ID работы: 9750310

Простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Солнце ещё светило, но скоро уже закат. Буквально часа три и всё небо покроется розовыми лучами, заходящего солнца. Ветер дул через маленькое окно, тихо поступая и охлаждая помещение. Хоть порывы были плавные, но всё равно щекотали нос Ларри. Он проспал добрых два часа и сейчас опять засмотрелся в потолок, на котором было много царапин и трещен, Джонсон порой мог рассмотреть в них красивые картины, даже запечатлял их и они до сих пор валяются где-то в шкафу, тумбе или под кроватью. Комната у парня была не большая. Уютную атмосферу придавали плакаты и картины прикрепленные на стену, а так же пуфик. Был не большой беспорядок, везде лежали кисти, одежда, а на полу около мольберта были капли и даже пятна краски. В общем "творческий беспорядок". Эшли это место предпочитала называть "помойкой" или "берлогой". "Может написать Салу"-подумал Ларри.-"А вдруг он спит?" Попытаться конечно стоит, поэтому Джонсон быстро стал искать портфель, там он последний раз видел телефон. Цель поисков стояла в коридоре. Шатен быстро подобрал его и направился обратно на кровать, в дверь постучали: -Ларри, я могу войти?-спросил тёплый женский голос. -Конечно мам, можешь и не спрашивать!-"Наверное я потом об этом пожалею, разрешать матери входить без стука- это смелый поступок, а если я буду делать что-то..."-Ларри осекся от своих мыслей, просто он не знал, что мог скрывать от матери, ведь он даже не пил, а курить? Ему было не нужно. -Может мне постирать твой портфель, ты с ним ходишь довольно долгое время, весь почернел. -Он и так черный.- усмехнулся парень. -Ой, какой умный, я имела в виду весь пыльный и грязный!-также засмеялась Лиза. Ларри быстро достал из портфеля всё содержимое и протянул матери. Она без лишних вопросов покинула комнату. Но через минут семь снова вошла. -Закинула в машинку на сорок минут, сейчас ухожу на работу, достанешь и повесишь на прищепки, хорошо?-быстро проговорила женщина, так же, как и всегда, мило улыбаясь. -Да, я всё сделаю.- ответил шатен, подходя к Лизе и обнимая её,- Удачи на работе, мам! -Спасибо! Ужин на столе, всё я собираться.-она ушла, прикрыв за собой дверь. Теперь Ларри мог спокойно написать сообщение, своему лучшему другу. "Привет, чел! Ты как? Твой отец сказал, ты заболел!" Отправлено. Ответа не было. Уже целых десять минут Джонсон лежал на кровати и иногда поглядывал на экран, но ничего. Раздавался только скрип и дребезжания стиральной машины, она стирала уже пятнадцать минут, один несчастный портфель. Дверь опять распахнулась: -Всё я пошла, ничего не забудь и долго не сиди!-крикнула Лиза. Ларри тут же выглянул в коридор. -Хорошо, удачи!-он стоял до тех пор пока входная дверь не закрылась, а шум уезжающего лифта давно пропал. К счастью телефон в комнате загудел. Шатен тут же побежал и свалился с прыжком на кровать. Было больно, конечно, кровать у него было не пуховая, а обычный матрас. На экране появилось уведомление о новом сообщении. "Привет! Да я приболел, как сам?" Это был Сал. На лице тут же появилась улыбка, а пальцы начали печатать новое сообщение. "Я нормально, знаешь..." Отправлено. Сообщение осталось не дописано, но отправлено. "Что, чел? Говори прямо." Вот это предъявы, после такого говорить- не как не хочется, Ларри почувствовал некую не ловкость, будто сейчас спросит что-то плохое или личное, всего-то: "Можно я зайду? Или ты не хочешь?" Отправлено. Ответ шел дольше чем предыдущий или просто парню так казалось, через минуту на экране опять засветилось новое сообщение. "Конечно приходи! Тут скука смертная! Если конечно не хочешь заразиться:)" "Я скоро." Отправлено. Джонсон вскочил с кровать и...застыл, опять на месте смотря в стену. Осознание пришло быстро, он матнул головой фокусируя взгляд. Одежда была на нем приличная, через секунду он стоял готовый отправиться. Конечно он забыл про машинку и портфель. Ключ совершил два поворота в замочной скважине и погрузился в карман джинс. *** В коридоре на четвертом этаже ветер гулял куда сильнее, чем заходил через маленькое окно в подвале под самым потолком. Всё хорошо продувалось. Запах опавших листьев так и бил в носу, дождя давно не было, но воздух был достаточно влажный. Перед дверью квартиры №402,парень замялся. Милая улыбка расплывалась по лицу. Даже щеки порозовели, то ли от холода то ли от...чего? Смущение или не ловкости? Звук стука пролетал по всему коридору, долго ждать не пришлось, через минуты три дверь распахнулась, а в дверях появился синеволосый парень в одеяле. Глаза были уставшими, скорее от болезни. Он быстро схватил парня за запястье и затащил в дом. -Быстрей! Дует же!-произнес Сал, он был без протеза, Ларри его уже видел таким, поэтому тому скрывать было не чего. И на лице была не прям "каша", да было много шрамов, но черты хорошо видны, брови даже есть, просто через них проходит несколько шрамов. Джонсон стоял в коридоре квартиры где-то минуту, Сал же пошел в комнату, лег на кровать. -Видно ты сильно заболел, не повезло, чел, начало каникул!-решил "поддержать" друга Ларри. У него это получилось, Сал посмотрел на него взглядом полным похигизма или если словами "Серьезно?!". -Ха, у тебя лицо такое...Ты хочешь меня убить? -Закопать. Ладно, как оценки?-Сал тоже не пальцем деланный, за всю дружбу с Ларьком, он знал-его этот вопрос бесит. "Какая всем разница, что у меня за оценки?!"-говорил когда-то он сам. Это сработала, на лице Ларри появилось такое выражение как у синеволосого минуту назад. -Нормально,- с кислой улыбкой сказал он,это реакция позабавила Сала и он стал смеяться, но не долго. Смех перебил сухой кашель. У Джонсона лицо переменилась на волнение. -Может тебе чего принести, чая? -Только не Эддисона,-усмехнулся Сал,-там на столе стоит чай из разных трав и другого говна. -Травкой балуешься?-усмехнулся шатен, но тут же пошел на кухню, когда пред лицом ему показали средний палец, а сам хозяин жеста снова начал кашлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.