ID работы: 9750392

Взгляд твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Jess.miato бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Малфой? Что тебе от меня надо? - нахмурив брови спросила Гермиона. - Я хочу поговорить, - сдержанно и холодно сказал Драко. - Поверь мне, нам не о чем говорить с тобой, - нервно ответила она. Драко сжал зубы, и отвел взгляд от Гермионы. Несмотря на её колкости он пообещал себе поговорить с ней. - Слушай, Грейнджер, я пришел сюда не для того, чтобы ругаться с тобой. Наоборот я пришел извиниться перед тобой. - Что? З-зачем? - сконфуженно спросила она. Но быстро пришла в норму. - Ты проиграл спор или пришел снова втоптать меня в грязь? – раздраженно ответила Гермиона. - Не перебивай меня, пожалуйста. Ну так вот, я хочу извиниться за все годы унижения. Я был полным подонком, помешанным на чистоте крови. Но, вернувшись в Хогвартс, я понял насколько ты талантливая и сильная волшебница. Не только сильная, но и одна из самых храбрых представителей своего факультета. Со временем, я понял что на самом деле я не ненавидел тебя, а скорее завидовал твоему уму. Я понимаю, что словами не исправить все то, что было между нами, но я бы хотел исправить хотя бы немного наши отношения. Гермиона слушала его разинув рот. Она совершенно не могла понять такое эксцентричное поведение Малфоя. Он хочет сказать что изменился и просит прощения? Быть такого не может. Он все тот же хорёк, ненавидящий всех грязнокровок вместе с Гарри и Роном. Он не может просто так извиняться. Ему что-то нужно от нее? - Я не говорю, простить меня прямо сейчас. Просто имей в виду мои слова, - сказав это, Драко быстрым шагом ушел из библиотеки. Гермиона резко побледнев, села за свой стол и начала обдумывать слова Малфоя. Хоть она не была готова к такому, но и не могла скрыть радость от его слов. Ведь ее школьный враг, сам Драко Малфой извинился перед ней. Уже много дней она ощущала взгляд его серых глаз и искренне не понимала, что с ним происходит. Сначала он называет ее «грязнокровкой», а потом целый день пялится на нее. Гарри и Рон уже были готовы надрать ему зад за эти взгляды, но сама Гермиона не давала им это сделать. В глубине души Гермионе нравились эти голодные взгляды, но она бы никогда не призналась бы в этом вслух. Не в этой жизни. Сейчас, после его слов она поняла почему он смотрел на нее. Вероятнее всего, он обдумывал свои извинения перед ней. Конечно, этот взгляд не был голодным или заинтересованным. В сердце что-то неприятно кольнуло. Нет, конечно же это не разочарование, нет. Все было как в тумане. Гермиона быстро закончив свои дела, отправилась в гостиную Гриффиндора. Неизвестно как Гермиона добралась до башни Гриффиндора. Сказав пароль Полной Даме, она заметила, играющих в волшебные шахматы, Гарри и Рона. Гермиона, натянув улыбку, подошла и села возле Гарри. - Это первая партия? – спросила тихо у Гарри. - Нет, это уже вторая. Я проиграл Рону в предыдущей партии и теперь взял у него матч-реванш, - не повернув головы, ответил он. - Что-то случилось, Гермиона? – уставился на нее Рон. - Просто зачиталась в библиотеке. - Хах, ничего другого я и не ожидала от нашей Гермионы, - внезапно произнесла Джинни, стоящая сзади нее. Пока Гарри и Рон спорили между собой, Джинни незаметно подмигнула Гермионе. И прошептала: «Не бойся, никому не расскажу». Сколько бы Гермиона не думала почему, скрыла извинения Драко и тем более, что означали те слова Джинни, она не могла найти ответа. - Ну, я пошла спать, - неожиданно произнесла Гермиона. - Сейчас только 9 часов, не слишком рано для сна? – недоуменно ответил ей Гарри. - Завтра первым занятием будет Нумерология, хочу выспаться, профессор Вектор не любит сонных учеников. - Эм, ладно, спокойной ночи, - не веря ни одному ее слову, ответил Гарри. - Спокойной ночи, - пожелал ей Рон. Гермиона зашла в спальню девочек, думая: «Как хорошо что тут нет Парвати и Лаванды». Гермиона устало плюхнулась на кровать, как вдруг Джинни, распахнув дверь, вошла внутрь. Сев на кровать Гермионы, неожиданно спросила : - Ну и кто же это был? - А? В смысле? - Не прикидывайся дурочкой. Очевидно тебе кто-то признался. Кто это был? Когда это случилось? Что именно он сказал? – безостановочно спрашивала Джинни. - Вовсе он и не признавался! – выкрикнула, не подумав, Гермиона. - Так я была права? – спросила Джинни, подняв одну бровь. - Не беспокойся, Гермиона, я ведь сказал что никому не расскажу. Рот Гермионы словно ждал этого момента и слова полились бурным потоком. Гермиона пересказала все что случилось с ней в библиотеке. С каждым словом глаза и рот Джинни все больше расширялись. - Такого не может быть, - не веря помотала головой Джинни. –Что же с ним могло произойти, раз он решился на это. - Я сама не могу поверить. Может, это все притворство? Обман? Ведь он слизеринец. - Да, такое может быть. Но с другой стороны, он сказал это в библиотеке, это могли услышать другие люди. Будь это обманом, он бы никогда не пожертвовал своей репутацией и не позорился бы так перед другими учениками. - Ну и что же мне делать? Игнорировать его или простить? – измученно спросила Гермиона. - Ты готова его простить? – задала вопрос Джиневра, но Гермиона в ответ пожала плечами. – Будь я на твоем месте, никогда бы не простила, - сказав это, Джинни сделала долгую паузу. - Но, если твое сердце говорит другое, лучше следуй за ним. - Может ты и права... - Конечно права,- самодовольно ответила Джинни и встала с кровати. - Если ты захочешь еще поговорить, обращайся, - подмигнув и встряхнув огненными волосами, произнесла Джинни. Джинни уже вышла за порог комнаты, как вдруг Гермиона, поднявшись на локтях, произнесла тихое: «Спасибо...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.