ID работы: 9750392

Взгляд твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Jess.miato бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Драко, выйдя из библиотеки, бегом направился в Слизеринскую гостиную. Пальцы тряслись от нервов и странного облегчения. Он чувствовал, как будто у него гора с плеч упала. Вместе с этим хотелось прыгать и кричать от радости. Казалось, диалог (или монолог?) длился не 10 минут, а целую вечность. Простит ли она его? Забудет ли прошлые обиды так легко? Он провел всю дорогу в раздумьях. Даже не слыша собственный голос, прошептал пароль. Переступая порог, он наткнулся взглядом на Пэнси Паркинсон, общающуюся со старшей Гринграсс.  — Ох, Драко! — окликнула его Пэнси. Благодаря громкому голосу Паркинсон, все старшекурсники обратили внимание на Слизеринского Принца. Но среди них не было того, кого искал Малфой.  — Драко, что за кислая мина? Может мне тебе помочь? — кокетливо спросила Дафна Гринграсс. Ох, старшая Гринграсс, конечно. Ни для кого не секрет, что у них было несколько пикантных моментов с Дафной. Каждый ученик Хогвартса, кому не лень, обсуждал эту новость. Кто-то говорил, что Драко сделает или уже сделал ей предложение. Ведь этот брак принёс бы пользу и для Малфоев, и для Гринграссов. Говоря откровенно, в начале она нравилась ему. Конечно, она была чистокровна, красива и, самое главное, не навязывалась ему. Но, этим качеством явно была обделена Паркинсон. Хотя они и были подружками, обсуждающие любые сплетни Хогвартса, вместе с этим они были соперницами. Они были готовы на всё ради Слизеринского Принца. Как бы там ни было, Дафна правда нравилась ему. Пока в его жизнь не ворвалась она. Из-за неё всё стало не важным. Ни чистота крови, ни принципы, ничего не имело значение. Значение имела лишь она. Но, Гринграсс нравилась ему всё меньше и меньше с каждым днём. Она стала такой же, как Пэнси. Начала качать права на него после несколько перепихонов. После всех её истерик, он открыто говорил, что она для него НИКТО. И всегда будет никем. Даже сейчас она пытается подлизаться своими «прозраными» намёками. Злила неимоверно.  — Где Блейз? — спокойно спросил Драко словно не заметив её намёка.  — Он в спальне, если память меня не обманывает, — ответил Теодор Нотт. — Зачем он тебе?  — Не суй свой нос куда не надо, — угрожающе ответил Малфой. Перепрыгивая через две, а то и три ступени, Драко за несколько секунд добрался до двери спальни. Не спрашивая разрешения, толкнул ладонью массивную дверь, ударяя её об каменную стену. Драко оглянувшись, не сразу заметил лежащего на кровати Блейза. Ведь в спальне, в отличие от гостиной, была кромешная тьма. Блейз от неожиданности подскочил с кровати и уставился на Малфоя.  — Видимо, стучать тебя не учили, –усмехнулся Забини.  — Я сказал ей всё, — отстранённо прошептал ему Драко.  — Что? Кому ей? Что сказал? — непонимающе спрашивал Блейз. — Говори прямо. У меня нет настроения разгадывать твои тайны. Это больше по части Поттера.  — Я сказал Гермионе всё, абсолютно всё…  — ДА ЛАДНО? — закричал Блейз. — Я думал ты скорее сдохнешь, чем скажешь ей что-либо. Кто ты и что ты сделал с Малфоем? — насмешливо, подняв бровь спросил он.  — Прекрати усмехаться и не ори. Хочешь, чтобы все тут собрались, подслушивая наш разговор? Хах, уверен это бы их потрясло до глубины души. Тем более, Дафна и Пэнси сошли бы с ума от ревности, — услышав последнее предложение, Блейз дернулся всем телом, странно посмотрев на него. Но совладав с собой, быстро надел непроницаемую маску и улыбнулся уголками губ.  — Да, оставь ты их. Лучше скажи, что именно ты ей сказал.  — То, что ты посоветовал мне. Извинился перед ней. Обнажил душу, так сказать, — улыбаясь, протянул Драко.  — Ха-ха, даже не вериться. Я всегда считал тебя трусом, когда дело касалось проявления чувств. Без обид, — Забини поднял руку в примирительном жесте. — Но, серьезно, что она ответила? Хорошенько вмазала тебе? Не смотри так на меня, не отстану пока не ответишь, –сказал, пригрозив пальцем.  — Я сказал ей, чтобы она не перебивала меня и не отвечала на моё извинение сразу же. А потом я просто ушёл.  — Стой-стой-стой. Ты даже не дал ей шанс высказать своё мнение? Просто смылся, после всего сказанного? Оказывается, ты не сильно изменился. Всё тот же Драко Малфой, — весело пропел последнее предложение Блейз.  — Я…Я не хотел давить на неё, требуя простить меня. Это бы только доказало, что я не изменился. Что я всё тот же слизеринский придурок и эгоист. Я не хочу, чтобы она так думала про меня. Кто угодно, но не она. После такого неожиданного признания, настала успокаивающая тишина. Давая возможность, отдохнуть мозгу Драко Малфоя после такого бесконечного дня. В эту минуту, в голову Блейза Забини пришла сумасшедшая идея.  — Завтра ведь воскресение? — на вопрос Драко только одобрительно хмыкнул. — Может, ты отправишь ей весточку о свидании? — предложил Блейз.  — Ради Мерлина, Блейз. Она несколько лет ненавидела меня, а теперь я просто отправлю ей записку, где приглашаю на свидание? Не смеши меня.  — Слушай, дай ей хоть год на раздумья, ничего не измениться. Лучше встретьтесь с ней завтра, и вы спокойно поговорите. Не смотри так на меня. Всё равно сделаешь, как я посоветовал, — довольно громко сказал Забини. Но Драко даже не обратил на него внимание. Всё внимание было обращено на (еще не существующую) записку. Удивительно какой эффект на него мог произвести Блейз Забини. Вот и поэтому он и был другом, нет, лучшим другом Драко Малфоя. Он никогда не боялся наследника Малфоев. Всегда высказывал своё мнение (иногда слишком прямо и грубо), но именно это и уважал Драко. Он не вел за собой толпу, но и сам никогда не был ведом кем-то. Хотя сам Драко Малфой был полной его противоположностью. Именно благодаря дружбе с Блейзом, он понял, что значит «противоположности притягиваются».  — Пф, ладно, игнорируй и дальше меня. Я буду спать, слезь с моей кровати, — обиженно протянул Забини. Драко слез с кровати друга и плюхнулся на свою, стоящую неподалёку. Лег на спину и долго смотрел на потолок. Он даже не заметил, что ему стало холодно. Использовав согревающие чары, он продолжил смотреть на потолок и был глубоко в своих мыслях. Неизвестно сколько он так пролежал, но он резко подскочил с кровати. Взял кусок пергамента и быстро написав на нём что-то, призвал своего филина. Филин сел на его руку, доброжелательно ухнув.  — Тише, Уиллис. Не разбуди того старика, лежащего там, — и указал на спящего Блейза. Филин, поняв слова своего хозяина, тихо ухнула в подтверждение этому. Драко, бережно привязав записку на лапку птице, отпустил его на подоконник.  — Отправь это Гермионе Грейнджер, — в ответ филин прямо уставился на него. — Гер-ми-о-не Грейн-джер, — по слогам, медленно произнес Драко. Поняв своего хозяина, филин, ухнув, свободно вылетел с окна. Драко еще некоторое время смотрел в окно, ожидая ответа. Или хотя бы самого филина. Но поняв, что ответа не будет, лег на свою кровать. Он посмотрел на время, отмечая, что уже 3 часа ночи и она наверняка спит. Вот только, именно в ту ночь, не спали две живые души. Их сердца бились с бешеной скоростью. Одно от страха, что завтра ничего не произойдет. Второе от волнения, в ожидания завтрашнего дня. Такие абсолютно разные, но, вместе с этим неуловимо похожи друг на друга. Их сердца бились из-за разных причин, но самое главное — они бились. Бились, в унисон друг-другу. И не важно, что сами хозяева даже не задумывались об этом.

***

Гермиона лежала в теплой спальне, не сомкнув глаз, хотя была уже глубокая ночь. Её соседки долго обсуждали новые сплетни и новости, пока их не одолел долгожданный (для Гермионы) сон. Она не могла свободно и открыто мыслить о случаи в библиотеки. Казалось, Лаванда и Парвати сразу же поймут о чём, а точнее, о ком думала Гермиона. Слава, Мерлину, они не обладали такой проницательностью как Джинни. Поэтому, ничего не поняли в странном поведении их соседки. Но, наконец, они уснули и Грейнджер могла свободно думать. Думать о нём. Конечно об этом хорьке. Почему? Почему она не может выбросить его из головы? Она пыталась заполнить мозг нужными вещами. Но даже учебник по Трансфигурации не помогал. Она хотела сбежать. Хотела сбежать хоть в Запретный Лес. Лишь бы голова опустела. Лишь бы он ушёл из её головы. Гермиона даже готова была приложить голову об каменную стену. Из-за таких мрачных мыслей, она сначала не услышала стук за окном. Стук повторился более настойчиво. Гермиона, в недоумении, открыла окно, увидев за ним черного филина. Филин самодовольно, без разрешения сел на предплечье Гермионы.  — Ох, что ты… — шепотом спросила она. И сразу же заметила на лапке, привязанную записку. Сердце волнительно затрепетало внутри. Дрожащими руками, развязала веревку и достала кусок пергамента. На маленькой записке было написано аккуратным, красивым почерком:

Грейнджер, хочешь встретиться у Чёрного озера завтра в 3 часа дня? Можем поговорить о нашем «разговоре» в библиотеке. Надеюсь, ты придёшь. Д. Малфой

Вот так. Просто три предложения. Ни привет, ни пока. Даже обратился не по имени, а по фамилии. Но как угомонить волнующее сердце? Как вразумить этот глупый, фиброзно-мышечный орган? Гермиона прикрыла глаза, сделала пару вдохов-выдохов, открыла глаза. Призывала сердце к спокойствию.  — Что же мне делать? — шепотом спрашивала саму себя. Разумная часть Гермионы хотела нагло проигнорировать этого придурка, а совершенно неразумная часть хотела отправить записку ему. Хотя бы клочок пергамента с положительным ответом. Конечно в этой жестокой битве, выиграла разумная часть. В раздумьях она даже не заметила, стоящего, в ожидании филина.  — Ты ждешь ответа? — спросила Гермиона филина. Филин одобрительно ухнул. — Возвращайся в совятню, но не к хозяину, — попросила она его. В ответ филин лишь горделиво взмахнул крыльями и быстро вылетел через открытое окно. Хотя она и не была уверена, что филин послушает её, но надеялась, что он не полетит обратно к Малфою. На дрожащих ногах Гермиона дошла до своей кровати. Тихонько на неё сев, она прикрыла руками глаза. Казалось, температура в комнате поднялась на несколько градусов. К щекам прилила кровь, и Гермиона убрала руки с лица. «Что же я творю… Он враг, злейший враг ни только мой, но и Гарри с Роном. Тем более, если завтра нас кто-то увидит и пустит слух? Стой, что? Нет-нет-нет. Завтра я никуда не пойду. Только не с ним. Буду тихонько сидеть в Башне, делая уроки. Да, завтра у меня много дел. Хотя… может всё-таки пойти? Он ведь будет ждать. Нет. Я точно никуда не пойду». Из-за этих мыслей голова Гермионы готова была расколоться на две части. Сердце быстро билось от ожидания завтрашнего дня. Гермиона легла на бок, прижав руку к сердцу. Её мать, любимая мамочка, всегда говорила слушать сердце. Оно такое невинное, беззащитное. Оно никогда не обманет. Маленькая Гермиона всегда следовала по советам матери, поэтому она и подружилась с Гарри и Роном. Но, чем старше она становилась, тем чаще приходилось игнорировать зов сердца. Сейчас же, сердце не звало, а требовало встретиться с ним. Словно, если завтра она его не увидит, сердце прекратит биться. Навсегда. Как он делал так, что за один день вся её жизнь поменялась? Все её принципы пошатнулись. Весь внутренний мир пошатнулся. Только сегодня утром он был врагом №1, а сейчас сердце трепетало о свидании (нет, конечно же это не свидание, просто встреча) с ним. Она ненавидела его за это. За то, что меняет её мир. За то, что так нагло в него вторгается, так же нагло как пригласил на встречу. Это ЕЁ мир. ЕЁ принципы. Он с самой первой встречи вносил «коррективы» в её жизнь. Живя в маггловском мире, она никогда бы не подумала, что над ней будут издеваться из-за статуса её крови. Но неожиданно появился двенадцатилетний мальчик из самого неприятного (по её мнению) факультета, обозвав её грязнокровкой. Тогда она поняла, что несмотря на сколько она будет умна и талантлива, она всегда будет грязнокровкой. Обладательницей грязной, мерзкой крови. В тот день она целую ночь проплакала, не сумев опровергнув этот факт. Но благодаря её друзьям, она поняла насколько мерзки люди, судящие только по статусу крови. Она никогда не думала, что собственное сердце так её подведёт. И вот она, Гермиона Джин Грейнджер, отправиться с Драко Люциусом Малфоем на свидание (нет-нет, Герм, это просто встреча). Несмотря на её волнение, глаза Гермионы буквально начали слипаться. Не сумев противостоять сну, она с мыслями, что же она наденет завтра, провалилась в царство Морфея. Видя во сне, высокого парня с платиновыми волосами и серыми глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.