Записки автора.

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 076 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

А может ли быть хуже?

Настройки
            Холодным из-за коммунальной службы которая так и не дала отопления вечером. Снова сидел в одиночестве только теперь это называлось отпуском. Да, меня всё ещё не уволили, видите ли, у меня талант писать стихи, иначе я в душе не чаю зачем меня держат на этой работе. Но как говориться, не уволили, значит на завод не уйду.             Отпуск проходил ну просто замечательно. Позавчера я ничего не делал, а вот вчера я вышел из дома, вдохнул свежего воздуха и снова зашел с пакетом от пятёрочки полностью забитой продуктами. Можно считать что погулял.             Куда же приведёт меня эта жизнь, я не представляю, но мне уже кажется что хорошего конца можно не ожидать. Должно случиться чудо чтоб всё это изменилось вспять.             Мечты уже давно задвинуты далеко в ящик комода и вроде бы сейчас есть время чтоб просто заняться чем-то что поможет мне выбраться из этой своей проблемы. Но средств так и не стало много. Те люди кто говорят что для счастья нужно заниматься свои делом, и для этого не нужно ничего, они дураки. Всё стоит денег, хочешь выучиться на гитаре её нужно купить. Хочешь путешествовать? Тут я вообще молчу. Как в наших Российских панельках можно с зарплатой в 19 000 вообще развиваться. Ты просто перестаёшь быть личностью. Деньги нужны на то на это. И как тут развиваться? Тут только можно выйти в окно, от гнетущей депрессии. Но падать предстоит недалеко. Меня спасёт пятёрочка, под моим окном которая так удобно стоит и ждёт когда я в неё вернусь за продуктами снова.             Эх уже четвёртый день так. Думаю о великом и тщетности бытия. Даже надоело немного. До нового года осталось всего ничего, но праздновать я его уже не собираюсь.             Стук в дверь прозвучал. Довольно громко. Я в этом месяце же оплатил владельцу квартиры за аренду. Кто ещё может стучать с такой силой. Коллекторы? Вроде я всё оплатил. Жесть, да я ничего не должен. Впервые за год. Кому же я понадобился? - Кто? - Здравия желаю. Здесь проживает Антон Павлович Воробьёв?             Блять военкомат? Как эти гандоны меня нашли? Не ужели мама меня сдала. В наше время никому верить нельзя, даже близким. - Нет извините, он тут никогда не жил. - У меня ордер, пропустите.             Ебать тебя в сраку, что делать? - Сейчас подождите, я оденусь, а то знаете, эм, люблю дома походить голым.             Блять что я сука несу! - Хорошо!             Это сработало? Чёрт есть идея. В нашей панельки были совмещённые балконы вместе с соседом. И есть возможность что они мне откроют. Я думаю с пустыми руками не гоже к дяде Вите идти. Из холодильника я достал бутылку водки и побежал на балкон. За спиной послышался звук стука. - Дядя Витя. Вы дома? Откройте, пожалуйста! - Что случилось Антон? - Да там менты... - Не слова больше, заходи! Мы мусаров не любим, уже отчалили от звонка до звонка.             Дядя Витя был ауешником и сидевшим. В наших краях он был что-то вроде криминального авторитета. Благодаря нашим периодически застольям у меня была что-то типа депутатской неприкосновенности, только в быдло округе, так как каждый синяк подзаборный знал что дядя Витя меня уважает. - Дядя Витя спасибо, вот вам бутылка. - Ого, да ты ещё и с гостинцами. Дак заходи, присаживайся, поболтаем. - Нет, нет, сами понимаете, пасут меня. - Эх точно. - Давайте я к вам потом зайду. - Ну хорошо. Главное не через 10 лет приходит, ха-ха-ха. - Замётано дядя Витя. - А как же бутылка? - Ну это же вам. - Ох, мелкий чертяка, ладно, давай осторожнее. Я его отвлеку. Ты же не против если я ненадолго в твою квартиру зайду. - Главное ничего не берите от туда. - Обижаешь. У тети Оли квартиру обносить? Я же не бессмертный. - Да я так, к слову, не обижайтесь. Дядя Витя направился в мою квартиру, а я возле двери ждал когда будет лучший момент чтоб тихо пробежать. Чёрт ключи то я ему не дал от двери. Кто там. - Это полиция откройте! - Мы мусарам не открываем - послышалось из подъезда. - Что ты сказал там? Я тебя на 15 су… - Что слышал мусор, шуруй пока пизды не дали. - Открывай, где пацан? - Нет пацана. Полицейский стал стучать по двери как умалишенный. Походу это мой шанс. Я спокойно открыл дверь. Передо мной стоял человек в форме, я же незаметно стал спускаться по лестнице. Полицейский был сильно занят тем, чтоб добраться до дяди Вити, а я же спокойно спустился вниз по лестнице.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник