ID работы: 9750171

бабочки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
hibou endormi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста
На часах было одиннадцать утра. Две девушки сидели за столиком в уютном кафе за чашечкой кофе, попутно оживлённо что-то обсуждая. Затем, спустя пару минут, блондинка сделала глоток из своей чашки и, вздохнув, будто собираясь сказать что-то важное, полезла к себе в сумку. Достав из неё огромную книгу, явно старую и написанную от руки, девушка положила ее прямо перед подругой. Но та, лишь уставилась на предмет, что-то обдумывая. — Пока ты спала, я решила прочесть эти записи. — Хартфилия сделала паузу, от чего ее собеседница подняла глаза с книги на девушку. Затем Люси ткнула пальцем в обложку книги, как будто обозначая и продолжила,— Это – личный дневник Алексы Дреяр. Она же и есть, наша ведьма. Прочитав этот дневник, я обнаружила несколько несостыковок. Первая, – она пропала двенадцать лет назад, но дневник ввелся от лица одинокой ведьмы, проживающей в горах уже пятнадцать лет, — Люси загибала пальцы, перечисляя все недочёты. — Вторая, – там нет ни одного слова про ее детей. Хотя насколько мне известно, их было как минимум двое. — Собиралась она уже сказать и третью, как ее перебила Этель. — Подожди, ты сказала, что у Алексы было два ребенка. Но я знаю только о Лаксасе Дреяре, кто второй ребёнок? — заинтересованно уставилась на Хартфилию Этель. — У Лексуса был младший брат, честно говоря, я правда не знаю, что с ним сейчас. Но его точно нету в гильдии. — Может он мертв? — добавила чуть громче шёпота Этель. — Давай закроем тему. — Предложила обеспокоенная Хартфилия, на что получила утвердительный кивок. Они поболтали ещё немного, после чего встали и отправились в гильдию с докладом.

***

Открыв дверь гильдии, Люси была очень удивлена. Здание было полупустым. Заходящая за ней брюнетка, тоже заметила что-то неладное. Хартфилия прошла к барной, за которой обычно стояла барменша Мира. Но сегодня там стояла девушка с короткими фиолетовыми волосами. — Что случилось, почему никого нету в гильдии. И где мастер? — М-мастер в к-кабинете..— ответила фиолетововолосая, но не успела она договорить, как Хартфилия развернулась и рванула на второй этаж. — Кто там? — спросила брюнетка, которая все ещё стояла у барной стойки, на достаточно приличном расстоянии. Фиолетововолосая засуетилась, но все же ответила слегка запинаясь. — Т-там с-сейчас з-з-занято.. — Кем? — Н-ну... Поняв, что не дождется ответа, брюнетка переключилась на другую тему. — Где команда Лексуса Дреяра, и где он сам? — голос Этель был спокойным, но он с легкостью мог пробить до глубины души. — Е-его команда с-сейчас.. — девушка сглотнула, она вся покрылась лёгкой дрожью, а по ее лицу стекали капельки пота. — Где? — ее голос стал напористее, это ситуация начинала действовать ей на нервы. "Возможно ли, что Люси сейчас в опасности." — Отвечай. — Я-я.. Я-я.. — ее руки дрожали, на ее мозг, казалось, напало сильное давление, как будто он вот-вот превратиться в лепешку. — Я поняла, — сказала уже более брежно Этель. Она двинулась на второй этаж за Люси, явно почувствовав что-то неладное .

***

Когда Хартфилия поднялась на второй этаж, а к взору пал столик, за которым обычно сидели громовержцы. Ее сердце словно окутало тьмой, в которой ничего не было видно, и единственное чувство в этом тумане — тревога. Хартфилия рванула из-за всех сил. Что-то в сердце кольнуло, словно иголкой. Девушка с ноги открыла дверь, но к ее несчастью, там уже было пусто. Кулаки Хартфилии сжались до побеления костяшек. А из вмятин, оставленных ногтями, пошла кровь, но блондинка не обратила на это внимание. Подойдя к столу, за которым обычно сидел мастер, девушка обнаружила лист бумаги. Он был подожжен со все сторон. Казалось, только возьми его в руки и он рассыпется. Приближаясь, светловолосая заметила несколько капель крови. Явно ещё свежей. Ее кулаки сжались сильнее, а глаза были спрятаны за челкой. "Я.. опоздала?.." — пронеслось эхом в голове блондинки. Взяв бумагу левой рукой, и прочитав содержимое, ее левая рука задрожала, до такой степени, что не смогла удержать маленький лист бумаги. А правая поднялась до уровня плеч, и со всех сил стукнула по стене. Эту привычку она подхватила от мага молний. Ее ноги стали ватными и больше не могли удержать ее. Хартфилия упала на колени, рукой опираясь об стену. А рядом с ней лежал тот самый обожжённый со всех сторон лист, в котором виднелась надпись. "И снова здравствуй, Люсия Сердоболия

***

Вбежавшая в кабинет нервная брюнетка, оперлась об распахнутую дверь, пытаясь отдышаться. Ее взгляд упал на сидевшую блондинку, с широко открытыми глазами, словно блюдцами, но взглядом будто потерявшую всё. От этого взгляда, Этель вытянулась и спокойным шагом подошла к Люси. Подходя почти вплотную, она увидела бумажку, которая явно была большей причиной такого поведения Хартфилии. — Эй.. — Брюнетка начала медленно подходить, пытаясь ее успокоить. Но все попытки были тщетны. Тогда, она просто подошла в плотную, и села на коленки рядом с блондинкой, положив руки себе на колени. Осмотрев все рядом, взгляд приковал обожжённый лист и несколько капель крови. Так же она заметила кровь на руках подруги. Ее глаза распахнулись ещё шире, казалось, что больше некуда. Этель протянула руку к плечу девушки, но возле самого плеча, она остановилась на долю секунды, как будто сомневаясь в правильности своих действий. Ее глаза опустились в пол. Но потом, она все таки положила руку, от чего та вздрогнула, будто бы пришла в себя. Затем спустя пару секунд смотря в пол, ей наконец хватило сил поднять голову на голубоглазую подругу. Ее нижняя губа задрожала, а из красивых шоколадных глаз хлынули слезы. Все ее тело дрожало. Этель положила голову Хартфилии себе на грудь, и поглаживая ее по голове, проговаривала: — Все будет хорошо. Я рядом. Мы справимся. Спустя около получаса, Люси заснула на груди подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.