ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      По выражению лица Сокджина можно вычислять фазу луны, погодные условия и местонахождение Мин Юнги, причем последнее — с точностью до футов. Чем ближе тот подходил к кабинету своего нового начальника, тем стремительнее исчезала улыбка с его лица, голос обесцвечивался и в осанке что-то менялось. Вот и сейчас, он сидит в кресле, покачивая ногой и пялится куда угодно, только не на Юнги.       — Намджун сказал, — прерывает тишину Джин. — Что ты теперь в курсе всей ситуации. Мне вот интересно, что будешь делать?       Юнги задумчиво двигает челюстью туда-сюда, скручивает губы в трубочку и откидывается на спинку стула, разводя руки в немом жесте — «Сам не знаю, может, ты расскажешь?».       — Выбора у меня особого нет, — произносит маг в панамке. — Да и ежу было понятно, что она уже не жилец. Просто надо сделать все аккуратно, и чтобы вопросов никаких потом не возникло.       — Вот смотрю я на тебя, и даже как-то страшно становится, — Сокджин ёрничал в своей лучшей манере, когда по лицу невозможно угадать шутит он или говорит серьезно. — Так легко готов избавиться от своей партнерши и ради чего? Неужели она твоего кота закопала где-то и теперь не хочет рассказывать где?       Магу было действительно интересно, почему Юнги реагировал на события так индифферентно. Словно ему рассказали, что сегодня на ужин в столовой опять подают разбухшую лапшу с овощами. Что угодно, но только не то, что О Си А является наследной Принцессой, а ему теперь надо убить её под шумок. Сокджин задавался логичным вопросом — «Какого черта?». Почему он не носится по кабинету в предистеричном состоянии, решая споры между своим долгом, совестью и чем-нибудь ещё. Откуда в этом парнишке было столько спокойствия? Признаться честно, Джин ему даже завидовал, ведь у него самого вся эта ситуация вызывала только холодную испарину и желание зарыть голову куда-нибудь в песок — ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.       — Мне вот интересно, когда я пропустил момент того, как ты записывался в волонтеры по спасению задницы Ким Намджуна? — продолжал напирать Глава Инквизиторов, покачивая своей ногой и едва заметно ухмыляясь. — Или тебе за это приплачивают? А может быть, ты метишь на моё место?       Глаз Юнги не было видно, зато расплывающиеся в насмешливой улыбке губы отлично было видно. Джин от раздражения поджал собственные, в очередной раз отметив про себя, что разговаривать с магом было бесполезно. «Словарь ему, что ли, подарить, чтобы он мог больше трех слов связать?» — задумался парень в дорогом костюме.       — Не понимаю сути твоих претензий, — начал свою речь Юнги, пожимая плечами. — Мне поручили сделать то, что не смог сделать ты сам. Я согласился, потому что у меня такая работа. И потому что я совсем не хочу видеть своим начальником девчонку, которая грозится умереть, стоит только на неё дыхнуть как-то не так.       — Так ты у нас тайный шовинист, претендующий на место лучшего работника месяца? — фыркнул Сокджин. — Ну да, ну да. Может быть, Намджун тебе и доверяет, но я вот нет. Видел я уже, как однажды он доверился одной… Дальнейшую историю мы все знаем, так что если ты что-то замыслил, то лучше отойди и не мешайся.       У Ким Сокджина явно иссякало терпение, он поднялся, поправляя свой черный классический костюм с зауженным брюками от dior. Подошёл к столу и оперся руками о красное дерево, наклоняясь к лицу мага в панаме.       — Я тебя в порошок сотру в любой момент, даже если мне покажется, что ты не той стороной панамку свою надел, — сквозь зубы прорычал Глава Инквизиторов. — Понял меня?       Юнги также приподнялся и теперь его лицо было на одном уровне с лицом мага. Он улыбался хитрой и лукавой улыбкой, в какой-то момент Сокджин даже решил, что смог разглядеть его глаза — темные, хитрые и злющие, как у волка.       — Конечно, понял, — вкрадчиво и ехидно произнес Мин. — Работа у тебя такая — пыль в глаза пускать. Не мог бы ты пойти и заняться этим увлекательнейшим делом где-нибудь, где это будет интересно и актуально? Например, потянуть за различные ниточки во Дворе своего братца, чтобы узнать, что они с Кёном задумали?       — Ты же понимаешь, что это лишь отсрочит неизбежную гибель О Си А? — также ехидно фыркнул ему в ответ Сокджин.       — А я что-то сказал про Си А? — ухмыльнулся довольно парень, словно ему удалось поймать на горячем Главу Инквизиторов и по совместительствую мистера-я-без-греха. — Ты весь наш разговор сводишь к ней, впору задуматься, а не влюблен ли ты в неё случайно.       Сокджин складывается пополам от смеха, картинно стучит ладонью по столу, демонстрируя всем своим видом, как его насмешили слова парня. Звук у его смеха такой звонкий и больше смахивающий на звук не то раздираемой собаки, не то чайки какой-то, не то ногтя ведущего по доске. В общем, Юнги весь ежится, но продолжает с любопытством наблюдать за этим театральным представлением.       — Ой, господин Начальник, — хватается за живот маг, стараясь отдышаться. — Ты прям меня повеселил, огромное спасибо тебе за это. Я уже и не знал, куда себя деть, а тут вы со своими шутками — лучшее, что со мной произошло за последние дни.       В конце, правда, от дружелюбного и смешливого сокджиновского тона не остается ничего. В голосе скользят нотки гнева и насмешки. Он разворачивается и уходит из кабинета, демонстративно тихо прикрыв за собой дверь. Юнги, устало выдохнув, падает обратно на свое кресло и закуривает, проверяя свой телефон — сообщений от И Со или Чимина не было. В затылке зудит теплое и неприятное предчувствие надвигающейся беды.

***

      И Со подходит к комнате Ли Кёна с чашкой кофе и коричневым пакетом, в котором лежала выпечка из ближайшей кофейни. Они с Чимином решили, что кофе и завтрак будут достаточным алиби для их утреннего исчезновения из дома. В это время перевертыш украдкой проносил сумку со свитками из архива в комнату девушки, чтобы она могла незаметно изучить их. Кён выглядел заспанным, когда открыл дверь в свою комнату, он старательно разлеплял свои глаза пальцами.       — Доброе утро, — Со протянула ему кофе и пакет с выпечкой, игнорируя легкое недоумение мага. — Сегодня в архив поедешь с Чимином, я себя всё ещё нехорошо чувствую, поэтому останусь дома.       Девушка уже развернулась и сделала пару шагов в направление своей комнаты, когда мужчина окликнул её. Он упирался плечом в дверной косяк, а лицо его больше не выглядело заспанным, скорее слишком уж довольным.       — Давай останусь с тобой и поухаживаю, чай-кофе и всякое остальное, — предлагал Ли Кён сладким голосом, сопровождая это всё какой-то животной улыбкой и игривым взглядом.       — Глава Инквизиторов Двора Хаоса в качестве моей личной прислуги? — обернувшись, фыркнула девушка. — Увольте, я ещё пару лишних дней пожить хочу.       — Я бы обиделся, но ты мне все-таки завтрак принесла, так что в другой раз пообижаюсь, — слегка разочарованно произнес маг, пожимая плечами, и скрылся в своей комнате.       Ведьма с облегчением выдохнула, прикрывая глаза, ей совсем не хотелось оставаться с ним наедине. Она чувствовала себя хорошо, просто И Со требовалось время на изучение древних свитков из семейного архива, а Чимину нужен был лишний повод, чтобы в очередной раз попытаться разобраться с запахом мага. На их удачу, а может Меркурий вошел в нужную фазу, но Ли Кён был сговорчив и даже не попытался спорить или скалить зубы, в своей излюбленной манере. Со зашла в комнату, где возле окна стоял Пак, а на кровати лежала черная спортивная сумка.       — Он согласился, — выдохнула ведьма, усаживаясь в кресло, и принялась внимательно разглядывать спину своего родственника. Чимин выглядел напряженным, казалось, словно он готовится к прыжку, чтобы нанести смертельный удар своему противнику. И Со немного удивилась такой резкой перемене настроения, ведь ещё в машине он был мягок с ней и взволнован их новым открытием.       Чимин повернулся к девушке лицом, приподнимая уголки губ в максимально вежливой улыбке. Она знала, что за этой улыбкой также скрывается напряжение, именно поэтому она ухмыляется и высказывает свое предположение:       — По себе знаю, что такое выражение лица у людей появляется после разговора с Мин Юнги. Успел поболтать с нашим начальством?       Перевертыш кивнул.       — И что же он сказал, неужто разнес нашу теорию в пух и прах, игнорируя очевидные доказательства?       — Нет, — снова закивал головой парень, но в этот раз в противоположном направлении. — Намджун все-таки решился, он собирается устранить тебя, когда появится новый разлом.       Пока Чимин рассказывает все подробности того, как Принц пришел к этой идее, И Со смотрит пустым взглядом куда-то в сторону пола. Она не слышит, как перевертыш говорит о Тэхёне, спровоцировавшем инкуба на этот шаг, не слышит о том, какой план разработали Хосок и Юнги. Окружающие звуки доносятся словно из соседней комнаты, Со слышит только биение собственного сердца. Она успевает удивиться, как оно ещё может биться в такой ситуации. Ведьма знала, что её смерть была лишь вопросом времени, что рано или поздно Джун бы пошёл на этот шаг, но внутри всегда сверлило чувство надежды — «А вдруг он всё ещё мой старый Намджун, которого я когда-то очень любила и которому я дорога?». Ведь она сама решила, что ни при каких обстоятельствах не станет его убивать, она найдет любой другой способ наказать его за содеянное. Теперь же ей казалось, что эту самую надежду вырвали с корнем из неё, бросили под ноги и растоптали, предварительно плюнув туда.       Ей вдруг показалось, что всё это она уже видела. И Со вдруг вспомнила, как Твари в Тени показывали ей кровавые картинки. Одной из них была картина, где они с Джуном борются, как он со звериной ухмылкой под радостное улюлюканье вбивает свой меч в её грудь. Она помнит ощущение пустоты, помнит звук хруста своих коленей, когда её тело падало на песок, помнит привкус крови и земли на губах. Со чуть дергает плечом, стараясь отогнать воспоминание.       — В конце концов, это был вопрос времени, когда он снова попытается убить меня, — равнодушно прошептала ведьма, поднимая взгляд на своего родственника. В глазах девушки застыла немая и тупая боль, они были влажными от подступающих слёз.       Чимин смотрел на девушку с сожалением, но не с тем, от которого хочется отмахнуться рукой, а с тяжелым сожалением. Такое испытывают люди, когда они отлично понимают чувства родного человека, хотят забрать часть его боли, но осознают, что не в силах этого сделать. Со успела заметить, как он поджал губы, перед тем как снова улыбнуться.       — Мне жаль, — выдохнул Пак. — Ты должна быть начеку. Завтра поедем в дом твоих родителей, надеюсь, с помощью дневников отца и книг по магии ты сможешь поднять свой уровень достаточно быстро. Мне бы не хотелось потерять тебя.       Последнюю фразу он произнес уже возле дверей и совсем тихо, словно он боялся, что она услышит её. И Со услышала и почувствовала себя чуть легче, ей неожиданно стало спокойнее от его слов. Когда ведьма осталась одна в комнате, то закинула сумку под кровать, на случай, если Кён решит к ней зайти и попрощаться. Потом девушка открыла дверь и вышла на небольшой задний дворик, присев на деревянную ступеньку, она закурила. Со хотелось позвонить Юнги, но с другой стороны, ей не хотелось отвлекать его. Внутри от чего-то всё сжалось и покрылось колючками, которые больно кололи между ребер. Ведьма даже не пыталась разобраться в природе этого ощущения, варианта было всего два. Первый вариант — отчаяние смешанное с разочарованием от решения Намджуна. Вариант второй — злость переплетенная с благодарностью, что Юнги ей не рассказал об этом. И Со понимала, что он хотел, как лучше, когда решил скрыть от неё сей факт, но всё равно слегка злилась на мага. «Интересно, когда-нибудь он не будет воспринимать меня, как маленькую?» — с легкой улыбкой задумалась ведьма, затягиваясь сигаретой.

***

      Законница смотрит на Чимина с Ли Кёном огромными глазами и беззвучно открывает свой рот, перевертыш думает, что она похожа на куклу чревовещателя, к которой забыли добавить звуковое оформление. Ну, или он сейчас смотрит какой-то сериал, скачанный через торрент, где звуковая дорожка отстает от происходящего на экране секунд на тридцать — раздражает дико.       — Вас должны были предупредить о нашем визите, — терпеливо уточняет Пак, поглядывая на неё исподлобья. Кён со скучающим видом рассматривал доску с объявлениями, где красовались лица отъявленных преступников по мнению Двора Порядка.       — Д-да, — заикаясь кивает головой девушка, да с такой силой, что Чимин не на шутку начинает беспокоиться о том, что она у неё сейчас оторвётся. — Но понимаете, дело в том, что начальство говорило, что вы приедете с О Си А из нашей Инквизиции.       Слова «из нашей Инквизиции» звучат, как уточнение, словно существовало ещё с десяток различных О Си А, особенно во Дворе Хаосе. Кён громко хмыкает, пока его заместитель старается игнорировать немые выпады своего начальства.       — Она приболела, поэтому мы приехали без неё, — уже слегка раздраженно поясняет он девушке. — Послушай, дорогая, — Чимин подходит к ней, придавливая и без того зашуганную Иную к стене, ставит руку возле её лица и улыбается, так сладко и зловеще. Подними она на него сейчас свои глаза и точно бы окочурилась прямо на месте. — У тебя есть два варианта. Вариант первый, ты пропускаешь нас и идешь с богом отсюда, на своих двоих. Вариант второй, ты не пропускаешь нас, умираешь здесь смертью храбрых, и мы сами проходим в архив. Тебе какой больше нравится?       Законница снова принимается ловить воздух ртом, только теперь она напоминает перевертышу почти мертвую рыбу. Кожа у девчонки побледнела, взгляд такой испуганный бегает от одной поверхности к другой, очевидно пытается найти помощь на доске объявлений или же всерьез обдумывает варианты.       — П-п-проходите, — сгибается пополам, выползая из-под Чимина, и пропускает их в архив. Она с тоской и паникой смотрит, как хаоситы заходят в помещение, а потом сразу же срывается с места и бежит куда-то. Пак полагает, что через несколько минут им позвонят из Двора Порядка и проведут краткий урок на тему того, как нужно общаться в вежливой форме с их сотрудниками. Перевертыш закатывает глаза.       — Очевидно, скоро с нами свяжутся, — хмыкнул Кён, который подумал о том же самом, что и его заместитель. Маг уселся за стол, сложив на него ноги, и с усмешкой посмотрел на парня.       Пожалуй, это был первый раз лет за двадцать, когда они остались наедине друг с другом. Не то чтобы Глава Инквизиторов Хаоса плохо знал перевертыша, скорее он никогда не уделял ему слишком много внимания. Ли Кён никогда не видел в этом острой необходимости, ведь они были на одной стороне. А залезать под кожу Пак Чимину без особо важной причины — это как подписать себе смертельный приговор. Перевертыш славился тем, что с властью был учтив, соблюдал закон, но при жесткой необходимости умело манипулировал этим самым законом; клыки обнажал редко, но до того метко, что все до сих пор помнят, как он вспорол шею за пять секунд сразу двоим советникам предшественницы Тэхёна. Его никто не любил, но спорить с ним не любили и не пытались ещё больше.       — В следующий раз будут лучше воспитывать свою малышню, — хмыкнул Чимин, пожимая плечами, и двинулся в сторону стеллажей.       Кён протянул руку куда-то в сторону, нащупав ближайшую к нему папку, он дернул за неё и вытащил её. Заниматься поиском полезной информации — увольте. Всё, что ему нужно было знать про разломы в Тени, он уже знал, так что помогать своему заместителю он не торопился. На пожелтевшей папке красивым почерком было выведено женское имя: О Да Ми. Маг едва сдержал в себе горький смех, лишь уголки губ тоскливо скользнули вверх от иронии судьбы. Он не без любопытства открыл папку, принимаясь читать её содержимое:       «О Да Ми, ведьма, второй уровень силы, была убита неизвестным в возрасте 427 лет.       До образования системы Дворов входила в клан магов, занимала там почетную должность жрицы темной магии. Законов никогда не нарушала, всегда чтила Древний Кодекс, когда было принято расформировать кланы и образовать Двор Порядка и Двор Хаоса, О Да Ми последовала за своей сестрой* в Двор Порядка, несмотря на то, что там магам было запрещено пользоваться темной магией. Во Дворе Порядка занимала сбором и изучением различных артефактов.       Во время бунта вампиров против новой системы, некоторые члены Двора Порядка просили отстранить от этого дела Да Ми, обвиняя её в связи с главарем вампиров Ли Тэёном. Была отстранена от дела, по данным Двора, уехала из города на задание.       Спустя два года после подавления вампирского бунта был найден труп О Да Ми. Расследованием занимались Инквизиторы Двора Порядка, но убийца так и не был найден. Улик или свидетелей не было.       *Сестра О Да Ми — верховная жрица светлой магии до появления системы Дворов, ведьма, первого уровня силы, О Нэ Ра; позднее стала Инквизитором при Дворе Порядка (см. личное дело №00345)».       Ли Кён со смачным звуком закрыл папку, когда к нему подошёл Чимин, в руках у которого была стопка из различных свитков. Перевертыш изогнул бровь, но маг только хмыкнул и небрежным движением вернул личное дело Да Ми на прежнее место. Кён взял соседнюю папку, принимаясь изучать личное дело какого-то мага-полукровки, который умер больше тысячи лет назад.       — У законников такая скучная жизнь, — фыркнул маг, не отрываясь от изучения содержимого новой папки. — Даже личные дела лишь сухая выжимка важных фактов: родился, был тем-то, умер. Скукота, никакой тебе истории, кульминации и развязки. Не то, что у нас в Хаосе.       — Ты, очевидно, давно в наш архив не заглядывал, — усмехнулся Чимин, присаживаясь на стул и притягивая к себе стопку свитков. — Хотя, твое-то дело, небось, тянет на Пулитцеровскую премию, не меньше.       — Куда уж мне до твоего, — ядовито подметил Кён, хитро сощурив свои глаза. Он надеялся, что перевертыш выдаст хоть какую-нибудь реакцию, но тот развернул бамбуковый свиток и слегка пожал плечами. «И это всё? — разочарованно подумал маг, — Не понимаю, как такой эмоциональный сухарь может интересовать Тэхёна».       Чимин традиционно держался спокойно и равнодушно, за столетия службы при Дворе, он уже привык к подобным выпадам. В чем его только не подозревали и не обвиняли, на всё всегда следовала одна и та же реакция — чихать он хотел на вас всех, пока вы не покушаетесь на его жизнь. Всё время, что они находились с Кёном в архиве, перевертыш старался расщепить его запах на детали. И Со ещё в машине наспех соорудила заклинание, которое должно было усилить и без того прекрасное обоняние перевертыша. Правда, срок действия у него был небольшой — всего-то шесть часов. Даже с этим усилением, Чимин ощущал лишь едкий цветочный запах и запах химии, который обычно появляется, если выливать на себя по утрам целый бутыль геля для душа. Лишь на пару мгновений Паку удалось почувствовать кислый запах чего-то забродившего, когда он к нему подошел со свитками.       За столетия Чимин хорошо усвоил, что даже эмоции имеют свой запах. Страх отдавал едким и горьким потом, радость — чем-то сладковатым, а вот у тоски был запах забродившего вина. Так что перевертыш отметил про себя номер дела, которое вызвало у его начальника приступ мимолетной тоски — «Надо будет взять с собой, вдруг что-то полезное».       Они просидели в архиве три часа, переодически перекидываясь какими-то комментариями на отвлеченные темы. Чимин устало и рассерженно выдохнул, когда стало очевидно, что какой-то новой информации по Тени они не найдут здесь. Важной папки с материалами и заклинанием, которое было способно закрыть разломы в Тени, здесь не было.       — Пожалуй, нам придется снова побеседовать с этой девочкой, — облизнул губы перевертыш, расплываясь в ухмылке и складывая руки на своем затылке.       — Ты что-то нашёл? — с удивлением поднял на него свой взгляд Ли Кён.       — Нет, но в этом-то и проблема.       Перевертыш скрылся за дверью архива, оставляя снисходительно улыбающегося мага в одиночестве. Весь вид Кёна говорил ему: «Дерзай, малыш, развлекись хотя бы ты». Чимин вышел и обнаружил в коридоре свою старую знакомую, которая теперь выглядела куда более храброй. Парень только игриво оскалил пасть в ехидной улыбке.       — Дорогая, — он подбирался к законнице всё ближе. — Что-то мне подсказывает, что ты от нас кое-что скрыла.       — П-предупреждаю, — от храбрости не осталось и следа, стоило только перевертышу пойти в лобовую атаку. — На мне защитные амулеты, а ещё у меня есть разрешение на использование боевых заклинаний.       — Ой, как страшно, — голос звучал звонко и игриво, совсем противоположно словам Чимина. Он аккуратно провел пальцами щеке девушки, а потом убрал выбившуюся прядь волос за ухо. — Как думаешь, тебе это всё очень поможет, если я тебе сейчас хребет переломаю?       Девчонка замотала головой, вжимаясь снова в стену, она аж приподнялась на цыпочки, усиленно пытаясь раствориться в этой стене. Пак Чимина это забавляло, по венам пронеслось ощущение голода, он уже давно не охотился на кого-то серьезнее пятого уровня. Девчонка была четвертого, так что могла даже попытаться сопротивляться, что доставило бы ещё большее удовольствие Чимину. Перевертыш глубоко вдохнул воздух через нос, запоминая её запах — ромашка, лаванда и горько-кислый страх. Идеальная жертва, а он охотник.       — Что вы хотите? — залепетала законница.       Чимин облизнулся, его уже давно перестали смешить фразы в стиле: «Что вы от меня хотите?» и «Я никому ничего не скажу, только отпустите». Если быть честными, то они его стали только больше распалять. Второй рукой перевертыш сжимает запястье девушки, пока ещё не с такой силой, чтобы под пальцами начал раздаваться приятный уху хруст костей, но уже на грани. Руку с лица не убирает, нежно водит пальцами то по скуле, то по губам.       — Отвечай честно, — прошептал хрипло Чимин. — И тогда, возможно, ты не станешь моей закуской, а Двор Порядка не обеднеет ещё на одну сотрудницу. Сделай милость, подумай о том, как расстроится твой Принц, когда узнает о твоей смерти. А уж мне-то как потом будет неловко отвечать перед ним.       — Х-хорошо, — дрожащей головой кивнула законница.       — Вот и молодец, — улыбнувшись искренне теплой улыбкой, Пак погладил девушку по волосам. Она даже как-то слегка расслабилась, видимо, ни разу до этого не сталкивалась с перевертышами высокого уровня и не знает, что такая улыбка не предвещает ничего хорошего. — В архив ведь кто-то залазил, да?       — Да, — она снова кивнула, но дрожать стала заметно меньше. — Месяца три-два назад.       — Украли что-то, так ведь?       — Да, украли одну из папок по делу о Тени, которое было двести с лишним лет назад.       — Ну, и почему ты никому об этом не доложила?       — Я не думала, что это важно, и к тому же, я очень волновалась, что из-за этого меня не примут в Инквизиторы, а я только-только подала заявку туда.       Чимин раздраженно фыркает и отпускает нехотя девчонку, громко хлопнув дверью, он снова исчезает в архиве. Быстро и с матами объясняет ситуацию Кёну, который даже не удивляется.       — Чего и следовало ожидать. Чем больше правил в доме, тем чаще их будут нарушать — закон природы, — по-философски хмыкнул маг, пожимая своими плечами.       Они собирают свои вещи и уходят из архива Двора Порядка, Перевертыш немного задерживается, чтобы незаметно схватить папку с личным делом какой-то ведьмы и засунуть её себе за спину под кофту с курткой.

***

      И Со открыла спортивную сумку и, покопавшись там немного, решила начать со свитка, где на бирке была самая ранняя дата и надпись «Четыре клана». Развернув бамбуковый свиток, она принялась изучать содержимое, погружаясь в историю, которой раньше совсем не знала.       «С начала времен в мире существовало Четыре клана: Клан Магов — внутри которого были темные и светлые маги, они охраняли мир, врачевали и несли мудрость среди людей; Клан Перевертышей — Иные способные обращаться в любых животных, стояли на страже Кодекса; Клан Инкубов — они могли угадать твое настроение, могли поделиться силой, а могли и забрать её, именно они выступали в качестве судей в спорах между другими кланами; Клан Вампиров — темные создания, которые чаще всего выходили на поверхность ночью, они были важной частью сообщества, потому что их кровь могла излечить других.       Сотни лет Кланы старались уживаться друг с другом, подчиняясь простому Кодексу, который гласил лишь несколько правил: не убивай своих, смертных губи, как можно меньше, и ни при каких обстоятельствах не раскрывай им свою тайну.       Сотни лет власть переходила от одного Клана к другому, чаще всего за неё боролись Маги и Вампиры. Последние ловко манипулировали тем, что их кровь могла излечить почти любые раны, а также она была сродни наркотику для Иных. Увлекая своей кровью, они обеспечивали себе множество сторонников. Вампиры вели разгульный образ жизни, соблюдали правила через раз, оставляя после себя окровавленные селения. Они вмешивались в человеческие дела, разжигая войны. Маги же старались соблюдать баланс сил, они пытались поправить то, что творили Вампиры. Иногда им это удавалось, а иногда нет.       Четыре Клана существовали тысячу лет, но на исходе 1103 года они распались, чтобы образовать Двор Порядка и Двор Хаоса. Кланы были вынуждены это сделать, ведь они столкнулись с очень мощной силой — Тенью.       Тень была беспощадна ко всем: и к людям, и к Иным. Она поглощала всех без разбору. Твари, что выходили оттуда, не знали жалости, они жаждали крови и душ. Именно поэтому, чтобы противостоять такой силе, Иные приняли решение основать Двор Порядка и Двор Хаоса.       В Порядок ушли почти все светлые маги, а также инкубы и некоторые перевертыши — все, кому не нужно было убивать, чтобы выжить, или же они сознательно отказались убивать своих без разбору.       К Хаосу примкнули темные маги, перевертыши и вампиры — те, кто не желал подчиняться правилам, кто не чтил человеческую жизнь, а видел в ней только пропитание.       Все вместе они использовали Ключ Соломона, чтобы закрыть брешь в Тени. Как и предписано — закрыв одну дверь, они открыли другую. То была дверь, в которой был заперт один из старейших и кровожаднейших вампиров — Ли Тэён».       Со отложила свиток обратно в сумку, закончив чтение, и закурила. Ведьма минут десять обдумывала новую информацию. Больше всего её смущало, что даже в таком старинном свитке снова было упоминание Ли Тэёна — «Это неспроста». Если говорить честно, то ей было жаль этого мужчину, потому что выходило, что его дважды запирали в темнице на долгие годы. «Какой уж тут рассудок сохранится, я уже молчу о какой-то жалости или тормозах» — задумавшись, девушка прикусила губу, — «С таким багажом прогулка в Тени кому угодно покажется туристической экскурсией». Потушив сигарету в пепельнице, И Со достала следующий свиток, бирка на котором гласила: «Бунт и свод законов».       «С 1267 года оба Двора принялись писать новый свод законов. К сожалению, некоторые Иные не были согласны с новыми правилами, в частности вампиры, которыми теперь полностью управлял освобожденный Ли Тэён. Вампиры желали убивать и питаться тогда, когда пожелают, и в таком количестве, в котором им самим захочется. В знак протеста они стали убивать семьи Принцесс и Принцев обоих Дворов, угрожая, что в любой момент на месте своих родственников могут оказаться они сами.       Обеспокоенная власть собрала тайную группу из молодых, но очень перспективных Иных. Именно эта группа разработала план, при котором одновременно по всему миру в час икс произошли убийства вампиров. Ли Тэёна и его семью, тех, кого он обратил, поместили в тюрьму. Совет Принцев и Принцесс принял решение, что смерть для них будет слабым наказанием — они погрузили вампиров в спячку с помощью заклинаний, и заперли их в магической тюрьме до конца времен. Тем самым, они обрекли вампиров на вечный голод во сне, ведь даже в состоянии спячки вампиры способны ощущать жажду крови.       После того, как кровавый бунт был подавлен, совет постарался стереть все упоминания о когда-то существовавшей расе вампиров. Теперь мир Иных жил по единым правилам и следовал четкой иерархии.       Тайная группы Иных, которая занималась истреблением Вампиров, была назначена Независимыми Великими Инквизиторами. Каждый на своей территории, они не подчинялись и не примыкали теперь ни к одному из Дворов. Целью их службы было урегулирование спорных моментов и конфликтов между Двором Порядка и Двором Хаоса, дабы баланс сил оставался прежним. Великие Инквизиторы обрели высший уровень силы, когда вынужденно истребили больше тысячи Иных.       В последствие только на территории Кореи и России менялись Великие Инквизиторы, по одному разу. Это произошло после смерти предыдущих Инквизиторов.       Имена, а также личности и прочие данные о Великих Инквизиторах засекречены. Летопись этих служащих хранится в Тайной библиотеке, место которой не знает никто, кроме самих Инквизиторов».       Далее перечислялись законы, которые были выучены Со ещё в раннем детстве, поэтому она свернула свиток и положила его на кровать. Девушка вышла на задний двор и присела на небольшую скамейку, жадно вдыхая свежий воздух. По спине всё ещё ползли липкие мурашки, И Со было не по себе от прочитанного. Она легко представила себе всю эту кровавую баню и могла понять, почему остальные были вынуждены истребить целую расу Иных. Внезапно она задумалась, мысленно высчитывая хронологию событий, и поняла, что Юнги как раз застал этот период. «Получается, он своими глазами видел, как вырезали всех вампиров» — с шумом выдохнула девушка, — «Теперь хотя бы понятно, почему он с таким скепсисом относится к идее того, что Тэён мог избежать своего наказания. Он просто не хочет повторения этой страшной истории».       Из размышлений ведьму вырвал Ли Кён, который сел рядом с ней на скамейку и положил на колени бамбуковый свиток.       — Откуда у тебя это? — серьезно спросил маг.       И Со мгновенно открыла глаза и встрепенулась, отпираться уже было поздно. Она натянула маску безразличия и спокойствия и пожала плечами, стараясь не смотреть собеседнику в глаза.       — Из архива.       — Правда? — зацокал Ли Кён, давая понять, что он ей совсем не верит, но чисто из их дружеской симпатии сделает вид, что поверил. — И как тебе эта увлекательная история?       — Грустно, — честно призналась Со. — Грустно, когда истребляют целую расу из-за гнилых идей одного единственного представителя.       — Гнилых идей? — хмыкнул мужчина. — А такие уж они гнилые были?       — Ты о чем вообще? Хочешь сказать, что убивать направо и налево людей и Иных это не безумно, а нормально?       — Нет, — качнул головой Кён. — Я хочу сказать, что Совет сам вынудил вампиров. Представь, у тебя отберут всю еду и будут выдавать её строго раз в месяц и всего лишь одно блюдо. При этом тебе скажут: «Не наши проблемы, что раньше было иначе — теперь мы живем вот так».       И Со задумалась, ведь логика в словах мага была. Действительно, Совет принуждал всех вампиров к новому образу жизни и ради чего? Они не предлагали им ничего взамен, а только ущемляли их, заставляя отказываться от прежнего. Это как привести алкоголика на ликеро-водочный завод, поручить ему сторожить его и в качестве зарплаты раз в месяц выдавать полбутылки коньяка. Если он нарушит правила — смерть.       — Возможно, ты прав, — нехотя признавала Со. — Но методы Тэёна, которыми он пытался им это объяснить — варварские. Тоже самое сделал Намджун, убив мою семью, даже не разобравшись в сути дела. Такое я никогда не смогу понять.       — К сожалению, в то время услышать могли только через использование силы, но вот слышали ли говорящего после подобного, тот ещё вопрос, — задумчиво качнул головой Кён. — Но сейчас мир изменился, теперь не нужно применять силу, чтобы тебя услышали. Нужно лишь знать чуть больше остальных и умело использовать эти знания.       И Со согласно кивнула и украдкой посмотрела на мужчину. Ли Кён выглядел спокойно, но на лице всё равно отражалась горькая тоска. Внезапно девушка почувствовала, как ей жалко его. Если представить, что в теле этого мага действительно сидит сейчас Ли Тэён, то ей было его безмерно жаль. Этот вампир пережил множество лет взаперти, то в тюрьме, то в клетках из чужих тел, не способный жить своей реальной жизнью.       Кён обернулся к ней и улыбнулся, он вдруг стал таким искренним, простым и понятным. Мужчина поднялся, погладил её по голове и уже на выходе бросил ей:       — Мне жаль, что с твоими родителями так поступили, И Со.

***

      Следующим утром Чимин с Со отправились в её родительский дом. Поместье оказалось не таким большим, как предыдущее, и выглядело более просто, но ведьма почувствовала себя там, как дома. Домашний уют сохранился в каждой вещи, в каждом дверном проеме и каждой книге. Даже вазы вызывали у девушки чувство тепла и улыбку на лице.       Ведьма также быстро, как и в предыдущий раз, забрала всё необходимо из архива, прихватив дневники своего отца, записную книжку матери и несколько книг по магии, которых она никогда не видела в библиотеках Двора. Когда они отправились обратно, И Со принялась изучать дневник отца, который он написал перед своей смертью. На последних страницах она нашла подробное описание ритуала для закрытия Тени без Ключа Соломона.       — Я нашла заклинание отца, — с улыбкой произнесла девушка, обращаясь к Чимину.       — Отлично, — облегченно выдохнул перевертыш. — Потому что из вашего архива украли папку с описанием ритуала. Я уж думал, что нам всё-таки придется использовать Ключ.       И Со радостно хихикает, чувствуя, что, наконец, смогла принести реальную пользу делу. Ведьма открыла окно и закурила, когда машина резко столкнулась с невидимой преградой и затормозила. Задняя часть автомобиля поднялась вверх, а потом смачно упала обратно. Оба Иных хаотично ухватились за любые поверхности, стараясь удержаться на месте. От удара о землю, стекла в тачке начали крошиться и разлетаться в стороны. Чимин обернулся к девушке и обеспокоено спросил:       — Ты как, в порядке?       — Да, — выдохнула Со. — У меня долбанное чувство дежавю.       Ядовито выругавшись, она посмотрела вперед. Перед машиной стоял Ли Кён, сложив руки на груди, и улыбался своей звериной улыбкой. «Вот уж кому надо было родиться перевертышем, так это ему» — мелькнуло в голове ведьмы, когда она выбралась из тачки.       — А чего меня с собой не взяли на прогулку, я вот обиделся из-за этого, — с наигранным возмущением говорит Кён.       — В следующий раз можешь обидеться как-то попроще? Ну, например, вазу сломай, — ёрничала Со, стараясь отдышаться, она спиной уперлась в искореженную дверцу машины.       — Обязательно учту твои пожелания, — хмыкнул маг и двинулся к девушке.       Дорогу Ли Кёну преградил Пак Чимин, который в то же мгновение схватил мужчину за горло и отбросил его со всей силы в капот. Маг со смачным звуком ударился о металл, машина умирающе скрипнула, оповещая о том, что она больше так не играет. Со хотелось повторить вслед за тачкой, вдруг проканало бы, и они снова сыграли в представление под названием «Мир, дружба, жвачка, убью тебя завтра». Она чувствовала себя вымотанной от того, что её постоянно то машина сбивала, то в Тень затаскивало, то Кён не с той ноги вставал. Чимин одним прыжком оказался сверху на маге, вдавливая его в машину и игнорируя её жалобный скрежет.       — Чего ты хочешь? — хрипло выдавила девушка, кладя руки на капот, в одной из которых был кожаный дневник отца. Именно на него и смотрел маг, так что Со сразу поняла в чем дело и подняла книжку вверх, ухмыляясь. — Ты хочешь это?       — Не играй со мной, — дернул головой Кён, стараясь найти более удобную позу для диалога, но перевертыш крепко держал его. — Ты сильная, но пока ещё недостаточно, я сломаю тебя, словно спичку.       — Ой ли, — хмыкнула И Со, пятясь назад и играя дневником в своих руках. Она откровенно дразнила мужчину, который в то же мгновение поддался на уловку, отправляя в её сторону заклинание. Ведьма ловко увернулась. — Ты бы хоть поторговаться попробовал, пока Чимин ещё не размозжил твою головушку.       — Я тут как раз задумался над своим карьерным ростом, — подливал масла в огонь перевертыш, продолжая льстиво улыбаться. — Как думаешь, мне пойдет должность Главы Инквизиторов?       — В самый раз, — согласно кивнула ведьма. — За неделю от Заместителя Главы до самого Главы Инквизиторов — мощно, об этом ещё год будут гудеть.       И Пак с ещё большей силой вдавливает мага в машину, издавая какой-то утробный не то рык, не то стон, не то вой. Кён, который всё это время закипал от злости, наконец, нашел удобную позу и метнул заклинанием в перевертыша, отбрасывая его от себя на метр. Он также быстро подбежал к нему и схватил Чимина. Теперь Ли Кён держал его за шею, а во второй руке скапливал магическую силу, чтобы разнести черепушку парня за секунду. Откашливаясь и успокаивая дыхания, маг ехидно улыбался и смотрел в сторону оторопевшей И Со.       — А вот теперь можем и поторговаться, — улыбнулся довольный собой Ли Кён. — Дневник твоего отца стоит жизни этой собаки?       И Со смотрела на мага с разочарованием и грустью, злости в ней уже не осталось. Ведьма покачала головой и на выдохе, усмехнувшись, произнесла:       — Разве не ты мне говорил, что мир изменился и теперь можно не применять силу, чтобы быть услышанным?       — Ты сама меня вынуждаешь, — пожал плечами Кён. — Сама заставляешь быть плохим парнем, а я очень старался быть хорошим. Я даже простил вам вашу поездку в твое семейное поместье, простил твой обман с болезнью. Я ведь правда рассчитывал, что это будет веселое и дружеское путешествие.       — И поэтому хотел забраться мне в голову, чтобы найти слабое место Мин Юнги? — парировала девушка, фыркнув. — Какое-то извращенное у тебя понимание о дружеское поездке.       — Ну, прости. У нас — хаоситов — так вот принято, Чимин может подтвердить. И Со, дорогуша, хватит мне зубы заговаривать, у меня не вечное терпение, а этот мальчишка уже давно напрашивался на головомойку.       Для пущей убедительности Ли Кён кастует боевое заклинание, которое с такого близкого расстояния, заставляет Чимина подогнуть колени и выхаркнуть если не все внутренности, то литра два крови точно. Со выставляет руки вперед, призывая к спокойствию.       — Хорошо, — нервно произносит ведьма, делая шаг навстречу магу. — Отдаю, слышишь, я отдаю тебе его.       Она аккуратно подошла к магу и перевертышу, протягивая первому дневник. Кён схватил книжку и толкнул Чимина прямо на И Со, которая от неожиданности даже пошатнулась и чуть не потеряла равновесие. Маг с грустью посмотрел на ведьму и произнес, перед тем как скрыться в небольшом лесочке справа:       — Мне жаль, И Со, в других обстоятельствах мы могли бы подружиться.       — Иди к черту, — фыркнула Со, собирая свою энергию, чтобы сотворить заклинание для лечение ран перевертыша.       Когда маг окончательно скрылся в лесу, а ведьма закончила с лечением перевертыша, Чимин ехидно улыбнулся и произнес:       — Ты успела вырвать страницы?       — Нет, — замотала головой девушка, но потом она улыбнулась. — Но ещё в машине я успела сделать фото. А ты смог почувствовать что-то?       — Да, — удовлетворенно хмыкнул перевертыш, жадно вдыхая воздух и облегченно выдыхая его. — От Ли Кёна пахнет мертвецом, так что это наш пациент.       И Со рассмеялась, откидываясь спиной на асфальт. Она смотрела на голубое небо над своей головой и чувствовала облегчение с радостью, наконец, они смогли нащупать верный путь и предугадать события. Они догадывались, что после вечернего визита Кёна к Со, он может проследить за ними до дома её родителей. Именно поэтому они заранее договорились, что если И Со отыщет заклинание, то либо вырвет страницы, либо перепишет их. Чимин же должен был спровоцировать Кёна, чтобы он схватил его, и тогда у него был бы шанс распознать четче его запах. Пусть они ожидали этого нападения не на опустошенной дороге, а в доме, но главное, что всё сработало.       Со набрала номер Юнги и ухмыльнувшись произнесла в трубку:       — Забери нас отсюда, я хочу домой.       — Через пятнадцать минуту буду на месте. С тобой всё в порядке?       — Да, я браслет повернула, чтобы тебе было проще нас найти, — выдохнула улыбаясь ведьма. Она знала, что Юнги ещё ночью прибыл в Тэгу, после того, как И Со высказала свои опасения по поводу Кёна. Маг всё это время был с группой Чонгука, ожидая сигнала от девушки.       «Я так по тебе соскучилась» — мысленно произнесла ведьма, заканчивая звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.