ID работы: 9750262

Она смотрела куда угодно, только не на него

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмарные годы

Настройки текста
      Либо Ирка что-то скрывает от неё, либо что-то подозревает. Иначе, почему подруга оставила её одну с Вовкулакой, а сама ушла в подвал, за необходимыми к ритуалу поиска, ингредиентами? Танька сжала кулаки от злости. Ногти впились в ладонь, оставляя красные полосы. Боль, немного отрезвила девочку. Спокойно, сейчас придёт Ирка, они помогут майору, наконец-то займутся своими делами, и всё. И никаких шашлыков! Майор покосился на ведьму, сидящую напротив него. Надувшаяся словно маленький ребёнок девочка, поджав губы, смотрела в стол, разозлённая чем-то. Мужчина предполагал, что причинной может служить то, что они снова кого-то ищут. Но, если бы это и было так, то тогда Танька уже в своей привычной манере, узнавала подробности дела, попутно обмениваясь с ним колкостями. Сейчас же, она молчала и явно была чем-то расстроена. А расстроенная ведьма начинает излучать угнетающую ауру. Насколько мог судить мужчина по своему опыту общения с ведьмами. Находиться рядом с ними становиться тяжело, хочется поскорее покинуть источник. Но, старый оборотень, не чувствовал дискомфорта. Всё же она ещё неопытная, да и он и не с таким работал. И говоря о работе. Это вообще-то, не его дело, но… Вряд ли в таком состоянии она сможет нормально справиться с ритуалом. Для этого нужна концентрация, а не метающиеся от одного к другому мысли. - Выглядишь так, как будто тебя обидели, а врезать не можешь. Танька ещё больше насупилась и скрестила руки на груди. Ну, вот чего ему молча не сидеться? Обязательно, нужно что-то сказать. Хотя, если уж он об этом заговорил, значит Танька и вправду выглядит не самым лучшим образом… - Нормально, всё. – Буркнула, нахохлившаяся словно воробей, Танька. – Можете, считать, что это подростковое. - А я, думал, что дети терпеть не могут, когда, взрослые списывают их проблемы и переживанию на возраст. – Усмехнулся мужчина, подперев голову рукой. - Это… другое. – Ответила Танька, отводя взгляд в сторону. – Просто… Незначительные проблемы. - Да, глядя на тебя, можно подумать, что, они очень незначительные. – Важно покивал головой майор, ехидно смотря на снова надувшуюся девочку. Ведьма вздохнула, и едва не закатила глаза. Ну, вот как с ним общаться? Это же просто, невозможно. Хотя, в некотором вроде она сама начала это. Для них, язвить друг другу было чем-то наподобие игры. Кто же оставит последние слово за собой? Но сейчас, она была в не настроении. Танька исподлобья посмотрела на мужчину. Ментовской Вовкулака, смотрел в сторону, о чём-то, размышляя, словно забыл о присутствие Тани. Ветер до этого, тихо трепавший верхушки деревьев, резко усилившимся порывом, налетел на них, растрепав волосы. Мужчина, слегка раздражённо, пригладил непослушные с лёгкой сединой пряди, лезущие в глаза. Можно было заметить ели видный шрам на скуле, который остался с того, времени как они все вместе искали пропавшего компаньона господина Иващенко. Тогда он, спас девочку загородив её собой от пули… Танька резко откинулась на спинку скамейки. Щёки порозовели, а ведьма испуганно отвела взгляд. Почему он заставляет её так странно себя чувствовать? Вовкулака, приподняв бровь посмотрел на покрасневшую Таньку. Надо, что-то сказать, чтобы, он ничего не заподозрил. Ну же, что же придумать? Что-нибудь простое… - Вы в моём возрасте влюблялись? – В смятение, выпалила Танька, до того, как смысл сказанного дошёл да неё. Оборотень на секунду оторопел. Это… Она у него спрашивает? С такими вопросами надо обращаться к подружкам и родителям, а уж точно не к нему. - Нет. – Протянул удивлённый майор. – Мы лет до шестнадцати вообще об этом не задумывались. Неинтересно всё это было. А ты что, влюбилась? У девочки перехватило дыхание. Что она сделала?! Вместо того, чтобы придумать нормальное оправдание она… Дура, дура, дура! - Я.. Не знаю… - Нервно прошептала Танька, облизывая пересохшие губы. – Не знаю… - Ой, да ладно тебе, с кем не бывает. – Приободрил её мужчина. – Ну влюбилась и влюбилась, конец света из-за этого не случиться. А ты почему решила спросить меня? Мамки что ли, стесняешься? Или парень хулиган, какой и отец ругаться будет? – Весело продолжил он. У Таньки задрожали губы, хотелось плакать. Ему смешно, а ей… Он думает, что она влюбилась в кого-то… Другого. Нет, девочка не хотела, чтобы оборотень узнал правду, но… Он так просто сейчас об этом говорит. Ещё и шутит. Если, бы он только знал то, сейчас бы… А чтобы он делал? Смущённо молчал, пытался отшутиться, ругался? - Он старше. – Тихо прошептала ведьма. - Ну старше пацан тебя, года на четыре. Максимум на шесть. Чего из-за этого переживать? - Ещё старше… - Совсем тихо, ответила девочка. - Студент, что ли? - Ещё… - Опустила голову Танька, чтобы он не видел её слёз, скатывающемся по щекам. - Что ж… Я так, понимаю это не актёр? Ну да, ты слишком сообразительная, чтобы убиваться по такому. – Почесал голову мужчина. – Это, не хорошо. Проблемы будут и у тебя, и у него. Да и не правильно всё это… Эй, ты чего? – Растерялся Вовкулака. Таня закрыв лицо руками, уже вовсю плакала. Почему? Почему он не… Нет, он не должен узнать! Он же тогда, и на километр к ней не подойдёт, или они при виде друг друга будут неловко молчать… Она же, с ним потом никогда нормально поговорить не сможет! Ей и так, больно. Больно от того, что он никогда не узнает о её чувствах; от того, что она не сможет свободно прикоснуться к нему; от того, что для него она навсегда останется ребёнком, даже когда вырастет… Она так долго молчала, корила себя за это. Истязала свою душу мыслями о нём. А теперь… - У-ё. – Протянул Вовкулака. И что ему теперь с ней делать? Его работа преступников ловить, а не рыдающих детей успокаивать. Помедлив майор встал из-за стола, и подсел к плачущей девочке. - Эй, ну, ты так сильно его любишь что ли? - Да. – Всхлипнула Танька. – Он даже не знает об этом… - Танька снова уткнулась лицом в руки. Вовкулака беспомощно смотрел, на рыдающую ведьму. И кто же его так терпеть не может, что посылает ему такие испытания? Мужчина неуверенно положил свою руку Тане на плечо. - Послушай, всё рано или поздно будет хорошо. Да, тебе сейчас больно, но потом станет лучше. – Мягко начал полицейский. Танька замотала головой. – Обязательно будет. Потому что, не может быть все время плохо. Ты примешь это. Просто, потому что, другого выхода не будет. По себе знаю. – Тихо проговорил мужчина последние предложение. – Или ты можешь, признаться. Но какие шансы на то, что он примет твои чувства? - Никаких. – Произнесла сиплым голосом Танька, шмыгнув носом. - Вот. Да, даже если бы и были. Ты всё ещё ребёнок. - Я знаю, но… - Всё равно больно? - Да… - Знаешь, как говорят, время лечит. – Вздохнул майор. Девочка понемногу начала успокаиваться и приходить в себя. “Время лечит…”. Уныло подумала она, обнимая себя руками. - Значит, нужно просто ждать? И, может быть даже очень-очень долго? – Подняла глаза всё ещё полные слёз, Танька на мужчину. - Да. – Просто ответил тот. Ведьма вытерла мокрые щеки. Нужно, просто ждать. Просто, ждать и всё будет хорошо. По крайне мере, она на это надеялась. Девочка обернулась, и на секунду застыла в нерешительности. Нельзя ведь просто взять и… А, да пошло оно. Пусть потом, придётся жалеть об этом, сейчас ей это нужно как никогда раньше. - Спасибо вам. Правда… - Тихо проговорила Танька, неожиданно обнимая майора. В нос ударил знакомый запах одеколона. С некоторых, пор он стал её любимым. Девочка даже хотела найти и купить точно такой же. Чтобы хотя бы частичка его была с ней. Даже несмотря на то, что может стать ещё больнее. - Всегда пожалуйста. – Неуверенно погладил Вовкулака Таньку по голове. Ох, уж эти подростки. Кошмарные годы… - Эй, ребят, а чего это у вас калитка открыта? – Послышался звонкий мальчишеский голос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.