ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Солнечные лучи уже почти не проникали сквозь панорамные окна, когда, уже изрядно затянувшуюся, тишину просторной, дизайнерской гостиной нарушил вошедший мужчина. — Эта девица решила поиграть в молчанку, но, думаю, если ты, Кэп, поговоришь с ней, как местная добрая душа, то у неё быстро язык развяжется, — Старк плюхнулся в ближайшее кресло. — Обиженку строит! Можно подумать, это она тут жертва! — Тони, а ты не думаешь, что так и есть? — подал голос Стив с центрального дивна, допивая свой чай, но не отставляя, а наоборот сильнее сжимая горячую кружку. — Глупости, Капитан! — пробасил Тор, придвигаясь ближе к друзьям вместе со своим креслом и хватаясь за кружку до этого не тронутого пива. — Мне неведомы их планы, но мой брат явно с ними в каком-то сговоре! — яростным медведем проревел громовержец и, отпив янтарного напитка, с громким стуком отставил кружку. — Полностью согласен! — воскликнул Старк. — Локи и эти девки точно разыгрывают какую-то игру, наша задача — остановить их! — Вы не допускаете мысль, что они правда не имели отношения ко всем этим убийствам? — Стив смотрел то на блондина, то на брюнета и уже было хотел сказать что-то ещё, но его остановил голос ИИ. — Мистер Старк, вам звонит мистер Паркер. — Соедини. — Мистер Старк! — послышался громкий тараторящий голосок Паука. — Кажется вы были правы! Ни один из моих друзей не отвечает! Я не знаю, что мне делать! Вы может что-нибудь сделать?! — Для начала, я жду тебя в башне, согласись, это не телефонный разговор. — Лечу! Паучок отключился, а Старк довольно откинулся в кресле, мужчине не терпелось рассказать своему мальчику, как он поймал бога лжи и его сестричек. — Тони, ты правда думаешь, что звать сюда Питера — это хорошая идея? — наконец отставил окончательно остывшую кружку Роджерс. — Не думаешь, что немного рановато… — Оставь сомненья, Капитан! — воодушевлённо воскликнул Тор, отпивая пиво. — Ребёнку-Пауку нужно показать истинный лик моего брата и этих девушек! Роджерс знал этих двоих не первый год и прекрасно понимал, что сейчас спорить бесполезно. Поэтому он лишь вздохнул и молча покинул гостиную, размышляя, как бы проверить причастность Адамов к убийствам. Вот только мысли очень быстро заняло своё собственное поведение возле старшей Адам.

***

Питер практически вылетел в окно своей комнаты. Его совершенно не волновало то, что он бросил новый телефон на пол, что он без костюма и вообще без своего рюкзака. Безумное чутьё вело Паучка в башню, не спрашивая чьего-то мнения. «Вообще-то я не матерюсь, но сука — это не смешно! Мне казалось Рей была честна со мной и никакого подельника быть не может! С другой стороны, может она и не знала… Только утром об этом говорили и на тебе! Неделю… Сука, неделю всё было тихо! Что могло с ними случиться?! Мистер Старк, умоляю найдите их!» Окно дружелюбно открылось, и башня приняла летящего мутанта, который снёс пару кресел, не сумев затормозить иначе. — Паучок, ты в порядке? — озабочено спросил Старк, подойдя к лежащему на полу подростку. — Да! — резво вскочил на ноги Питер. — Мистер Старк, вы уже нашли что-нибудь?! — протараторил вопрос парень. — Сядь, Ребёнок-паук, нам нужно с тобой серьёзно поговорить! У Питера, от таких слов, точно остановилось сердце, если бы Тор не выглядел таким возбуждённо довольным. Поэтому Паркер послушно сел на диван, но безумное чутьё не переставало громко вопить о чём-то не понятном, но когда через секунду мягкая седушка дивана прогнулась под весом Тони, оно резко замолкло, но не также, как это бывало после удачно пойманного мяча или пролетевшей всё-таки мимо пули, что-то случилось… Он что-то не успел! Тело обдало ледяной волной. — Что происходит? — выдавил из себя с трудом подросток. — Видишь ли, Карапуз, — мягко начал Старк. — Твои друзья имели прямое отношение к тому парню с крыльями. — Это я знаю, где они сейчас?! — Питер смотрел то на одного мужчину, то на другого. — Подожди! Как давно?! — вытаращился на парня Тони. — Ну… Узнал примерно недели через две после встречи с Падшим в переулке, — задумчиво отрапортовал Паук. — Но какое это имеет значение?! — Ты «дружишь» с Адамами, так? — уже не чувствуя такого триумфа как раньше, спросил Тони. — Мистер Старк, что это за тон?! — Питер, ты знал о Падшем и ничего не сказал?! Малыш, скажи, что у тебя был план! Ты обманывал этих… Питер резко вскочил. — Нет! Я никого не обманывал и вы не смеете говорить таким тоном о моих друзьях! — чуть ли не кричал Паркер. — Ребёнок-паук, ты зря доверяешь моему брату! — воскликнул Тор. — Он и эти девицы задурманили твою голову! Питер замер. Он не мог в это поверить. — Мистер Старк, что вы сделали? — тихий ровный голос, по своему тону больше напоминающий ледяную реку, которая обычно струилась изо рта старшей Адам, а карие глаза горели яростным огнём, обычно загорающимся вместе с яростью в изумрудах Рейны или Локи. Мужчины застыли, растеряв свою уверенность, и молчали словно забыли как говорить. — Что вы с ними сделали?! — утробно зарычал Паук. — Они заперты на разных этажах башни… — почти шёпотом ответил Старк, совершенно не ожидавший такой злости от своего Паучка. — Пятница, у меня есть доступ, чтобы отпустить их? — взбешённый Питер постарался говорить, как можно более дружелюбно, в конце-концов ИИ не виновна в делах создателя, но вышло кривовато и от натянутости этого «дружелюбия» дрогнул даже электронный голос. — Да, мистер Паркер. — Приведи Адамов сюда. — Да, мистер Паркер. Паук поймал ИИ на каких-то странных грустных нотках и очень надеялся, что ему показалось… — Питер… — хотел что-то сказать Железный Человек, но его резко оборвали. — Молчите! Я ничего не хочу от вас слышать! — шипел диким зверем Паркер. — Как вам двоим вообще могло прийти в голову напасть на них?! — Не совсем двоим… — начал Старк, но его вновь перебило шипение. — Кто? — Капитан Роджерс… — таким же полушёпотом, которым говорил Старк, ответил обычно громкий Тор. — Пятница, пригласи и его. — Разумеется, мистер Паркер. Мужчины мрачно молчали, а Питер продолжал грозно стоять в центре, на самом-то деле не самой большой гостиной, разъярённым цербером.

***

Напряжение всё росло и росло. Тони первое время пытался смотреть Пауку в глаза, но очень скоро понял, что чувствует себя беспомощным котёнком и стал искать, за что бы зацепиться взглядом, но как назло ничего толкового не попадалось. Тор же ушёл глубоко в себя, а его взгляд, тяжелее мьёльнира, падал в один из дальних углов, грозясь разбить собой стоящую там вазу. Первым в комнату вошёл Роджерс. Получив испепеляющий взгляд, всегда добродушного подростка, тот сразу всё понял и тихо сел на диван между друзьями, смиренно поджимая губы под гнётом яростной ауры, исходящей от Паркера. Буквально через минуту в гостиную вошли Локи и Рина. Одновременно вопросительно вздёрнутые брови на их лицах заставили глаза Питера потеплеть. Шатен чуть ли не бегом подошёл к старшим Адамам. — Вы в порядке? — с надеждой пролепетал Паркер. — Живы, но не на долго… — пожала плечами Рина. — Она — шутит, — пихнул сестру локтем Локи. — Мы в полном порядке, — заверил своего парня брюнет, затягивая последнего в объятья. Шатен с удовольствием устроил голову на груди любимого. Просто знать, что с близкими всё в порядке — такое окрыляющее чувство! Но сердце всё не на месте… — Пятница, где Рейна? — Леди Адам в боксе, в который её поместил мистер Старк, — Питеру опять кажется или Пятница и правда звучит грустно. — Почему она не идёт? — даже приподнял глаза к потолку Паук, хотя и знал, что ничего это глупое действие не даст. — Она не может двигаться… Никого не интересовал тот факт, что ИИ замялась. Тор продолжал прибывать в неведомом астрале, пропуская все слова мимо ушей, а вот Старку пришлось приложить не мало усилий, чтобы остаться спокойным ибо на него уставилось четыре испепеляющих взгляда, вернее три испепеляющих и один промораживающий. — Я ей ничего не делал! — поднял перед собой руки Железный Человек. — Схожу за ней, — змеёй на своей руке прошипел Локи. — Пятница, проведёшь? — Да, мистер Адам. Локи на пару мгновений чуть сильней прижал Паучка к себе украдкой чмокнул в висок и скрылся в темноте коридора. — Что? — практически прорычал Паркер, заметив на себе озадачено злой взгляд Старка. — Почему он тебя поцеловал?! — процедил Тони. Кажется Тор наконец вернулся в реальность, потому что заинтересованно придвинулся к краю дивана, чтобы быть ближе к Паркеру. — Он — мой парень. Это нормально, что он целует меня, — зло выплюнул Питер и отвернулся от мужчин к Рине. — Ты точно в порядке? Девушка лишь кивнула краем глаза, поглядывая на ошарашенного Тора, хлопающего глазами, и красных Роджерса со Старком. Только, если первый напоминал варёного рака из-за смущения, то второй от злости. Но всем стало как-то не до личной жизни Паркера, когда разъярённый, как голодная гарпия, Локи влетел в комнату с Рейной на руках. — Ничего не делал?! — слёту стал кричать брюнет. — Энтони Эдварт Старк, за это, я клянусь, отправлю тебя в ад! — глаза Локи опасно сверкали своей изумрудной зеленью, кажется ещё более похожей на отполированные драгоценные камни. Повисло напряжённое молчание и только стекающие капли алой крови из сквозной дыры в области сердца нарушали его. Девушка не дышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.