ID работы: 9750171

бабочки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
hibou endormi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
      Тяжёлые веки приподнялись и из под них показалась пара утонченных серых глаз, которые могли убить любого с одного лишь взгляда. На правом глазу красовался тот самый знаменитый шрам в виде молнии. По его блондинистым волосам скатывались капли, падая одна за другой на холодный каменный пол. Его крепкие руки были подвешены на большие жёсткие антимагические цепи. Они словно высасывали из него все силы. Подумать только, один из самых сильных людей Фиора, будущий глава гильдии Хвост Феи, да и сейчас находится в таком жалком положении. Аж самому смешно, — подумал про себя блондин и горько усмехнулся. Как он вообще сюда попал? А черт его знает.        В угнетающей тишине слышаться падающие на пол капли, горение огня и где-то там, далёкие шаги, что едва ли становятся громче. Что вообще происходит? Ему-то откуда знать. А шаги все громче и громче. Вдруг железная дверь отворяется с ужасающим грохотом, и на пороге появляется женщина в деловом черном костюме. Она подошла близко к парню, и своей рукой приподняла его голову, чтобы тот сумел увидеть ее. И тот, как она и планировала, расширил свои глаза от удивления. Из его губ вырвался хриплый тихий голос, который был неожиданным даже для самого парня. — Фил.. рин... Какого ..черта?. Тихое, еле заметное эхо окутало комнату, а спустя несколько секунд, послышался звонкий, пронзающий уставшие драконьи уши, смех. — Пха-ха-ха.. — слегка успокоившись, девушка с ярко выраженной ухмылкой ударила парня по щеке, с такой ярой силой, что у того мигом она покраснела. — Забрать его. — уже более серьезный голос пронесся эхом в ушах парня. И тут же два парня крупного телосложения сняли цепи около самой стены, взяли парня под руки с обоих сторон и повели куда-то вне камеры.

***

       Девушка бежит из последних сил. Осталось совсем немного, вот только ноги подводят. Ее глубокие голубые глаза наполнены страхом, сожалением и желанием выжить. Кажется, что сзади шаги стихли. Но девушка и сама осознаёт, что все не может быть так просто. Она не останавливается, бежит дальше сама не зная куда. И вот знакомый угол. «Выход» — обрадовалась уже она, но недобегая до него останавливается и с ужасом оборачивается назад. — Черт, прогадала!

***

      Все началось несколько часов назад, когда пришло известие, что знакомый маг знает, как можно отследить выброски черной магии. Почему они уверены, что именно черной? Чутье Этель подсказывало, что они столкнулись именно с ней. И вот поиски начались. Люси и Этель около часа бродили по лесу не осознавая где находятся. — Куда мы вообще идём? — проныла Люси. — Мне кажется, что мы ходим кругами. Если это так, то это не лучшая идея. — Успокойся, где-то здесь должен быть вход, который.. — не успела девушка договорить, как сзади послышался крик ее подруги, а затем, обернувшись и не увидев ее, глаза девушки широко открылись и она на автомате подбежала к яме. — Ну, кажется мы нашли вход. — ехидный смешок прорвался с ее рта, после услышанных пару добрых слов своей спутницы.       Спустившись вниз, они обнаружили странные бетонные тоннели, в которые, конечно же, грех не зайти. Пройдя совсем немного, они обратили внимание на пол заполненный водой. Единственное, что им оставалось, это идти вперёд до того момента, пока вода не достигла колен. И вот тогда-то, они поняли, что осталось совсем немного. Так и было. Всего через пару мгновений они вышли к какому то озеру. Оно было неглубоким, но чертовски холодным. Выйдя из него, девушкам понадобилось некоторое время, чтобы согреться у костра, разведённого магией Эталь. — И что мы собираемся делать? Каков наш план? — без остановки бормотала Хартфилия. — Мы ведь даже не знаем куда нам идти. А что будет, если мы каким-то образом попадём туда, что тогда?       Темноволосая подруга сидела у самого костра, с хмурым видом теребя палкой дрова окутанные огнем. Дерево, которое они нашли неподалеку, горело медленно и верно. Огонь жадно поглощал и сжигал до тла, будто не мог насытиться уже подчиненными ему ветками. Этель молчала. Ей нечего ответь, ведь она и вправду не подумала об этом. Единственное, что она знала, так это то, что осталось совсем немного. И вот, резким движением она поднялась, и смотря на костер что-то пробормотала. Затем костер потух и лишь стройные струйки дыма исходили от почерневших дров. — Пошли! — бодро и несильно громко крикнув, она посмотрела назад и окинув взглядом удивлёную блондинку развернулась и пошла куда-то дальше. Долгие 20 минут они провели в молчании, каждый думал о чем то своем, о чём то важном для себя. С нависших от старости стен протекала вода с неприятно ржавым оттенком и запахом отходов. Место, в котором они шли было похоже больше на канализацию, чем на подземный туннель. Единственное, что было странным и бросающимся в глаза, так это свет, исходящий откуда-то впереди. Он был ярким, белым и ослепляющим, но если всмотреться, то не режущим зрение. От него так и манило таинственностью, которая несла в себе загадку и опасность. Но, конечно же, кому, если не им идти дальше? Некому. И вот, белый свет приближался, ну или они приближались к нему. Осталось совсем немного, вот только дальнейшего прохода не виднелось, как бы близко они не подходили — лишь белый свет. Пройдя ещё чуть-чуть они прошли в плотную и, как уже было очевидно, столкнулись с прозрачной стеной. Девушки переглянулись, молча обменялись парочкой жестов, и им стало понятно, что дальше им предстоит идти по-отдельности. Хартфилия сделала первый шаг и на последок мило улыбнулась своей подруге, она знала, что та сильная, потому и не переживала. Ещё один шаг и Люсьена вовсе скрылась из виду брюнетки.

***

      Пройдя через стену, все погрузилось во тьму. «Помнится, когда-то она уже испытывала подобное.» — По нежному телу пробежали мурашки, которые несли с собой чувство ужасного сна. Кошмара, от которого веяло страхом, прошлым которое было до ужаса пугающим и незабываемым. Но через силу девушка сделала маленький шаг вперёд и с этим шагом пришло некое спокойствие, от былого страха осталось всего-навсего неуспокаивающаяся дрожь. Ещё один шаг, — и на сей раз с ним пришла необъяснимая горечь. Тело становилось тяжелее и горячее, каждый вздох был жадным и медленным. — Агх, вот ты где, бесстыжая тварь.— Вдруг сзади послышался до боли знакомый и раздражающий голос. Голос от которого захотелось убежать так далеко насколько хватало сил, спрятаться так глубоко насколько это было возможным. "Бежать!" — пронеслось с невероятной скоростью в мыслях и тело резко рвануло в противоположную сторону от звука. —«Можешь, нет ли, а беги.» — Таковым всегда был и будет закон у слабых. Ничто его не изменит.        Ох, сколько раз она убегала от прошлого, и сколько раз оно ее преследовало. А сколько же раз в голове всплывали фразы, мол «Ты ничтожна», «Такие как ты недостойны любви», и «Чтоб ты подохла, как и твоя убогая семейка». Но ничего, ни одна печаль, ни одна слезинка не скатилась по щекам перед другими. Наверное поэтому ее и любили, потому что она всегда, как солнечный лучик; смеётся, радуется и даже прощается, никто никогда не узнает, что же творится в душе у нее. Ни одной лишней эмоции перед другими. А придет домой, закроет дверь и по ней же скатится на пол тихо плача себе в ладони. Помнится, как Лаксас, ее с недавних пор лучший друг, случайно пройдет под ее окном, услышит тихие всхлипы, да и с вином ворвётся в гости. Они не виделись всего лишь недели три, а она уже скучает, скучает до безумия. «Лаксас..» — Тихий стон вырвался с ее губ и по щеке скатилась одинокая слеза. Сжав кулаки сильнее она пришла в себя. — «Да, не время сейчас нюни распускать!» — Стерев с лица одинокую слезу, глаза загорелись решимостью. Она больше не сбежит, больше не будет терпеть. Хватит с нее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.