ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      И Со пытается вспомнить, где же она в своей жизни так серьезно накосячила, чтобы в итоге оказаться в одной машине с магом, у которого замашки не то террориста, не то психопата-убийцы. Ли Кёну же наоборот обстановка доставляла максимальное удовольствие. Чимин был спокоен, как танк, что тоже было по-своему странно. Он обычно улыбается всем направо и налево, плетет свое кружево хитроумных слов и смотрит на всех свысока. Сейчас только сидит на заднем сидение, руки на груди сложил, глаза прикрыл и демонстрирует всем, как качественно он умеет обращаться в мебель. Со даже начинает думать, что эти двое сговорились и ни в какое Тэгу они не доедут, максимум до ближайшего кладбища, где для неё уже приготовлена ямка. «Очевидно, семейного воссоединения не будет» — с горькой усмешкой подумала ведьма.       — А чего вы такие кислые? — игриво спрашивает Кён, хлопая ладонями по своим бедрам. — Это ж путешествие, мы должны веселиться. Может, сыграем во что-нибудь?       — Давай в вопрос-ответ, — тут же, фыркнув, предлагает Со. — Чур я начинаю. Какого черта тебе надо от меня?       — Ну-у-у-у, — проводит ладонью по волосам и расплывается в довольной улыбке маг. — В данный момент было бы неплохо, если бы ты остановилась где-нибудь и мы перекусили. Готов целого оленя сожрать, ей богу, такой вот я голодный.       Пак Чимин на заднем сидение лениво потягивается, открывает глаза и едва улыбается. Видимо, начинает наконец оживать и принимать свой стандартный вид. Сладко причмокнув губами, перевертыш подал голос:       — Да, неплохо было бы перекусить и поменяться нам с тобой местами, Си А. А то мы такими темпами только ко второму пришествию доберемся до Тэгу.       Первой мыслью И Со было вдавить педаль газа в пол и ехать в таком режиме до ближайшего столба или отбойника. Второй мыслью было, что, видимо, предположение с кладбищем все-таки было правдой. «Если я прокручу свой браслет прямо сейчас, то Юнги, конечно, спасет меня, но и поржёт надо мной» — обдумывала варианты девушка, — «И с концами запрет меня в архиве, потому что во мне ноль самостоятельности». Глава Инквизиторов Хаоса и его заместитель что-то бурно обсуждали, кажется речь шла про их любимые блюда. И Со вывернула колесико громкости на максимум, машину заполнили шумные басы электронной музыки. Она открыла окно и глотнула свежего ночного воздуха — отрезвляет.       Они остановились на ближайшей остановке с придорожным кафе. Пока Ли Кён и Чимин заказывали еду, И Со прижалась лопатками к машине и закурила. Ей хотелось позвонить Юнги, но с другой стороны, что она могла ему сказать? Лишний раз только заставит беспокоиться и в итоге будет выглядеть, как капризная и непригодная к взрослой жизни Принцесса. Размышления прервал Чимин, который подошел к ней и протянул картонный стаканчик с ароматным кофе.       — Юнги уже знает обо всем, — улыбнувшись, произнес перевертыш, который будто уже знал о чем думала ведьма. — Расслабься, я уверен, что Кён не собирается убивать тебя. Скорее всего, он попытается через тебя забраться в голову к Юнги и разгадать его план.       Со сделала глоток, горячий кофеин пробуждал в ней инстинкты и язвительность. Девушка хмыкнула и затянулась сигаретой, чуть прищуриваясь от едкого дыма.       — Мне бы самой кто помог забраться в голову этого чудика.       Пак Чимин выдавил смешок, кивая головой, словно он прекрасно её понимал, сам с этой проблемой мается уже не первое столетие. Парень встал рядом с девушкой и тоже отпил из своего стакана.       — Он просил тебя быть аккуратнее, а ещё просил выполнять прихоти Ли Кёна, — спокойно произнес перевертыш. — Нам с тобой надо отвлечь моего начальника, чтобы Юнги с Хосоком смогли грамотно разобраться с Ключом. Хочешь узнать, что ещё нам с тобой надо сделать?       — И что же? — ведьма повернула к нему голову, внимательно разглядывая блаженное и улыбающееся лицо Чимина.       — Съездить в твое семейное поместье, а также я хочу показать тебе дом нашей семьи. Понимаешь ли, клан Пак раскололся на две части, но самый первый дом семьи всё ещё сохранился и функционирует, — объяснял парень, улыбаясь. — И там тоже есть свои архивы с полезной для тебя информацией и не только. Я считаю, что ты должна узнать всё о своей семье.       — Хочешь сказать, что дом моих родителей тоже цел? Почему? — недоверчиво посмотрела на него девушка.       — Потому что мы втроем его восстановили, а Хосок с Юнги скрыли его заклинанием от прочих глаз. Чтобы увидеть его, нужно обладать специальным амулетом, у меня такой имеется, — Чимин в доказательство своих слов вытащил из кармана куртки шнурок с белым почти прозрачным и необработанным камнем. — В общем, веди себя хорошо, особо на провокации Кёна на ведись, но желания его исполняй, и тогда я тебе открою дорогу к истории нашей семьи.       И Со затянулась сигаретой и фыркнула на выдохе, ей хотелось возмутиться подобному поведению. В конце концов, согласно иерархии Дворов она была выше его на голову, с другой стороны ничего-то она не значила в иерархии, а тем более на официальных бумагах. По крайней мере, на данный момент. Ну и если говорить совсем уж честно, не сильно-то ей и хотелось возмущаться. Со понимала, что логика в указаниях Юнги была, более того, она, наконец, могла принести реальную пользу делу. «Ну и радостно все-таки от того, что никто не хочет закопать меня на ближайшем кладбище» — подумала, усмехнувшись про себя, ведьма.       В дверях кафе показался Ли Кён, он махал им рукой, призывая двигаться быстрее. Они послушно зашагали к нему и прошли внутрь. Кафе было скромно устроено, всего пять пластиковых столиков, вокруг все пропахло домашней едой и специями. На одном из столиков стоял котелок, в нём закипал пряный бульон, всюду были разложены тарелочки с мясом и рыбой, также с овощами и закусками. И Со развернула стул спинкой вперед и села, расположив ноги по разные стороны сидения. Чимин устроился справа от ведьмы, а Кён напротив. Маг сразу же принялся за готовку, довольно причмокивая от предвкушения предстоящей трапезы.       — О чем болтали? — между делом спрашивает мужчина. — Надеюсь, не о том, как вы меня планируете грохнуть где-нибудь на обочине?       — Вообще-то, это я думала, что вы решили меня тут где-нибудь закопать, — хмыкнула Со. — Вы все-таки работаете в одном Дворе, а я тут единственная белая ворона.       — Разве такое возможно? — лукаво улыбнулся Кён, оглядывая девушку хитрым взглядом. — Стал бы я тебя спасать, чтобы потом убить?!       — Опять ты за свое, — закатила глаза ведьма, закидывая в рот кусочек кимчи. — Ты не угомонишься, пока я тебе медальку не выдам?       — Обойдусь и обычным «спасибо».       И Со так и застыла с палочками у рта. Она вдруг осознала, что не поблагодарила мага за её, пусть и кривое, но все-таки спасение. Хосок сказал, если бы Кён не оказал ведьме своевременную помощь, то Юнги привез бы уже труп. Девушка чуть прищурилась и прикусила одноразовые палочки для еды, выдавливая из себя с силой:       — Спасибо.       — Я так понимаю, со светскими беседами теперь можно закончить и приступить к еде? — вопросительно взглянул на них Чимин, который уже откровенно пускал слюну на мясо в котелке.       Они, наконец, принялись за свой поздний ужин или ранний завтрак, кому что. Еду поглощали в тишине, разве что иногда доносилось фырканье И Со, когда Кён начинал дразнить её и пытался отобрать у неё еду. Чимин в какой-то момент даже перестал закатывать глаза — «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в дела с Ключом не лезло».

***

      За закрытыми дверьми кабинета хаоситского Принца развернулось небольшое представление. Тэхён делал вид, что слушает без интереса и исключительно, потому что надо; Намджун изо всех сил скрывал свою ярость и злость, которые копились в нем слишком давно; Юнги сухо и спокойно докладывал обстановку, хотя ему очень хотелось сесть на свой байк и рвануть подальше от Сеула куда-нибудь в направление Тэгу, например. И никакой роли не играло, что сейчас там была И Со с Ли Кёном, просто ещё одна причина отправиться туда. В общем, все трое делали что угодно, только не показывали истинных эмоций и намерений — настоящее лицедейство в деле, Оскар по ним нервно плачет.       — Что же касается ситуации с Ли Кёном, — продолжил Юнги, после небольшой паузы. — По моим данным, он сейчас вместе с О Си А и Чимином в Тэгу. Я отправил этих двоих туда, чтобы они ещё раз прошерстили архивы обоих Дворов, дабы убедиться, что самая безумная версия так и останется версией…       — У тебя есть ещё и безумная версия? — прервал его Тэхён, который даже подтянулся в своем кресле и теперь смотрел более увлеченно. — Поделись же с нами ею.       Намджун метнул в сторону второго Принца недовольный взгляд, инкуб прекрасно понимал, что маг пытается отвести внимание от своего подчиненного. Джун набрал воздуха и громко выдохнул, переводя взгляд на Юнги, он кивнул ему, чтобы тот озвучил версию. Пусть это и было пустой тратой времени, на его взгляд, но отказывать Тэхёну на его же территории было не самой лучшей идеей.       — Версия заключается в том, что в каком-то теле мага, хаосите или законнике, точно мы не знаем, скрывается Ли Тэён, — начал рассказывать маг. — Именно он стоит за происходящим с Тенью, мы предполагаем, что он тем самым вынуждает Дворы воспользоваться Ключом Соломона, чтобы открыть дверь в темницу к своим сородичам и в последствии пробудить их.       — Вот уж действительно безумное предположение, — хмыкнул Тэ, отводя взгляд куда-то в сторону, на одну из картин на стенах своего кабинета. — Как мы можем задействовать Ключ, если его так и не нашли?       Не поворачивая головы, он лукаво взглянул на Юнги, словно хотел оценить удачно или нет, он ткнул законника носом в его провал. Мин выглядел спокойно и равнодушно, так что Тэхён вновь перевел взгляд на картину эпохи возрождения — подарок от итальянской Инквизиции Двора Хаоса. Джун кашлянул, обращая на себя внимание, и молчаливо посмотрел на Принца, спрашивая у того без слов, могут ли они вернуться к обсуждению реальных дел. Тэхён скучающе махнул рукой, давая свое согласие.       — Так вот, Ли Кён сейчас в Тэгу с Си А и Чимином. Я приказал ведьме и перевертышу аккуратно следить за Кёном, потакая его желаниям в разумных рамках, — продолжил законник. — Пусть он слегка расслабиться, возможно, тогда он выдаст себя как-нибудь. Также я выслал за ними Чонгука и группу из трех человек, на случай, если Кён решит показать силу или там случится разлом Тени.       — Я правильно понимаю, что вы хотите свалить всю вину на мой Двор? — хаосит повернулся к Джуну, губы скривились в лукавом оскале. — Намджун, мы так с тобой не договаривались.       — Ты уж извини, но мы с тобой договаривались на честное и открытое расследование, — развел руки инкуб. — Факты на данном этапе говорят о том, что Ли Кён причастен к этому. Вопрос лишь в том, причастен ли ты к этому или твой подчиненный действует по собственной инициативе?       — У нас тут Двор Хаоса, а не Порядка. Здесь невозможно выжить, если у тебя нет амбиций, — хмыкнул Тэ. — Неудивительно, что мои сотрудники иногда хватают лишнего, но это ведь все от чистого сердца и желания выжить. Что же нам теперь любого амбициозного мага подозревать? Может тогда начнем с Сокджина?       — А он-то здесь причем? — устало закатил глаза Джун. Инкубу уже откровенно надоело, что практически любой разговор с Тэхёном сводился к его брату. Складывалось ощущение, что они пытались поделить Сокджина, будто родители делят ребенка после развода. Время Намджуна по будням, а Тэхён забирает его на выходные и праздники.       — Насколько мне известно, Ким Сокджин исполняет свои обязанности спустя рукава, — продолжал наступление Тэхён, который очевидно желал забирать ребенка куда чаще, чем предполагалось по договору. — На поиски той же самой Си А он так и не отправился, хотя даже мои люди были привлечены к этому делу. Он своего начальника не пожелал спасти, отправив в Тень слабую девчонку. Разве это поведение Главы Инквизиторов, вот так у тебя воспитывают во Дворе Порядка?       Юнги молча наблюдал за их диалогом, для него было понятно, что Тэхён вновь пытается отвлечь внимание от Ли Кёна, а Джун кажется легко попался в его ловушку. Инкуб обреченно выдохнул, сжимая свои кулаки. Он прекрасно понимал, что в словах Принца была доля правды, и Джун никак не мог объяснить такого равнодушия со стороны своего друга. Теоретически, конечно, можно было бы предположить, что Сокджин все-таки поменял свою сторону, но на практике думать о таком мужчине не хотелось. Всё-таки Джин был единственным близким человеком, которого он мог назвать другом и которому мог доверить даже собственную жизнь. «Но ведь Тэхён его настоящий брат» — предательская мысль клевала инкуба в печенку.       — В защиту Сокджина, — подал голос Мин Юнги, заметив, что его начальник откровенно не вывозит ситуацию. — Он трезво оценивает риски, а также продумывает ситуацию наперед. Во-первых, лезть за мной в Тень было бы очень глупо, случись что, и Двор Порядка останется без Главы Инквизиторов. Во-вторых, он не участвовал в поисках Си А, потому что я приказал так. Мне нужно было, чтобы был хотя бы один человек, который будет координировать действия остальных именно по части устранения Тварей, пока другие заняты поиском Си.       — Выходит, это не Сокджин лентяй, а ты — плохой командир?       Юнги ухмыльнулся и пожал плечами, его никак не задело подобное замечание. Он прекрасно знал, что Тэхён сейчас в таком положение, когда вынужден кусаться до последнего с любым, кто посмеет даже дышать в его сторону.       — Я занят множеством дел, так что какие-то вещи упускаю, — лениво оправдывался Мин. — Для этого у меня и существует два заместителя. И Сокджин, в отличие от Ли Кёна, четко следует инструкциям, а не творит, что ему вздумается.       Попытка вновь перевести стрелки срабатывает, Тэхён тоскливо откидывается на спинку кресла, скрещивает руки на груди и слегка оттопыривает нижнюю губу. Принц Хаоса погружался всё больше в собственные мысли, пока его гости недоуменно переглядывались и вели молчаливый диалог одними губами:       Юнги: «Что с ним?»       Намджун: «Да хрен его разберет, он же не от мира сего»       Юнги: «Нам может уже пора валить?»       Намджун: «Да я бы с радостью, но он ведь потом заявит, что я не проявил должного уважения»       Юнги: «Ну, и что нам делать? Прикажешь и дальше пялиться друг на друга, пока он на свою планету отлетает?»       Намджун: «А у тебя есть другие идеи?».       Тэхён громко хлопнул в ладоши, улыбаясь своей квадратной улыбкой, которая обычно предназначалась для таких вот вежливых визитов. Он посмотрел на своих удивленных гостей, в глазах блестели хитрые огоньки. Джун поежился, думая о том, что подобное не предвещает ничего хорошего. Юнги даже не дернулся, он мысленно уже усаживался на свой байк и летел в направление Тэгу — в общем, до одного места ему были тэхёновские игры разума.       — Я вас услышал, продолжайте расследование в отношение Кёна, — звонким голос начал свою речь Принц Хаоса. — Я понимаю, что с такими железными фактами не поспорю даже я, пусть мне и очень хочется. Но я также предлагаю развивать все имеющиеся у нас версии, чтобы мы были подготовлены к любому исходу. Мне нравится логика действий Мин Юнги, я лишь хочу её усовершенствовать, добавив подозреваемых. Например, О Си А — она же И Со, наследная Принцесса Двора Порядка.       Законники удивленно смотрели на мага, который сидел за столом и довольно улыбался им. Намджуна охватывал откровенный ужас и чистая, без каких-либо примесей, ярость. Он был готов в любую секунду броситься на Тэхёна и сломать ему хребет, останавливало только то, что они находились в здании, которое кишило хаоситами разных мастей. Юнги был удивлен не меньше, ведь Принц Хаоса только что раскрыл очень важный секрет Принца Порядка в присутствие его подчиненного. Тэхён сделал это так играючи, между делом, словно они обговаривали смету расходов на ближайшую неделю, а он нажал на кнопку телефона и попросил свою секретаршу принести им по чашечке чая.       — Судя по вашим лицам, Юнги не знал о нашем маленьком секрете, — темный маг даже не старался скрыть своего самодовольства. Инкуб бросил взгляд на Мина, стараясь оценить его реакцию и считать эмоциональный фон. Маг держался спокойно, хоть и был откровенно поражен, но он точно не стремился выбежать за дверь с криком: «Да здравствует королева!». — В любом случае, на мой взгляд, она такая же подозреваемая, как и Ли Кён. Ей также выгодно открыть Тень, чтобы укрепить свое положение и захватить власть, к тому же, её отец был замечен в свое время за тем же занятием.       Тэхён эффектно манипулировал фактами, оборачивая правду в ложь. Если бы Юнги не знал всей ситуации, то уже точно бы решил, что И Со такое же мировое зло, как и Гитлер. Не меньше. Он мысленно усмехнулся, восхищенно аплодируя Принцу, но вида не показывал и прятал все свои эмоции поглубже, чтобы Джун не смог ничего заподозрить.       — Тэхён, — достаточно грозно произнес Джун. — Полагаю, на сегодня хватит безумных версий.       Он кивнул Юнги, показывая ему на дверь, и вышел вместе со своим магом из кабинета. Тэхён довольно щерился своей квадратной улыбкой в закрытую дверь еще минут пять, наслаждаясь той бурей, причиной которой он только что стал. Ему было важно отвести внимание от Кёна, он был готов пожертвовать даже доверительными отношениями с Джуном, ради этого. Тэ было необходимо сначала разобраться во всем самому, чтобы подготовить для себя безопасный исход, а лучший выход для этого — стравить законников между собой. «Надеюсь, теперь Юнги будет не так безоговорочно верен своему Принцу и Двору» — подумал Тэхён, продолжая довольно улыбаться.

***

      И Со сидела в архиве Двора Хаоса в Тэгу, сложив ноги на стол, она изучала очередной древний свиток с историей вампиров. Архив Хаоса был куда богаче с точки зрения исторических свитков того времени, нежели чем архив законников. Например, сорок минут назад она изучила все плюсы и минусы становления вампиром, а также их способы кормежки, возможности на каждом уровне силы и т.д. К сожалению, больше новых фактов она не смогла добыть, основная история здесь была описана также скупо, как и в свитках архива в Сеуле. Она аккуратно отложила бамбуковый свиток в сторону и потянулась на стуле, поглядывая на скучающего Кёна.       — Думаю, что на сегодня с меня хватит, пора домой, — протянула Со, отпивая чай из кружки. — Надо хотя бы час поспать.       — Скукотища, — застонал маг и замотал разочарованно головой.       — Не нужно было отпускать Чимина, чтобы не скучать. Я сразу предупредила, что я тут по делу, а не развлечения ради, — пожала плечами ведьма, поднимаясь со своего стула.       — Вы с Юнги не родственники случайно?       И Со только фыркнула, собирая свои пожитки со стола и раскидывая их по карманам. Она двинулась в сторону выхода, Ли Кён последовал за ней что-то бубня себе под нос. Вечерний прохладный воздух освежал, ведьма жадно вдохнула его, прикрывая глаза. Маг положил свои руки на женские плечи и потянул её в сторону, заставляя её прервать медитацию. Кён затащил Со в какой-то клуб, электронная музыка распадалась на составляющие, заставляя плотное людское море двигаться в такт. Он подвёл её к барной стойке и кивнул парню, тот понял его мгновенно, и через пару секунд перед ними стояли шоты с неоновой выпивкой.       — Пей, — кивнул в сторону второй рюмки маг, поднося первую к своим губам. Он по-звериному улыбнулся, заметив сомнение на лице ведьмы. — Это клуб обычных людей, успокойся.       И Со злобно поглядывала то на мужчину, то на рюмку. Не так она себе представляла сегодняшний вечер, совсем не так. С другой стороны, почему бы и нет? Она наконец сдалась и опрокинула в себя шот. На вкус внутри была водка, а неоновый цвет она обретала за счет самой рюмки, которая была выкрашена специальными красками. Девушка жестом руки показала бармену, чтобы он повторил, чем заставила Ли Кёна радостно усмехнуться.       — Так-то лучше, — подмигнул ей хаосит, но она только фыркнула, качая головой.       После третьего круга, они оказались на танцполе. Безразличный ко всему ритмичный хаус разбивал пространство, делил время, воздух, людей вспышками галогеновых соцветий на равные секции; душно, как в бане. К собственному удивлению, И Со чувствовала себя максимально расслабленной, поддаваясь музыке и позволяя своему телу двигаться, как оно того пожелает. Кён крутился рядом, поглядывая с интересом за её движениями, и совсем безразлично осматривал, пристроившуюся к нему барышню. Минут через двадцать, маг оказался сзади девушки и прошептал ей на ухо:       — Зачем вам информация о вампирах?       И Со не дернулась, не впала в шоковое состояние, даже не вылупилась на него своим непонимающим взглядом — игнорировала. Она просто продолжала двигаться, расплываясь и расщепляясь на атомы в этом людском потоке. Единственное, о чем она могла думать сейчас, что очень скучает по Юнги и хотела бы, чтобы он появился прямо тут. «Может, браслет крутануть?» — тоскливо мелькнуло в её голове, но она смогла остановить себя. Все-таки он может быть занят, а браслет предназначен исключительно для экстренных ситуаций.       — И Со, — требовательнее произнес Кён, разворачивая её к себе. — Зачем вам информация о вампирах?       — Не нам, а мне, — пожала плечами девушка, отдаляясь от него, чтобы якобы сделать новое танцевальное движение. — Мне для личного интереса, хочу кое в чем убедиться, прежде чем озвучивать. А что такое, ты что-то знаешь?       Улыбалась она очень хитро, устроив руки на его плечах. Со двигала бедрами, опуская взгляд вниз, у Кёна что-то дернулось внутри. Он вдруг понял, что допустил тактическую ошибку. Маг планировал разговорить ведьму под алкоголем и танцами, но он явно переборщил, и её унесло в нирвану. Видимо, всё нутро И Со требовало эмоциональной разрядки, а тут Кён со своим планом подвернулся. В конце концов, он решил отложить допрос и поддался её настроению, отпуская все проблемы. Они танцевали около двух часов, периодически пропуская по рюмке. Когда они выползли на улицу, то уже окончательно стемнело, а воздух стал совсем холодным и отрезвляющим. Со предложила прогуляться до дома, чтобы хоть немного прийти в себя. Девушка вытянула пачку с сигаретами и закурила, Кён успел дернуть у неё одну и тоже закурил. Выдохнув облако дыма, ведьма засмеялась, запрокидывая голову назад.       — Что такое, деточка, тебя попустило? — ухмыльнулся Кён, подхватывая её под локотки и не давая ей распластаться по асфальту.       Со резко вырвалась из его хватки, трезвея на глазах. Маг с сожалением и грустью выдохнул — «Нет, поболтать по душам с ней точно не выйдет». Он с тоской признавал, что от этого Принцесса начинала нравиться ему ещё больше. Ведь если бы он смог её так легко раскусить, то не видать ей короны и вообще ничего не видать. Грош цена таким Принцессам, которые не умеют держать язык за зубами и вешаются на любое подставляемое им плечо.       — Зачем тебе Ключ? — выдохнула спокойно И Со, затягиваясь. Не то, чтобы она рассчитывала получить хоть какой-нибудь ответ, но разговаривать-то о чем-то им нужно было.       — И Со, ты умеешь хранить секреты? — Кён остановил девушку, держа её крепко за плечи, и посмотрел в её глаза, улыбаясь неестественно мягко и тепло. Со почему-то кивнула, она не хотела, но её тело даже не стало спрашивать. — Тогда сохрани мой секрет, я очень скучаю по своей семье. Жуть как хочу их увидеть.       — Это как-то связано с Ключом?       — Нет, — опустил свои руки мужчина, направляясь вверх по улице. — Просто захотелось поделиться с тобой секретом. Мне кажется, мы с тобой в этом похожи. Ведь моя семья тоже погибла, а я даже не смог с ними попрощаться.       И Со почувствовала, как ей вогнали нож между ребер, дышать стало невыносимо больно. Конечно, никто и ничего ей не втыкал, просто это горькая тоска и нереализованный гнев пульсировали внутри неё, но легче от этого не становилось. «Лучше бы уж нож» — констатировала про себя ведьма, затягиваясь сигаретой.       — Хочешь, я тоже расскажу тебе свой секрет? — неожиданно для себя самой предложила девушка.       — Конечно, — радостно произнес Кён, предвкушая откровение. Ему казалось, что он уже схватил удачу за хвост, осталось лишь размотать, и он сможет добраться до нужной ему информации. «Неужели, все-таки откроешься мне так просто?» — с надеждой думал маг.       — В Тени жутко холодно, одиноко и некоторые Твари способны проникнуть в самое дорогое тебе и залить это черной краской, — тяжело рассказывала Со. — Я до сих пор с трудом могу распознать, где была правда, а где ложь. В какой-то момент, мне даже стало жаль того мага, который заходит туда и толкает Тварей наружу.       — Почему? — он спрятал часть лица за воротником крутки, словно пытался укрыться от ночной прохлады или же старался скрыть свои эмоции.       — Потому что он совсем один, у него есть какая-то важная цель, ради которой он готов пожертвовать даже частью своего рассудка. Самое страшное, что у него нет никого, кто бы его поддержал.       Ли Кён метнул в её сторону удивленный взгляд, он совсем не ожидал от язвительной и местами холодной Принцессы подобных речей. Плевать, даже если она лукавила, но маг вдруг понял, что она обладает одним из самых ценных качеств — умением не делить мир на черное и белое. Со не видела злодеев в утрированном свете, она видела в них таких же людей с достоинствами и недостатками, со своими проблемами. Он вдруг понял, почему Юнги стремился ей помочь, рискуя всем, что у него было. Кён четко осознавал, что Мин скрывал свой истинный уровень, скорее всего, он был сильнее Ли на уровень, то есть ближе к первому; Кён знал, что у Юнги могло быть светлое будущее, а некоторые его источники расхваливали работу мага в Лондоне направо и налево, восхищаясь им. Теперь же этот парень рисковал всем: и будущим, и настоящим, и жизнью — ради этой девчонки. И Кён понимал почему, будь он в другом положение, он бы и сам ради неё рискнул всем.       — Думаю, что ты права, — наконец, произнес мужчина. — Наверное, его цель очень важна, может быть, он пытается освободить кого-то близкого?       — Узнаем, когда поймаем его, — пожала плечами девушка, открывая ворота в дом Юнги. Больше они не разговаривали, разойдясь по своим комнатам. Ли Кён провалился в сон, почти мгновенно, а И Со устало завалилась в мягкое кресло и набрала номер Мина.

***

      Юнги с Хосоком сидели в гостиной дома Чона старшего, обсуждая дальнейший план действий, когда у Мина зазвонил телефон. Увидев, что звонит ему Со, он поднялся из-за стола и вышел на задний двор.       — Привет, — выдохнул парень, когда услышал её усталое «алло».       — В следующий раз, пожалуйста, передавай указания напрямую, а не через Чимина, — фыркнул женский голос на том конце провода. Юнги ухмыльнулся, опуская взгляд вниз и ковыряя носком ботинка булыжник, втоптанный в землю.       — Ещё какие-нибудь пожелания будут?       — Есть парочка, но ты вряд ли их осуществишь.       — Это какие же? — удивленно и слегка уязвлено спросил маг, ведь ему казалось, что он уже дал ей понять — для него нет ничего невозможного.       — Например, чтобы ты оказался здесь прямо сейчас, — хмыкнула И Со. — У меня такое ощущение, что я нашкодивший кот, потому что собираюсь лечь спать в твоей комнате.       — Вот оно как, — игриво протянул Юнги. — Придется провести с тобой воспитательную беседу.       — Будь добр, пожалуйста, внеси это в свое расписание, — так же игриво ответила ему девушка, шумно выдыхая воздух. Юнги услышал какое-то движение на том конце, скорее всего, ведьма потирала свои глаза, она всегда так делала, когда собиралась начать разговор на более серьезной интонации. — Слушай, я тут очень двусмысленно поболтала с Ли Кёном.       — И что ты узнала? — напрягся маг.       — Мне кажется, он именно тот, кто нам нужен. Когда я поделилась с ним впечатлениями от нахождения в Тени, он сразу как-то задумался и поддержал меня, словно понимал, о чем я говорила.       — Думаешь, это потому, что он сам туда ходит?       — Да, сам подумай, в день, когда меня затянуло, его нигде не было видно, а потом он появился на месте ритуала со слов Чимина. Просто из-за меня образовалась суматоха, и никто не придал этому значения, но зачем он пошел туда, если ты велел ему быть на точке разлома?       — Продолжай.       — Потом он якобы вывел какую-то систему возникновения трещин, что, если это не система, а опыт? Вдруг он уже однажды там совершал ритуал и входил в Тень, ведь она открывается только там, где уже открывалась, или там, где вылезали Твари.       — Это всё правильно, но я это и так знал, — хмыкнул Юнги, дразня девушку. Он знал, что это заденет её гордость, а ещё из того, что он успел заметить в характере девушки, именно это заставляет её смотреть на мелочи внимательнее, находить новые факты и вгрызаться в дело с большей силой и рвением. Так что можно сказать, что сделал он это исключительно в целях мотивации, а не чтобы насладиться её возмущением (хоть она и становилась ещё прекраснее, когда начинала раздражаться).       — Он сказал, что скучает по своей семье, с которой не успел попрощаться. Что если он имел в виду свою семью вампиров, что если Ли Тэён сидит в теле Ли Кёна?       — А доказательства у тебя есть?       — Ещё нет, но будут, — фыркнула Со. — Я нутром всем своим чую, что так оно и есть.       — Это слишком безумно, — замотал головой Юнги. — Иди ложись спать лучше, а то не сдержусь и приеду к тебе, чтобы провести воспитательную беседу на тему того, чтобы ты больше никогда в жизни не пила с кем-то кроме меня.       — Как... — удивилась И Со, — Как ты узнал?       — Если скажу, что по голосу понял, поверишь мне? — хмыкнул парень. — Чимин рассказал, а ещё Чонгук доложил.       — Чонгук здесь? — ведьма удивилась ещё больше.       — Не мог же я тебя отправить в такую поездку одну, без подкрепления. Он присматривает на расстоянии, чтобы, если что, спасти тебя.       — Сомневаешься в моих способностях? — теперь её голос звучал обиженно. — Знаешь, это тебе нужна воспитательная беседа на предмет, как довериться своей девушке и, как минимум, не следить за ней.       Юнги рассмеялся, не понимая, что больше его веселило: то, что И Со так легко между строк назвала себя его девушкой или то, что она собиралась провести с ним воспитательную беседу.       — Хотел бы я посмотреть, как ты будешь проводить со мной эту беседу, — хмыкнул Юнги, облизывая нижнюю губу.       — Скоро посмотришь, — было слышно, что она прикусила нижнюю губу и произносила слова сквозь зубы. У Юнги внутри все замерло, когда перед глазами появилась заветная картинка.       — Прекрати кусать губу или делай это так, чтобы я не смог услышать, — тяжело выдохнул маг. — Иди спать.       — Сладких снов, — протянула Со сквозь зубы, что означало, что она все ещё кусала губу.       Юнги закрыл глаза и хрипло выдохнул «Спокойной ночи», положив трубку. Он простоял на улице еще минут пять, чтобы прийти в себя и вернуть себе трезвый рассудок. Перед глазами маячила притягательная картинка податливой И Со, кусающей свои губы. Он зашел в дом, Хосок аккуратно спросил у него:       — Ты рассказал ей, что Тэхён сегодня перевел все стрелки на неё, а Намджун хоть и рассердился, но всерьез над этим задумался?       — Нет, — замотал головой маг. — Пусть отдохнет, на неё и так слишком много свалилось.       Чон старший согласно кивнул головой, и они принялись вновь обсуждать план действий. Они просидели на кухне почти до утра, стараясь продумать любой исход, но все говорило о том, что ждать больше было нельзя.       — Надо в ближайшее время вытянуть её на второй уровень, — заключил Юнги. — Тогда мы сможем собрать совет Законников, учитывая все происходящее с Тенью, суд затянется надолго, но это выиграет ей множество времени и обезопасит, никто не станет убивать потенциальную Принцессу во время суда.       — Серьезно думаешь, что Намджун окончательно решился убить Со?       — Да, он и сам не рад был, но очень четко сказал сегодня, что как только появится новый разлом в Тени, Со должна умереть. Под шумок, так сказать.       — Как бы нам узнать, выдумал ли Кён про систему возникновения разломов или нет? — озадаченно выдохнул Хосок.       — Кстати, про систему, — Юнги вспомнил разговор с ведьмой. — И Со, сама того не понимая, разгадала уже эту систему. Разломы появляются в месте ритуалов или в радиусе пятиста метров, либо там где выходит Тварь. Если я правильно все понимаю, то новый разлом теперь появится только тогда, когда маг проведет новый ритуал.       — А это предсказать невозможно, так что мы не знаем, сколько у нас есть времени.       — Как минимум, у нас есть время до их возвращения. Уверен процентов на девяносто, что пока Кёна нет в городе, разломов тоже не появится.       — Подожди, — остановил его Хосок, до которого очевидно что-то дошло. — Тебе не кажется, что Тэхён и Кён продумали это? В смысле, как удачно, что он отправился в поездку с И Со, ведь если разлом не появится до их приезда, то можно будет смело утверждать, что она такой же реальный подозреваемый, как и он. Получается, даже если мы повысим её уровень, то это только вызовет ещё больше подозрений. Ведь мы уже установили, что ритуалы такого типа может проводить маг второго уровня, не ниже.       — Надо выяснить все про Кёна, — раздраженно закачал головой Юнги. — Всё зависит от неё, она должна ему под шкуру залезть, но что-то откопать.       — Уверен, она справится.       — Я тоже так думаю, — едва заметно улыбнулся маг в панаме. «Я доверяюсь тебе, Со, не подведи» — подумал Мин.

***

      Рано утром Чимин проскользнул в комнату Юнги, где сейчас спала И Со, он аккуратно растолкал девушку, заставляя её проснуться.       — Собирайся, поехали домой, — прошептал с улыбкой перевертыш.       Со понадобилось секунд десять, чтобы осознать слова парня и окончательно проснуться. Она подскочила с кровати и убежала в ванну, быстро умылась, надела свежую толстовку и джинсы, кроссовки надевались уже на ходу. Они крадучись выбрались за пределы поместья, оставляя Ли Кёна одного в большом доме.       — У нас есть четыре часа, пока он не проснется, — инструктировал девушку Чимин, пока они ехали к семейному особняку. — Так что возьми из архива все необходимое, чтобы изучить спокойно в комнате. Сейчас едем в дом семьи Пак, если получится, то завтра также съездим в дом твоих родителей.       Со послушно кивнула, она не смела пререкаться или высказывать какие-то свои требования/пожелания. Девушка радовалась даже такой возможности коснуться истории своей семьи, которую от неё так долго скрывали. Они подъехали к старинному особняку, который был построен на манер дома Юнги, только в несколько раз больше.       — Клан Пак был очень большой, — ухмыльнулся Чимин, заметив удивление и восхищение на лице ведьмы. — Внутри обстановка та же, я только отреставрировал сам дом, чтобы он был пригоден для жизни.       Девушка озиралась, с любопытством разглядывая каждый уголок комнат, которые они проходили. Всё в этом доме кричало о том времени, когда здесь жило огромное семейство. Даже отреставрированные стены сохранили в себе историю того периода. Со с трепетом касалась различных предметов, отмечая про себя, что возможно её дедушка или прадедушка когда-то пользовались этими вещами. Она ощущала настоящее родство с этим местом, теплота разливалась по её телу, заполняя её. Даже Чимин не выглядел здесь инородным, она могла легко представить в этих декорациях, что он действительно её родственник, часть её семьи. Они спустились в подвал, Пак открыл дверь в архив и зажег там свет. И Со замерла на пороге, с удивлением отмечая про себя, что лампы все продолжали и продолжали загораться, казалось, что конца этому не будет. Семейный архив оказался в несколько раз больше архивов обоих Дворов вместе взятых. Ведьма открыла рот в немом вопросе, Чимин улыбнулся и пояснил:       — Наша семья являлись своего рода летописцами истории Иных. Ветка перевертышей продолжает эту традицию, поэтому я периодически пополняю данный архив. Твоя ветка после восхождения на трон отошла от этого. Но насколько я знаю, в доме твоих родителей есть дневники твоего отца.       И Со вдруг крепко обняла перевертыша, прижимая его к себе, и счастливо заулыбалась. Она ощутила огромную благодарность к этому человеку, все формальности отходят на задний план, когда дело касается семьи.       — Спасибо тебе, что ты сохранил историю нашей семьи, — тихо выдавила ведьма. — Спасибо, что ты остался жив.       Чимин ухмыльнулся и ободряюще погладил её по спине. Со почувствовала себя так легко и счастливо, на несколько секунд ей удалось забыть совершенно обо всем плохом, внутри оставалось только чувство уюта и семейного тепла. Признаться честно, перевертыш сейчас чувствовал себя примерно также; в его семье нежности проявлялись редко, но метко, они совсем исчезли, когда родители погибли. Но И Со вернула ему это, просто искренне обняв и поблагодарив, Чимин почувствовал, что он снова дома, и теперь он не один.       — Ладно, — вытирая уже влажные глаза, произнес парень. — У нас мало времени, собери всё, что тебе понадобится. На стеллажах указаны годы, так что найти нужный период будет просто.       Девушка кивнула, продолжая улыбаться, и поспешно скрылась в глубине архива. Было слышно, как она складывает в спортивную сумку бамбуковые свитки. Чимин всё это время старался примириться с давно забытыми чувствами и самим собой. До этого момента он никогда не чувствовала особой родственной связи с ней, конечно, перевертыш относился с почтением к любым своим родственникам и был готов защищать их любой ценой, но вот семейные какие-то чувства.. увольте. Сейчас же всё странным образом изменилось, они остались одни друг у друга, возможно, именно это их так сплотило и дало им чувство тепла. Со появилась с полной сумкой минут через двадцать, и они двинулись в обратном направлении. Ведьма принялась бегло изучать записи уже в машине, в какой-то момент, она неожиданно вскрикнула, что заставило Чимина подпрыгнуть на водительском сидение. Он резко свернул и затормозил в безлюдном тупике рядом с промышленной зоной.       — Нашла, нашла, — радостно повторяла девушка.       — Что ты там нашла? — вздохнул перевертыш, все ещё стараясь успокоиться, после её неожиданного всплеска эмоций.       — Я нашла первую жертву мага, — нетерпеливо затараторила Со. — Это случилось через месяц после того, как вампиров заперли и погрузили в спячку.       — Это же полностью опровергает твою теорию, что в тела магов переселяется Ли Тэён. Зачем ему так быстро перескакивать в новое тело?       — Ты не понимаешь, — снисходительно замотала головой девушкой. — Видимо, Да Ми переселяла Тэёна в спешке, поэтому поселила его в тело мага-полукровки. Зато следующая жертва уже была магом второго уровня. Твой дед нашел одного свидетеля и записал его показания, перевертыш утверждал, что слышал запах мертвых тел, но они выглядели живыми и могли говорить. Также свидетель говорил, что смог расслышать имя, которое произносила ведьма: «Тэён». Получается, что Да Ми обучила его ритуалу переселения, как мы это сделали с Сокджином, а после он убил её, чтобы не оставлять живого свидетеля.       — Ладно, с этим спорить сложно, — согласился Чимин. — Осталось только убедиться в том, что он прячется именно в Кёне.       — Самое главное, не спугнуть его, — уточнила И Со. — Ещё нужно понять, действительно ли он знает заклинание, позволяющее с помощью Ключа открывать определенную дверь.       — Мне нужно как-то почувствовать его настоящий запах, — задумчиво произнес перевертыш, заводя машину и выезжая вновь на шоссе. — Поможешь мне в этом?       — Конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.