ID работы: 9749923

Серый мир

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Научи меня жить!

Настройки текста
Я не чувствую холода. Не чувствую серого унылого дня за окном. Нет, ничего не чувствую. Есть только комок в горле, который я никак не могу проглотить.

Просто научи меня жить!

Я хочу снова чувствовать! Я хочу снова жить! Почувствовать хоть что-то! Что угодно! Манипулятор привычным движением тянется к кинжалу. Ура. Я снова живу. На манипуляторе голубыми струйками появляется энергон. А я живу. Я снова чувствую. Больно. И я живу. Но это слишком быстро, слишком мимолётно! И снова нет ничего, снова я мёртв внутри! И новый порез дарит мне немного чувств. Каждый новый порез дарит мне ещё несколько секунд жизни.

Просто научи меня чувствовать!

Почему? Почему я умер, почему внутри не осталось радости? Почему?.. Я пробовал алкоголь — он безвкусен, и я не могу напиться. Я пробовал гонки — но и они не приносят мне счастья. Я думаю о тебе — и получаю ещё секунду жизни. Но она даётся мне с таким трудом, что я стараюсь о тебе не думать. Праул, я же любил тебя… Но я не могу больше любить! Всё серо, всё мёртво, все уничтожено! Низведено до атомов! А я хочу жить. Я просто хочу жить. И снова я живу на несколько секунд, а манипулятор уже почти весь окрашен в голубой. Не страшно. Потом отмою.

Просто дай мне шанс снова жить!

Пустота вокруг. Она давит на меня, и комок в горле становится всё больше и больше, он душит, он не даёт дышать…

Пожалуйста, всего один шанс…

Я не чувствую боли. Кинжал всё глубже впивается в металл, а я даже не могу больше жить. Неужели я теперь мёртв окончательно? Нет, я хочу жить! Держаться. Не умирать.

Снова чувствовать! Хоть что-то!

Я отбрасываю голубой кинжал в сторону. Всё вокруг стало так бесцветно, когда рядом не стало тебя… И я живу. На секунду, на мгновение, дарованное мне ужасными муками. Я хочу жить, но это слишком сложно.

Просто дай мне причину, чтобы жить!

Хотя бы одну. Всего одну, мне хватит. Если я буду мёртв снаружи, мне не придётся заставлять себя жить. Я наконец поймаю гармонию… Ведь мёртвые не чувствуют. Им не надо что-то чувствовать.

Пожалуйста…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.