ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
«Нет…» — одновременно пронеслось в головах у обоих подростков. «Что? Что только что произошло?! — глаза Рейны всё больше округлялись от страха и непонимания, пока она неотрывно смотрела на вытекающую кровь. — Что я сделала?! Как… Как это могло произойти?!» — шатенка наконец отошла от первого шока и отвернула голову, напоровшись взглядом на Человека-паука. Паркер осел на бетон, оперевшись спиной о колонну. «Он нас видел! И видел как я… — девушка вернула взгляд на отрубленную голову, заглядывая в серые глаза полностью избавившиеся от черноты, и сделала шаг назад от тела. — Он выдаст меня этому идиоту Старку?! Мне нужно что-то придумать! Нельзя всё так оставлять!» Шатенка сжала кулаки до побеления костяшек, осматривая помещение. Помимо строительного мусора и колонн на этаже ничего не было. Взгляд девушки зацепился за треснутую опору и её осенило. Рейна вновь вытащила меч и взлетела на добрых пять метров. Золотой меч спокойно рубил колонны. Можно было подумать, что они вовсе не из бетона, а из сливочного масла, причём подтаявшего. Не выдержав собственного веса, всё в округе затрещало и начало рушиться. «Прости меня! — мысленно крикнула шатенка Адриану, уворачиваясь от падающей опоры, которая приземлилась прямиком на тело. — Прости… Я не понимаю! Как такое могло произойти?! Неужели руки ослабли? Или что?! Почему я опустила меч?! Я ведь не хотела этого!» Порванное крыло начало подставлять Рейну и её чуть не накрыло плитой. «Прости меня! Это я во всём виновата! Я затеяла это идиотское свидание, а ведь знала, что у тебя контракт заканчивается… Знала! Видела! И молчала… Ведь ты тоже им ничего не говорил! Спасибо… Спасибо тебе! И прости… Прости меня! Я вела себя отвратительно с тобой, но именно мне ты доверился! Зачем… Зачем ты это сделал?! Зачем?! Зачем рыдал, прося не уходить, когда в первый раз воткнул мне кинжал в крыло?! Зачем ты просил тебя прикрывать перед ней?! Почему… Почему звонил мне и просил приехать?! А я приезжала! Зачем?! Почему я тогда всю ночь сидела с тобой, пока тебя тошнило после первого раза?! Почему таскала минералку и гладила по спине… Почему ты не рассказал ей?! Почему не пошёл к Матери Материи?! Почему не продлеваешь контракт?! Почему ты меня не слушаешь?! Почему доводишь себя до этого?! Почему?! Я спрашивала это у тебя столько раз… А ты?! Ты всегда избегаешь конкретики во фразах! Всегда игнорируешь чужую заботу! Всегда! Прости меня! Это я! Я во всём этом виновата! Прости! Прости, что проигнорировала очевидное! Прости, что не заметила! Прости, что опоздала! Прости! Наверное, я никогда и никому больше не признаюсь, но ты всегда был чем-то большим, чем просто парень старшей сестры, Адриан Бардолф Блю! Прости, за это всё…» Глаза девушки затянуло толстой пеленой слёз, а крылья перестали слушаться. Очередной кусок падающего бетона практически утянул Рейну вместе с собой в образовавшийся котлован, но её вовремя перехватил Человек-паук. В несколько прыжков Паркер вытащил их на безопасный участок возле края ямы. «Что это?» Слёзы были заперты глубоко внутри. Рейне совершенно не хотелось плакать перед непонятным парнем, но стоять спокойно было невозможно. Сердце девушки болезненно сжалось и кажется остановилось, а потом забилось с двойной силой. Обливаясь кровью, грозясь пробить рёбра, эта дурацкая мышца ужасно болела! Нет… Горела! Сердце билось в двойном темпе, потому что его подожгли! Сейчас оно просто сгорало, причиняя ужасную боль! Ту самую, что являлась границей между моральной и физической… «Что это? Что это за чувства?! Это и есть ненависть? — пронеслась мысль в голове Рейны. — Кого… Кого я ненавижу?!» — девушка сильнее сжала рукоять меча и посмотрела на своё отражение в идеальном золотом лезвии. Перепачканное в собственной косметики и крови лицо обрамляли растрёпанные, грязные пряди, выбившиеся из пучков, которые ей сделал брат. Сердце снова защемило. «Отвратительно! — Рейна недовольно скривила губы. — Локи поиздевается, а Рина точно скривится от омерзения! Ри… И как, блять, мне ей теперь в глаза смотреть?! Как я ей это скажу…» — шатенка чуть повернула меч, чтобы не видеть своего лица и в лезвии отразился кое-кто другой. Паук стоял за спиной девушки у самого края котлована и пялился вниз. «На что он смотрит? Он думает, что Адриан выберется оттуда?! Придурок! Всё из-за него! Я просто успокоила бы Адриана, но он помешал! Ничего этого бы не случилось, если бы у этой подстилки Старка не было геройского комплекса и шила в одном месте! Я ненавижу его!» Питер хотел что-то сказать, но все мысли вылетели из головы, а слова застряли в горле, когда он повернулся и в его грудину упёрся меч. -Мне плевать, что ты сейчас будешь делать, но, для справки, ты здесь был один на один с Падшим, который снёс опоры крыльями. Холодный тон и яростный взгляд настолько не вязались с образом Рейны, что Питер не смог и рта открыть. От куда-то из центра стройки послышались встревоженные голоса. Архангел, не опуская меча, чуть повернула голову и презрительно сощурилась, а после снова метнула испепеляющий взгляд в Паука. -Ты меня понял, — напоследок кинула Рей и отпустила меч, который вновь растворился и, собрав остатки воли в кулак, изо всех сил захлопала крыльями, стремительно скрываясь в ярких огнях ночного Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.