ID работы: 9750252

Вторая жизнь в тёмной сказке...

Джен
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 104 В сборник Скачать

11. 4 глава. Приглашения. 1 часть.

Настройки текста
Той ночью мне впервые снился Эдвард Каллен. Мы были в темноте, и он склонившись над моей шеей, шептал, что я буду вкусной. Бррр! Аж до дрожи пробивает! Проснулась я посреди ночи, испуганная до смерти, и больше не засыпала. И с тех пор Каллен часто мне снился и всё время вонзал свои клыки, и я просыпалась. Месяц после того случая с разбитым коленом и геройством Эдварда прошёл напряжённо. Колено болело при любом движении, а как принимать душ или одеваться, так это вообще! К моему ужасу и отчаянию ко мне в поклонники забился ещё и Тайлер. По-моему у них с Майком и Эриком какое-то соперничество! Они делят меня как игрушку! А Майк после моего рассказа от том, как меня спас Каллен после падения, подумал, что я начну за ним бегать и восхищаться им. А когда понял, что этого я делать не собираюсь, так вообще меня и на минуту не оставляет! И вместе с этими поклонниками у меня появились злейшие враги. Джессика и Лорен… Лорен вообще настоящая сука! Она каждый день меня достаёт! С Джессикой я более-менее дружу. Каллены и Хейлы сидели за тем же столиком. Не ели и разговаривали только между собой. Каллен-младший сидел каждый день со мной на биологии, на самом краешки стула и не обращал на меня внимания. Я пыталась с ним заговорить, но ничего не получилось. Лишь на следующий день после моего падения он поинтересовался о моём самочувствии, а потом даже на приветствие только кивал. Хам! Он мне всё настроение портит! И ещё эти сны… Это предупреждение? Несмотря на бодрые сообщения, Рене всё равно почувствовала что-то неладное. На это я ей отвечала односложно, говорила, что это из-за плохой погоды. Хоть Ньютон и немного надоедлив, но с ним подолгу можно общаться, что мы с ним и делали на перемене биологии. Назло Эдварду! Пусть ревнует! С того дня снега больше не выпало, и Майк убивался из-за несостоявшейся игры в снежки. Его сердце грела только поездка на дикий пляж Ла-Пуш. В Форксе потеплело, но теперь целые дни лил дождь. А в первый понедельник марта мне позвонила Джессика. Оказывается, в школе Форкса есть традиция: девушки приглашают парней на весенний бал. Она интересовалась, может ли она пригласить Майка. — Ты не возражаешь? Я думала ты его пригласишь, — удивилась Джессика. — Нет, Джесс, я не хотела ни с кем идти. Я пойду, но без пары. Возможно приглашу кого-нибудь на танец. — Там весело, — вяло сказала девушка. — Приглашай Майка. Повеселитесь! – и я отключилась. Для меня было удивительно, что она попросила у меня разрешение! На следующий день на тригонометрии и испанском Стенли была на удивление молчаливой и сторонилась меня. Потом я вспомнила канон! Ньютон её отшил! Боже… Что меня сегодня ждёт? Бррр! Когда я зашла в столовую, мой взгляд зацепился за яркий плакат на стене. Я как сорока — меня потянуло на яркое и блестящие. Чёрт, плакат рядом со столиком Калленов! Ну, и фиг с ними! Я медленно подходила к яркому плакату, а мои глаза блестели от любопытства. Там точно что-то связанное с музыкой! — Белла? Ты куда? — К стенду… Я сейчас, — поспешно шаркнула я Майку. Но он пошёл со мной, и Лорен увязла за нами. Я стояла около столика Калленов, но это меня не парило, ведь там было про смотр на то, чтобы спеть или сыграть на весенем балу! Мне прям захотелось взять гитару и пойти к некой Алёне, которая это всё затеяла. Алёна… Это ведь русское имя… Вау! Надо с ней познакомиться! — Белла, может, пойдём? Тут ничего интересного нет! — я заметила, что он нервно посматривает на столик вампиров и хихикнула. Лорен стояла рядом и носком туфли била по полу, это меня раздражало. — Для вас, может, и не интересно… Но для человека, который с 9 лет мучает свои связки и играет на гитаре – довольно заманчиво… — задумчиво сказала я. — Ты играешь и поёшь? — удивился подошедший Тайлер, а Лорен вся закипела от злости. — Угу. — А почему мы не знали? — А вы и не спрашивали, — пожала я плечами. — Кто такая Алёна Пепелова? — Она учится в одном классе с нами. — И почему вы с ней не общаетесь? — Она нормальная, но родилась в России и бесит своими заморочками своей родины, — сказала равнодушно Лорен Мэллори, расматривая свой маникюр, а у меня внутри всю вскипело. Я просто вскипела вся. Бедный Джаспер… Аж на стуле пошатнулся от такого накала. — И только из-за этого? — сквозь зубы спросила я и получила кивок. — Ненормальные, — прошипела я. — А я вот русский язык знаю! Что меня теперь на костре пожарите?! — Белла! Я знаю, как можно тебя познакомить с Алёной! Мы с ней общались какое-то время, — подоспела Анжела, тем самым сократив мой гнев. — Ой! Что ты можешь спеть! А на гитаре и подавно не сыиграешь! — захихикала Лорен, и я остановилась на полпути к  сидящей светловолосой девочке с карими глазами, которая была с ещё одной девочкой и двумя парнями. — Что ты прокукарекала, курица? — прошипела я под гогот Эммета Каллена и ухмылку Розали. — Кукарекуют петухи, тупица! — Просто лишний раз не хотела напоминать, что к тебе клеются только петухи! — Ах, ты ж! — Я! А кто ещё? — ухмылка не слезала с моего лица. — Да ты чокнутая? — Глупый вопрос, курица! Возле меня ты! На меня с этой сферой никто и не посмотрит! — стала я капать ей на нервы. А пока она была в замешательстве, я пошла с Анжелой и Эриком к тому столику. — Привет, ребята! Я — Белла! Я села рядом с ними. — Оливия! — смуглая шатенка с улыбкой протянула мне руку . — Роберт! — зеленоглазый шатен. — Натаниэль! — весёлый рыжик с зелёными глазами. — А я – Алёна! — мне пожала руку красивая блондинка с двумя французскими косами, с карими глазами и весёлой улыбкой. У неё был лишний вес, но я не посмею сказать, что он её уродует. Она очень красивая! Такие румяные пухлые щёки! Сразу видно, что русская красавица! — Я насчёт дружбы и объявления на смотр пения и игры на инструментах! — Ты умеешь петь или играть? И на чём? — сразу начала Алёна, указывая Эрику и Анжеле на свободные стулья, чтобы они сели. — Пою и играю на гитаре. Она тут же замешкалась и достала кислотно-зелёного цвета гитару из футляра. — Сыграешь? Я бросила взгляд на наш столик. На меня с вызовом смотрела Лорен, а Джессика, Майк и Тайлер звали нас. — Конечно! А пошлите за наш столик! Когда мы расселись за нашим столиком, на меня смотрела почти вся столовая.  Я начала потихотьну наигрывать аккорды, вспомнила одну песню и решила спеть её припев. Yeah Who am I? Someone that's afraid to let go, uh You decide if you're ever gonna let me know (yeah) Suicide if you ever try to let go, uh I'm sad, I know, yeah, I'm sad, I know, yeah Who am I? Someone that's afraid to let go, uh You decide if you're ever gonna let me know (yeah) Suicide if you ever try to let go, uh I'm sad, I know, yeah, I'm sad, I know, yeah.

*****

Я счастливая пошла на биологию с удивлённым Ньютоном. Алёна сказала, что я могу сыграть на балу, только надо подобрать песню, а ещё я утёрла нос Лорен! Я как всегда села за свою парту, не обращая внимания на Каллена, от присутствия которого я чувствовала небольшой дискомфорт. Майк уселся за край нашей парты и немного замялся. Чёрт, началось… — Представляешь, Джессика пригласила меня на танцы! — Это замечательно! — воскликнула я. — Я сказал ей, что подумаю… — Почему? Он замялся. — Вообще, я думал, что ты пригласишь меня. Интересно, он заметел, как Каллен повернул голову в нашу сторону? — Майк, тебе нужно ответить Джессике согласием! Я… — Ты уже кого-то пригласила? — Я пойду одна на танцы… Может, потанцую с кем-нибудь… Но это врятли. Я собираюсь после пары песен уйти домой. — Почему же? — Я… У меня есть парень в Финиксе. Он очень ревнивый. Он не одобрит… Твою ж! Что я ляпнула?! Ох-х-х… — О. Я думал у тебя никого нет. И тут меня спас звонок. Я опустила голову на парту и вздохнула. Вот я дура! Ничего лучше придумать не смогла? А как же издёвки над Калленом? Ох-ох!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.