ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Юнги кажется, что его кабинет больше ему не принадлежит. Он вышел минут на двадцать, чтобы поговорить с Намджуном, а в кабинете уже ноутбук Си А, папки с бумагами разбросаны по журнальному столику, кружка новая, стопка книг возле дивана. Сама Си устроилась в кресле, ноги на столе, ботинки прямо на раскрытых бумагах лежат, стучит по клавиатуре и кусает задумчиво подушечку большого пальца. Юнги с ужасом ловит себя на том, что ему так даже больше нравится. Виду не подает.       — Ты сюда переехала, что ли? — фыркает он. — Мало тебе слухов про ваш любовный многоугольник, меня теперь туда хочешь приписать?       По Двору Порядка и правда ходило множество слух: «А вы знали, что у Си А была интрижка с нашим Принцем?», «Ну, теперь понятно, как она свое место получила», «Я слышал, что она с Чонгуком?», «А я от секретарши Сокджина слышал, что Принц-то по мальчикам», «Они там все дружно, что ли, развлекаются?». Если быть честным, то Мин Юнги было глубоко плевать на все эти слухи, они его только забавляли.       — М? — поднимает голову Си. — Мне, вообще, фиолетово, что там говорить будут. Мне так удобнее, дело закроем, и я свалю в закат.       — А мне неудобно, — парирует Юнги.       Врет, наглая ложь. Ему так было очень удобно, потому что он мог без причин и повода присматривать за ней, а когда нужно и направлять в необходимую ему сторону. Только вот в данных обстоятельствах будет правильным, если она будет думать, что у Юнги от неё сплошная головная боль.       — Все претензии к моему начальству — прямо по коридору, потом налево, второй кабинет справа с табличкой Ким «Нет, меня мама не роняла в детстве, я таким красивым сразу родился» Сокджин.       Юнги делает вдох, чтобы ухмыльнуться очередному комплименту в сторону Джина, но не успевает, мобильник начинает нещадно выдавать очередь из сигналов о сообщениях. Ничего хорошего этого не обещает, маг это знает заранее. Открывает телефон, игнорируя любопытный взгляд Си. Четыре сообщения от Хосока и три от Чимина — надвигается буря, которая не входила в изначальный план. Юнги открывает сообщения Чона:       «Джун приказал мне и Сокджину разобраться с секретаршей до вечера, вечером видимо будут обменивать её на кого-то из хаоситов».       «Сокджин говорит, чтобы мозг девчонке расщепляли на атомы и не стеснялись».       «Кажется обмен планируется на вечер».       «Свяжись срочно с собакой. Мне придется совсем уничтожить мозг девчонки, иначе есть шанс, что они могут отследить всё до тебя».       Мин хмурится, чешет затылок и натягивает панаму на глаза ещё сильнее. Он предполагал, что хаоситы захотят получить себе секретаршу, но вот кого они могли бы выдать взамен? Куда важнее, что у них есть для допроса этой девчонки? «Из сильных магов во Дворе Хаоса был только Принц Тэхён, но он вряд ли станет лично залазить ей в мозг» — обдумывал Юнги. Он прошел к своему столу, уселся в кресло и открыл сообщения от Чимина, чтобы добыть там больше деталей:       «Вечером наши выдадут заместителя Главы Инквизиторов, а ваши отдадут секретаршу».       «Если Хосок не напортачил, то всё в порядке, а если есть хоть малейший шанс, то я пока ещё могу подстраховать. Надо?»       «Тэхён сам будет допрашивать девчонку».       Юнги шумно выдохнул и бросил телефон на стол. Картинка выходила скверной и очень опасной. Вариантов было несколько и все они подразумевали участие Си А — значит вариантов у него не было. Если он сейчас отпустит ситуацию, то события могут пойти совсем неожиданным образом. Хосок и правда мог не всё предусмотреть, поэтому заместитель был очень некстати, тем более живой. Тэхён может заметить несостыковки в голове секретарши. «В конце концов, он только выглядит, как инопланетное существо, а на деле та ещё хитровыдуманная жопа, которая способна вывести меня на чистую воду» — маг сложил пальцы в замок на груди и начал крутиться на стуле. Он знал, что его жизнь значительно облегчилась бы, если Си А взяла бы и доверилась ему, прям вот безоговорочно.       Конечно, двести с лишним лет назад они с Хосоком подозревали, что их небрежность и спешка ещё аукнется им в будущем. Они сознательно пошли на этот риск. Но почему-то именно сейчас Юнги не становилось легче от мысли об этом. В день, когда Мин привел И Со на порог дома к Хосоку, они запечатали её воспоминания о настоящих родителях заклинанием. Снять заклинание можно было только, если И Со рискнет и поверит Юнги, тогда воспоминания начнут к ней возвращаться. Пока же она не верит ему, то всё, что она знает о себе и своих родителях — ложь, которую они сочинили для неё. Тогда они сделали это, чтобы спасти девочку. Сейчас магу хотелось, чтобы она просто взяла и вспомнила — пуф, и Си А уже всё помнит, и не надо ничего скрывать и придумывать, можно пойти к Принцу Намджуну и испепелить его каким-нибудь заклинанием.       — Ты нашла в архиве что-нибудь ещё, кроме дела моей сестры? — осторожно спросил маг, поворачиваясь к девушке.       От её ответа зависели его дальнейшие действия. Если она признается ему, что нашла отчет о казни своей семьи, то хоть немного, но верит ему. «Не мог же я ей там прямо написать — Привет, ты И Со. Пришлось обойтись загадочными намеками» — Юнги вспомнил о красных пометках, которые он написал на полях. С другой стороны, был огромный риск, что она ничего ему не расскажет и тогда. «Даже думать не хочу, что тогда» — прервал себя Юнги.       — Я нашла ещё отчет о казни Первого Принца и его семьи. Подозреваю, что это как-то связано с делом твоей сестры, — задумчиво протянула О Си. — Ты знаешь какие-нибудь способы кодировки того времени?       — Тебе зачем?       — На отчете были странные пометки, хочу понять их смысл.       — Не знаю, — с трудом сдерживая улыбку, произнес Мин. — Но дам тебе бесплатный совет — не усложняй, чаще всего ответ лежит на поверхности.       Си А фыркнула и вернулась к своему ноутбуку, отхлебывая кофе из кружки. Юнги расслабленно выдохнул — «Значит, есть шанс пробиться через заклинание». Он поднял телефон и быстро напечатал сообщение Пак Чимину: «Через час буду в твоем трейлерном парке с Си А, так что веди себя аккуратно». Ехать туда с О Си было рискованно. Во-первых, одно неправильное слово или действие, и она решит, что они в сговоре, о чем тут же доложит Намджуну. Во-вторых, есть шанс, что у Юнги не получится передать дальнейшие указания, а передавать такие вещи через телефон было ещё опаснее. К сожалению, выбора у него другого не оставалось. Либо идти на риск с Си А, либо рискнуть всем планом и, скорее всего, провалиться. «Тэхён слишком силен, нельзя его недооценивать» — оправдывал себя маг.       — Поехали, поболтаем с Пак Чимином, — поднимаясь с кресла, произнес Юнги.       — Ооо, давно не виделась со сторожевым псом.

***

      У Чон Хосока день не заладился с самого утра. Одна только встреча с Чимином ему стоила очередной потери нервных клеток. Перевертыш отказывался верить в такие понятия как «личное пространство», «субординация», «этикет» в конце концов. И всегда это с ангельской улыбкой, которая шла вразрез со всей его сущностью. Пак Чимин легко брал разгон от «Самый плюшевый зайка на районе» до «Я тебе сейчас сердце выгрызу и сожру на обед». У Хосока от него были мурашки и холодная испарина на лбу. В общем, очень злая собака, которая упрямо не желала выходить из головы мага — устроилась там, будку уже себе отстроила, лежак постелила и косточку там теперь грызет.       День, короче, был не из самых приятных. До кучи, ему теперь возиться с несчастной девчонкой, плавить ей и без того расплавленный мозг. Ладно бы только девчонка, за спиной ещё постоянно нервно сопел Сокджин — приходилось усиленно танцевать танцы с бубном и создавать видимость того, что Хосок очень старается добыть хоть какую-то информацию, но всё даром.       — Ну что там? — нетерпеливо спросил Джин.       Чон мысленно отсчитывал до трех, потом до шести, потом начал вспоминать какое-нибудь подходящее ситуации прозвище для Сокджина, которое Си А ему дала. В общем, старательно нагонял вокруг себя туману.       — Ничего, белый шум да и только, — картинно выдохнул маг. — У неё мозг похож на швейцарский сыр с огромными дырками.       Хосок отошел к тележке с различными артефактами и медицинскими инструментами — набор юного мага дознавателя — взял тряпочку и принялся вытирать мокрые пальцы. Он развернулся лицом к своему начальнику и ухмыльнувшись добавил:       — Не мог бы ты в следующий раз деликатнее быть? Иногда полезно помнить о законе неприкосновенности личной жизни, чтобы в такие моменты, как сейчас, оставался хоть какой-нибудь шанс нарушить его.       Сокджин не мог перестать смотреть на привязанную к стулу девчонку. Её мозг продолжал пульсировать, пока изо рта стекала слюна. Полчаса назад они сняли с неё скальп и открыли череп, чтобы посмотреть, что там внутри. На самом деле, они это сделали для лучшей проводимости магии — Хосок питался от водной стихии, поэтому они постоянно стимулировали её серое вещество физ. раствором. Зрелище, в общем, было не из самых приятных, но Джин был не в состоянии оторвать глаз. Он восхищался способностями своего заместителя — «Она ведь живая ещё только благодаря честному слову и опыту Хосока».       Все в отделе знали, что Чон Хосок самый искусный маг-менталист, у которого в запасе целый арсенал из магических игрушек, которые могли кому угодно развязать язык (это ещё в лучшем случае только язык). Иногда Сокджин даже начинал его побаиваться, потому что на всякий случай лучше побаиваться его, чем расслабиться и нечаянно пустить его в свою черепушку.       — Ну да, ну да. В следующий раз, когда у меня на ковре будет лежать мертвый Принц с заколдованным клинком, я уже буду знать, что лучше всего звать тебя, — зло иронизировал Джин.       «Надеюсь, в следующий раз ты будешь лежать вместо со своим драгоценным Принцем» — мелькнуло в голове у Чона, но виду он не подал и вернулся к театральному представлению с девчонкой. Они провозились с ней ещё часа три, воздух в подвальном помещении был максимально плотным от количества магии, которую они использовали. Хосок чувствовал себя вымотанным и опустошенным — энергии и сил уже почти не оставалось. Поэтому, когда в дверь постучались, он был готов упасть и броситься в ноги внезапному нарушителю.       — Инквизиторы Хаоса уже прибыли, — по ту сторону был Чонгук.       Сокджин открыл дверь и впустил инкуба внутрь. Лицо у младшего Чона тут же вытянулось, взгляд скакал от овощной девчонки к примерно такому же овощному Хосоку, а потом к Киму, как всегда идеальному, даже в таких обстоятельствах. Чонгук беззвучно зашевелил губами. Для него не было сюрпризом, что дядя у него ого-го какой дознаватель и мастер пыток, но чтобы увидеть результат своими глазами — никогда ещё такого не было. У Хосока не было сил ни на оправдания, ни на объяснения, ни на попытки скрыть свои действия. У Хосока день не задался с самого начала, так что ещё один неприятный инцидент погоды ему не делал.       — Надо придать ей божеский вид, ну или хотя бы создать видимость, — спокойно произнес Джин.       — Да у неё ж вместо головы молекулярный фарш, — справедливо заметил Чонгук.       — Они смогут что-нибудь узнать? — Сокджин повернулся к старшему Чону, игнорируя комментарий младшего. Видимо, раздавать шоколадные медальки за остроумие будет в конце рабочего дня.       — Нет, — устало замотал головой Хосок. — Если только у них нет камня «Феникса» и двух завалявшихся родственников этой.. Несчастной.       — У нас ведь он нигде не лежит, правда?       — А ты думаешь, я бы стал тогда вокруг неё столько прыгать, если бы он был?       — Мы не можем понадеяться на авось, — задумчиво произнес Джин, а потом резко обернулся к младшему. — Иди в Яму, найди там Пак Да Мин и сблизься с ней, хоть под юбку залезь, мне плевать. Она близко общается, насколько это возможно у них там, с Чхве Тео. Узнай, есть ли у них камень, только аккуратно и быстро.       — И как ты себе это представляешь? — вмешался Хосок. — Хочешь, чтобы Инквизитор Двора Порядка спутался с главой отдела безопасности Двора Хаоса?       — Если ему голова дана только для красивой мордашки, то да. Да Мин любит симпатичных инкубов, — Сокджин засунул руки в карманы своих дорогущих брендовых брюк. — А если он и думать умеет, то сможет и без сексуальных утех добыть информацию.       — Я, по-вашему, в Инквизиторы пошел, чтобы меня ровняли с девчонками из борделя? — Чонгук схватил за пиджак Джина, выцеживая слова сквозь зуб. — Со всем уважением, Глава Инквизиторов, — Гук не забывает о вежливости и манерах, даже в самых патовых ситуациях. Правда, получается у него криво, косо и совсем не вежливо, но главное же добрые намерения.       Сокджин ухмыляется, опускает руки инкуба и поправляет пиджак. Смотрит с насмешкой и даже жалостью, мол, видел я таких уже целую сотню, не ты первый, не ты последний — ломаются все, на девчонку вон посмотри. Она наверняка не представляла, что в конечном счете, окажется в подвале Двора Порядка с раскроенным черепом.       — Что такое, Чонгук? Боишься, что Си А домой не пустит, если узнает? — продолжал насмехаться Джин. — Так она все поймет, она же у нас всегда в первых рядах с плакатами «Долг превыше всего». Я вот даже готов поспорить, что она первая залезет в штаны к Мин Юнги, чтобы добыть нужную ей информацию.       Чонгуку даже не пришлось закипать, он просто схватил за грудки своего начальника и смачно стукнул его об каменную стену. Хватку не ослаблял, продолжал вжимать, глаза только яростно блестели. Хосоку хотелось его остановить, он даже было шагнул вперед, но у него выдался слишком паршивый день, а Сокджин откровенно напрашивался.       — Хочешь сказать, что Джун подложил О Си под него, чтобы она информацию для него узнала? — Гук рычит, у него разве что пар из ушей не идет. — Или это ты её вынудил это сделать, угрожал ей, да?       Джин в мгновение ока собрал энергию, необходимую для заклинания, и откинул инкуба к противоположной стене. Он отряхнул рукава пиджака и снисходительно улыбнулся своему противнику.       — Ты сначала дорасти, а потом уже вопросы такие задавай. Ты кто? Инквизитор, правильно. Кому подчиняются Инквизиторы? Главе Инквизиторов и Принцу Двора, — для более красочной картины Ким загибал пальцы, перечисляя очевидные факты. — В уставе четко прописано, что обсуждать приказы своего начальства Инквизиторы не имеют право. Так что, если я скажу тебе, О Си А, Чон Хосоку трахнуть втроем Да Мин — вы пойдете и сделаете это, потому что я ваш начальник.       Сокджин довольно улыбался, наблюдая за тем, как Чонгук учится заново дышать. Он постоял так ещё пару минут, а потом двинулся к выходу, уже возле двери он бросил Хосоку:       — Не забудь скальп ей на место привинтить.       Хосок громко и тяжело выдохнул, бросив тряпку на тележку. День у Чон Хосока не задался с самого начала. Будем честными, у Чон Хосока не задалась целая неделя, и следующая тоже не обещала быть приятной.

***

      В трейлерном парке, который был доверху забит перевертышами, Юнги чувствовал себя максимально спокойно. Си могла только позавидовать его выдержке, потому что у неё было противоположное ощущение от спокойствия. Пусть она и была ведьмой третьего уровня, но память о прошлой стычке с перевертышами всё ещё отдавала жгучей болью в ноге.       Чимин сидел на деревянном стульчике, который выглядел слегка инородно на фоне обилия дешевой пластмассовой мебели. Перевертыш ждал их — на столе перед ним стояли кружки и тарелки с пирожными. «Он от Тэхёна этого нахватался или Тэхён от него?» — задумалась девушка. Они с Юнги сели напротив Пака.       — Давно не виделись, О Си А, — расплываясь в улыбке, защебетал Чимин. — Как твоя нога?       — Ждешь, что я тебе за ушком почешу? — ухмыльнулась в ответ девушка. — С ногой всё хорошо, а у твоих ребят, как дела? Слышала на днях твоего волчонка в Яме на кусочки разложили.       — А ты почешешь, если да? Эээээх, — он потянулся на стуле, сладко улыбаясь. — Твои бы манеры, да твоему дяде привить — цены бы ему не было.       Об отношениях Чимина и Хосока Си А знала только то, что их не было. В смысле, они пересекались в рамках рабочих вопросов, обменивались любезностями и всё. Так что девушка была слегка удивлена такому комментарию, даже подалась вперед, чтобы уточнить, но Юнги её опередил.       — Обмен вежливостями, полагаю, окончен, — оглядываясь сказал Мин. — Рассказывай, дорогуша, с чего вдруг твои собачки с поводка срываются прямо среди белого дня и Инквизиторов кусают. Уколы от бешенства ставить надо, или ты их прививаешь?       — За всеми разве уследишь? — развел руками Чимин. — Я ж ответственности не несу за тех, кто от стаи отбивается. Виновных наказали на месте, вам отдали. Чего тебе ещё надобно, Юнги-хён?       Маг тут же фыркает и снова поворачивает голову в сторону трейлеров, очевидно, происходящее там ему интереснее, чем формальные разговоры с перевертышем.       — Ты где здесь хёна нашел? Я на сторожевую собаку внезапно стал похож?       — Везде-то у вас собаки. У вас во Дворе Порядка фантазия уставом запрещена? Могли бы и новенькое что-то придумать за столько лет.       — Кто ж виноват, что вы ведете себя по-собачьи? — теперь уже фыркнула Си А. — Ты можешь тут хоть весь день соловьем петь, но мы все знаем, что приказы твой зверинец получает только от тебя и Принца. Вот и скажи теперь, кому из вас двоих я так насолила?       — А ты не меняешься, всегда всё к себе сводишь, — зацокал языком Чимин.       — Так значит Ключ у вас? — ухмыльнулась Си А.       Чимин поджал губы, а спустя секунду принялся разливать кофе по чашкам. Натягивая на мордочку маску ангельского личика «Ничего не видел, ничего не слышал, говорить с детства не умею».       — Разве я что-то такое сказал?       Из глубины парка начали раздаваться не то крики, не то скрежет когтей по металлу. Чимин и Юнги тут же обернулись. В воздухе запахло энергией ярости и злости, не надо было быть суккубом или перевертышем, чтобы учуять подобное. Стая металась от гнева. О Си почувствовала, как у неё бегут мурашки по спине. Пак снова развернулся к своим гостям и заулыбался.       — Юнги-хён, не кажется ли тебе, что пора отправить свою напарницу погулять до дома? — он отпил кофе из чашки. — Я хоть у них и главный, но терпение у них не резиновое, а гордости у них целый вагон. Из-за неё всё-таки погибли их сородичи.       — Я её сейчас отпущу и потом буду собирать по кусочкам в поле этом, знаю я твоих собак, — заерзал на своем стуле маг.       Си никак не могла понять. Ей страшно из-за того, что где-то в глубине целая стая жаждет её крови и готова в любой момент стартануть? Она злится, потому что её опять недооценивают? Она смущена, потому что действия и слова Мина напоминают ей заботу?       — Что ты, если она уйдет сейчас, то до дома целёхонькая доберется, а вот потом я уже за последствия не ручаюсь.       — Ты угрожаешь, что ли? — хмыкнула О Си.       — Предупреждаю, — уже серьезным тоном произнес Чимин.       — Сама в машине подождешь или тебя сопроводить? — повернулся к ней Юнги. — Не нагнетай, ты же чувствуешь, что они уже на низком старте, чтобы порвать тебя на британский флаг.       Си А фыркнула, но всё-таки послушно встала и двинулась к машине. Она чувствовала себя маленьким ребенком, которого взрослые отправили в свою комнату играть, потому что у них тут серьезные разговоры уже пошли. Рассудком понимала, что глупости всё это, и Юнги правильно её отправил в машине штаны просиживать, но гордость всё равно клокотала. «Нет, О Си, ты правильно всё сделала. Осталась бы и у него даже шанса не представилось бы разговорить Чимина, потому что какие тут разговоры, когда твою напарницу на ужин употребляют» — успокаивала сама себя девушка, забираясь в машину.       Странностей в происходящем было хоть отбавляй, но сейчас Иная уговаривала себя о них не думать. Позже обязательно найдет удобный случай и на какой-нибудь кривой козе подъедет к Мину, тогда-то он и не выкрутится.

***

      — Зачем пугать её надо было, лучше ничего не придумал? — хмыкнул Юнги, разглядывая своего друга.       Чимин окончательно расслабился и расплылся в довольной улыбке, оглядывая свои владения. Разыграно всё было, как по нотам — представление удалось на славу, даже перевертыши пригодились.       — Ты бы мне ещё меньше времени дал на подготовку, — хмыкнул Пак. — Рассказывай, что задумал?       — Хосок сейчас потрошит мозги секретарши, так что к вечеру у вас будет уже только сморщенная копия от неё. Скажи, у этого несчастного задрота, Чхве Тео, есть камень «Феникса»?       — Нет, но я уверен не на сто процентов, а на девяносто.       — Это плохо, — задумчиво протянул Мин. — Тогда твоим ребятам придется съездить кое-куда.       — Ты нашел её родственников? — Юнги кивнул, отвечая на вопрос перевертыша. — Тогда нет, Тэхён сразу узнает, нельзя так рисковать.       — Справедливо, — вздохнул маг и стал внимательно разглядывать кофе в своей кружке. — Есть альтернатива?       — У меня есть парочка знакомых отступников инкубов, можно ими пожертвовать, — Чимин почесал подбородок, задумываясь над планом. — Я постараюсь перехватить инициативу, когда во Дворе узнают, и сам их потом уберу, чтобы они не разболтали лишнего.       — Сойдет, в крайнем случае, придется самому её убить, — спокойно произнес Мин, а потом вытащил руку из кармана и протянул другу небольшой мячик размером с грецкий орех. — По поводу заместителя. Засунь ему это в рот и разломи его челюстью, чтобы скорлупа сломалась у него внутри.       — Что это?       — Аккуратнее. Смотри, чтобы не сломалось у тебя в руках, а то руку до кости прожжет кислотой без шанса на восстановление, — предостерег маг. — Хосок давно их придумал, это шарики с зачарованной водой. Разламываешь один такой во рту и через пару-тройку часов у тебя начинается самый красивый приход в жизни. В общем, сходишь с ума, не можешь даже мать родную узнать. Мысль только одна — ещё парочку таких в себя затолкать. Но если разломишь шарик и содержимое попадет на кожу, то реакция будет, как на кислоту.       — И регенерация не работает? — с восхищением присвистнул Чимин, разглядывая шарик.       — Чон сам не знает, как такое вышло, потому что он не подразумевал подобный эффект, создавая эти штуки. Однажды суккуб из его отдела случайно уронила его, и ей по колено ногу разъело, только кость белая осталась. Полгода пытались восстановить — нулевой эффект, — хмыкнул Юнги, откидываясь на спинку стула. — А ты знаешь, что сытые суккубы могут и конечность отрастить новую, при желании.       — Какой мужчина, — восхищенно покачал головой Чимин. — Я всё сделаю в лучшем виде, послезавтра увидимся.       Мин Юнги кивнул и молча ушел в сторону машины, где его ждала Си А. Девушка всё ещё нервничала и вела внутреннюю борьбу с любопытством и гордостью. Маг с интересом наблюдал за ней, забираясь на водительское сидение.       — Что он сказал? — любопытство явно одержало верх.       — Сказал, что не знает где Ключ, и, скорее всего, никто во Дворе Хаоса не знает, — пожимая плечами, ответил маг и тронулся с места. — Значит, нам пора заняться очень плохим делом.       — Что ты имеешь в виду?       — Нам нужно заняться своими ребятами, или ты знаешь кого-то третьего, кто может за этим стоять?       — Китайцы? — быстро выпалила Си, а потом прикусила губу, осознавая всю глупость своего предложения.       — Ой ли, — ухмыльнулся тут же Юнги. — Ты меня за кого держишь-то? Я первым делом связался с китайским Двором Порядка, они сказали, что ничего не знают об этом, более того, заверили, что хаоситы тоже не при делах. У них в тот день был большой суд, оба Двора были в полном сборе. Только парочка Инквизиторов вас ждали и всё.       — Лучше бы это были китайцы, — жалостливо протянула Си, скатываясь вниз на сидение.       — Согласен, сам не люблю искать предателей среди своих.       — Ты их знаешь два года, из которых они тебя знают неделю от силы, потому что ты у нас любитель скрываться, — заметила О Си. — А я с ними работаю всю свою жизнь, проблем не было. Проблемы появились..       — Когда я пришел? — насмешливо оборвал её Мин. — Посмотри на это с другой стороны, если бы меня не было, ты бы и не узнала никогда, что во Дворе есть предатели.       — Может ты и есть предатель? Одни твои отношения с Да Мин чего стоят, — она фыркнула, скрещивая руки на груди и отворачиваясь к окну. — До сих пор не могу понять, что ты там от неё узнал и узнал ли что-то, вообще. Может, ты просто играешь со мной?       — Я с тобой никогда не играл, — твердо произнес Юнги, став в мгновение ока серьезным. Пальцы крепче сжали руль. — Послушай, О Си А, ты можешь думать обо мне, что угодно, но не смей говорить подобные вещи.       Си от такого внезапного порыва вжалась в сидение. Она совсем не испугалась, просто никак не ожидала, что подобная фраза может так задеть его. «Господи, что с ним? Он ж обычно холоднее самого холодного айсберга» — удивилась О Си.       — Ты чего? — тихо произнесла девушка.       — У меня больше нет времени, так что отвечай на мои вопросы быстро и честно, поняла? — тон у парня стал ещё более требовательным.       О Си А хотела было что-то съязвить по поводу происходящего, но как-то и не нашлось у неё ничего. Он был прав, времени у них не было, если предатель среди своих, то они должны хотя бы открыть все карты друг перед другом. Иначе потеряют драгоценное время на хождение по кругу, подозревая друг друга.       — Ладно, но потом вопросы задавать буду я, — предупредила девушка, выпрямляясь.       — Ты спишь с Чон Чонгуком?       — Какое это имеет отношение к делу?       — Отвечай, — он повысил голос, но в ушах у девушки зазвенело так, словно груда металлических листов обрушилась у неё за спиной.       — Да.       — У него есть связи с хаоситами? Был замечен за чем-нибудь странным?       — Боже, да это не он. Чонгук прямой, как палка, скорее Хосок предаст Двор, чем младший Чон об этом даже подумает, — засмеялась О Си.       — Сколько знаешь Сокджина?       — Господин Ким «Начальник столетия, нет» Сокджин, ещё хуже Чонгука. Он за Джуна глотку перегрызет первый, так что вряд ли.       — А ты знала, что Ким Тэхён Принц Двора Хаоса его брат по материнской линии?       — Что? Быть такого не может, невозможно.       — Ещё как возможно, они тщательно это скрывают, потому что семья Ким — это радость и гордость Двора Порядка уже несколько поколений, а Тэхён у них несчастная овечка, — сухо произносил Юнги. — Он им костью в горле много столетий стоял, сейчас хоть Принцем заделался, но они все равно скрывают это.       — Интересно, Намджун в курсе?       — Сама как думаешь? — хмыкнув, Мин глянул в сторону О Си.       Девушка непроизвольно дернулась, увидев снова лисью ухмылку. «Значит, знает и все равно подпускает его так близко? Зато стоило какому-то левому добровольцу в маске меня спасти, он меня сразу в предатели записал?!» — начинала заводиться О Си А. В груди неприятно копилась тупая боль, она чувствовала себя преданной.       — Ким Намджун приставил тебя шпионить за мной? — всё тем же сухим и спокойным тоном спросил Мин.       Спроси он её пять минут назад о таком, О Си бы съехала с темы и наплела бы ему с три короба. Сейчас, когда она чувствовала себя преданной и разбитой, врать и уворачиваться не хотелось от слова «совсем». В конце концов, они пытаются предателя найти, поэтому им нужно быть честными друг с другом, чтобы с максимально трезвым рассудком сузить круг подозреваемых.       — Да, — выдохнула девушка. — Теперь моя очередь спрашивать. Что у тебя с Да Мин?       — Ничего, давно познакомились в Японии. Она вроде влюбилась меня или что-то такое, я ей подарил одну вещицу, которая позволяет мне заглядывать в её душу, а она в мою не может, — пожал плечами Мин, пока рот Си начинал медленно открываться от удивления. — Я не часто, но пользуюсь этим при необходимости. Об этом почти никто не знает, так что держи язык за зубами.       — Что она получает в замен?       — Энергию, общедоступную информацию из Двора. Если мне совсем скучно, я дерусь с ней в Яме. Всё.       — Зачем ей это?       — У неё и спроси, я ж не могу за неё отвечать. Может ей тоскливо, может так любит меня, может интересно, — перебирал варианты Юнги. — Когда у тебя в распоряжение столетия времени, то чувства и эмоции становятся немного смазанными. Границы стираются, и вот ты уже и сам не знаешь, почему что-то делаешь.       Си А сразу же подумала про Чонгука, почувствовав легкую тоску с облегчением. Стало проще, потому что она осознала, что не у неё одной такое мнение, касаемо отношений. «Ну, если что нас двое теперь дефектных» — мысленно улыбнулась О Си.       — Так что предателем может быть любой, потому что мои слова применимы не только к любви, — вздохнув произнес Мин.       — Намджун приказал следить за мной? — аккуратно спросила О Си, тут же пожалев о своем вопросе. Она совсем не была уверена в том, что хочет услышать ответ.       — Да.       Внутри девушки что-то со звоном рухнуло. Юнги остановил машину, когда заметил, что по её щекам катятся слезы. Он целых десять секунд решался на следующий шаг, зная о том, что она обязательно ухватится за предоставленную возможность. Врать сейчас ему не хотелось, но и оставлять всё так тоже. Юнги протянул руку и аккуратно вытер её слезы большим пальцем, приговаривая:       — Тише-тише.       Её большие глаза смотрели на него не то с испугом, не то с восхищением. В грудной клетке сердце парня начало долбиться об ребра, грозясь их сломать. «Пожалуйста, не смотри так. Я не могу, не могу ничего сейчас сделать кроме этого, ты сама должна мне помочь» — взмолился про себя Мин.       — Ты тот человек, который привел меня к Хосоку?       — Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.