ID работы: 9750310

Простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Был обычный день. Сегодня последний день учебы, точнее классные часы и у кого-то генеральная уборка. Многие носились по коридору с ведрами и тряпками, кто-то материл училок за то, что они типа "понизили оценку, твари!", а кто-то вместе с классом до сих пор слушал крики учителя математики, этот кто-то был - Ларри Джонсон. Ему было глубоко плевать, что там орет училка, хотя четверть криков были направлены в его сторону, он благополучно всё это пропускал мимо ушей. Его не волновали оценки за эту четверть, ведь это только первая. Счастье Ларри, что его не оставили убираться, хотя учительница очень хотела, но сама потом сказала, что от него не какой пользы, только затраты, дополнила это "чем ты будешь заниматься в жизни если ничего не умеешь", но сам Джонсон просто закатил глаза на такую реплику учителя. Пакертон опять кинула на него презрительный взгляд и к великому счастью, отпустила всех не причастных к уборке класса учеников. В коридоре, как и ранее была шумиха. Были и те, кто плакал из-за оценок, без таких не обходится последний день. Всем, кроме друзей плачущих, была плевать, на эти слезы.. Ларри вообще никогда не понимал, как можно плакать из-за оценок." пустая трата времени, сил и энергии"-комментировал сам Джонсон. Внезапно, в него врезалась девушка. Она тут же подняла ошалевший взгляд, но потом сама засмеялась: -Ой, аха. Я тебя не заметила.-она быстро подняла сумку с пола и попутно спросила,- как окончил четверть? -Ну вот как ты думаешь?,-спросил шатен и посмотрел на девушку,-сейчас только первая четверть и... -Ха, опять твои планы. Второй или третий год так,- перебила парня девушка,-как у тебя это выходит не знаю, но это работает, твоя задница в конце года чиста! От такого сравнения у Ларри бровь поднялась, но потом он издал пару неловких смешков. -А как у тебя дела с оценками? -А знаешь, всё нормально, хотя в этом году не много хуже,-она сделала пару странных жестов руками около головы, но потом застыла в ступоре, -О! смотри там Тодд!-она указала в начало коридора. -А он ещё и не один, кто там с ним? -Наверное...Нил!-она стала энергично махать рукой и кричать:-Эй, мы здесь! Тодд и Нил, увидев Эш, хотя не увидеть её было почти не реально, подошли к ним. -Привет, ребята.-сказал Тодд.-Как четверть закончили? Ларри устало закатил глаза, этот вопрос его будет преследовать до начала второй четверти. Эшли интенсивно говорила, как она отбила пять по литературе и как хорошо что она не припахана к уборке, ведь про это она совершенно забыла и ничего не принесла. -Ларри...?-из раздумий его вывел голос Нила,- Ты чего заснул? -А? Что?-он посмотрел на всех с круглыми от удивления глазами. Опять он летал в облаках, такое в последнее время происходит часто, шатен не зацикливал внимания на таких внезапных моментах, сам просто не замечал, как вдруг мог пялить уже минуту в одну точку. -Опять ты застыл. Что на этот раз, о чем задумался?-спросил Тодд, положив руку на плечо Джонсона. Сам Ларри даже сам не знал что застыл, простые мысли которые вроде есть, но через секунду их может не быть. -Да просто, не о чем...Как дела?-решил все же спросить-для приличия. -У меня, то все окей! Ты серьезно из-за оценок паришься или что у тебя всё время лицо взволнованное? Случилось что? Может и случилось, только вот "что" он и сам не знал "Хандра осенняя? Хотя не страдал вроде или может причина в другом..." -А где Сал?-тут же спросил Ларри. Все переглянулись, действительно, сегодня его не было в школе вообще. -Не знаю, может дела?-пожала плечами Эш,-не парься, ты же с ним живешь в одном доме, увидитесь! "Действительно, что я переживаю. Хотя может случилось что?" не долго думая, он пошел вперед по коридору. -Эй, Ларри! Ты куда?-спросили почти все сразу. -Мне.....Мне мама написала, помощь нужна!-ответил он самую банальную отмазку. -Жаль, я хотела погулять, вместе!-буркнула Эшли в догонку. -Только каникулы начались, Эш, ещё успеем!-крикнул шатен, уже открывая дверь и выходя в холл. *** Холодный воздух обдувал парня буквально, летящего через дорогу на заканчивающийся зеленый свет, ждать не хотелось, а желание прийти домой росло с каждым порывом ветра все больше и больше. Дома ждет Лиза-мама Ларри. Она опять скажет что нужно учиться, без упреков конечно, просто по доброму намекнёт, ну очень не прозрачно, что учеба важная вещь. Лиза-единственный человек в жизни Ларри, которого он слушает и запоминает каждое слово. Наконец добежав до Апартаментов, Ларри открыл дверь, но тут же врезался в не высокого мужчину с синими волосами и бородой. Ларри отскочил на пару шагов, но потом улыбнулся, дело в том что этот мужчина-отец Сала и точно знает где его сын. -Здравствуйте, мистер Генри, а где Сал, его сегодня просто не было в школе, может что случилось? -Привет, ты должно быть Ларри?-на это Джонсон слабо кивнул, не убирая улыбки,-С Салом всё нормально, просто заболел и всё. Можешь к нему зайти если хочешь, правда не знаю, он наверное спит.-ответил Генри. -Конечно! Спасибо! До свидания! -Ага, пока, Ларри! В ближайший час Джонсон не хотел идти к Салу, просто хотелось прийти домой, поговорить с Лизой о событиях, произошедших за последнее время и просто хоть не много насладиться свободой и безмятежностью, сидя на окне. Входная дверь открылась и в квартиру вошел темноволосый парень. К нему тут же подошла женщина и слегка приобняла, спрашивая: -Ну как дела, как оценки? -Мам, не волнуйся, всё нормально.-ответил Ларри. -У тебя всегда всё нормально, эх, ну ладно, не буду допрашивать, пошли кушать!-сказала Лиза, слегка стряхивая пыль или ворсинки с плеча своего сына. Они прошли на светлую кухню, пахло очень приятно. На столе было две тарелки с выпечкой и чашка с основной едой. Было уютно, так просто сидеть с матерью за столом и не думать о лишних проблемах. Запоминая каждую секунду этого ценного времени. -Как там Сал?-неожиданно поинтересовалась женщина. Хоть эта обычная фраза, но Ларри от неё аж подавился ,на что Лиза по доброму улыбнулась и подала сыну салфетку. -Его сегодня не было,-не много откашлявшись произнес Джонсон, тут же продолжая,-я встретил его отца, он сказал что Сал заболел. -Ох, бедный! Ты его навести, только не заразись!-ответила женщина, волнение прошло по её глазам и она взглянула на сына в ожидание ответа. -Хорошо, я и сам собирался,-вставая из-за стола сказал Ларри и направился себе в комнату. -Передашь "Привет!" ,от меня?-крикнула Лиза. -Да, конечно!-сказал Ларри и закрыл за собой дверь. Кровать так и манила, поэтому он без лишних рассуждений, бухнулся на неё. Под его весом кровать тихо скрипнула, но Ларри этого не услышал, снова втупляя в одну точку и уходя куда-то в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.