ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первые сомнения

Настройки текста
Примечания:
Яркие оранжево-розовые лучи заходящего солнца освещали лицо, искажённое болью. Изумрудные глаза с тяжестью открылись и сразу зажмурились — свет оказался слишком ярким. Тело неимоверно болело и брюнетка не сразу осознала причину… — Добрый вечер, мисс Адам, — воскликнула ИИ. — Ваше состояние вызвано недавним электрошоком, если чувствуете себя слишком плохо, я могу предложить вам воды. — Спасибо, откажусь. Рина всё же открыла глаза, облокотившись спиной на прохладную поверхность, села, сразу столкнувшись с осознанием того, что находится на голом полу в своеобразной камере со стеклом вместо стен и двери, а ещё с пронзительными голубыми глазами. Молчание длилось долгие, напряжённые минуты, пока Стив не сказал: — Говори, — Капитан надеялся, что его серьёзный вид в купе с холодным тоном вызовут у девушки испуг и развяжут язык, но, к своему сожалению, он увидел всего лишь вопросительно выгнутую правую бровь. — Не отпирайся. Вы были в сговоре с Адрианом Бардолфом Блю! — Глупость, — ровным, холодным голосом отрезала Рина и снова прикрыла глаза. Роджерс поёжился. «Она спокойна, а у меня гусиная кожа! Но ведь должно быть наоборот… Девушка или хорошая актриса, или правда не понимает… Если так то, что насчёт их связи с Локи?! Ладно, это позже…» — Значит, ты отрицаешь тот факт, что вы знакомы? — Нет. Эти короткие, отрешённые, словно издевающиеся ответы вымораживали Роджерса. — То есть вы всё знали и ничего не предприняли? — Стив постарался придать голосу жёсткости, но видимо это не сработало. — Вы способны формулировать вопросы, Капитан, или вам нужно заново в начальную школу? — девушка вновь открыла глаза и её изумруды блеснули холодной обидой. — Что ты этим хочешь сказать? — не осознано отступил на шаг Стив. — Я встречалась с Адрианом, но не знала о его преступлениях, — уголки губ едва-едва дрогнули в горькой усмешке, но и этого мимолётного действия хватило, чтобы Роджерс буквально физически почувствовал, как его тащит назад подальше от неё, словно пса за поводок, и сделал ещё шаг к выходу. — Даже не подозревала о том, что у него чёрные крылья. — У тебя они кажется тоже есть? — осторожно спросил Кэп. Вместо ответа девушка расправила пару длинных конечностей, покрытых белоснежными перьями. Вот только на одном была небольшая царапина-полукруг. — Всё-таки щит оцарапал… — сказал раньше, чем понял, Роджерс. — К слову, это было больно, — опуская, на сколько это позволяла длина, но не пряча крылья, вновь отрешённо сказала девушка и снова закрыла глаза. — Я не буду извиняться! — выпрямился, как по стойке смирно, Стив. — Это была защита, ты напала на меня! — Вы напали на моих младших брата и сестру. Изумрудные глаза распахнулись и устремили свой взгляд на Капитана, промораживая его изнутри, кажется от её ровного, тихого голоса температура в комнате понизилась на несколько градусов. «Или это Пятница решила припугнуть меня? В конце-концов, ИИ не проронила не звука, даже не поприветствовала, когда мы вернулись, зато воду девушке предложила… Женская солидарность? Ладно, неважно… Она правда назвала Локи «младшим братом»? Бред! А если нет… Неужели Тони ошибся?» Стив сжал губы плотнее и, развернувшись, направился к выходу из комнаты, но у самой двери услышал тихое мычание, — брюнетка напевала какую-то, кажется весёлую, мелодию.

***

Тусклые, но настойчивые оранжевые лучи закатного солнца осветили бледную кожу. Лицо брюнета не исказила ни единая эмоция, когда он медленно приоткрыл веки и сквозь стеклянную стену столкнулся своими изумрудными глазами с электрически синими. Пол, на котором сидел Локи, приятно холодил и дарил спокойствие, как будто старшая сестра обнимала его. — Мистер Адам, добрый вечер! — доброжелательно затараторила Пятница. — Я могу предложить вам воды, если нехорошо себя чувствуете. — Нет, спасибо, — спокойно отозвался брюнет и окончательно открыл глаза. — Ну здравствуй, брат, — подошёл ближе к стеклу блондин. — Просто объясни: зачем? — грустные глаза столкнулись с каменным лицом и вопросительно вздёрнутой левой бровью, ноги громовержца, против его воли, сделали несколько шагов назад. Тор опустил голову. Смотреть на брюнета сейчас он не мог. Тишина затянулась на несколько минут и Локи всё-таки озвучил свои вопросы: — «Зачем» что? — холодным тоном парня можно было спокойно замораживать не хуже криокамеры. — И с чего это ты меня «братом» назвал? Я тебя знать не знаю. Тор резко вскинулся и посмотрел полными боли и отчаянья глазами на Локи. Последний же, в свою очередь, вновь вздёрнул левую бровь, не меняя положения. — Прошу, не говори так! — практически закричал громовержец, за долю секунды прижавшись к стеклянной стене, отделяющей его от парня. — Локи, мы столько преодолели вдвоём, я столько скорбел о тебе… Я убил Таноса! Не ради мира, а ради мести за тебя! Умоляю, не говори с таким лицом, что мы никто друг другу! — к горлу блондина подкатывала истерика, ноги вновь отказывали в послушании и Тор оказался на коленях. — Ты, очевидно, меня с кем-то спутал, — успешно скрыл испуг за безразличием брюнет. — У меня никогда не было брата, только сёстры. К слову, где они и что вам от нас нужно?! — Локи… — Тор тяжело вздохнул, попытался встать, но так и не смог этого сделать. — Вы помогали тому ненормальному с крыльями. — Адриану?! С ним по сути только Рина общалась и никто даже не подозревал… Всего этого. — Локи, почему ты не пришёл ко мне? — вновь заскулил громовержец, облокачиваясь на бронированное стекло спиной. — Я так скучал… — Ещё раз повторяю: мы не знакомы. И где мои сёстры?! — ели сдерживая ярость, процедил брюнет. Тор снова вздохнул и наконец смог подняться. Перед тем, как уйти, он оглянулся и грустно посмотрел на злого брюнета. У самой двери принц замер. До ушей донеслось пение. Локи пел очень-очень тихо и Тор не смог разобрать ни слов, ни мелодии, но он так давно не слышал пения брата… Кажется, это было даже не в этой жизни! А когда-то он так любил слушать его… Громовержец не мог заставить себя уйти ещё несколько долгих минут.

***

Нежные расплывчатые розовые лучи заката отразились в резко распахнувшихся изумрудных глазах. Девушка была готова проклинать светило, ведь его свет сейчас вызывал только боль и отвращение. — Добрый вечер, Леди Адам! — радостно защебетала ИИ. — Хотите воды или чего-нибудь ещё? — Спасибо, Милая, но откажусь, — устало прикрыла веки Рейна. — Пятница, я тебя перепрограммирую, — тихо прошипел Тони. — Добро пожаловать, Леди Адам! — нарочито доброжелательно и уже значительно громче сказал Старк, но в ответ девушка лишь демонстративно повернулась спиной и расправила крылья. Отражённые от золотого покрытия лучи тут же осветили уставшее лицо миллиардера, исказившееся на мгновение сочувствующей жалостью, но эти чувства исчезли, когда миллиардер вспомнил кто перед ним. Правое крыло девушки было явно сломано с отлично различимым смещением. Старк, в своё время, на собственной шкуре прочувствовал все прелести подобных увечий, но принял статично безразличное выражение лица. Крылья выглядели крайне потрёпанными и без этого перелома. В памяти всплыли те секунды, когда девушка, не сомневаясь, выставила свою оперённую конечность вместо щита для Локи. — Ты свои крылышки совсем не бережёшь? — лишь тишина была ему ответом. — Молчишь? Хорошо, тогда говорить буду я, — Старк замолчал и подошёл к стеклянной стене. — Не подскажешь, где ты и твоя семейка были неделю назад? — шатенка только лишь расправила крылья, полностью скрываясь за ними. — О! Можешь не прятаться, я уже и без того всё видел, хотя, если ты покажешь мне ещё раз эти обалденные кружева, буду не против… — молчание девушки бесило и Старк больше не собирался тянуть. — По хорошему разговаривать не хотим? Отлично, тогда будет по плохому. Надеюсь, ты правда не думала, что вам удалось одурачить Питера, — крылья архангела едва дрогнули, порываясь закрыть свою хозяйку в плотный кокон, но мгновенно вернулись в прежнее положение, Тони бы и не заметил, если бы не скользнувшие на лицо блики отражённого света. Точка давления найдена. — Он парень не глупый, сразу пришёл ко мне и рассказал о том, кто был третьим той ночью. Вот только скажи, ты действительно была уверенна, что о тебе никто не узнает? — и снова тишина. Что ж… Ставка не сыграла, но это не конец. По документам у девушки есть брат и сестра, вот только Тони помнил, как Тор демонстрировал шрамы оставленные Локи. — И твоя драгоценная семейка не спешит тебя защищать, впрочем, они больше и не смогут этого сделать. Всё-таки так плохо, когда с тобой не сотрудничают… — есть! Тишина и чуть более сильное отклонение света. Неплохо, но нужно закрепить результат. Кажется она юрист или кто там? — Даже, если ты сможешь выйти отсюда, уж поверь я сделаю всё, чтобы весь мир знал твоё имя и в чём ты виновна. С удовольствием посмотрю на того психа, который пустит на свой порог преступницу, врага Мстителей и американского народа! А что насчёт работы для такой, как ты? Сомневаюсь, что та квартирка останется тебе по карману. Молчишь? Ну и правильно, молчи, а я пойду и подготовлю твоё дело, пока ещё парочка улик на перепроверке, — Тони, не оборачиваясь, пошёл на выход, окрылённый мыслями о скором возвращении к младшей Адам Кепа и игре «плохой-хороший коп». Когда дверь за Старком закрылась, девушка наконец позволила себе всхлипнуть. Слёзы крупными градинками скатывались по её лицу, блистали в бликах заката, как брильянты в ярких лучах прожекторов подиума. Границы мира расплылись, также как и мысли Рейны. Неясные образы всплывали и таяли, не успевая оставить хоть что-то в голове. Сами собой из горла вырвались слова песни: — «Хэй, наш Бог есть Любовь!» — говорили, проливая кровь, нам безбожники крестового похода, — песня очень нравилась и ей самой, и брату с сестрой. Мотив был так обманчиво весел, а смысл так иронично печален, что каждый звук приносил бурю эмоций. Дрожащая рука полуинстинктивно потянулась к левому боку. В руке материлизовался меч, горящий ярчайшим пламенем. Послышался ещё один всхлип. Огонь, впервые в жизни, раздражал Леди Адам и ещё больше мешал видеть, хотя смотреть особо и не на что. Девушка провела свободной рукой вдоль лезвия, не касаясь его — потушила пламя, оставляя лишь золото, которого, кажется стало чуть больше из-за прощальных солнечных лучей, хотя казалось больше ста процентов не бывает. Рейна едва коснулась кончика лезвия и медленно провела указательным пальчиком практически до середины, а после долго смотрела на катящиеся ярко-рубиновые капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.