ID работы: 9750175

Жизнь среди людей для начинающих

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственное желание

Настройки текста
Примечания:
Свобода. Что на самом деле скрывается за этим желанием? Любой раб всего лишь хочет получить своих рабов. Любой демон ненавидит жизнь под сапогом победителя, но сам с радостью сомнет и растопчет десятки более слабых, обратит их в свою веру, вынудит служить себе. Триш и сама не отказалась бы иметь собственных слуг. Однажды Мундус приказал демонам следовать за ней, и это было приятно. Тогда она ощущала себя сильнее, чем когда бы то ни было прежде. Но по возвращении они всё равно преклонили колена не перед ней. И каждый, каждый наверняка думал о том же. Любой из них. Но не этот. Нело Анджело не хочет ничего. С виду. Но то, что внутри него, то, что было Вергилием, хотело отомстить. Стереть, уничтожить Мундуса. То, что внутри Нело Анджело — не совсем демон. И в нем прежнем не было жажды править, мучить, владеть — только жажда победить. Оказаться сильнее. Вспыхнуть — и уйти прочь. Будь это в ее власти, Триш разбила бы именно его цепи. Он бы уничтожил Мундуса и ушел, потому что его дело — отомстить. Он удовлетворился бы ужасом, раболепным смирением в глазах демонов, не мыслящих своего существования без великого всесильного властителя, поглотившего плод Клипота. Он не стремился бы контролировать всех и вся до последнего вздоха… Откуда ей знать? Он наполовину чужой здесь. Пожалуй, ей просто невозможно представить кого-то хуже Мундуса.

***

Триш кладет руки на грубо вылепленное лицо, и под ее пальцами живой металл лопается пополам. Шумный, изумленный вздох вырывается из расщелины. Взмах-толчок латной перчаткой сносит её с ног. Или это был удар ветра, рассеченного молнией — освобожденным существом, враз преодолевшим давящую тяжесть доспехов? Не в силах — и не смея — подняться, Триш смотрит на игру теней. Белые перья падают, окропленные красным. Брызги крови и металла обжигают пол. Всё кончается быстро, даже слишком. Одна тень расплывается и тает внизу, за границей зрения, другая становится больше. Движется к ней, обретая краски. Серые — и уходящие в синеву. Триш поднимается на ноги и смотрит ему в лицо. Яркие синие глаза мерцают на мертвенно-бледном лице, как два сапфира. Вертикальные зрачки прорезают их пополам. По щекам расходится вязь чешуек. Живая броня рыцаря — обломки ее — с каждым шагом осыпается пылью. — Ты свободен, — роняет она, глядя, как поднимается тяжелый клинок Нело Анджело. — Не тебе решать, — звенит на два тона в ответ упрямый, жесткий голос. Тень меча падает, точно обломок потолка. Триш дергается — и открывает глаза. А может, он прав? Не ей решать. Может, победил Мундус, как и всегда? Победил и вновь подчинил его, чтобы этот полудемон уничтожил ее за ослушание? Может, Мундус снова взял верх надо всем... Триш стонет. Голова гудит, точно по ней и впрямь пришелся удар меча. Но на самом деле — что-то похуже: гнев Мундуса. Чудо, что ей удалось выжить. Нет, не чудо. Данте. Она с трудом встает на ноги и поднимает с пола меч Спарду. Где-то там дребезжат голоса демонов, схватившихся в величайшей битве. Данте, копия Вергилия… и Мундус. Перед ее лицом на пол из ниоткуда планирует залитое красным перо. Триш закидывает меч на плечо и спешит к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.