ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новые данные

Настройки текста
Уже готовя своему ребёнку яичницу, Тони наконец смог немного успокоиться. Старк уверял себя, что с Питером всё в порядке и ему ничего не угрожает, он в безопасности. Душа пришла в состояние покоя и разум стал охлаждаться, а вместе с тем в голову вернулись мысли. Первыми, конечно, были укоры в свою собственную сторону, всё же кричать на чрезмерно впечатлительного ребёнка не стоило, но после всплыли воспоминания о том, зачем мужчина вообще вызванивал Паркера. Сейчас, по мнению Тони, был отличный шанс, чтобы спросить о приятелях своего протеже. Но вопрос: как это сделать и не быть заподозренном в чём-либо или не выставить Паучка виноватым, оставался открыт. Последнее, чего хотел миллиардер — это нервировать и провоцировать ребёнка, история со стервятником ещё свежа в памяти, к сожалению… — Питер, у меня на этой неделе было время обдумать ещё раз ситуацию с Падшим, — начал из далека Тони, чтобы привлечь внимание задремавшего Паркера и, переложив чуть подгоревшую яичницу на тарелки, продолжил. — Что если Чернушка был не один? — Сомневаюсь, мистер Старк, — зевая, протянул парень чуть хмельным голосом. — Он же был просто психом, у таких только один сообщник — их больной разум. — Возможно, — кивнул в знак согласия Тони, ставя перед своим ребёнком его любимый чай. — Но перестраховаться стоит, так что не расслабляйся и поглядывай по углам. — Хорошо, — в очередной раз зевнул Питер. — И ещё кое-что, — Старк сделал длинный, долгий глоток своего чёрного кофе, не отрывая серьёзного взгляда от Паркера, а парень только и мог, что беспокойно смотреть в глаза наставника. — Я очень беспокоюсь о безопасности… — Я могу себя защитить! — резко оборвал мужчину Паук. — О тебе я безусловно тоже волнуюсь, но сейчас меня больше беспокоит безопасность твоих близких, — Питер замер, ожидая дальнейших слов, а Тони тихо радовался и одновременно ненавидел себя, потому что смог так задеть «больную точку» парня. — Если у Падшего были сообщники, то за тобой, скорее всего, следили. Я верю, что ты справишься, если на тебя нападут, но ты не круглосуточно со своими друзьями и защитить их не сможешь, если будешь далеко, — Питер продолжал напряжённо молчать, переваривая слова наставника, и тот решил больше не тянуть. — Скажешь, с кем ты в последнее время общался, гулял и занимался всеми этими штуками, которые делают друзья? Паучок задумался, глубоко уйдя в себя. Тони разрывался меж двух желаний: послать все «но» на хрен и выведать всё здесь и сейчас, и оставить Паркера в покое, отправив домой, закрыв при этом глаза на странности. И когда Старк уже всерьёз стал задумываться о втором варианте из-за отстранённого молчания ребёнка, Питер посмотрел в глаза миллиардера и сказал: -В последнее время я общаюсь в основном только с Риной, Рейной и Локи Адам. «Три имени, одна фамилия… Ладно, три странных имени и одна подозрительно-смутно знакомая фамилия! Где-то её слышал. Мммм… Нет, не помню! Ладно, неважно. Вопросов прибавилось… Что из себя представляют эти Адамы? Блин, да кто вообще называет детей «Локи»?! Бе! Ладно, это меня не касается. Что важнее…» — Они семья или так совпало? — для начала решил спросить Железный Человек. — Брат и сёстры, — улыбнулся Питер. — Они классные! У каждого найдётся, чем удивить. — Правда? — чуть придвинулся к подростку миллиардер. — А кто из них тебе ближе по духу? Вопрос важный. Даже очень! Тот кто «самый лучший друг» — тот имеет больше власти. Паркер задумался, снова уйдя глубоко в себя. — Наверное, всё-таки Рей. С ней я знаком дольше, она самый весёлый и яркий, во всех смыслах и отношениях, человек, которого я знаю! Она крутая, много кого знает, постоянно зажигает с большими компаниями, но всегда находит время для меня! — затараторил Паук. Глаза подростка светились, когда он расписывал свою подругу. Что не ушло от внимания наставника. То, с каким восхищением парень рассказывал про Адам, говорило о привязанности и заставляло задуматься… — Рейна твоя подружка или она тебя френдзонит? — спросил раньше, чем понял, что говорит, Тони. — Она моя лучшая подруга, ни больше ни меньше, — твёрдо ответил Паркер. — Рад, что у тебя появляются друзья со связями, — улыбнулся мужчина, кажется он задал слишком много вопросов. — Доедай и лети домой спать, твоя секси-тётушка, наверное, волнуется. — Хорошо, мистер Старк. Мило распрощавшись с Паркером, Тони отдал приказ Пятнице, узнать, как можно больше о семье Адам и поплёлся спать.

***

-Мистер Старк, в гостиной, на этом этаже, вас ожидает леди Адам, — оповестила создателя ИИ достаточно громко и медленно, чтобы он успел проснуться и начать воспринимать информацию, хотя бы частично. -Ммм… — завозился в постели Тони, переворачиваясь на другой бок. — Ждёт? Ну и пусть дальше ждёт, а я сплю! — мужчина закрыл глаза, медленно погружаясь в дрёму, но через несколько секунд резко распахнул их и сел. — Где?! — В гостиной этого этажа, босс. Тони совершенно ничего не понимал и тупо пялился в стену, за которой была гостиная. Это его личный этаж. И на нём протокол «Самоизоляция». — Пятница, сколько времени? — полушёпотом прохрипел Старк. — Три часа дня, босс. Вы спали десять часов, — вежливо ответила ИИ. — Гостья настаивает на аудиенции. — Да, конечно! — кивнул сам себе Тони, протирая глаза. — Но ей придётся подождать полчасика, — усмехнулся Старк и не торопливо пошёл в ванную.

***

Зайдя в свою гостиную спустя два часа, Тони сразу увидел девушку, сидящую на диване с папкой бумаг и пьющую кофе. При других обстоятельствах Старк, скорее всего, целью этого вечера сделал бы развод на секс. Девушка была очень даже привлекательна, несмотря на то, что выглядела довольно холодно и как-то устало, это не отталкивало, а добавляло какого-то странного шарма, заставляющего смотреть, не отрываясь. Но не сегодня и не с ней! Девушка сидела там, где её явно не должно было быть. Вернее там, где вообще никого не должно быть! Бумаги навели на мысль, что это кто-то из нового ЩИТа, но его агенты не могли же взломать систему охраны башни. Два изумруда сверкнули холодным гневом на миллиардера, когда гостья заметила хозяина. Старк не помнил, как ИИ представила девушку, и решил начать с этого. — Кажется я немного задержался, мисс… — Тони сел в кресло напротив шатенки, улыбнувшись ей фирменной улыбкой. — Леди Адам, мистер Старк, и никак иначе, — твёрдо произнесла она. «Адам?! Да ну нет… Так не бывает! Встречаются же однофамильцы, да?» — Рад познакомится с прекрасной леди, — оскалился в улыбке миллиардер. — Видимо старческий маразм не обходит и гениев, — не менее широко улыбнулась девушка. — Я попросила называть меня леди Адам. Старк, ничем не выказывая всего недовольства, выпрямился. — Позволю себе поинтересоваться, как вы попали на закрытый этаж? — постарался сказать, как можно пренебрежительней Тони. — У меня полный доступ, — спокойно сказала зеленоглазка, но увидев ошарашенный взгляд гения, еле сдержала самодовольную улыбку. — В прочем, вы сами это знаете, — девушка ждала какого-нибудь ответа, но его не последовало, а терпение шатенки заканчивалось. — Мистер Старк, я к вам пришла не кофе попить за милой беседой. Вы задержали оплату на неделю, по договору это означает, что компания «Старк Индастриз» обязана выплатить помимо суммы ещё неустойку, и хочу напомнить, что в случае расторжения вы всё равно должны будете заплатить полную сумму за два года, как если бы договор действовал, — во второй раз увидев круглые глаза, девушка протянула папку с документами. — Я ничего не беру из рук, — автоматически сказал Тони. Девушка скептично посмотрела в его глаза, ничем более не показывая рвущееся раздражение, и положила папку на кофейный столик. Мужчина тут же подхватил документы и сделал вид, что усердно изучает бумаги. «Какого чёрта?! Откуда, мать твою, у неё доступ?! А девица-то не из ЩИТа… Оказывается униформа моих работников — брендовая. Подписи мои и Пепс… Чёрт с ним! Откуда доступ?! Ну, не мог же я настолько нажраться, чтобы дать кому-то доступ и забыть. Полный можно получить только от того, у кого уже есть этот чёртов доступ! Но, помимо меня, он есть только у Пеппер и… Видимо, всё-таки передо мной одна из «тех самых» Адам и доступ ей мог дать Питер… Фак! И это ведь даже не Рейна… Эта ледышка в сером платье и пиджаке даже близко не подходит под термин, «яркий человек», который дал Паучок. Как там звали вторую?.. Рина, кажется? В любом случае, надо её выпроваживать». Тони посмотрел на суммы, которые должен своей, как оказалось, партнёрше, и, положив папку на стол, попросил ИИ перевести деньги на указанный в бумагах счёт. — Договор я разрывать не намерен, леди Адам, простите за задержку и потраченное время, — оскалился в улыбке мужчина. — Что-то ещё? — Да, — девушка убрала папку в большую сумку и, вытащив два небольших конвертика, положила их на стол. — Это приглашения на спонсорский бал для вас и мисс Потсс. Отдадите его, когда она вернётся из Вашингтона? — Разумеется, — кивнул Старк, скрывая очередной ахуй за улыбкой, нигде не публиковалось, где сейчас Пеппер. Но, по всей видимости, девушка была не очень уверена в надёжности миллиардера. — Пятница, будь добра, скажи мисс Потсс о приглашении, когда она приедет. — Конечно, леди Адам. Возможно Тони себя просто накручивает, но он сейчас правда услышал в голосе ИИ плохо скрытую радость?! — На этом всё, — с еле-еле уловимым облегчением сказала девушка, не меняясь в лице. — До свидания, мистер Старк. Шатенка встала и, нарочито медленно, направилась в тёмный коридор. А Тони всё не мог оторвать взгляд от плывущей, чуть полноватой фигуры своей гостьи, пока мрак не начал сгущаться вокруг неё, возвращая мужчину в ночь недельной давности. Эта спина тогда точно так же ускользнула во мрак на серых крыльях. — Пятница… — Да, мистер Старк? -Ты нашла что-нибудь на семейку Адам? — Разумеется, босс. Старку опять кажется? На этот раз ИИ звучала грустно… В любом случае, она высветила на экраны несколько документов и фотографии. Просматривая их, Тони просто взвыл. — Да ну блять! Это уже даже не смешно! Локи… Тор, твой брат — сука последняя! И «сестричек» себе достойных нашёл. Со мной оказывается Рейна была. Сука! Яркая, весёлая! Ну-ну, твари! Задурили Паучку голову и думаете что сможете избежать расправы?! Поди и тот псих с ним в сговоре! Пятница! — Да? — Где сейчас Тор со Стивом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.