ID работы: 9750310

Простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Был уже вечер. На улице потихоньку темнело. В квартире на втором этаже, прекратились споры и все обсуждали, как проведут каникулы. Эш говорила, что поедет навестить старую подругой, которая теперь живет в Нью-Джерси, Тодд же хотел много времени проводить с Нилом, а Ларри отнекивался общими фразами, что-то типа: Гулять буду, спать до обеда и есть. Эшли посмотрела в окно и охнула: -Сколько уже время? Домой пора!-она встала с дивана, попутно стряхивая с себя крошки. Потом обратилась к Ларри,-Пойдем, или ты ещё посидишь? -Пошли конечно, провожу.-отозвался шатен. Тодд потянулся, вставая с кресла. Компания из двух человек вышли из квартиры. -Хорошо посидели, ребята! Как узнаешь чего, приходи!-обратился он к девушке. -Обязательно, пока! Ларри ничего не сказал, его не покидало чувство, что он что-то забыл. Он вместе с Эш подошли к лифту, который направился на первый этаж. Всю дорогу ребята молчали, только когда они вышли на прохладную улица, Эшли сказала: -О! Кстати, что с Салли?-вопрос до Джонсона прозвучал как гром среди ясного неба. -Ой,-вспомнил что забыл,-он приболел, ничего серьёзного,-нервно перебирая пальцами отвечал парень,-ладно мне пора,-Ларри приобнял девушку,-пока! Эшли оставалось только удивлённо моргать глазами и тихо ответить "Пока..." *** Ларри пулей влетел в лифт, но когда пришла пора нажимать нужную кнопку, он подумал-"А стоит ли? Он наверное спит или видеть меня после такого не хочет"-последнего Ларри хотелось меньше всего. Так стыдно. "Сказал скоро, а сам исчез на день"-подумал Джонсон и провел карточкой, чтобы попасть в подвал... Домой парень пришёл вообще без настроения. Чувство предательства не покидало его. "Я его предал, он был таким счастливым, а я...Ненавижу"-с этими мыслями парень зашел к себе в комнату. Разбросанные кисти всё ещё лежали на полу. Они своим видом навязывали грустные мысли. Взгляд метнулся на телефон оставленный лежать на тумбе. -Портфель! Точно!-Лиза же ему сказала достать портфель из стиральной машины. Не торопясь Ларри достал рюкзак и тремя прищепками закрепил его на бельевой веревки, которая висела над ванной. "Хоть что-то сделал. Телефон..." Средство связи лежало всё там же. Когда Джонсон нажал на кнопку и экран загорелся , захотелось исчезнуть или отмотать время назад. -Двенадцать сообщений и пять звонков от Сала, долбануться!-кричал Ларри. Хорошо, что Лизы дома не было. Сообщения от "Салли" "Ты скоро?" "Ларри, ты где?" "Что-то случилось" "Возьми трубку!" "Ответь!" "Почему не отвечаешь?" "Я тебя достану всё равно!" "Ты где, чёрт возьми?!" "Это не смешно, отвечай!" "Ларри..." "Долбаный, Джонсон, ответь, сука!" "Знаешь, не нормально так исчезать, я тебя весь вечер жду!" Всё. У Ларри истерика. Ком в горле. Минуты две он всё это перечитывал несколько раз, осознавая для себя, что он наделал. -Я чмо последнее...Пропал, мог же сказать...-Джонсон знал, как тяжело пришлось Салу в жизни. Всё что случилось с ним-ужасно. Никому такого не посоветуешь - это точно. Фишер всегда был замкнутым и застенчивым. Ларри понимал, как сложно ему доверять людям, поэтому сейчас, просто обвинял себя по полной. Но ничего уже не сделаешь. Бежать к Салу и извиняться было конечно хорошей идеей, но не последней. Первое, что он сделал - написал сообщение: "Прости, пожалуйста. Я завтра тебе всё объясню, ещё раз, извини." Отправлено. Конечно ,ответа Ларри и не ждал. Второе - это просто лечь спать, как бы прискорбно это не звучало. Завтра новый день. "Надеюсь, завтра Сал меня простит или хотя бы даст попытку для объяснений"-с подобными мыслями Ларри и уснул. *** Время было не так много. Пол десятого. Но Ларри Джонсон уже не спал. Лёг он достаточно рано и встал так же. Лиза час назад пришла с работы и тут же пошла отдыхать, она работала уборщицей, но ещё и следила за порядком, в ночные смены. Мисс Джонсон была рада, что Ларри выполнил её поручение и портфель не остался в машинке на ночь. Сейчас парень втуплял в экран телефона. Новых сообщений - нет. Да куда уж там, Сал и прошлое не прочитал, поэтому Ларёк написал новое: "Прости, я мудак. Ответь, пожалуйста" Отправлено. Но ответа не последовало. Звонить парень боялся. "Такое чувство, что местами поменялись, вот только Сал ничего плохого не сделал."- думал Джонсон. Кисти и краски всё лежали на полу, света от лампы было не так много, как хотелось. На двери царапины, как и на полу. Атмосфера давила, но когда взгляд переместился на мольберт, идея возникла в голове моментально. -Я тебя нарисую, прямо сейчас!-чуть ли не выкрикнул Ларри, но вспомнил-мать спит. Быстро подбежав к холсту, Ларри взял карандаш в длинные пальцы и начал намечать контур. Лицо Сала, парень помнил очень хорошо "Его глаза, улыбку, стоп! Нарисую лучше с протезом и добавлю...точно! Ему понравится!". Через минут десять всё было готово, точнее всё с контуром и целым наброском. Осталось только раскрасить. На рисунок нанесли первый слой краски, далее тени, проработка деталей. Рука Ларри выводила плавные линии кистью. Когда рисунок был готов у Джонсона, аж дыхание перехватило, настолько это было красиво. Он сам минут пять залипал на свой шедевр. Глянув на телефон, он так и не решился позвонить и предупредить что придёт. Накинув на себя черную толстовку и надев обувь он быстро вышел из и пошёл к лифту. *** Уже минуту Ларри мнётся на одном месте, всё не как не решаясь, постучать в дверь квартиры. Вдох. Стук. Но дверь как и ожидалось открыл не сам Сал, а его отец-Генри. -Привет, Ларри, ты к Салу?-задал вопрос мужчина, потирая бороду. -Да, он спит? -Скорее всего.- кратко ответил мужчина. -Я всего лишь передам ему кое - что и сразу уйду, можно?-мужчина на секунду задумался, Ларри хотел уже разворачиваться и уходить, но Генри произнес: -Конечно, проходи. Ларри вошёл в комнату Салли, как и говорил Генри - Сал спал. Джонсон засмотрелся на это милое зрелище ,но одумавшись мотнул головой и увидел лежащий рядом со стулом телефон. Чувство вины опять подкралось к Джонсону в сознание. На тумбе лежал черный фломастер. Им Ларри в уголке картины написал "Прости, Сал. От Ларри" и оставил работу на стуле, возле кровати . Улыбнувшись, шатен покинул комнату, а потом кинув Генри "Спасибо", парень вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.