ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сокджину интересно, что ещё он сможет в ближайшее время внести в свое резюме. Воскрешение Принца из мертвых и магическая лоботомия уже числятся, как дополнительные навыки и прописаны мелким шрифтом, на всякий случай. Джину интересно, сколько ещё Намджун собирается прятаться в своем кабинете.       Энтузиазма к работе у Джина заметно так убавляется. Ни подозреваемых, ни следов, ни свидетелей — вернее сказать, везде всё какое-то куцее и кривое. Подозреваемые — Тэхён и О Си А — в сговоре? Джин готов три года смеяться в голосину, представляя себе эту картину. Следы — утерянный Ключ Соломона и ошалелые, ничего не понимающие глаза братца. Свидетели — Си А, которой максимально удачно подправили память.       Зато был целый вагон повседневной рутины, аж на стену было лезть охота. В общем, Сокджин даже был готов сотворить какое-нибудь заклинание, которое в буквальном смысле поможет ему сделать задуманное. Намджун, наконец, просит его зайти. Сокджин заглядывает, Джун делает ему очень хорошо.       — Проведай стаю Чимина. Неофициально, — уточняет Джун. — Без убийств, — объясняет Джун, словно трехлетнему ребенку, увидев мечтательную улыбку на лице мага.       Джин старательно пытается сменить довольное выражение лица, хотя бы на равнодушное — выходит не очень. Он уходит из кабинета и направляется за город. До окраины города, где расположились перевертыши, Джин добирается на такси. Возможно, для поездки в трейлерный парк ему стоило одеться как-то иначе, но Сокджина мало тревожит несоответствие его внешнего вида и обстановки. Больше всего тревожит, что пиджак на левом боку топорщится из-за наплечной кобуры. Также сильно, как и пиджак, Джина тревожит количество перевертышей. С его пути не разбегаются, конечно, но и встречать хлебом с солью тоже не спешат — даже обидно как-то.       Так что Джин не церемонится, хватает крепко под локоток одного из перевертышей, не сбивая темпа продолжает идти. Лицо смотрит на дорогу, смотреть в глаза волчонку не хочется — слишком много чести.       — Вожака своего поможешь найти? — вопрос звучит, как добровольно-принудительный. Мол, можешь и не помогать, конечно, я могу и сам стучаться в каждую дверь, пока нужную не найду, но тебе же потом будет хуже. Джин с радостью, с шутками и прибаутками объяснит ему, как надо общаться с Главой Инквизиции Двора Порядка. У Джина уже кулаки чешутся, как ему хочется пообщаться.       — Мне исключительно поговорить, желательно сейчас, — объясняет Джин, а потом вспоминает, что мама учила его быть вежливым мальчиком, — Пожалуйста.       Ким Сокджину очень хочется щелкнуть по носу Чимина. «Привет, псина, а ты знаешь, что твои шавки совсем уже распоясались, девчонок из нашего борделя разукрашивают так, что Пикассо нервно курит в сторонке» — раз щелчок. «Если не хочешь лишится сразу всех зверушек и получить за это от Тэхёна, то будь добр, расскажи, какого хера Си А ещё жива, а вы тут разыгрываете театр абсурда, прикидываясь мебелью» — два щелчок. Ну, а там и ещё чего-нибудь можно до кучи приплести, висяков у Сокджина много — выбирай не хочу.       — Кто это у нас тут пришёл? — раздается за спиной у Сокджина. — Пахнет совсем как моя бывшая подружка.       Чимин обходит его стороной, игнорируя сокджиновский взгляд на небо, будто он тут закатом пришёл полюбоваться и по чистой случайности оказался под руку с перевертышем.       — Ммм, Сокджин, ты пахнешь корицей, розой и… Погоди-ка…мандаринами? Да, ты просто мальчик-праздник, — Чимин щерится, склонив голову на бок.       Ким Сокджин ещё лет сто пятьдесят назад затолкал бы такие остроты обратно по адресу, чтобы тот подавился ими вместе с кровью. Пятьдесят лет назад заметил бы, что абсолютно любая приведенная для уничижительного сравнения девка и не стояла рядом с ним.       Сейчас он молчит, разглядывает вечернее небо — видимо, время проведенное с Си А не прошло даром.       — Праздник, праздник. У вас же как раз новоселье тут? — мягко хватает Чимина и тащит его в глубь трейлерного парка, заводит за угол. На решившую уединиться парочку они всё еще не смахивают, но Джин почти мягко обнимает перевертыша рукой за плечо, а второй бьет в солнечное сплетение. — Твоя бывшая тоже так делала? Неприятно, правда?       Дает ему научиться заново дышать — десяти секунд ему должно с лихвой хватить. Чимин улыбается, Джин выставляет вперед указательный палец правой руки, на пальцах множество магический колец — «Про цацки пошутить не хочешь, Чимин?». Доставать пистолет из кобуры ему не хочется, да и пульсирующая на подушечках пальцев магия куда быстрее развяжет перевертышу язык, ну и всяко быстрее превратит лицо в обуглившийся бифштекс.       — А вот твои ребята думают иначе, им такое нравится. Ты рассказывай, не стесняйся, — говорит Сокджин, оглядываясь по сторонам, вдруг найдутся ещё желающие приобщиться к беседе.       Чимин притворно дышит, словно он загнанная лошадь, а потом улыбается сладко-сладко.       — Что тебе рассказать? Как кое-кому стоит поработать над своими формулировками или начать вкладывать больше сил, чтобы я мог испугаться по-настоящему? — перевертыш проводит ладонью по своей груди, растирает её в месте удара. — Может, вернемся к моей бывшей? Точно не сможешь повторить всё, что она делала со мной?       Чимин облизывает губы, подходит к Сокджину вплотную и ловким движением достает нож. Лезвие скользит по бедру.       — Снимай свои колечки, сладкий. Медленно и душевно, чтобы я мог насладиться процессом. Дернешься ты — дернусь я, выйдет неловко, — вкрадчиво шепчет Чимин.       — Полегче, мне нравятся эти брюки, — «Целая бедренная артерия мне тоже нравится, даже больше брюк» — думает про себя Джин, а потом снимает кольца. Он, конечно, идиот, но всё-таки не клинический, чтобы идти к стае перевертышей с одними только кольцами.       — Я вот чего сказать-то хотел, — Сокджин показательно медленно опускает руки вниз — «Смотри, я ничего не делаю, не зубоскалься, фу, собачка, фу», — Ты своим ребятам передай, что если ещё захотят потрахаться, то у них руки есть, целее будут. А если очень о них переживаешь, то рассказывай давай, что там случилось с Си А, почему она ещё у меня в отделе маячит?       Чимин слушает снисходительно и заинтересованно улыбаясь. Чимин, как акула, чует запах страха и крови, идет на него. Сокджин пахнет вкусно, по-праздничному и с кислым привкусом страха — любимое для перевертыша. «Жаль, что ты не Хосок, забрал бы себе и посадил на цепь» — подумал перевертыш. Отступает на шаг назад, но нож предусмотрительно не убирает далеко.       — Мне и самому интересно, — пожимает Чимин плечами, разыгрывая святую невинность. — Меня там не было, но, судя по рассказам, девчонка отбивалась до последнего, но там ещё появился какой-то маг в маске и раскидал их всех. Скажи спасибо, что наши ребята додумались стереть ей память, а то плакали бы наши «дружеские» отношения.       — Где Ключ? — уже спокойным тоном спрашивает Джин.       — Не знаю, сам бы хотел у вас спросить. Может, вы его, ребята, куда спрятали, а нас теперь за нос водите?       — А ты, я смотрю, приколист от бога, и конкурсы у тебя тут интересные, — ухмыляется Джин, выводя круги пальцем в воздухе. — Намордники на своих нацепи, и чтобы они за две мили обходили девчонок.       Ким Сокджин огрызается, но уходит ни с чем. Он не планировал, что всё так быстро закончится, и придется остаток так прекрасно начавшегося вечера снова коротать в офисе и облизываться на стенку.

***

      Юнги уходит из своего кабинета рано утром, Си А ещё спала на диване. В другой ситуации он бы не оставил её там одну, но сейчас момент был исключительным. Он сел на мотоцикл, который бросил ещё неделю назад на подземной парковке офиса, и, надев шлем, мгновенно тронулся с места. Он чувствовал необъяснимую детскую радость каждый раз, оказываясь на мотоцикле — то ли ощущение свободы так его пьянило, то ли ему так не хватало простых и человеческих занятий. Маг быстро добрался до места встречи — заброшенный парк аттракционов — он достал пачку сигарет из кармана и закурил. После первой же затяжки из-за детской карусели появился Хосок в маске, ещё через пять минут, с другой стороны показался Чимин. Все были в сборе.       — Какого черта ты собаку сюда позвал? — фыркает Чон, натягивая маску почти до глаз.       — А я по тебе скучал, Хосок, — с наигранно жалобной интонацией произнес Чимин, а потом обернулся к Юнги, — У меня есть кое-что для тебя.       — У меня тоже для тебя есть кое-что, — немного сердите прервал его Мин. — Один из твоих вчера в Яме полез к И Со, мстить ему захотелось. Я понимаю, что Да Мин там постаралася больше, но все-таки побыстрее научи их команде «Фу».       — Твою мать, — рыкнул Хосок, — Следи за своими шавками, они и девчонок из борделя разукрашивают так, что ни один маг-визажист не может потом это перекрыть даже литром тонального крема.       — Чон, ты бы так не рычал в мою сторону, — приблизившись к нему, более хрипло произнес Чимин. — А то у меня на рефлексе и слюна может закапать.       — Животное — оно и в Африке животное, — презрительно фыркнул заместитель Инквизиторов, но всё же делая небольшой шаг назад.       Юнги хмыкнул, затягиваясь сигаретой. Вообще-то, ему нравилось наблюдать за этими двумя, рядом с ними он чувствовал себя почти нормальным, среднестатистическим Иным. Мин Юнги очень забавляло, как Чимин пытается зайти с разных сторон к магу — то нежно залепечет, то повиснет на руке, то клыки ему покажет, то откровенно начнет пошлить. А Хосок что? А Хосок в своем репертуаре, у него эмоциональный диапазон к Чимину начинается с показательного равнодушия и заканчивается яростным взглядом и красными щеками. Юнги было искренне любопытно, когда же он сдастся. Ещё лет через сто?       — Рассказывай, что у тебя случилось? — спрашивает он, наконец, у Чимина.       — Вечером, пока ты в Яме развлекался, объявился Сокджин в трейлерном парке, — переминаясь с ноги на ногу, начал рассказывать перевертыш. — Пытался надавить на меня через ребят, чтобы я ему рассказал всё, что знаю.       — А ты чего?       — Традиционно огрызнулся и под дурака скосил. Не знаю, о чем речь, сами тут все в шоке, но ты бы лучше благодарил, что память О Си стерли. И, вообще, Ключ-то поди тоже вы припрятали, а теперь на нас валите, войны хотите.       — Поверил?       — Да фиг его знает, — пожал плечами Чимин. — У него ж вечно вместо лица маска «я идеальный идеал». Мне скорее интересно, на фига его Джун послал, если он тебя с Си на дело назначил? Судя по лицу Сокджина, Тэхён тоже не в курсе визита своего братца.       — Интер-ресненько получается, — задумчиво протянул Юнги, затягиваясь и улыбаясь. — Выходит, Намджун приставил меня следить за Си А и попутно искать Ключ, а Джина отправил к тебе, чтобы аккуратненько узнать про Ключ и про Тэхёна, если повезет. Видать, не хотел стравливать братьев напрямую так быстро, значит оставляет шанс того, что хаоситов могли подставить.       — И что это значит? — спросил Хосок.       — Значит, за И Со надо приглядывать больше прежнего, но я не могу так открыто это делать. Она уже начинает подозревать меня, ещё и Да Мин вчера руки распускала, — шумно выдохнул маг. — Хосок, присматривай за ней, Чонгуку там намекни, чтоб почаще тоже дома ночевал.       — Не думаешь, что пора уже рассказать хотя бы Гуку, раз всё так начинает закручиваться?       — Нет, — парень покачал головой. — Он тут же ей все выложит, И Со читает его, как открытую книгу. Если будет острая необходимость в этом, тогда расскажем, а пока, лучше не надо. Меня ещё смущает его поклонение Джуну, так что, вдруг ему чего в голову взбредет. Рано-рано.       — Меня больше интересует Да Мин, — вклинился в разговор Чимин, глаза хитро заблестели. — Не о тебе ли слухи ходят у нас во Дворе?       — Какие ещё слухи? — покосился Чон на своего друга мага.       — Ходят слухи, что Да Мин давно и патологически влюблена в одного законника, и что этот самый законник подарил ей одну интересную вещицу. Даже Чхве Тео на неё облизывается. Она ещё называется, как «Пара влюбленных глаз». Две нефритовые подвески в виде глаза. Если два человека наденут или будут держать в руках эти глаза, то они смогут увидеть мысли друг друга.       — Только никто не знает, даже Да Мин, что вся суть артефакта в названии. Так что если люди не влюблены в друг друга, то они смогут увидеть только то, что пожелают показать сами. Но если хотя бы один из пары влюблен в другого, то именно мысли влюбленного откроются полностью. Поэтому я вижу Да Мин насквозь, а она даже одной тысячной из моих мыслей не видит, — фыркнул Юнги. — Я ж не дурак открываться ей, а тем более влюбляться.       — Знаем мы, знаем, что ты одиночкой родился — одиночкой и умрешь, — похлопал его по плечу Хосок. — Мне интересно, как она ещё тебя не раскусила?       — Потому что я показываю ей только те мысли, что связаны с ней самой, — пожал плечами маг. — Ну и немного общедоступной информации из Двора.       — Теперь мне даже как-то жаль Да Мин, — произнес Чимин, и его взгляд тут же скользнул в сторону Чон Хосока. — Не хотел бы я оказаться на её месте.

***

      Си А проснулась в гордом одиночестве, на столе лежал пакет с запиской: «Надень меня». Заглянув внутрь пакета, девушка увидела черные джинсы. «Нет, это все круто, конечно, но всё равно как-то крипово». Пока она переодевалась в новые джинсы, Си обдумывала планы на день — залезть в архив, чтобы раскопать любую информацию на Мин Юнги; подергать информаторов на улице, чтобы добыть больше информации про местонахождение Ключа, и вдруг кто-то что-то слышал про странного мага, который её спас. Джинсы, кстати, сели, как влитые, что послужило очередным поводом чертыхнуться в сторону Юнги: «Боже, он меня иногда раздражает больше, чем господин «я-слишком-идеален-чтобы-говорить-с-простолюдинами». Не думала, что такое, вообще, возможно» — хмыкнула мысленно Си.       Девушка кинула испорченные джинсы в пакет и вышла из кабинета, прихватив его с собой и игнорируя удивленную секретаршу. По пути к архиву О Си столкнулась с Чонгуком, который тут же прижав её к стене начал свой допрос:       — Ты почему домой не вернулась? Где ты была? Где Мин Юнги, он был с тобой всю ночь, да?       — Боже, Чон Чонгук, — хмыкнула девушка, отходя в сторону. — Я на допросе?       — Считай, что да. Я ему не доверяю, что он с тобой сделал, почему от тебя за километр несет болью?       — Так уж получилось, — она пожала плечами. — Дома поговорим, я спешу.       О Си А быстро чмокнула Чонгука в щеку и убежала в архив. Разговаривать с ним сейчас ей совсем не хотелось, потому что все её мысли крутились вокруг крайне подозрительного Юнги. Делиться своими сомнениями на его счет ей не хотелось, сначала нужно было всё выяснить, рассказать Джуну, а уже потом, возможно, и Чону, если он будет вести себя хорошо.       Начать поиски решает с семейного реестра семьи Мин, после получаса исследований находит только двоих. Самого Юнги и его сестру, но поскольку Си уже видела личное дело парня, она принимается искать папку с делом его сестры. Спустя целый час девушка, достала тяжелую папку сестры Юнги. Красивым почерком на ней было выведено — Мин Юра. Си стряхнула пыль с обложки, села на стул и, закинув ноги на стол, раскрыла папку.       «Мин Юра, дочь семьи Мин, потомственная ведьма. Глава отдела безопасности во Дворе Порядка, была казнена в возрасте 235 лет.       Отличный боевой маг и стратег. Улаживала все спорные дела с Двором Хаоса, демонстрируя высокий уровень в дипломатии.»       Дальнейшие слова начинали входить в жесткое противоречие с характеристикой Юры.       «<…> Были предъявлены обвинения в изучение и применение темной магии. От свидетеля Совет узнал, что Мин Юра проникала в Тень и умышленно приводила с собой от туда различных Тварей, которые впоследствии уничтожали целые деревни. Черпала энергию от ритуальных убийств как людей, так и Иных.       Свидетелем по делу выступил: Ким Тэхён — Инквизитор Двора Хаоса. Свидетель также был жертвой, утверждая, что Юра убила его любимую, а позже попыталась приворожить и соблазнить самого Кима.       Защитником по делу выступил: И Бом — Принц Двора Порядка. Он подтверждал, что Юра входила в Тень, но только по его приказу, никаких Тварей она оттуда не приводила, а тем более не увлекалась темной магией.       Решение Совета Законников: выдать преступницу потерпевшему, поставить клеймо отступника и запечатать магические силы.»       Прочитав всё, О Си прикусила губу, она прекрасно знала, что в то время Двор Порядка только набирал свою силу в Корее, поэтому хаоситы притесняли их. По крайней мере, так было до появления Первого Принца Двора Порядка, который руководил Двором твердо и без сожалений казнил предателей и тех, кто нарушал закон. Вот в ответ хаоситы и стали постоянно обвинять кого-нибудь из законников, чтобы продавить их, иногда им это удавалось, иногда нет.       В конце папки О Си А обнаружила ещё одну папку, которую туда вложили. Вторая папка была тоньше, надпись гласила: «Отчет по делу первого Принца Двора Порядка И Бома». Си решила, что, возможно, они были тесно связаны между собой, и там была какая-нибудь ниточка, ведущая к Юнги, поэтому открыла папку и принялась читать.       «Отчет о приведение в исполнение приказа о казни Принца Двора Порядка И Бома и его семьи.       С помощью показаний нескольких свидетелей было доказано, что Принц И Бом, злоупотребляя властью, изучал темную магию и обучал ей членов своей семьи, даже маленьких детей. Совет принял решение о смертной казни И Бома и его семьи. В 1812 году, через неделю, после официального решения, приказ был исполнен, свидетель также это подтвердил.       И Бом и его жена были полностью уничтожены огненным заклинанием, чтобы их было невозможно воскресить темной магией.       Дети: И Сынгвон, 17 лет, маг седьмого уровня, был убит с помощью инквизиторского меча; И Со, 7 лет, ведьма, была убита с помощью инквизиторского меча».       Далее следовали показания свидетеля, которым почему-то снова оказался Тэхён, но Си смотрела только на обведенное красным маркером имя девочки. На полях кривым почерком и тем же красным маркером была выведена буква «А». О Си решила, что это слишком странно, поэтому отложила отчет и переписала себе на листок: «И Со + А, подумать, поискать различные способы кодировки». Девушка вернулась к чтению короткого и сухого отчета. Внизу она обнаружила то, от чего у неё как-то странно ёкнуло в груди:       «Приказ исполнили: Ким Намджун — Инквизитор, инкуб первого уровня; Ким Сокджин — Инквизитор, маг третьего уровня».       Девушка быстро закрыла папку, сложила всё на место и выбежала из архива. Мысли путались, кричали и отдавали тупой болью в груди: «Очевидно ведь, что обвинения были сфабрикованы и против Юра, и против И Бома. Почему? Почему Джун согласился казнить Принца и его семью, там ведь была ещё совсем маленькая девочка?!». Си оказалась на подземной парковке, нашарила в кармане портсигар. Дрожащими пальцами вытянула оттуда сигарету и попыталась зажечь её, но руки отказывались её слушаться. «А что если…» — шальная мысль пробежала в голове Си. Не вынимая сигареты изо рта, она достала мобильник, открыла заметки и ввела: «О Си А /// И Со + А». Увидев буквы Си А рассмеялась своей наивности — «Нет, слишком очевидно, быть такого не может». Странное ощущение внутри всё же не покидало девушку, поэтому она опять попыталась поджечь сигарету.       — Сделай глубокий вдох и глубокий выдох, это всего лишь зажигалка, а не пушка возле твоей головы, — послышался спокойно голос сзади.       Си обернулась и увидела Юнги в несчастной панаме и с лисьей ухмылкой. Девушке захотелось придушить его на месте, хотя бы потому что он не защищал свою сестру, а уже потом за дурацкие советы из курса «Йога для чайников или учимся правильно дышать». К его счастью, Си всё ещё чувствовала себя неуютно от того, что узнала, и глупо, потому что посмела подумать, что является убитой дочерью. «Мать, крыша совсем уже едет, да?» — фыркнула она мысленно.       — В конце концов, всегда можно применить магию, — он тихо прошептал заклинание и щёлкнул пальцами, появился огонек.       Си поднесла сигарету и затянулась. Она смотрела на Юнги, выбирая с какого вопроса начать диалог. В итоге выбрала максимально нейтральный:       — Как ты узнал мой размер?       — На глаз, — улыбка стала более лукавой и хитрой, Си даже на секунду почувствовала смущение.       — Хороший глазомер, видимо мне надо поблагодарить за это Пак Да Мин, — ухмыляясь, она подводила к следующему вопросу.       Вообще-то, О Си надеялась, что когда разговор зайдет о Да Мин, Юнги начнет юлить или хотя бы беспокоиться. Маг продолжал стоять спокойно, на лице была всё та же улыбка, только чуть потускнела. Руки сложена в карманы.       — Эх, ничего-то ты не знаешь, О Си, — хмыкнул Мин. — Наверное, тебе жутко интересно, но я не буду тебе помогать в этом.       — Больно надо было мне узнавать про твою личную жизнь, — разочарованно фыркнула девушка. — Куда ты ушел так рано утром и почему меня не разбудил?       — Дело личного характера, — сухо ответил он и пожал плечами. — А ты почему выбежала такая дёрганная?       — Дело личного характера.       — Уже ходила в архив? — неожиданно спросил Юнги, становясь более серьезным.       От таких перемен О Си испуганно поёжилась и попыталась скрыть это, затянувшись сигаретой. Этот парень начинал её пугать уже не на шутку. Одно дело знать размер её одежды и телефон, а другое дело знать о том, где она чаще всего бывает. С другой стороны, только самый тупой, слепой и новенький не знал, что Си А всё свободное время предпочитала зависать в архиве.       — Я просто слышал, что ты любишь там сидеть, — парень будто прочел её мысли. — Подумал, что в эти дни ты захочешь узнать что-нибудь обо мне.       — Я ничего особенного не нашла.       — Правда?       — Только личное дело твоей сестры, — Си затянулась сигаретой, стараясь уловить малейшей движение парня. Ей хотелось узнать, вызовут ли её слова хоть какое-то проявление эмоций.       — Занимательное чтиво, правда? — в конце всё-таки проскользнула нотка грусти и тоски.       «Значит, он ещё не потерян для этого мира» — с облегчением подумала О Си А.

***

      Намджун приходит на встречу с Тэхёном в сопровождение одного единственного Сокджина — разговор хоть и будет происходить у всех на виду в парке, но всё-таки будет о самом сокровенном. Тэхёну кажется на это глубоко… в общем, клал он большой и толстый на мечты Джуна о душевных разговорах. Преданные Инквизиторы Двора Хаоса разбрелись всюду, но скрывать свое присутствие не собирались. За спиной у Тэ лукаво скалится его верный пес — Пак Чимин.       Ким Намджун уже был в курсе их вечерней и бесполезной стычки с Джином, он уже раз десять себя за неё отругал — только зря пса за усы дергали и сердили, потому что информации полезной всё равно не узнали.       — Принц, — цедит сквозь зубы Джун и смотрит на него сверху вниз.       Тэхён выглядит беззаботным, словно наслаждается своим дневным променадом. Только темные очки скрывают его лукавые глаза, правда Джун считал, что они больше смахивали на глаза какого-нибудь психопата. Ну, знаете, таких, которые сначала вырезают всех кошек и собак на своей улице, а потом несут окровавленные куски шерсти испуганным матерям (на усмотрение ваших вкусов, мать может быть привязана к чему-нибудь). И самое главное всё это искренне, от чистого сердца, со всей душой и самой доброй улыбкой в мире.       — Принц, — вежливо кивает ему Тэхён и лишь усилием воли не приседает в реверансе. — Рад, что вы приняли моё дружеское приглашение.       Джун жестом приглашает пройтись, Тэ снова кивает. Они идут вместе, сопровождающие лица следует за ними на расстоянии нескольких метров. Для Чимина это ничто с его реакцией перевертыша, а вот Сокджин явно рискует и слишком доверяет своему брату. Если бы Намджун не знал о братских узах Принца хаоситов и своего помощника, то уже давно бы решил, что Джин хочет его убить.       — Плохие новости. Ключ Соломона пропал. О Си А жива. Я тоже жив. Мне очень жаль, — «Что я вас так разочаровал, Принц» умалчивает Джун.       Ким прекрасно знал, что вести дипломатические переговоры с хаосом все равно, что плести ажурную салфетку из ниток, пропитанных щелочью: неприятно, бессмысленно и кожа слезет раньше, чем получится хоть какой-нибудь узор. Тем не менее, это совсем не повод хамить Тэхёну прямо в лицо, поэтому Джун опускает голову вниз.       «Интересно, успею ли я вырвать ему сердце до того, как он превратит меня в горстку пепла первым же заклинанием. Мне из чисто академического интереса спросить» — иронизировал сам с собой Намджун.       — Мы готовы выдать вам всех виновных в деле с Си А, если твою секретаршу нам выдадут сегодня же, — прохладные интонации Тэхёна звучат неестественно.       Обычно он говорит с придыханиями, растянутыми гласными и с прочими псевдо-аристократическими замашками. «Так хорошо вжился в роль Принца?» — думает Джун. Тэхён нарочно не конкретизирует: знает, что первое предложение лучшим не бывает. Намджун тоже знает.       — О Си А жива, — говорит Ким Намджун по слогам. А что ему ещё остается, если с первого раза его не поняли?       Он вздыхает, смотрит слегка разочарованно на Тэхёна, потом с ноткой удивления. Ему бы вести курсы актерского мастерства, да только своих дел по самое горло.       — Мы договаривались на её счет, — Джун снова вздыхает и медленно идет дальше. — А она сейчас жива, бегает у меня по Двору и смеется надо мной.       — Мы готовы выдать вам живого заместителя Главы Инквизиторов Хаоса, — произносит Тэхён, расставляя акценты и останавливаясь. — Выдайте нам секретаршу, и мы закроем глаза на беспочвенный визит вашего Главы Инквизиторов в нашу стаю перевертышей.       — Беспочвенный?       «Ты на брата своего готов настучать?» мысленно удивился Джун. Такого он от Тэхёна не ожидал. Из-за девчонки с кашей вместо мозгов. Здесь было что-то ещё, Намджун чувствовал это, Сокджин тоже чувствовал, поэтому внимательно смотрел на своего Принца. «Они нашли способ залезть ей в голову? Как? Даже Хосок со всеми своими магическими игрушками не смог её хоть чуть-чуть реанимировать. Что есть у них — чего нет у нас?» — судорожно соображал Джун, — «Может, хотят скорее прикрыть дело с покушением, чтобы обвинить кого-нибудь другого? Тогда это точно дело рук Тэхёна».       — Конечно, беспочвенный. Чимин и его стая не совершали ничего противозаконного. Развлеклись с девочками, а кто этого не делает? — Тэхён снял очки, открывая свои лукавые глаза, в которых так и горели огоньки. — Они ведь никого не убили, а заплатили в два раза изначальной суммы.       — Но они… — ринулся было Джин, но Намджун его быстро остановил.       — Мы согласны, — сказал Джун. — Если вечером не выдадите заместителя, можете забыть о девчонке.       — Вот и славно.       Тэхён развернулся на пятках и ушел, а Чимин улыбнулся ехидно и помахал ручкой на прощания, следуя за своим Принцем. Сокджин и Джун стояли молча в парке ещё какое-то время, а потом вернулись в офис. Стоило дверце кабинета закрыться, как Джин тут же снял свою идеальную маску, открывая все эмоции.       — Какого черта, Джун? Очевидно же, что они нашли способ залезть ей в голову! — маг уперся руками в стол. — Ты ведь знаешь, что они обвинят кого-нибудь левого.       — А ты предлагаешь обвинить твоего брата на основании того, что девчонка виделась с ним один раз?       — Я предлагаю послать их к чертям собачьим и продолжать попытки прорваться к ней в голову.       — У тебя есть время до вечера, — сказал Джун. — Возьми с собой Хосока и весь его арсенал. Мне надо, чтобы от её мозга даже каши не осталось. Если по пути узнаете что-то полезное — хорошо, не узнаете — ну и ладно, но целехонькой она не должна к ним попасть.       Джин осел в кресле, первая волна негодования уже отпускала его. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох через нос, а выдох через рот.       — Ты думаешь, что Тэхён всё это затеял?       — Самый логичный вариант, что он в сговоре с Си А. Всё это время Тэ тянул резину, скорее всего, чтобы разработать план либо для обычного убийства меня, либо для какой-нибудь подставы, — произнес Джун. — Позови Юнги.       — Что? — открыл глаза Джин, а потом тут же их закатил, как только до него дошёл смысл последней фразы. — Заведи себе уже новую секретаршу.       Джин набрал сообщение на телефоне, и они стали ждать в полной тишине. Минут через десять Мин Юнги уже стоял в кабинете, совершенно спокойный и расслабленный.       — Ты узнал что-нибудь? — без прелюдий спросил Джун.       — Ничего особенного, но вчера кое-что произошло, — задумчиво произнес маг, двигая руками в карманах. — Я взял Си А с собой в Яму, чтобы поговорить с Пак Да Мин, и там один из перевертышей вызвал её на бой. Он сказал, что хочет отомстить за семью, ведь она убила его брата в той заварушке.       — Что странного-то? — нетерпеливо спросил Джин.       — Странно то, что это произошло почти сразу, как Да Мин сказала, что не будет её защищать. Либо они это спланировали, чтобы показать мне невиновность Си А, либо она действительно невиновна, — сказал Юнги и сел на соседнее кресло от Джина.       Намджун закивал. «Ну хоть одна соображающая голова в этом дурдоме существует!» — подумал Принц. Сокджин выглядел спокойным, на губах была легкая усмешка.       — Да Мин и Си А? Ну-ну, а я тогда Дональд Трамп, — хмыкнул Джин, вытягивая ноги.       — Если Си А в сговоре с хаоситами, то это очень даже логично. Не думаешь же ты, что она с какой-нибудь мелкой сошкой сошлась, если и сговорилась с кем, то точно с верхушкой, — продолжал настаивать Мин. — Кроме Да Мин Тэхён доверяет только Чимину и Тео, но последние двое слишком очевидный вариант, а вот Да Мин — нет. Я знаю её давно, они могли сыграть на этом. Так что, Джин, начинай выкрашивать челку в рыжий и зачесывать её назад.       Джин только фыркнул, соревноваться в остроумии с Юнги у него не было сил и желания. Вдруг, ещё проиграет?       — Я понял тебя, спасибо за информацию, — сказал спокойно Джун. — Про Ключ что-нибудь удалось узнать?       — Да Мин утверждает, что Ключ с вероятностью в 60 процентов не у них. Я уверен в её словах, поверь, у меня есть основания ей доверять в этом вопросе, — ухмыльнулся Юнги. — Думаю, что о Ключе знает что-то Чимин, я поговорю с ним в ближайшее время.       — Хорошо, можешь идти. Продолжай слежку за Си А, нужно больше доказательств и желательно прямых.       — Слушаюсь, — маг поднялся, кивнул и вышел из кабинет.       «Ну вот, ещё на недельку я продлил тебе жизнь, И Со» — с улыбкой подумал Мин Юнги, уходя обратно в свой офис.       — Ты тоже иди, — сказал Намджун Джину. — Не теряй время и обязательно возьми Хосока, всё-таки он в этом мастер.       — Ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.