ID работы: 9750171

бабочки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
hibou endormi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
       Темнота. Ничерта не видно. На первый взгляд, тут довольно тихо, но стоит прислушаться, как сразу услышишь много различных звуков. Однако, темнота остаётся темнотой, и единственный в ней свет исходит от какого-то маленько пятнышка. Но если подойти ближе, то можно увидеть златовласую девочку окутанную золотистым светом, что сидит поджимая ноги под себя. Но, о чудо, здесь появилась ее копия, но более ..повзрослевшая что-ли. —" Аа? Почему я.. здесь?" — пронеслось в мыслях Хартфилии, той самой только что появившийся девушки. Оглядевшись по сторонам, единственное, что она увидела, была та самая девочка. Подойдя к ней ближе, она услышала некие звуки похожие на всхлипы. Хартфилия заговорила с ней немного озадаченным и слегка хриплым голосом. — Почему ты плачешь? — М-мама..Хн.. о-он-на.. Хн.., а папа.. не любит меня..Хн.. — ..Что? С чего ты взя~ —вот уже спрашивала Хартфилия, но увидев лицо только что повернувшийся к ней девочки, она резко оборвала то, что не успела договорить. — Как тебя зовут?.. — Люси.. — Что за..? — Глаза девушки округлились, якобы сами за себя говоря "Что блять?!".— Ладно.. Ты знаешь где мы? — На этот вопрос девочка опустила взгляд в пол и промолчав пару секунд снова подняла голову и ответила. — Ты что глупенькая? — уже удивлённый голос девочки, якобы не понимая тупость озадаченной блондинки пронёсся по воздуху. Блондинка, лишь выдавила через силу легкую улыбку, проматерившись про себя несколько десятков раз. — Прости, но я правда не знаю. — Ухх.. — Вздохнула девочка в сторону. — Ты в своем подсознании... Странно, что ты раньше этого не поняла. — сказала девочка, от чего Хартфилия разозлилась до покраснения лица. — И так, почему я здесь? — уже более грубо спросила Хартфилия. — Хм.. — сделала паузу девочка, делая вид, что задумалась, — Я думаю, что тебе нужно увидеть что-то в своем подсознании. — Они вместе прошли небольшое расстояние в темноте, затем спустя пару секунд, когда Хартфилия сделала ещё один шаг, вдруг все вокруг обрело краски. Теперь это место было похоже на потайные глубины космоса. — Так.. Давай-ка посмотрим — сказала девочка и подняв палец на уровне своей макушки, сделала лёгкое движение в право, тем самым в пустоте космоса появились несколько тысяч окон, заполненных воспоминаниями Хартфилии, начиная с самого детства и заканчивая совсем недавними. Эти окна воспоминаний представляли собой замкнутый круг возле девушки. Девушка стояла всматриваясь в некоторые из окон, и слушала объяснения маленькой Люси. Так прошло какое-то время. Но вдруг настала очередь самых болезненных воспоминаний, которых она всей душой желала забыть раз и навсегда. Но увы подсознание решило иначе, и начало показывать самые мерзкие и болезненные воспоминания; Смерть матери, невыносимое чувство одиночества, каждые ссоры с друзьями, после которых она закрывалась в ванной и опираясь спиной об дверь скатывалась на холодный пол, и слезы, которые капали на сжатые кулаки девушки. Ее подсознание будто издевалось над ней, заставляя прочувствовать каждый прожитый отвратительный момент ее жизни. Хотя все это длилось недолго, лишь несколько минут, но Хартфилии хватило этого, чтобы снова вспомнить ту ужасную слабость, что она пыталась изменить. И вот, одинокая, до боли забытая слеза вновь скатилась по мягкой щеке, напоминая, что она ничерта не изменилась. Вдруг ноги Хартфилии подкашиваются, и она обессиленно падает вниз. Все окна, пол и всё пространство начинают трескаться и крошится, и за секунду до того, как пол рухнул и девушка начала падать, маленькая Люси сказала. — Тебе пора. И с пустыми глазами попрощалась с заклинательницей. Все вокруг падает вниз, снова наступила кромешная тьма, но от воспоминаний Хартфилии исходит свет. Потрескавшиеся окна с невероятной скоростью летают перед ее глазами, будто сумасшедшие. Затем, когда девушке кажется, что она вот-вот разобьётся, она распахивает глаза. Теперь перед ее взором привыкшая ей комната. Однако на улице все ещё темно. Сейчас снова появилось привыкшее ей чувство безопасности, но чутье подсказывает, что она забыла что-то очень важное. Потрогав лицо, она почувствовала влажный след. Вот как. Она на самом деле плакала. В воздухе почувствовался сильный запах железа, отодвинув руку от лица, запах стал менее выраженным. Тогда, девушка посмотрела на свои руки. На них красовались кровавые следы в форме полумесяца. Неужели она снова вспомнила свою старую привычку?

***

<Тем временем у Этель>        Девушка, с красивыми темными волосами и голубыми глазами, сидит на подоконнике. Она озирает каждого мимо проходящего прохожего, будто разглядывая сквозь их промокшую одежду. Маленькие капли плавно стекают по окну, оставляя за собой мокрый след. Вскоре девушка задумалась, о чем-то далёком, о чем-то своем. Она положила голову на колени и обхватила их. Неожиданно в голову девушки пришла идея, и она подняв голову посмотрела в окно, после чего резко встала и подбежала к столу, на котором лежал блокнот и недалеко от него ручка. Открыв блокнот и взяв в руку ручку, она с быстрой скоростью начала, что-то писать, затем вырвала лист и прошептала "Локи". Всего секунда, и перед ней уже стоял рыжий парень в очках. — Да, леди Эталь. — сказал парень, слегка приклоняясь. — Отнеси это волшебнику, что живёт за горой после деревни "Вальстер". — приказывала брюнетка сидя напротив парня. — Его зовут Альберт, отдай записку и скажи, что от меня. — Понял, будет сделано. — сказал на последок парень и исчез в золотистом сиянии. И спустя минуту дверь приоткрылась, а за ней стояла сонная блондинка со слегка опухшими глазами от слез. Войдя в гостиную, Люси протёрла глаза рукой, а затем увидев девушку сидящую на диване заговорила. — Почему ты не спишь? — сонный голос пронесся по тихой гостиной, от которого Этель вздрогнула и повернулась к источнику звука. — А, Люси? Я не смогла заснуть, а ты почему встала? — Я.. я выспалась. — конечно же она соврала, но прямо сейчас она не могла спать. Чувство давления брало над ней верх. — Ох, понятно, хочешь чаю? — спросила брюнетка, показывая взглядом на кухню и блондинка тут же прошла и села за стол. А Этель поставила чайник и достала кружки из верхнего шкафчика, а также чайные пакетики и положила их в керамические формы. Затем повернулась к Хартфилии и заговорила. — Я думаю, что примерно знаю где ребята. — на услышанное, блондинка, что откусила маленький кусок печенья подовилась им. И спустя несколько секунд, пока пыталась прокашлиться, сказала. — Ты же не шутишь? Ты точно уверена? — Не знаю, совсем скоро Локи должен принести кое-что для подтверждения моей гипотезы. — Вымолвила девушка, и посмотрела в окно на далекие маленькие звезды, что вот вот исчезнут с неба, затем мягко улыбнулась и продолжила. — Что у тебя там было с этим магом ..молний кажись? Хартфилия резко покраснела и воскликнула — Ч-чего? Т-ты о чем вообще? У нас ничегошеньки не было! "Вот ты и вернулась" — подумала про себя Этель и ответила, — Но хотелось же — Не правда! У нас ничего не было и не будет, а вообще он хам! — выкрикнула ещё более красная Люси и обиженно отвернулась от подруги. А та в ответ рассмеялась, находя эту ситуацию забавной. Вскоре встало солнце и появился красивый утренний восход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.