ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Утро Тони встретил один… Один в холодной постели. Иногда ему казалось, что он уже привык к этому и ему уже всё равно, что он просыпается не от нежного прикосновения любимых рук, а от мерзкого пищания будильника, установленного Пятницей. Но! Как же его бесит, что у всего и всегда есть это грёбанное «но»! Полупрозрачная иллюзия смирения разбивалась в дребезги всякий раз, когда он изматывался слишком сильно. Он и не заметил, как забота Пеппер окутала его настолько, что без неё он был не в состоянии даже самостоятельно подняться с кровати, сделать кофе, завязать галстук, заказать доставку на дом, а что уж говорить о самостоятельной готовке… Её забота давно и незаметно превратилась в тотальный контроль. Страсть остыла… Так же незаметно, как и начались ссоры. Сначала мелкие, тут резкое слово, там просто недовольный взгляд, но напряжение росло и росло просто с бешеной скоростью, простые недомолвки превращались в бурные скандалы. Чувства остыли… Потс поняла это первая, но продолжала душить его, Тони. Их отношения были непоколебимой константой для всех и она оставалась рядом, даже сказала «да» у алтаря. Но это всё было ложью! Буря не утихла, а наоборот набрала силы. Скандалы не прекращались не успевала пара отойти от одного, уже затевала другой. Их отношениям пришёл конец… Старк это понял в тот момент, когда во время очередной ссоры Пеппер ударила его, оставив несколько ярких красных полосок на щеке… После развода девушка сразу съехала, не оставив после себя ничего, кроме пустоты. Хоть и прошло уже два года, Тони всё равно чувствовал эту пустоту. Спиться тогда Железному-человеку не позволили Мстители. Друзья, это всё, что осталось у его, и без того разбитой, души… Но этого мало! Ему хотелось не только получать любовь, но и отдавать её! Ему был нужен человек, с которым он мог быть нежным, чутким… И он нашёл успокоение в Питере. Этот непоседливый, активный, добрый мальчишка смотрел на него своими большими, восхищёнными карими глазами, такими живыми, что невольно заставляли полюбить себя. И всё равно это было не то… Своего Паучка он любил, как сына, а тот в свою очередь продолжал его любить своей преданной щенячей любовью, но Тони было нужно не это. Он хотел просыпаться и засыпать не один в, казалось, просто ледяной постели, а этого он от Питера не хотел, да и даже, если бы захотел, не получил. Это же Паркер. Их ненаглядный ребёнок. Хотя ему уже через несколько дней исполняется девятнадцать. Наконец заставив себя встать с постели, Старк провёл свои обыкновенные утро и день. Неожиданностью стало появление Питера. Когда карапуз продемонстрировал окровавленную повязку и сказал о проблеме с новым шутером, Тони обдало холодным потом. Он ужасно испугался, что устройство, сделанное им для защиты, нанесло серьёзный вред и, услышав, что всё в порядке, всё же не расслабился. Букет превышенных гормонов в крови говорил только об одном, а реакция парня на язвительный комментарий полностью подтверждала догадку. С одной стороны, он был рад за парня, а с другой… Что-то не так с этой девушкой. Питер ничего о ней не говорит. В прошлый раз он болтал без умолку, какая его девушка умница, красавица и так далее. Все уши прожужжал об той девке, а на шутки миллиардера реагировал остро, а теперь ни слова и морда помидором. Старку это решительно не нравилось, но пока что он просто пустил всё на самотёк. После ухода Паркера Тони возобновил работу над новой версией костюма, но долго ему поработать не удалось. -Мистер Старк, к вам направляется мистер Одинсон, — сообщил женский голос ИИ. -Интересно, что ему от меня нужно, — задумчиво протянул миллиардер, убирая чертежи и металл. -Здравствуй, Человек из железа, — протянул руку громовержец, когда наконец дотащил свою тушу до хозяина башни. -Здравствуй-здравствуй, Златовласка, — в привычной язвительной форме поприветствовал давнего друга Тони. — Чего такой грустный? -Давай выпьем! — с надеждой посмотрел в глаза Железного-человека Тор. -Опять с Джейн поссорились? — догадался инженер, уже направляясь к лифту. -На это раз всё! Она сказала, что не хочет меня больше видеть и что мы расстаёмся! Старк ничего больше не говорил, оставив это на потом.

***

Вот уже три часа к ряду Тони и Тор распивали тёмный ром, болтая о разных вещах. И всё-таки речь зашла про их бывших. Оба мужчины изливали друг другу души с таким отчаяньем и такими откровениями, что даже чуть затуманенные алкоголем мозги понимали: «Завтра будет стыдно!». Но завтра — это завтра, а сейчас хочется выплеснуть всё, что висит многотонным камнем на душе. -А из-за чего вы собственно вообще поссорились? — спросил Старк, протягивая блондину очередную бутылку. -Уж не знаю как, но у нас зашла речь о Локи… — громовержец сделал паузу для того, чтобы открыть бутылку, и, осушив её половину залпом, он продолжил. — Да, я не спорю, что мне стоило лучше подбирать слова, но и она не должна такого говорить о моём брате! — последние два слова Тор буквально проорал. Бутылка находившееся в руках бога треснула и раскололась, осыпаясь на пол крупными осколками и обливая длинноволосого блондина остатками своего содержимого. -Не в обиду, но этот Северный олень та ещё сука. -Может и так, — смиренно спрятал лицо в своих ладонях Тор и через паузу, не убирая рук от лица, тихо добавил. — Но он не ублюдок и вовсе не монстр! Мы сражались бок о бок и он… Тони, я так скучаю по нему! -Ты уже отомстил за его смерть. Ты убил Таноса. Ты предотвратил тот роковой щелчок и спас миллионы жизней! -Да! И я бы снёс ему голову ещё раз, не задумавшись ни на секунду! — ударил кулаком по стеклянному столику бог грома, от чего предмет мебели не выдержал и его осколки упали на пол к разбитой бутылке. — Только вот это не вернёт Локи к жизни… Старк ободрительно хлопнул друга по плечу и протянул ещё один бутыль рома.

***

После ухода чуть повеселевшего Тора, Тони снова принялся за разработку новой модели. Новый костюм должен был стать самым быстрым и манёвренным, а значит лёгким, но не должен был перестать быть бронёй и не потерять всех своих примочек. Здесь и начинались проблемы. Инженер уже который раз переделывал чертежи и каждый раз был не доволен. Миллиардеру очень не хотелось жертвовать каким-то аспектом в пользу другого и всякий раз он находил тысячу причин почему та или иная деталь должна остаться.

***

От работы Старка оторвал звонок Роджерса. Мельком взглянув на часы, которые показывали половину первого, Тони ответил. -Чем обязан такому звонку? — изогнул бровь миллиардер. — Неужто тебе стало одиноко этой тёмной ночью и ты вспомнил о моей велико-скромной персоне, Кеп? -Старк, не время! — обеспокоенно пробормотал Стив. — Лети к твоей стройке N! -Что случилось? -Пока не знаю, но лучше тебе здесь быть! Стив сбросил, а Старк призвал костюм и направился к его строящимся складам.

***

Уже в нескольких метрах от пункта назначения Старк заметил стремительно удаляющуюся в ночной город женскую фигуру на серых крыльях. Через несколько секунд девушка растворилась среди крыш и Тони рассудил, что её он уже не догонит, так что он спустился на разрушенную стройку. На площадке перед образовавшейся ямой размером с трёхэтажный дом стоял Паук, а к нему спешили Капитан Америка с Баки и Тор. -Питер что здесь произошло? — задал интересующий всех вопрос Кеп. -Я столкнулся с Падшим! — оторвался от созерцания котлована Паук и посмотрел на Мстителей. — Простите, я хотел разобраться с ним сам, но в итоге он загнал меня сюда, — перевёл взгляд куда-то в сторону Питер, столкнувшись с красноречивым яростным взглядом Тони. — Я убежал на нижний этаж, — оживился подросток. — Он не отставал, но не рассчитал, что его размах крыльев слишком большой! — Паркер активно жестикулировал руками и даже случайно задел локтём близстоящего Тора. — Он снёс опорные столбы и всё начало рушится! — Питер замолчал и снова посмотрел вниз. — Он не выбрался. Его засыпало обломками… -Старк, вызывай свою бригаду, — подал голос Стив. — Мы сами этот завал не разгребём. -Карапуз, здесь никого больше не было? — вопросительно изогнул бровь Тони и уставился на Паука. -Нет! — безапелляционно сказал Питер и завертел головой, усиливая отрицание. -Ладно, — опустил забрало шлема Железный-человек. — Господа, все свободны! Я сам со всем разберусь. Питер, — окликнул Тони уже развернувшегося, чтобы уйти, подростка. — Жду тебя завтра в башне. Серьёзного разговора вам не избежать, молодой человек! Парень на это лишь виновато кивнул и поспешил уйти.

***

Наблюдая за тем, как рабочие разгребают обломки, Старк задумался о словах Питера: «Что из этого правда? — задал сам себе вопрос миллиардер. — Он ведь зачем-то соврал. Я же видел девушку на крыльях. Это не может быть грёбанным совпадением! Она явно съёбывала отсюда. Почему Паучок её покрывает? Или… Нет! Не заметить девку с крыльями на пустой стройке он не мог! Что вообще происходит? Что это вообще за чувак?! Он хоть человек или у нас опять «привет с другой планеты»?» -Сэр! — вырвал инженера из раздумий прораб. — Мы нашли тело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.