ID работы: 9750262

Она смотрела куда угодно, только не на него

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Я ненавижу этот мир.

Настройки текста
      - Я ненавижу этот мир. А он – меня... - Без эмоционально проговорила Танька, лёжа на полу своей комнаты. Очень, ненавидит... Только в чём причина? За что? Она старалась всю жизнь делать всё правильно. Неужели всё же где-то допустила ошибку? Скорее всего, да, иначе почему она влюбилась в него? Танька шмыгнула носом. Почему... Почему именно он? Никто-нибудь ещё, а он... Она много думала об этом, но так ни к чему и не пришла. Чем дольше Таня пыталась найти ответ, тем сильнее казалось, привязывалась к нему. Она настолько часто думала о Вовкулаке, что он стал ей сниться. Словно, издеваясь над её тщетными попытками хоть, как-то отвлечься от него. И несмотря на то, что во сне Танька была счастлива, на утро просыпалась разбитой. С каждым разом всё хуже и хуже. Даже, успокоительные с ароматными травами не помогали. Да к тому же, ещё, она не может никому об этом рассказать. Ирка её не поймёт, маму удар хватит... - “Замечательно” ... - Грустно прошептала девочка, обхватывая себя руками. Пора вставать. Скоро нужно идти к Ирке, а она выглядит как не пойми, что. Кряхтя, Танька медленно поднималась с пола. Что же, делать? Ничего не помогает, но выносить это и дальше, было выше её сил. Всё время быть на нервах, копаться в себе и своих чувствах каждую ночь, бояться быть с ним рядом... Плач, по часу, из-за того, что она долго подавляла эмоции... Нет, Вовкулака точно, сведёт её с ума, сам того не подозревая. Чёрт бы его побрал... Опомнившись, Танька сплюнула три раза через левое плечо. И на всякий случай постучала, по рядом стоящему деревянному столу. Ведьмино слово, всё же. Нужно с этим быть поаккуратней. А то, скажет что-нибудь без задней мысли и... А майор, ни в чём не виноват. Это её бредовые мысли, не касающиеся других. Она сама во всём разберётся. Ведьма на это надеялась... Раздался неприятный хруст. Кажется, лежать на полу, было плохой идеей. Танька потёрла поясницу. “Зарядку по утрам что ли, начать делать...”. А то, вдруг, опять какой-нибудь злобный злодей нападёт, а она не в форме?       Танька не спеша шла по балке в сторону дома подруги, наслаждаясь в кои-то веке, хорошей погодой. Бежать сломя голову никуда не надо, так почему бы и не расслабиться? Сейчас она придёт к Ирке, они поговорят, посмотрят сериал, составят новое заклинание, да что угодно! Они в конце концов просто подростки, пусть и с необычными способностями. Им то же, нужен отдых. Хотя бы, иногда… - … вообще-то, мы ещё не отошли от прошлого раза. – Раздался голос Ирки. - Да я и сам, после всего отгулы на работе брал. Думаете, так просто, чуть ли не по болотам за всякими гадами бегать? У вас хотя бы, метлы, крылья и здухачи… - Отвечал ей мужчина. Танька, споткнулась и остановилась словно громом поражённая. Что он здесь делает?! Опять что-то случилось? У неё же, только начало подниматься настроение. Она хотела отвлечься, а не наоборот! Захотелось завыть, несмотря на то, что она не являлась оборотнем. “Так, Татьяна, спокойно… Не переживай. Сейчас ты успокоишься и пойдёшь узнаешь в чём дело…” - Ладно, допустим. Мы сейчас с этим разберёмся… - Протянула Ирка. - И с меня шашлыки, за этот и прошлые разы. В конце концов, я обязан вам премией. – Пожал плечами, майор. “Шашлыки?! С ним?! Да как… Так, спокойно, всё в порядке.” Девочка, стиснула зубы. Вдох-выдох, вдох-выдох… Танька мотнула головой, и взяла себя в руки. Ведьма сделала, самое безразличное выражение лица, на которое была способна и шагнула в сторону входа. На скрип позади, говорившие обернулись. В проёме калитки стояла Танька с… странным выражением лица. Как будто, она старая повидавшая жизнь графиня, увидевшая юных кокетливых девушек, которым не помешало бы сделать строгий выговор, и планирующая совершить убийство президента, одновременно. Вовкулака тихо хмыкнул. - Здравствуйте, что случилось на этот раз? – Спросила девочка, стараясь выглядеть холодно. Таня мельком посмотрела на мужчину и тут же отвела свой взгляд в сторону. Сегодня, воскресенье поэтому, Ментовской Вовкулака, был не в полицейской форме, а в повседневной одежды. Не то, чтобы, она не видела его в рубашке и джинсах, но… Из-за тёплой погоды, Вовкулака закатил рукава рубашки, и были видны его сильные и покрытые старыми шрамами руки. Где-то неудачно упал на стекло, когда разбивал окно; где-то дрался с вооружённым грабителем; где-то задела шальная пуля… Была бы её воля, она часами напролёт рассматривала бы его руки, изучая каждый рубец на коже… - Ничего сложного, даже бегать по лесам-болотам не придётся. – Проговорила Ирка, ехидно смотря на майора. - А мне кто-то говорил, что болота и леса, не самое худшее место, в котором они побывали. – Ухмыльнулся тот. - Я бы с превеликим удовольствием, гоняла чертей по лесу, вместо школы. – Пожала плечами ведьма-хозяйка. – Пойдёмте, разбираться с вашими взрослыми проблемы, с которыми вы не можете, справиться без детей. – Говорила она, направляясь в сторону стола, спрятанного в укромном месте под кронами деревьев. Вовкулака закатил глаза и покачал головой. Танька смотрела куда угодно, только не на него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.