ID работы: 9750175

Жизнь среди людей для начинающих

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игры в прятки (от себя)

Настройки текста
Примечания:
Триш старается не общаться с окружающими людьми. В основном, это тоже женщины, порой — довольно симпатичные. Но всё это — обман. На самом деле это маски, а под ними — существа, которые последовали за ней… сюда. Мундус не отдавал приказа начать резню, поэтому они до поры скрываются среди людей: притворяются пациентами. Читают книги, смотрят телевизор, общаются, жалуются на лекарства. Кто “они”? Демоны, конечно. Триш старается даже не смотреть на них: так они смогут слышать ее мысли. Все они родом из ада, как и она сама, и их общая кровь: пепел, припорошивший вены изнутри, — дает им возможность общаться без слов. Но Триш устала. Очень устала. У нее даже нет сил покинуть это место. Только и остается, что принимать таблетки, бороться со сном — единственным, что они приносят, — и сквозь пелену, сковывающую конечности, пытаться защититься от голоса в голове. Мундус сильнее на рассвете и на закате: иначе говоря, примерно в то время, когда пора вставать и ложиться спать. Он требует от нее выйти, вернуться, прекратить прятаться среди людей и принять, наконец, свою судьбу и предназначение. Впрочем, говорить он может бесконечно. Просто днем игнорировать чуточку проще. Триш зажимает уши и прислоняется лбом к стене. Холодный бетон под слоем желтоватой краски чуть усмиряет головную боль, но не делает голос тише. Как и таблетки, и инъекции. От последних ей только хуже: когда она зависает в состоянии между сном и явью, не способная даже повернуться на другой бок, “предрассветные сумерки” в голове длятся часами. Голос — тоже. Он не знает усталости. Настоящий безумный демон. Сколько можно? Когда он оставит ее в покое? Никогда, скорее всего. Триш просто не рассказывает больше о том, что видит и слышит. Все равно ей не могут здесь помочь. Послушно, приветливо она отвечает: “Да, спала. Да, ела. Да, всё принимаю. Нет, это был просто стресс, я уже в порядке”. Пытается улыбаться. Это выглядит привлекательно, ведь она красива. Все еще симпатичнее человека. Это признают даже те, кто не заперт здесь, а ухаживает за пациентами. Правда, здесь ей комплименты ни к чему. Они ничем не помогают, а значит, не нужны. Беседа привычно кончается чуть неловким молчанием. Они двое — человек в халате с бейджем и она, Триш, демон в изгнании, — делают вид, что верят друг другу, и расходятся каждый по своим делам. Всё это, конечно же, бесполезно. Но… рутина успокаивает, как оказалось, не только людей. Не зная, чего ждать от очередного дня, Триш страдала бы сильнее. А так — всё привычно. Разве что, порой демоны кругом сменяют друг друга. Уходят одни, приходят другие. Новенькие всё пытаются ее разговорить, порой даже предлагают сбежать — и еще невесть что. Но Триш им не отвечает. Всё чаще она стоит у окна и ждет — ждет? — сама не знает чего. Или кого. Кого-то, кто знает, как избавляться от демонов. И его красный силуэт-кляксу будет трудно пропустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.