заметил Смерть, довольно нервно зашагал к столу. — Выпроваживай ее, — сказал Клинских. — Надо серьезно поговорить. Смерть встал, открыл дверь и что-то начал говорить. «Опять что-то врет, скотина. Всегда врет», — подумал Юрий и сел в кресло. — Да, вру, всегда вру, — сказал Смерть и обратно сел за стол. — Ты обещал… — Да помню, помню, извини. Привычка. Что ты хотел рассказать? — Смерть изобразил вид заинтересованный. — Зачем ты отправил… — Тише, говори, — Смерть поднес палец к губам. — Зачем ты отправил Распределителя на остров?! — зашипел Хой. — Я не отправлял его туда, милый мой. Он сам туда отправился. Юра вскочил с кресла. — Ты должен был его остановить! — Как я мог его остановить, если не знал, куда он отправляется? — Смерть посмотрел на грязные ботинки Хоя и покачал головой. — Мы еще не созванивались с ним. Юрий бухнулся на диван. Он закрыл руками лицо и начал тяжко вздыхать. — Ну что ты тут трагикомедию ломаешь, — ласково прошептал Смерть. — Знаешь, как мне обходятся твои капризы? Могу я хоть сейчас поинтересоваться, зачем тебе сдался этот остров с этой хижиной? Я-то думал, это дача для нас двоих, — Смерть сделал якобы обиженное лицо. — В тебе великий актер погибает, — заметил Юра. — Чему только не научишься на моей работе, — улыбнулся Смерть. Хой встал и походил по кабинету. — Они там. — Неудивительно, ведь и Распределитель там, — усмехнулся Смерть. — Обними меня, я так устал. Клинских не двигался с места. Наступила томительная тишина. Смерть, сидящий с распростертыми для объятий руками, вопросительно на него посмотрел. — Зачем ты начал расследование? — холодно спросил Хой. Смерть опустил руки. — А откуда тебе, мой милый, так много известно? — он взглянул Хою прямо в глаза. Тот отвернул голову. — Не прячь от меня мысли, — грубо произнес Смерть. — Я все равно рано или поздно узнаю. А может быть сразу сейчас… Юрий бросился к шкафу. Смерть кинулся за ним и схватил его за руку. — Поверни голову, — сказал Смерть. — Просто поверни голову. Хой резко повернул голову и поцеловал Смерть, повалив его на пол. Смерть обвил шею музыканта руками и забыл все свои подозрения. «Ну почему у меня нет сердца, — подумал он, — сейчас бы оно так часто забилось, делая движения нервными, а сбившееся дыхание не так бы отвлекало». Юра отпихнул Смерть и понесся в шкаф. — Прощай, — сказал он. — Когда-нибудь да увидимся, — буркнул Смерть. Дверь шкафа захлопнулась. В комнате стало тихо. Смерть встал и поплелся к письменному столу. «Нет, все-таки хорошо, что у меня нет сердца. Иначе оно бы сейчас очень больно заныло».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.