ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ким Тэхён — новоиспеченный Принц Двора Хаоса — стоит в своём кабинете и разбивает одну чашку следом за другой. Чайный сервиз с золотой каймой и розовыми цветочками — подарок китайской Инквизиции Хаоса по случаю восхождения на престол: «Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, с наилучшими пожеланиями, Инквизиция Хаоса». Тэхёну подарок не нравился по нескольким причинам. Во-первых, что это за «долгое и плодотворное?». Это они так намекают на то, что Принц у них сменился уже трижды за последние десять лет — «Посмотрел бы я, как стала выкручиваться китайская Принцесса с такой-то текучкой кадров». Во-вторых, сервиз был чайный, фарфоровый, заколдованный, и стоило чашке разбиться, как в течении минуты она собиралась обратно. Тэхён не успевал разбить сервиз так, чтобы хотя бы половина оставалась всегда в виде осколков. В-третьих, у него тут на шее повисло аж две огромные проблемы — ни мертвый, но вроде бы как убитый Принц законников и его бывшая женщина, которая оказалась потенциальной наследной Принцессой, что Намджун даже поспешно позабыл обо всём и захотел её устранить поскорее.       В общем, плохо всё. Тэхён просит свою секретаршу созвать совет: Пак Чимин — верный пёс из элитного отряда Инквизиторов; Чхве Тео — глава отдела обеспечения; Пак Да Мин — глава отдела безопасности. Ким просит секретаршу найти подходящий наряд для очень важного собрания — она зачем-то тащит ему черное, потом синее, потом, вообще, серо-буро-малиновое.       — Иди отсюда, — шипит Тэхён.       Надевает просторную белую рубашку, черные узкие брюки и ботинки, где-то внутри надеется, что открытая косточка на ноге между брюками и ботинками поможет ему соблазнить Чимина. «Сколько ещё можно ломаться, паршивец?» — негодовал внутри Тэ, надевая сережки с магической защитой.       Пак-паршивец-Чимин появляется первым, всё-таки секретарша была у него не совсем отбитой дурой, угадала же как-то в какой очередности стоило звать подчиненных.       — Ваше Высочество, — поклон.       Тэхён поражался каждый раз, пока все мужчины в мире едва ли были способны согнуть свои артритные позвонки в поклоне под углом хотя бы в тридцать градусов, перевёртыш сгибался на все девяносто. Каждый раз.       — Я попросил вашу секретаршу приготовить кофе, — голос у него такой сладкий, что Тэхён на секундочку даже забывает, что этот парень может отгрызть ему шею в прямом смысле слова.       Спрашивается, зачем он держал возле себя такую опасную зверушку? Всё просто — Принцу нравилось приручать то, что другие не смогли приручить.       Даже сейчас он собирался приручить разгневанное животное пострашнее Чимина. Ему жизненно необходимо было приручить Ким Намджуна, чтобы тот в порыве своей праведной ярости не снес им всем головушки. «Мы ведь не хотим, чтобы Двор Хаоса разорился на погребальных венках, правда?» — с усмешкой подумал Тэхён.       — С О Си А вышло, конечно, досадно, — Чимин помешивает сахар в кофе, не касаясь ложечкой стенок кружки. — Четверо погибли на месте, двое больше живы, чем мертвы, а наш славный заместитель главного Инквизитора всё ещё в больничном крыле, и неизвестно, придёт ли он в себя. Я уже отправил ему цветы, самые нейтральные, чтобы в палате можно было поставить. От вашего имени, конечно, записку отправить не хотите?       Тэхён хочет только убить свою секретаршу, чтобы посмотреть, что у неё там внутри — «Вот же злопамятная сука! Налила кофе в несчастный сервиз с цветочками. Он же чайный, тупая ты башка!».       В кабинет заходят остальные действующие лица, по очереди, выдержав пятиминутную паузу.       — Принц Двора Порядка умер? — выжидающе вскидывает бровь Да Мин, рассевшись в кресле.       Насколько мог судить сам Тэхён, после разговора с Сокджином на повышенных тонах, конечно, потому что: «Ты, выродок семейства, совсем голову от власти потерял? Посмел кусать руку, которая тебя кормит?!». В общем, жив был Принц, хотя уж лучше бы нет, учитывая все остальные обстоятельства — его секретаршу, в голове которой обнаружили связь с Тэхёном; его очень даже живую, пусть и потрепанную слегка, подружку. Самое главное, что всюду виднелись следы очень плохой работы совета Двора Хаоса.       — Нет, жив и здоров, — отвечает Принц, отпивая кофе. — Си А тоже жива, отсюда вытекает главный вопрос. Что с вами теперь со всеми делать?       «Бошки вам снести? Вот только где я себе новых таких прекрасных идиотов найду-то?»       Мыслительные процессы в голове Тэхёна уже начинали закипать и характерно булькать: на Принца было совершенно покушение секретаршей, предположительно у неё была связь с ним (на самом деле нет, Тэ это точно знал, потому что в глаза видел только одну секретаршу — свою); кто-то помешал им убить Си и благополучно спёр Ключ Соломона (всё это было крайне подозрительным и наводило только на две мысли: кто-то из этих голубков собирается поднять бунт; Джун планирует объявить ему войну).       — Может, попробуем обменять девчонку на какой-нибудь артефакт, чтобы самим её допросить? — спросил равнодушно Чимин.       — Во-первых, я слышал, что девчонку хватит максимум на один допрос, потому что Ким Сокджин уже подпалил ей мозг, — подает голос Чхве Тео. — Во-вторых, если мы предложим слишком много, то они заподозрят неладное и точно отдавать её не станут. Если предложим мало, законники решат, что мы торгуемся, нам это тоже не на руку.       — Я слышала, что Ключ Соломона также пропал, да?       Да Мин только и умеет, что подливать масла в огонь и вопросительно вскидывать свои шикарные густые брови — Тэхёна это раздражает. «Как она их отрастила, на полнолуние бычьим жиром мазала?» — задумалось его высочество.       — То есть, хоть что-то наша Инквизиция умеет делать правильно? — ехидно подметил Тео, обращая свой взгляд на Чимина.       Парень даже бровью не повел, не дернулся с места, как пил свой кофе, так и продолжил это делать — спокоен, как танк. Тэхён даже ухмыльнулся такому поведению, ведь ему, перевертышу, стоило нервничать больше остальных. Это его команда так провалилась, и пусть ещё никто не был в курсе, но Ключ Соломона они тоже прохлопали. Тэхён пока решает попридержать эту информацию, не стоило их расстраивать и тем более, давать им лишний повод сомневаться в нем. Ну, и посмотреть на их поведение тоже было бы очень полезным, вдруг кто-то из них выдаст себя.       — И что вы предлагаете в итоге? — устало спросил Тэхён, подпирая голову рукой и оглядывая собравшихся.       — Можно попробовать предложить им «Ловушку для ведьм», но не думаю, что она им нужна и, что они, вообще, в курсе, что она у нас имеется, — сказал главный за артефакты.       Чхве Тео мог бы стать кому-то идеальным мужем, потому что всё тащил в дом, в норку. Никому отдавать это не собирался. Даже сейчас, он так культурно обернул своё «Сосите хер, Ваше Высочество, а не артефакты в обмен на полуживую девку», что все услышали только: «Мы, конечно, можем отдать им вот это, но оно им не надо совсем. Так что, ну, к черту, придумаем что-нибудь другое».       — Давайте, не будем бежать вперед паровоза, просто подождем, когда с нами свяжутся законники, — спокойно заговорил Чимин, поставив чашку на столик. — И посмотрим, что они нам предъявят, а то может быть всё само разрешится. В конце концов, всегда есть шанс, что Си А не очнется, а мозг секретарши Намджуна превратится в рагу.       Тэхёну нравилось всё, что говорил Чимин. Ему очень это нравилось, но было бы лучше, если бы говорил он меньше, а смотрел больше. Смотрел на него, на Тэхёна, который и верхние пуговицы рубашки не застегнул, и ногу чуть выставил, и сережки надел красивые. «К ноге, мой мальчик, к ноге. Будешь меня защищать».

***

      Чон Чонгук три дня яростно долбился в кабинет своего главного начальства, но в ответ получил только дверью по носу и очень спокойное и культурное сокджиновское : «Вали отсюда, пожалуйста, а то я тебе не только нос сломаю». Максимально доступно, максимально изящно. Только Чонгука это не устраивало, у него внутри всё закипало от одной только мысли, что Намджун не собирается ничего делать с Си А. Если читать между строк, то слова складывались совсем уж скверно. Получалось, что ни Принц, ни его ручная Глава Инквизиторов не собирались вести расследование о покушении на О Си А, они только отправили призрачного Мин Юнги на поиски Ключа.       — В смысле он не будет вести расследование? — возмущался Гук, пока Хосок спокойно сидел в своем кресле. — То есть ещё вчера он носился с ней, как с писаной торбой по всему Двору, а когда она облажалась, он решил её выбросить?       — Виновных уже выдали, в пакете, — произнес его дядя.       — В смысле в пакете? Они не имели права казнить их без нашего суда!       — Они их и не казнили, в отчете написано, что появился некий маг, который их убил и спас Си А. Картинка выходит не в радужных тонах для неё, на самом деле, — грифель карандаша, которым Хосок выводил круги на отчетах, сломался со смачным звуком.       — Хочешь сказать, что он её в чем-то подозревает?       — А ты бы не подозревал?       — Си никогда бы не связалась ни с кем на стороне, она бы не стала, — возмущенно ударил по столу Чонгук. — Она ведь любит Джуна, как отца, как друга, как…       Инкуб запнулся на последнем слове и плюхнулся в кресло, устало потерев лицо руками. В кабинете повисла тишина. Хосок смотрел на племянника с сочувствуем, ему и самому очень хотелось помочь Си, но что он мог сделать? Тем самым магом был он сам, а Юнги приказал сидеть спокойно и не высовываться. По последним данным из кабинета Принца — он подозревал во всем только хаоситов, но спускать всё на тормозах с Си А не рисковал. «Бдительный, зараза» — чертыхался про себя Хосок.       — Тебе надо идти к Си, будет лучше, если она увидит знакомое лицо, когда проснется, — наконец произнес маг.       Чонгук, посидев ещё какое-то время в кабинете родственника, наконец, вышел и направился в больничное крыло. Си А не приходила в себя уже шесть дней. Лекари говорили, что это нормально, и они уже сделали всё, что могли для неё сделать. Итогом их работы были два срастающихся ребра, зашитая дыра в боку и двенадцать швов на правой ноге. «Перевертыши у хаоситов совсем дикие, месяц они их не кормили, что ли?» — ворчал врач, зашивая бедро девушки. Чона интересовал только один вопрос — почему регенерирующие заклинания не действовали на неё? В ответ все пожимали плечами, разводили руки и говорили, что такое иногда случается. Инкуба это не устраивало от слова «совсем». Слишком много странностей было на один квадратный метр этого дела. Начиная с того, что Джун внезапно снял его задания, и заканчивая тем, что там появился какой-то странный маг.       Чонгук обнаружил Си уже в сознании, она пыталась подкурить сигарету и при этом не спровоцировать пожарную сигнализацию — высунулась в окно. — Ты зачем встала, иди в постель обратно! — требовательно произнес парень. — Тут нельзя курить, О Си.       — Чье распоряжение? — она спокойно спросила, затягиваясь и разворачиваясь к нему лицом, рука с сигаретой была предусмотрительно высунута в окно.       Чон устало покачал головой и сел на край больничной койки. Он вдруг почувствовал, как устал за эту неделю — смертельно. Зато одной проблемой стало меньше, когда Си очнулась и не растеряла своего характера, который не позволял ей лежать и страдать, даже если ходить она ещё могла с трудом.       От девушки фонило энергией и болью, ей явно было дискомфортно дышать полной грудью, а уж стоять и подавно. Си упрямо продолжала демонстрировать всем своим видом, что за две сотни лет научилась договариваться со своим телом о чем угодно, даже о быстром выздоровлении. Чонгук улыбнулся.       — Как твоя нога? — спросил инкуб, игнорируя её шутливый вопрос.       — Нормально, ходить будет. Как Намджун? Что с Ключом и хаоситами? — Си А явно не была настроена вести светскую беседу, но на её несчастье, Чон не был настроен вести рабочую беседу.       — Ты сначала поправься, а потом уже в пекло лезь.       — Чон Чонгук, мы оба знаем, что юлить ты не умеешь. Рассказывай быстро, пока я в глаз тебе не заехала.       «И почему в последнее время все так хотят меня покалечить? Джин хотя бы вежливо меня попросил» — возмущался про себя парень. Через пару минут и десяток тяжелых вздохов, он всё-таки рассказал ей всё, Си даже не позволила опустить некоторые детали. Так что О Си А лицо из серьезного быстро превратилось в гневное лицо О Си А.       — Шутки у тебя отличные, просто десять из десяти, хоть сейчас на шоу выступать, — заерничала девушка.       — А я и не шучу.       — Это точно наш Красавчик нашептал, я ещё думала, чего он в последнее время так притих, — хмыкнула Си. — Джун бы в жизни не пришёл к таким выводам самостоятельно.       — Я слышал, что у него теперь частенько бывает новый глава безопасности, которого вечно нет на месте, — задумчиво произнес Чонгук, потирая подбородок. — Лучше скажи, ты смогла что-нибудь вспомнить? Нам нужна любая информация о нападавших, но самое главное, о том самом маге, который спас тебя.       Си прикусила губу и отрицательно закачала головой. Чонгук устало выдохнул, а потом решил махнуть на всё рукой — он так по ней скучал. Потянул её аккуратно за руку к себе, уложил на кровать, а сам лег позади неё и уткнулся носом в её волосы, проваливаясь в сон.

***

      В офисе в Намджуна разве что пальцами не тыкали, шептались за его спиной, даже не пытаясь делать это потише. С другой стороны, Джуну было фиолетово. Он бы первым ткнул пальцем в человека, которого воскресили из мертвых, а потом бы ещё и поржал от души над теми, кто это сделал.       У Ким Намджуна были проблемы посерьезнее офисных сплетен. У него земля под ногами начинала дымиться, уже можно было почувствовать, как плавится резиновая подошва его конверсов — метафорически, конечно.       Итак, у него имелся целый вагон и даже маленькая тележка проблем, которые надо было решить в срочном порядке. Во-первых, Си А всё ещё была жива. Глубоко в душе Намджун был даже рад, но на поверхности дела обстояли не очень хорошо. Си осталась живой, потому что появился какой-то маг? Джун верил в это с трудом, скорее Ким Тэхён тонко ему намекал, что их сотрудничество подходит к концу, и никто больше не хочет видеть Ким Намджуна на посту главы законников. Всё-таки почти в одно время с нападением на Си А произошло покушение на него самого — совпадение? Во-вторых, Ключ Соломона, который, очевидно, сперли хаоситы, но теперь прикрываются каким-то странным магом, который вот так взял и вынес шесть перевертышей и двух магов, которые были третьего уровня — совпадение? В-третьих, его, мать вашу, пыталась убить секретарша, в голове которой всплыл Ким Тэхён — опять совпадение?       В дверь кто-то постучал, Джун не издал ни звука, надеясь, что с той стороны и без слов поймут, что он пытается сказать. В конце концов, не зря же он оставил сообщение на автоответчики: «По всем несущественным вопросам обращаться к Ким Сокджину или Мин Юнги, по существенным тоже». С той стороны намек не поняли, постучали ещё два раза, а потом дверь открылась, и в кабинет прошагала О Си А.       Си выставляет вперед руку с раскрытой ладонью, одновременно защищаясь от немого намджуновского «Какого черта, саншайн?» и учтиво прося Его Высочество закрыть хлебалышко.       — Перетерпи, — коротко бросает девушка. Подходит к креслу напротив, усаживает свою прелестную пятую точку туда, закидывает ноги на стол и скрещивая руки на груди, сползает вниз в кресле. — Перетерпи.       Девушка испытывающее смотрит в лицо своего коронованного приятеля, молчит. Джун тоже молчит, замечая про себя какой он молодец, что не стал её совсем исключать из подозрения. «Всё-таки, она могла что-то помнить о себе и своей семье, могла обзавестись сторонниками, вдруг тот странный маг действительно существовал?» — прокручивал в голове варианты Джун.       — Мне кажется или ты задолжал мне одну смачную историю? — чуть поёжилась в кресле девушка, ей очевидно всё ещё было очень больно. Си и рада была бы принять позу, которую от неё требовали ноющие ребра, но тогда их разговор приобрел бы не такой серьезный тон. Может, кому и смешно от такого бесполезного самопожертвования, но для Си А это был единственный способ не проделать дыру в груди инкуба размером с Северную Корею. — Мистер «я-в-армани-и-не-жмёт» к нам не присоединится?       — Сокджин, — машинально поправляет Джун, сердито поглядывая на магическое бедствие.       Принц думает о том, что уже давно следовало бы внести пожертвования для издания сборника: «Тысяча и один способ упомянуть в разговоре Ким Сокджина, не называя имени», автором, конечно, выступит О Си А.       — Если хочешь в ближайшие полгода вернуться к работе, то тебе следует начинать уже сейчас учиться произносить его имя, ну, или хотя бы «Да, сэр», «Нет, сэр», «Слушаюсь, сэр», если тебе так больше нравится, — слова звучат максимально сухо, Джун наглым образом переводит тему. — Выглядишь паршиво. Полагаю, что Джи Ён не в курсе, что в больничном крыле стало на одного пациента меньше?       Ким Намджун невозмутимо таращится на Си, говоря всем своим видом, что разговор у них пойдет либо о её самочувствие, либо о погоде. Боится, что если о чем-то другом заговорить с ней, то он либо собственноручно убьет её, либо начнет каяться ей во всех своих грехах. Ни то, ни другое делать он не собирался, по крайней мере, не сегодня и не прямо сейчас.       — Знаешь, Намджун, что плохого в долголетии? — задумчиво произносит Си. — В какой-то момент, начинаешь верить, что это навсегда, как в компьютерной игре с кучей сохранений. Только в жизни, как и в игре, частенько происходит сброс настроек, и вот, уже выпивший дядя собирает тебе деревянный ящик.       Джун и так уже был на пределе, а от её слов ему захотелось рычать. Вздумала ему угрожать? Серьезно? Ким делает глубокий вдох, успокаивается моментально, вернее сказать, делает вид, что успокоился. «В конце концов, она всегда в разговорах со мной позволяла себе слишком многое, господи, где же мои глаза были раньше?» — он мысленно ухмылялся сам себе и своей глупости.       — Я хочу вернуться к работе уже сегодня, крайний срок завтра, — «Ну кто бы сомневался» — хмыкнул принц, услышав слова девушки, а она продолжала напирать. — Надеюсь, что Джи Ён не будет принимать близко к сердцу мой уход по-английски. Хочешь, могу послать ей букет с извинительной запиской, могу даже от чистого сердца, хочешь? Назначь меня на поиски Ключа, будь заей, или я начну гуглить погоду в Лондоне.       Она его откровенно бесит, старательно играет на его нервах и не собирается останавливаться. Как ни странно, Си внезапно подкидывает ему отличную идею. «Её и правда можно назначить на это дело, пусть последит за Юнги, чтобы я понял, могу ли ему доверять, а потом, за ненадобностью, можно и устранить её. Всё равно уже половина офиса шепчется, что она в предательницы подалась» — размышлял про себя Намджун.       — У меня два условия. Первое: Сокджин, — делает акцент на имени, мол запоминай, милая, тебе это пригодится в ближайшее время. — Если он решит, что ты не справляешься, то ты берешь оплачиваемый отпуск и даже не думаешь пробиться в лондонский Двор.       Си знала, что это было проявлением заботы от Ким Намджуна — криво, косо и угловато, но он всё ещё заботился о ней. Он бы в жизни не стал приставлять к ней Сокджина, если бы не беспокоился за её здоровье. «Не всё потеряно, значит» — с удовлетворением подумала девушка.       — А это второе, — он кидает ей папку с досье. — Хотела подробностей о моём покушении, вот тебе одна из них. Зовут Мин Юнги, спас меня, проследи за ним, хочу знать можно ли ему доверять. У меня сейчас две проблемы, и если минус на минус не даст плюс, то обещаю, я избавлюсь от вас обоих нахрен. Отправитесь бумажки перебирать в учебном центре.       «Или рыб кормить, как пойдет» — последние мысли Джуна так и остаются несказанными вслух.

***

      Си открывает ногой дверь в кабинет Чон Хосока, он ведь не Принц, с ним можно было и не церемониться. Тем более, что он задолжал ей целую гору объяснений. Она, конечно, прикинулась овощем, когда Чонгук её спросил помнит ли она хоть что-нибудь. О Си правда не помнила события последних недель трёх точно, но она четко запомнила, как содрала маску с того мага, а под ней был Хосок.       — И давно ты в мстители заделался? — прелюдию в виде вежливого приветствия Си решает исключить, у неё тут разговор, который не терпит отлагательств.       Чон Хосок сидит в кресле спокойно, перебирает бумажки и не поднимает на неё глаз. Только едва слышно мычит, мол чего ты от меня хочешь, не видишь, я тут очень занят? О Си не знает, как он отреагирует на дальнейшие её действия, но осознанно идет на этот риск. Подлетает к столу, игнорируя колющую боль в ребрах, хватает мага за подбородок, сжимая со всей силы его челюсть.       — Я с тобой разговариваю! Или ты думал, что маску напялил, спас разок и можно дальше в уголочке своем отсиживаться? — на губах у неё появляется кривая усмешка, когда Си замечает, что Хосоку, в общем-то, по барабану на все её действия и слова. — Рассказывай всё сейчас же, иначе вместе потопаем к Ким Намджуну.       Хосок только моргает глазами и дышит носом. У Чон Хосока был очень трудный день. С утра пришёл на жизнь жаловаться племянник, днем пришёл Юнги, загадочно улыбнулся и оставил свои очень умные указания по дальнейшим действиям. Указания были совсем не умными, по крайней мере, так считал Хосок. Следом за Юнги влетел Джин, у которого был вид, словно он сожрал целое ведро слизняков, бросил в него бумажки и ушёл.       Теперь ещё и это. Вернее — эта.       Если верить умозаключениям Юнги, то Намджун должен был приставить О Си к Мину, чтобы та за ним внимательно следила. Если продолжать верить умозаключениям друга, то О Си должна была прийти к нему и потребовать объяснений, что и случилось. «Чертов гений» — выругался мысленно Хосок. Теперь ему по сценарию предстояло выдать заготовленную речь.       — У тебя шарики за ролики заехали? — убирает её руку со своего лица. — Ничего не попутала? Может, думаешь, что я могу оказаться в двух местах одновременно?       О Си села в кресло, но начала нервно стучать пальцами по подлокотнику, значит, она хочет знать больше информации. У Хосока есть много информации для неё, слишком много, но для схода информационной лавины было ещё рано. В прогнозе на сегодня значилась только переменная облачность.       — Я был в это время на встрече с хаоситами, по поводу происшествия в Тэгу, обсуждали кто, куда и зачем пойдет выяснять. Хочешь отчет покажу? — показал ей папку. — Хочешь селфи с Пак Чимином покажу?       — Пф, я что, по-твоему, хаоситских псов не видела? — фыркнула Си и заёрзала в кресле, устраиваясь поудобнее.       Хосок выдохнул, потому что было заметно, что девушка уже расслабилась. «Значит, сама сомневалась в том, что увидела, но мне это только на руку» — с облегчением подумал Чон. Си думала только о том, что скорее всего у неё действительно мозг начал плавиться от заклинания, но больше её волновало, какое у Джуна было оправдание, чтобы так себя вести.       — Прости, у меня видать совсем крыша поехала от заклинания и обезболивающих, — улыбнулась О Си.       Вообще-то, извиняться за свои слова или поступки она не привыкла, но учитывая то, что она собиралась помучить ещё расспросами Хосока, лучше было извиниться. Вдруг он смягчится и выдаст всю информацию без пыток. Она сейчас не в самой лучшей форме, чтобы производительно кого-то пытать, а тем более Чона, у которого был иммунитет к таким вещам. Сам ведь её всему обучал.       — Будь другом, — О Си А начинает свой подкат издалека, прямо из дальнего-далека, правда, терпение у неё нулевое, чтобы разыгрывать всё правильно. — Расскажи, что слышал про Мин Юнги?       «А гадёныш-то и в этом оказался прав, как же бесит, святые угодники, даже ещё через триста лет меня будет это бесить» — Хосок мысленно закатил глаза к небу, внешне оставаясь спокойным и равнодушным, — «Она ведь не спросила, что я о нём знаю, она спросила, что я о нём слышал. Так что считай и не совру».       — А тебе зачем?       — Джун хочет, чтобы я с ним расследовала дело о пропавшем Ключе, ну, и чтобы я его прощупала, — пожала плечами Си. — Тут вот какая интересная штука, в личном деле написано, что он в Лондоне работал заместителем Инквизиторов, но я его не помню там. Я десять лет там работала по обмену и ни разу его не видела. В офисе у нас тоже его видели от силы человек пять.       Хосок мысленно ухмыляется: «Конечно, мы знали, что ты сразу подумаешь о Лондоне, поэтому Юнги и не светился шибко в офисе, чтобы твоё внимание не привлекать».       О Си А чувствовала, что где-то её точно обманули — она пришла, чтобы выяснить информацию, а в итоге сама сидела, как будто у психолога на приеме, и рассказывала всё, как на духу. Казалось, если Чон прямо сейчас спросит её об отношениях с Чонгуком, то она добровольно и с радостной улыбкой всё ему расскажет. Си устроилась в кресле удобнее и сосредоточилась, чтобы лишнего больше не ляпнуть, и узнать, наконец, хоть какую-то информацию. «Чон, даже бесполезная уже сойдет. Просто не отправляй меня с пустыми руками, и так настроение не очень, ещё ты ломаешься, как девочка на первом свидании» — взмолилась про себя девушка.       — Я знаю только то, что знают здесь все. Работает постоянно в поле, в офисе почти не появляется, может поэтому ты его и в Лондоне не видела, — удачно подмечает тут же мужчина. — Знаю, что нам его навязал Совет Законников, поэтому-то Джун и не в большом от него восторге. Вот и всё.       «Совет навязал? Вот прямо взял и Намджуну навязал?» — лицо у О Си моментально превратилась в идеальную карикатуру к выражению «Ничосе!». Си прекрасно знала, что Совет обычно, если навязывает что-то, то в добровольно-принудительном порядке и исключительно потому, что начинает сомневаться в действиях Двора. Отсюда следовал простой логический вывод — Намджун где-то знатно облажался. Первой мыслью было пойти и начать допрашивать, чтобы помочь другу, но она прекрасно знала, что он даже под угрозой казни ей не расскажет о своих реальных проблемах. Второй мыслью было узнать всё тихонечко и помочь. «Не вырезал же он целую деревню в молодости, ей богу. Не вырезал же?» — мелькнуло у девушки в голове.       — Ладненько, пойду искать нашего работника месяца, — хмыкнула Си и вышла из кабинета.       Поиски она решила начать с кабинета главы отдела безопасности, где в свои рабочие часы и должен был находиться Юнги. На подходе к кабинету, в коридоре Си увидела парня в сером пальто и черной панаме, которая закрывала глаза. Девушка тут же замерла, наблюдая, как он движется ей навстречу. Сердце ёкнуло — «Он?». Парень прошёл мимо неё и едва заметно улыбнулся. Будь О Си А слеповата на оба глаза, может быть и не заметила бы, но она заметила, и его улыбка её слегка напугала. Улыбался он хитро, по-лисьи. Мурашки сразу же побежали по позвонкам, а когда парень в панамке скрылся, Си дернула головой, отгоняя от себя мысли. «Не буду же я теперь на всех мужиков в панамах так реагировать, смешно ведь жутко. Наверное, подчиненный Юнги» — девушка зашагала к кабинету, размышляя о случайной встрече.       — Начальство твоё на месте? — спросила О Си у секретарши, от которой за километр несло перевертышем пятого уровня.       Си А непроизвольно вздрогнула, вспоминая свою последнюю встречу с её сородичами, а потом ей стало немного жалко девушку. По правилам законников она не могла убивать без лицензии, которую выдавали раз в год, плюс нельзя было трогать хаоситов, а ведь подъем в уровне силы у перевертышей напрямую зависел от убийства и охоты. Единственное, что ей оставалась — это идти в Яму, где ты мог вызвать кого угодно на бой, и, в случае договоренности, в финале можно было сожрать свою жертву, если сам, конечно, к тому времени ужином не станешь.       Секретарша быстро захлопала искусственными ресницами, Си А даже подумала, что она такими темпами собиралась взлететь.       — Мин Юнги только что ушёл по важному делу, вы разве не столкнулись с ним в коридоре?       — Твою мать, — выругалась О Си А, и побежала обратно. В коридоре, естественно, уже никого не было.       «Ну ничего, рано или поздно ты вернешься в свой кабинет» — девушка ухмыльнулась и вернулась обратно к кабинету, миновав на этот раз секретаршу, она без разрешения зашла внутрь и устроилась ждать на диване.

***

      Весь путь до места встречи с ещё одним другом, Юнги думал о мимолетной встрече с И Со. Он сразу заметил, что девушка ещё не поправилась, ибо её движения были скованными. Маг думал о том, что сейчас события развивались, как он и предсказывал — шестерёнки пришли в движение, двести лет ожидания начали оправдывать себя.       «Глаза у неё все-такие же — большие и внимательные» — улыбнувшись, подумал Юнги и закурил. Парень в черной панаме остановился на берегу реки, позади на лавочке сидел парень в кепке и маске.       — Почему своего вкусно пахнущего друга не привел? — с усмешкой спросил у Юнги парень.       Маг тут же ухмыльнулся, затягиваясь.       — Он тебя боится, прямо так и сказал: «Я на животных в зоопарке лучше посмотрю, через стекло они выглядят более дружелюбно», — процитировал Хосока Мин. — Какие новости?       — Все стоят на ушах, наша Принцесса, — акцент на слове «Принцесса» был поставлен максимально ехидной интонацией. Юнги даже не оборачиваясь, мог почувствовать, как лицо друга расплывается в усмешке под маской. — Собрал сегодня совет, молнии глазами пускал во всех, было сложно уцелеть. Думает, что либо Джун войну развязать хочет, либо свои пытаются укусить за жопу.       — Как понял это?       — А он не стал говорить нам, что Ключ, на самом деле, не у нас. Просто тактично съехал с этой темы.       — Я так и думал, — довольно улыбнулся Юнги.       — Что дальше делать будем?       — Ты ничего не делай, наблюдай за своей принцессой, — теперь уже Юнги передразнивал друга. — В нужный момент я подам знак. И ещё, если Си А придёт к тебе, то в тот день Хосок был с тобой и обсуждал вопрос Тэгу.       — Это я с радостью, только передай ему, что он должен мне будет, — весело произнес парень, сидящий на скамейке. — Кстати, «Ловушку для ведьмы» верни мне, а то вдруг Чхве Тео решит проверить на месте ли все его игрушки.       Юнги сунул руку в карман, нащупал кожаный ремешок, достал его и бросил в сторону своего друга в кепке.       — Спасибо, он мне очень пригодился.       — Лучше расскажи, как ты обманул секретаршу, что вместо тебя в её голове обнаружился Тэ?       — Позаимствовал одну игрушку, только у Хосока. Он ещё лет сто назад нашёл занятный амулет. Если наденешь его, то твой собеседник будет видеть не тебя, а человека, которого он любит, — затягиваясь сигаретой, сказал маг. — Я год назад случайно узнал, что секретарша Джуна тайно влюблена в другого Принца, а дальше уже было совсем просто.       Со скамейки послышалось восхищенное «Ооооо», а потом и заливистый смех. Юнги облегченно выдохнул сигаретным дымом.       — Думаешь, он тебе теперь доверяет?       — Нет, он ещё боится мне доверять, но дело с Ключом доверил, правда и Си ко мне приставил, чтобы она шпионила.       — Быстро он переобулся, от убийства девчонки к записыванию её в личные шпионы.       — Он просто не знает, что оказывает мне огромную услугу, подослав О Си ко мне, — довольно улыбнулся Юнги, в голове мигом всплыл образ девушки.       «Вроде бы выросла, но всё равно ещё такой ребенок» — с легкой грустью подумал маг. Конечно, девушка была для него совсем ещё ребенком даже в свои двести с хвостиком лет, просто самому Мин Юнги было уже давно за 900, и для него все, кто младше 400, были детьми. Правда И Со для него всегда оставалась особенным ребенком — Принцессой, которая топала ножкой, плакала в его ладонь, но всё равно доверилась ему и последовала за ним.       — Ладно, это уже ваши дела. Я пойду, если что понадобится — сигналь, не стесняйся.       Парень в маске и кепке поднялся со скамейки и быстро исчез из поля зрения, оставив Мина одного на берегу реки. Он выкурил ещё одну сигарету, внимательно разглядывая водную гладь.       «Ещё капельку, Со. Я уже иду.» — подумал Юнги, натягивая панаму на глаза ещё сильнее, и пошёл обратно в сторону офиса, на встречу с той, по кому скучал двести лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.