ID работы: 9750394

Кристиан Аддерли — Попаданец и другие миры

Джен
R
Заморожен
165
Daria Mockosh бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Арка-1 Пролог, бог и душа, Выбор мира.

Настройки текста
Примечания:
      Ну, привет всем. Меня зовут… — Странно. Имя не могу вспомнить, будто провал в памяти, эмоций почти нет. Мои воспоминания пусты, как просмотр скучного черно-белого фильма. А это что такое?       В реку Стикс* попала душа. Вроде, всё как обычно. Она пришла на очистку от оболочек и её должно было направить в другой мир, но не в этот раз. Когда душа только попала в реку, через пару минут рядом открылся разлом. Будто сама реальность треснула, сущность затянуло туда. Наверное, история на этом заканчивается, но это не так. Повезло ли бывшему человеку?

***

      «А? Где я? Так, что я последнее помню? Сначала, попал в странное место, где были яркие разноцветные шары, когда я пытался вспомнить имя, возле меня что-то треснуло. Что могло там произойти? Эх, наверное, мне не суждено узнать. Ладно, нужно осмотреться. Следует сосредоточиться.       Очень странно… Такое чувство, что тут есть всё, но при этом ничего. Хм, это необычно. Тут так хорошо, будто я вернулся в детство, когда жил беззаботно. Сильно хочется спать. Сознание тускнеет, мысли становятся медленными, думать тяжело и у меня появилось чувство, что я забыл что-то. Точно! А как выглядели мои родственники? Почему я не могу вспомнить? Будто что-то вырвало их из моей памяти. Я помню их образы, а лицо нет. Всё, я больше не могу. Отключаюсь…»       И вот в этот самый момент, когда поток мыслей прервался, душу резко куда-то потянуло, и за пару секунд она оказалась в подозрительном пространстве. Это была огромная комната в центре которой стояли стулья и стол, как в зале суда. За столом сидел необычный силуэт, он был похож на человека без лица, волос и остальных частей, свойственных стандартной персоне. Он просто сидел и листал книгу. Вот, существо отвлеклось от книги и посмотрело на душу, она меняла форму. Теперь, бесформенный поток чувств, вопросов и мыслей обретал форму человека. — Добро пожаловать, — промолвило существо с книгой, но дух не слышал, что сказал неизвестный, он спал. И вот, существо подняло руку, щелкнуло пальцами и началось пробуждение. — Что случилось? Где я? — Вопрошала душа, только обретя человеческий облик. — Приветствую, друг мой. Ты находишься у меня в зале для таких же "счастливчиков" как ты. — Для таких как я? Что это значит? Со мной что-то не так? — Мысли неслись нескончаемым потоком. — С тобой всё в порядке, наверное. Этот зал предназначен для людей умерших раньше времени или из-за ошибки Бога. — Но я не помню как умер, день только начался! Что происходит вообще? — Хм, ты видимо забыл, почему ты умер. — Конечно! Я помню, что попал в место с странными шарами и потом рядом что-то треснуло. Я оказался в пространстве, где ничего не было. Через некоторое время я отключился, и теперь я тут с вами. — Ох, тебе повезло. Ты побывал в пустоте, а перед этим в реке душ. Ты очень легко отделался, оттуда редко кто-либо возвращался. — Произнесло существо, наблюдая за тем, как меняются эмоции на лице собеседника. — Почему? — Большинство растворяется там из-за того, что в пустоте есть всё, но в тоже время ничего там нет, в том числе времени и пространства. Тебе понятно? — Да, а что мне делать дальше? — Я могу отправить тебя. Первый вариант, на перерождение, предварительно стерев память, и второй — сделать тебя так называемым попаданцем. Согласен? Выбери, первое или второе? — Я согласен на второй вариант, а будет что-то в виде желания? — Охохо, рассмешил. Да будет тебе три желания. Можешь выбрать любой мир, куда бы ты хотел попасть. — О, хорошо. Я бы хотел попасть в мир Джоан Роулинг Гарри Поттер, можно? а желание первое, я хочу систему, но только без ИИ и всего остального в виде магазинов, лотерей и т. п. Третье, я хотел бы Симбионта полностью подконтрольного мне. И ещё вы можете добавить в симбионта ген профессора Ксавье? Так и последние, я бы хотел получить все знания по магии из мира Архимага Рудазова, можно? -Хм, Мир Роулинг хорошо, систему тоже сделаю. А насчет знаний, я их тебе дам, но с ограничениями. Первое, тебе всё это придётся изучать самому. Второе, знания поделены на уровни и группы. Уровни будут открываться только тогда, когда ты выучишь предыдущий. То есть, идёт вступление, и, когда ты выучил то самое вступление и прошёл мини тест для подтверждения знаний, идёшь дальше. Понятно? — Ага, это понятно. Можно отправляться? — Да, готово. Я всё сделал.       Когда прозвучали последние слова, существо щелкнуло пальцами и душа молодого паренька отправилась в новый мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.