ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

"Закат"

Настройки текста
Пройдя, как и в прошлый раз, сквозь небольшой бар в клуб за серебряными дверями, Питер замер. В прошлый раз гости «Заката» показались Пауку более интеллигентными и более взрослыми что ли. Сейчас же тёмный зал освещался пёстрыми одеждами, неоновыми причёсками и броской косметикой. Музыку время от времени заглушали возгласы и свист восторженно-возбуждённых зрителей развратного танца стриптизёрш и стриптизёров на подиуме, на который вернули шесты. -Сегодня вечеринка для деток богатеньких папочек и мамочек, — шепнула на ухо другу младшая Адам и сразу умчалась к бару. Локи ни на секунду не замешкался и пошёл вслед за сестрой, чему Питер совершенно не удивился и только ещё раз напомнил себе поставить парню ультиматум, чтобы меньше пил. Зато удивить друга удалось Рине, которая, вопреки ожиданию, не пошла к стойке, а направилась к оживлённой толпе возле подиума. «Что ж… Не мне судить», — вздохнув, подумал Паркер и пошёл к стойке, за которой дуэт алкоголиков уже на спор пили пиво из бутылок, кто быстрее.

***

Расслабленный атмосферой и парой крепких коктейлей Паркер полностью отдался танцам с подругами и парнем, пьяным развлечениям и разговорам. Но долго это не длилось. В пьяном угаре два парня, чего-то не поделив, затеяли драку. И как будто возникнув из самой темноты, появился Эйз в форме секьюрити и вывел подростков. «И как этот шкаф со стеной слился? И как я умудрился забыть о нём?!» — озадачился Паркер. Следующие несколько часов Питер не сводил глаз с Эйза, стоящего у дальней стены, а он, в свою очередь, не отрывался от Рейны. Последняя, пользуясь отвлечённостью лучшего друга, активно спаивая его, утаскивала танцевать. Через какое-то время Айз скрылся в одном из служебных помещений. Смена закончилась.

***

Через несколько минут Эйз вышел в той же одежде, в которой он был, когда они встретились в кофейне, поздоровался с Локи за руку и, обняв Рейну за талию со спины, остался так, очевидно приклеился. Угостив шатенку коктейлем и выпив рома, Шкаф грубо ухватился за запястье девушки и, кинув скудное: «Мы танцевать», увёл в толпу. Питер не мог этого так оставить. Чутьё молчало, а значит никому ничего не угрожало, но это вовсе не повод продолжать пить. Всё-таки что-то в Эйзе его ужасно напрягало. Что-то было не так… Это «не так» не было похоже ни на что. Да он себя спокойнее чувствовал в драке с Зимним! Вдруг в памяти всплыли идеально чёрные глаза без белков… Окончательно укрепляя мысль: «не оставлять их наедине». -Ло, я в туалет, — протараторил Паркер и стремительно умчался вслед за ЛП и предположительным падшим.

***

По факту Питер даже не соврал брюнету. Вместо обещанных танцев Айз увёл девушку в мужской туалет и впихнул её в одну из кабинок, Паркер зашёл следом, в соседнюю. -Что ты творишь?! — зашипела Рейна. -Нам надо поговорить, — безапелляционно заявил твёрдым тоном Эйз. -О чём? — недовольно рыкнула девушку через небольшую паузу, видимо предприняв до этого неудачную попытку уйти. -Ты убила Адриана, — монотонность этого голоса поражала. Эйз говорил так, будто рассуждал о погоде, а не о смерти человека, пускай и не совсем. -Нелепейшее предположение… -Это не предположение, это факт. -И от куда… — голос девушки дрогнул и она замолчала на несколько секунд, зная Рейну, скорее всего она что-то увидела в глазах над ней. — Ясно. Ну и что теперь? -Ответь… — Эйз в первый раз замялся. — Ты… Я не вижу нарочно ты или нет. -Ты ебанулся?! — завопила шатенка. — Да как ты вообще додумался, что я могла?!. -Рей… — мягким тоном произнёс Эйз. Питер даже не думал, что этот шкаф способен так говорить, видимо девушка действительно ему нравится. — Я не думаю, я знаю, что ты способна хладнокровно убить, — а нет, показалось. — Но не был уверен, всё-таки это Ад. -Бред! — рыкнула шатенка. -Не истери. Такова наша природа. -Если тебя устраивает отговорка: «мы тупое стадо первозверей», пожалуйста! А меня к этому не приравнивай! -Но ты уби… -Заткнись! — перебила собеседника девушка. — Я не знаю, что случилось… Я ведь… -Извини. -Пойдём к остальным… — как-то приглушённо, будто упираясь во что-то, кого-то лицом, попросила девушка. -Успокойся немного. Кстати… Что «кстати» Питер так и не узнал. Последнее, чего он сейчас хочет, это быть уличённым в «шпионаже» за друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.