ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Субботнее утро в раю

Настройки текста
Питер, пожалуй, действительно готов отдать костюм Старку и дать слово, что Человек-Паук больше никогда не появится на улицах Нью-Йорка, лишь бы каждое утро вот так просыпаться в объятиях любимого. Сам Локи ещё спал и прижимал своё сокровище к груди, позволяя слушать своё размеренное дыхание и медленное тихое биение сердца. Тело немного болело после бурной ночи, но боль была скорее приятной и совсем не мешала тянуться к тонким губам. Постепенно просыпающийся брюнет углубил поцелуй и прижался к Паучку ещё ближе. -Доброе утро, — растянул губы в еле заметной, но такой тёплой улыбке Локи, как только отстранился от парня. -Утро, — ткнулся в изгиб шеи брюнета Паркер. Парни пролежали ещё какое-то время, просто греясь в объятиях. Им не нужны были слова или какие-то другие доказательства того, что они принадлежат только друг другу. Им нужны были они сами, тепло, которое излучали их тела и души. Но, к сожалению, нельзя оставаться в этой кровати вечно. -Пошли в душ? — предложил Локи, чмокнув парня в лоб. -Ага, — потянулся, всё ещё лёжа в объятиях брюнета, Паук. — Ммм… Ло, а моя одежда всё ещё на диване внизу? -Не совсем… — прижал к себе парня Локи. -В смысле? -Просто, когда ты пошёл говорить с Рейной, мы с Риной немного… Ну, скажем так, не сошлись во мнениях. И пролили вино на твою одежду… -Ты издеваешься?! — выскочил из постели Питер. — Почему, как к вам ни приду, вам надо обязательно что-то на меня пролить или уронить?! И что мне теперь делать?! В трусах перед твоими сёстрами разгуливать?! Я как домой пойду? В юбке Рейны?! -Ну мы правда не специально… — сел на край кровати Локи. — Кроме того, благодаря этой маленькой традиции, у меня в шкафу лежат твои синие джинсы, — улыбнулся брюнет, ловя парня в объятья. -Я приватизирую твой чёрный свитер… — сказал Питер, прижимаясь щекой к груди парня. -Приятно иногда чувствовать себя маленьким? — мягко улыбнулся Локи, поглаживая Паркера по голове. -Это не я маленький, а ты скала! — прижался к брюнету ещё сильнее Питер. В конце-концов, не признаваться же, что ему действительно нравится чувствовать себя маленьким, беззащитным Паучком в объятиях парня, который выше его на голову и шире в плечах, хотя даже эти факты не мешают Локи выглядеть изящно тонким и фарфорово-хрупким.

***

Первый этаж встретил парней тихой энергичной музыкой, приятным запахом поджаренного сыра и скворчанием чего-то на сковородке. У плиты обнаружилась Рейна, пританцовывающая в такт песне, а на стойке три тарелки, на каждой из которых было по два горячих бутерброда. -Доброе утро, — поздоровался с Рейной Паркер, усаживаясь на крайний белый стул. -Что на завтрак? — кивнул сестре Локи, садясь на чёрный стул слева от Питера. -О! Вы уже встали? — наконец заметив парней, девушка засуетилась, запуская электрочайник и кофемашину. — Утречко! А на завтрак у нас омлетик с овощами! — улыбнулась шатенка и вернулась к плите. -А где Ри? — поинтересовался Питер, когда подруга поставила пред ним чашку с его любимым чаем. -Да. Сегодня же её очередь готовить? — подтянул ближе к себе свой любимый американо брюнет. -Она ещё спит и я решила, что не буду на столько жестокой и не стану её будить, — поставила свой латте на стойку девушка и села на второй чёрный стул. -Жестокой? — выгнул левую бровь Локи. -Ага, — издевательски ухмыльнулась Рейна, подперев голову согнутой в локте рукой. — Где-то часа в три ко мне пришла злая Рина с подушкой и одеялом, ворча что-то про кроликов и кастрацию, а потом просто завалилась на диван. Я сначала ничего не поняла, но потом вышла в коридор, ахуела от жизни и тонкости наших стен, ну или громкости ваших голосов… — встрепенулась девушка. — И пошла обратно спать, радуясь, что в моей комнате ничего не слышно! -радостно подвела итог Рейна, принявшись за свою еду. Питер напоминал сейчас переспевший помидор и, как рыба, открывал и закрывал рот, пытаясь придумать, что сказать, но ничего путного так и не пришло в голову, а изо рта так и не донеслось ни звука. -Кхм… — прочесал горло с виду абсолютно спокойный Локи. — Извини… -Извиняться будете перед Риной. Это она из-за вас не выспалась, -повисла давящая тишина, которая совершенно не устраивала шатенку-Чего приуныли? Неужели еда не вкусная? А я так старалась… -наиграно заскулила девушка. -Ты хоть раз в жизни была серьёзной? — улыбнулся младшей сестре Локи. -Сам знаешь, что нет! — вернула старшему брату улыбку, украшенную детской радостью, Рейна.

***

Трапеза была в самом разгаре. Уже проснувшаяся Рина курила в открытое окно, делая вид, что её вообще не волнуют сидящие за стойкой люди. Рейна, активно жестикулируя рассказывала, что делала всю рабочую неделю. Питер нашёл интересным рассказ подруги, вслушивался в каждое её слово, поражаясь, как можно сделать и переделать столько всего за несколько дней. Локи просто пил кофе, не особо вслушиваясь в слова сестры, так как ничего принципиально нового там не услышал, напрягся он только единожды, когда Рейна упомянула, что личный помощник главного конкурента её хозяйки опять пытался пригласить её на «ужин в неформальной обстановке», но, услышав, что девушка ему твёрдо отказала, снова ушёл куда-то в свои мысли. Семейная идиллия! Это, наверное, лучшие слова, чтобы описать ситуацию, которую нарушил внезапно раздавшийся телефонный звонок. Питер уже и забыл, что у него вообще был телефон, но сейчас этот самый телефон настойчиво звал его в прихожую, где остался его рюкзак. -Питер ты где?! — раздался обеспокоенный крик Мей, стоило Питеру принять звонок. -Успокойся, тётя, — ровным тоном начал Паркер. — Я у Рей. А ты уже дома? -Я да, — сразу успокоилась женщина. — А вот ты к Рейне практически переехал! -Ну, Мей… — не то, чтобы они так часто обсуждали эту тему, но парень уже устал возражать тёте, да и сейчас слишком чётко слышал, как это начали обсуждать на кухне и кажется вердикт: «Без проблем! Хоть сегодня». -Что «Мей»?! — воскликнула женщина и сразу перешла на полушёпот-шипение. — Когда-нибудь ты будешь обязан меня с ней познакомить… -Кстати, об этом! Ты не против, если она придёт сегодня на обед? Она тоже хочет познакомиться с тобой. -Питер, ты сейчас не шутишь?! — уж очень громко и поражённо отреагировала Мей. -Нет… — настороженно-тихо ответил Питер. -Конечно, я не против! Во сколько вы придёте?! — радостно проворковала женщина. -Ну… — задумался Паркер. — Наверное, ближе часам к двум или трём. -Отлично! Хорошего вам дня! -И тебе… — Паук хотел добавить что-нибудь ещё, но Мей уже скинула.

***

Питер обожает субботы! Особенно такие… Утро, наполненное теплом и светом с лёгким пробуждением в объятиях любимого под воздушным одеялом на мягкой кровати. Вкусный сытный завтрак, приготовленный с любовью лучшей подругой. Затем день, наполненный шумными спорами Локи и Рейны, обычно заканчивающиеся звонким, заливистым смехом, игрой Рины на гитаре, иногда в дуэте с синтезатором брата, настольными играми «на интерес» или желание, вином, табачным дымом, масочками для лица, маникюром, иногда насильным, но кого это волнует? Так проходят несколько часов рая и в половине третьего Рейна, разодетая, как на работу, и накрашенная соответственно, взяла поддельные документы, в конце-концов, ей за руль садиться. В её семнадцать…

***

Устроившись в удобном кресле справа от водителя, Питер продиктовал адрес и, уставившись в окно, задумался. «Всё-таки они удивительные эти Адамы! Талантливые, умные, музыкальные, артистичные! Правда, иногда через чур истеричны… Но они же просто люди, как и я… А ну да… Ни я, ни они не совсем люди. Ну, как минимум, Рей, так точно, а вот остальные… Кстати, я же так ничего и не знаю о том, кто Рейна и может всё-таки она не единственная в семье, кто не является человеком? — Паркер покосился на подругу и сразу отвернулся. — Могу ли я сейчас спросить её обо всём этом? В конце-концов, вчера мы так ничего и не выяснили…» — Питер снова устремил взгляд на лп и с решительностью в голосе спросил: -Рейни, а ты мне не расскажешь про свои крылья и ну… Про Ри с Ло? -Я — архангел, Ри — серафим, Ло — просто человек. -Это всё, что ты можешь мне сказать? Рейна долго молчала, а после добавила: -Адриан был падшим ангелом… -Да?! А я не заметил! — воскликнул Питер выпрямляясь -Тебе нужно меньше общаться с Локи, Язва, — передёрнула плечами девушка. -Рей… -Злобный зырк! Я за рулём. -Рей… -Не сейчас, ладно? -Почему? -Рассказывать много, а мы почти приехали и, в принципе, запрещено

***

Как и ожидалось, Мей к приезду племянника и его подруги отдраила квартиру и наготовила всякой всячины. Девушка, безусловно, это оценила, но Питер знал, что вовсе не впечатлялась. Их маленькая квартирка — просто грязная халупа, по сравнению с вычищенными хоромами семейки Адам, а готовка тёти — небольшая кучка чего-то сгоревшего и неготового, если сравнить с обычным перекусом от любой из сестёр Адам. За пустыми, вежливыми разговорами все трое сели за небольшой стол и начали трапезу, продолжая болтать обо всём и ни о чём. Паркер всё ждал подвоха… Ну уж очень сильно Мей старалась понравиться Рейне! И вот наконец прозвучал этот самый «подвох»… -Рей, Пит, а как давно вы встречаетесь? — промурлыкала женщина. -Мей! — возмутился парень, предварительно вернув на тарелку кусок котлеты, который только что откусил. -А что? -Мы с Питером просто хорошие друзья, я бы даже сказала, что мы лучшие друзья! — широко улыбнулась Рейна. -Правда? — Мей перевела взгляд с племянника на девушку и обратно. -Да, — с серьёзным видом кивнул Паркер. — Мы лучшие друзья. Ни больше, ни меньше. -Но ты так часто бываешь у Рейны, вот я и решила, что вы… -Честно говоря, он скорее приходит к Локи, моему брату, чем ко мне. -Ах вот как! — воскликнула женщина. — Извините, я правда думала, что вы вместе… Но если ты больше предпочитаешь парней, то я полностью поддерживаю твой выбор! — заверила племянника Мей. Вообще-то, это предполагалось, как шутка, но женщина, вместо ожидаемого смеха, увидела разливающиеся тепло в зелёных изумрудах и мягко поднятые уголки губ, карие глаза же смущённо опустились, а щёки парня стали цвета варёного рака. Женщина всё поняла без лишних разъяснений и лишь ободряюще улыбнулась. -Я, так понимаю, свой день рождения ты будешь праздновать с Рейной и Локи? -День рождение?! — удивлённо захлопала некрашеными ресницами девушка, смотря на друга. -Ой! Да, я совсем забыл вам сказать… Десятого мне исполнится девятнадцать, и я бы и правда хотел отпраздновать с вами тремя, — улыбнулся подруге Питер. -Хочешь куда-нибудь пойти или дома посидим? -Думаю, дома… -У нас? — подняла брови девушка, широко улыбаясь. -Ну… -Питер это уже некрасиво! — воскликнула тётя. — День рождения твой, а празднуешь в чужом доме?! -Не волнуйтесь, Мей! Для начала, наш дом в принципе больше, кроме того, мы будем только рады, если вы и Питер останетесь у нас на весь этот день и, если это возможно, ночи! — заверила женщину Рейна. -Ты хотела сказать, до ночи? — уточнила тётя, думая, что шатенка на эмоциях оговорилась. -Нет! Я не ошиблась. Мы будем рады, если вы останетесь у нас с девятого по одиннадцатое числа! -Ты уверенна, что твои старшие будут не против? -Конечно, — серьёзно кивнула Рейна. — Если хотите, могу прямо сейчас спросить их. Как и сказала девушка, все были только «за».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.