ID работы: 9750392

Взгляд твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Jess.miato бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Мы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий

С каких пор я ищу взгляд светло-коричневых глаз в толпе? С тех пор как на третьем курсе ты ударила меня? Или с тех пор, как ты явилась на Святочный бал в компании этого болгара? Этим вопросом я задаюсь каждый день. Но ты словно специально не замечаешь меня. Даже когда я называю тебя грязнокровкой, ты останавливаешь своих дружков, говоря «не обращайте внимания». Но ради этого внимания я и живу. Ради него веду себя вульгарно на сдвоенных уроках. Ради светло-коричневых глаз. Когда в коридоре толкаю тебя плечом, ты прожигаешь меня своим испепеляющим взглядом. Может, я мазохист, но мне нравится ощущать, как ты прожигаешь во мне дыру. Благодаря этим взглядам, я просыпаюсь по утрам.

***

Зайдя в гостинную Слизерина, я замечаю в центре комнаты Блейза и Пэнси. Они смеются и болтают. В отличие от меня у них словно каждый день хорошее настроение. - Хреново выглядишь, - заявляет Блейз. - Что-то произошло? Поцапался со шрамоголовым? Или опять этот рыжий?- без устали щебетала Пэнси. - Замолкни, Пэнси. И без тебя хреново, - устало отвечаю я. - Что же такое? Любимая грязнокровочка опять отшила тебя? - просюсюкал Забини. Из всех людей в этом мире только слизеринец по имени Блейз Забини знал о моем влечении к Грейнджер. Он часто об этом шутил. Но конечно же никто ему всерьез не верил. Как может Слизеринский Принц влюбиться в зубрилку Грейнджер? - Ха-ха, Блейз. Это было смешно две недели назад. Сколько можно повторять эту шутку? - раздраженно произнесла Паркинсон. - Действительно, Забини, прекрати, - горько усмехнулся я. - Пэнси, я хочу поговорить с Блейзом. Лично. Сопроводив взглядом Пэнси, я сел рядом с Блейзом. Прежняя усмешка и веселые искринки исчезли из омута черных глаз. Он склонился ко мне и сказал: - Страдаешь из-за Грейнджер? - Зачем спрашивать, если знаешь ответ? - серьезно отвечаю я. - Слушай, может ты наконец послушаешь меня и прекратишь вести себя с ней как малолетний придурок? Ты же не ребенок больше, ты должен добиваться её, ну понимаешь, романтика и всё такое. - Хах, представляю себе. Прихожу к ней и говорю «Привет, Грейнджер. Хочешь сходить на свидание со мной? Не знаю что ты сделаешь со шрамоголовым и рыжим, но давай забудем все годы унижений и твоих страданий. Я ведь изменился, честно-честно». - Ха-ха-ха. Если хочешь, можем сделать и так, - весело пропел Блейз. - Ну, так ты скажешь мне что-то дельное или мне и дальше страдать? - Я дал тебе совет, а с остальным дерьмом, который ты сделал сам, справляйся тоже сам, - на удивление холодно отчеканил Блейз. И ушел в слизеринскую спальню. Поразмышляв над его словами и необычным поведением, я следом ушёл в спальню. Уснуть никак не получалось, впрочем, как и в остальные дни. Благодаря бессоннице, я решился завтра поговорить с тем, кто не давал спать мне по ночам.

***

Заходя в Большой зал, глазами моментально заметил кудрявую голову Грейнджер. Вчера ночью, лёжа на кровати, я решился поговорить с ней после уроков в библиотеке. Ведь только там её можно было застать без своих «верных рыцарей». Сев за слизеринский стол, я вяло принялся есть овсянку. Но краем глаза продолжил смотреть на Грейнджер. Даже просто мысль об этом разговоре, и сердце делало кульбит каждый раз. К вечеру в коридорах Хогвартса было, как всегда, оживленно. Драко вышел из гостиной, нервно поправляя галстук. Он пытался успокоить сердце, делая глубокие вдохи. Удивляясь, как легкие не взорвались от таких вдохов. Внешне он никак не выдавал свою нервозность. Вся та же вальяжная походка, кривая усмешка на губах и неизменно холодные серые глаза, как штормовое море. Только самые близкие люди могли понять, что в глубинах глаз плескалось взволнованность, так не свойственное ему. Чем ближе он подходил к библиотеке, тем чаще он поправлял галстук и причесывал платиновые волосы. И наконец, подойдя к двери библиотеки, он вдохнул побольше воздуха и оттолкнул дверь от себя. «Была не была», - подумал он. Зайдя в помещение, Драко нервно оглядываясь не сразу нашел сидящую в углу Гермиону. Она была, как всегда, очень сосредоточена и, казалось, не заметит даже прыгающих на ее голове нарглов. Драко не составило труда незаметно подкрасться к ней. - Кхм-кхм, - сдавленно кашлянул Драко. Гермиона от неожиданности незаметно дернулась и подняла голову, устремив глаза к Драко. - Малфой? Что тебе от меня надо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.