ID работы: 9750310

Простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Осень. Солнце поднималось не так высоко, как летом и светило не так ярко и тепло. Был обед. Двенадцать часов. Синеволосый парень до сих пор спал, лучи попадали на его лицо и ласкали тёплым светом. Сал проспал довольно много, но это всё из-за болезни, наверное. Сейчас он разлепил наконец глаза и уставился в потолок. Глаза бегали по белой поверхности, воспоминания вчерашнего вечера ударили в голову. Так хотелось это всё забыть, как страшный сон. Сал знал, что долго обижаться не сможет, возможно неделю или две. "Неужели мы поссорились, как ужасно ещё и болею, так плохо...без тебя..."-страшные и сомнительные мысли наполняли голову, от них Салли захотел спрятаться в одеяле. Голова не много болела, тело не так сильно, но ныло, а в сознание опять паутина, распутать которую казалось очень сложно. Под одеялом заканчивался воздух, но Сал не хотел вылезать, опять реальность, сейчас в темноте под пушистым материалом, можно придумать свою реальность, хорошую. "Он же ничего ужасного не сделал, никого не убил, хотя всё что угодно, лишь бы был рядом..." Мысли смешивались от не достатка кислорода, поэтому он выглянул из своего укрытия и решил взять со стула кружку с холодным чаем, но когда посмотрел на стул, то что он увидел повергло его в дичайший шок! На стуле стояла картина. Картина с Салли. От увиденного Фишер минут пять выглядывал из одеяла и снова прятался - не веря собственным глазам, легкая эйфория настигла разум, а глаза потихоньку наполнялись влагой. Что же такого было на картине? Сал был изображен по плечи, повернутый не много в лева. На лице был протез, но это вовсе не портило вид. Глаза были не много увеличены и выражали, что под протезом Салли улыбался. Краски были хорошо смешаны и подобраны .Но, Сала зацепил ещё один момент, вокруг него почти не было пустого пространства,всё было заполнено желтыми цветами. Так же на желтых цветах, были заметны синие и бело-серые бабочки. Всё было на столько красиво и мило, что слёзы так и наворачивались на глазах, но это не те слёзы, что вчера, это слёзы счастья. Он взял рисунок в руки. "Всё, я так больше не могу...". Пальцы искали телефон, но его не было. Сал кое-что вспомнил и глянул на пол. Да, предмет лежал там. Когда Сал поднимал гаджет, его настигло головокружение, поэтому экран телефона расплывался перед глазами. Благо, одна палочка заряда осталась, парень быстро нашёл контакт "Ларри". Сообщение от "Салли": "Чел, приходи, пожалуйста..." Отправлено. Сал очень боялся, что тот не ответит, но он тут же увидел, что сообщение прочитано. Ответа не последовало. "Прошу, ответь"-молил про себя Фишер. Прошло пять минут. Телефон спокойно лежал на тумбе, а Сал прожигал его взглядом. "А если..."-мысль осталась не закончена, в дверь комнаты постучались...Это напрягло, если это Ларри, как он зашёл в дом, хотя это сейчас не важно. -Входите.- кивнул Сал. Дверь открылась, а из проёма выглянула голова Ларька. -Привет, можно?-спросил Ларри. На глазах снова наворачивались слёзы. Эти заплаканные глаза он поднял на Джонсона, всё ещё стоящего в проходе. У второго глаза округлились, он тут же подбежал к кровати и присел на корточки рядом. -Извини меня, я...-не успел он договорить, как его затянули в обнимашки. Сал повис руками на шеи Ларри, а лицом уткнулся в его плечо. Сам Джонсон не много подохренел от такой резкой смены обстановки, но быстро собрался и тоже обнял Сала, осторожно поглаживая спине. -Никогда больше не бросай меня.- тихо сказал Фишер отстранившись. -Не брошу, никогда.-ответил ему Ларри.- тебе понравился рисунок? -Больше чем понравился - это лучшее, что я видел с собой! Спасибо!- они уже не обнимались, но сидели близко друг к другу. На это кареглазый парень лишь кивнул, улыбаясь. *** В общем Ларри за пол часа рассказал, что произошло вчера, во всех подробностях. За весь его рассказ он успел раз десять извинился, всё время Сал повторял, что простил его и когда Джонсон хотел извиниться последний раз, после завершения монолога, Салли чуть не прибил его. -Вот это у Эш жизнь,- в итоги выдал синеволосый,- заморачиваться ещё из-за придурка какого-то,- Сал уже лежал спокойно на кровати, под его пуховым одеялом. -Ага, ботан наверное,- опять шутил Ларри,- кстати тебе уже лучше? -Не особо, разволновался вчера, голова всю ночь болела,- ответил носитель протеза и когда увидел, этот виноватый взгляд в его сторону добавил,- я тебя простил, только попробуй извиниться. Подушкой кину!- предупредил Фишер. На это Ларёк усмехнулся. -Ха, ладно,- кашель от синеволосого перебил всё,- Давай чай принесу, как ты любишь, с травкой.-засмеялся парень. Сал на это всего лишь фыркнул. -Неси. Ларри пошёл на кухню и на этот раз, готовка чая прошла быстрее чем вчера. Через пять минут Салли сидел уже с кружкой в руках. *** Всё время пока Сал Фишер пил чай, он разговаривал с Ларри. Время шло, было пол второго. Джонсон заварил себе еду. Салли от чего-то кроме чая отказался, хоть шатен его долго уговаривал. Тёплая жидкость расслабляла, поэтому, когда Ларри перевёл взгляд от тарелки, Сал засыпал. -Поспи, малыш.- сказал тихо кареглазый. -Ха, не называй меня так.- так же тихо ответил Сал. На его щеках блеснул румянец. -Стесняешься?- с ухмылкой произнёс Лар. -Не то чтобы, просто не привычно,- он повернулся и увидел эту улыбку,-Ой, да иди ты.- уже погружаясь в сон сказал голубоглазый. "Спи, няшка"-подумал Ларри и покраснел от своих же мыслей. *** Время шло. Шатен уже сбегал за принадлежностями для рисования и сейчас рисовал спящего Салли. Второй же спал, как ребёнок, слишком мило. Ларри не удержался. Теперь сидит и рисует уже второй портрет своего лучшего друга. Срисовывать со спящего человека гораздо легче, за весь час Сал двинул одной рукой, не так значительно, чтобы Ларёк заматерился и стал всё стирать. Всё это время Джонсон улыбался. Атмосфера и настроение были на высоте. Хотелось чтобы этот момент не заканчивался. Но потом боковым зрение, шатен увидел мельтешение. -Холодно...-простонал хриплый голосок с боку. Ларри, как током ударило, он тут же присел рядом, глаза бедного Салли были прикрыты, весь он сжался в клубок под одеялом. -У вас есть ещё одеяла или пледы?-спросил шатен. -Да, в комнате папы...посмотри...-тихо ответил Сал. Джонсон сорвался с места, прихватив с собой кружку, он хотел ещё налить горячий чай. Комната отца Сала находилась рядом. Постель была не застелена. Он быстро стянул с неё одеяло и направился в кухню. "Чёрт, чайник холодный, ладно, сначала отнесу одеяло". В комнате, Ларри увидел, как Сал ещё сильнее прижался к стенке в одеяле. -Капец, чел, ты совсем замёрз, на держи,- шатен укрыл Сала вторым покрывалом,-сейчас одеяло нагреется от твоего тепла и...-Ларри задумался. В его голове возникла странная идея. Он впал в раздумья. Решимость переполнила его всего и он твёрдо сказал: -Я могу лечь рядом? У Фишера от такой настойчивого рот открылся. Такого он не ожидал, точно. -Не знаю,- не уверенно ответил он. Если честно, Ларри было всё равно на ответ. Он лёг на край кровати и укрылся одним из одеял. Минуту Джонсон не решался обнять Салли и согреть его, было неловко. Сал опять дрогнул от холода. Лар уже не сомневался и крепко прижал "комочек" к себе. Между парнями воздух моментально нагрелся. Синеволосый уже вытянул ноги и во сне обвил ими ноги Ларька. Краска разлилась по лицу шатена, он не сразу уснул - любовался личиком на против, сам этого не замечая. Но тепло вокруг успокаивало. Глаза закрывались. "Такой красивый..."-последнее что подумал Ларри перед тем как погрузиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.