ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      И Со прислонилась спиной к прохладной стене камеры Ли Тэёна, пока он со своим помощником молча переглядывались. Она вдруг ощутила неприятный холодок, пробежавший по спине, казалось, словно это её клетка, и она здесь заперта уже очень давно. Ведьма сжала губы в тонкую линию, растирая висок двумя пальцами.       — Я пока еще не овладела искусством телепатии, поэтому может вы переведете свой диалог на вербальный уровень? — сморщившись, будто от внезапной головной боли, произнесла И Со.       — Тэён-ши, вы сами ей скажите или мне это сделать? — Чону от предвкушения едва ли не подпрыгивал на своем месте. Со от такой картины напряглась пуще прежнего — «Ещё сюрпризы? Да твою ж растудыть».       — О чем это говорит твоя дурилка картонная? — ведьма злобно глянула на Тэёна, который уже довольно щерился, услышав такое милое прозвище для своего помощника. Правда, помощнику оно почему-то очень не нравилось.       — И Со, милая, я ведь тебя просил быть осторожной и не обманывать меня? — темный маг ждет, внимательно разглядывая девушку — она нехотя кивает. — Ты ведь мне сама говорила, что наша сделка будет удачной только в том случае, если я доверюсь тебе? — она снова кивает, устраивая подбородок на с силой сжатый кулак. — Я тебя предупреждал, что я сделаю с тобой в случае твоего обмана?       И Со кивает, а у самой сердце удар пропускает. Это уже второе покушение на её жизнь за каких-то пять часов. Она всерьез начинает задумываться о том, чтобы снова отрубить себе память, сменить место жительство и имя — быть Принцессой оказывается совсем не весело, как ей рассказывали.       Теоретически она могла бы сейчас начать отпираться и увиливать, но сил на подобные заигрывания с драконом у неё не было. Она устало прикрыла глаза и с шумом выдохнула. Тэён вдруг увидел, как броня, которую она в спешном порядке вокруг себя возвела, обзаведясь статусом Принцессы, дала большущую трещину. Всё это время ему хотелось увидеть эту самую трещину, но в момент, когда он добился желаемого, Тэён не ощутил привычного чувства победы. Где-то в груди что-то жалобно ёкнуло и захотелось обнять девчонку, которой просто не повезло родиться Принцессой, и гладить её волосы, нашептывая что-нибудь утешающее.       — Слушай, я тебя не обманывала, — осторожно начинает И Со, — я всего лишь использовала тебя, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом: спасла Принца Хаоса, который мне теперь должен, и предотвратила покушение на себя, схватив предателя на горячем. Попытка оправдаться была откровенно слабой, и все присутствующие это понимали. Слишком много дыр было в данной версии событий.       — Допустим, я тебе поверю, — вкрадчиво произнес Тэён, игнорируя удивленный и возмущенный взгляд Чону. — Как быть с тем, что ты использовала меня и рискнула моим доверием к тебе?       — Просто скажи, чего ты хочешь?       — Дай магическую клятву, что исполнишь мой приказ, — Тэён выпалил это так быстро и торопливо, что становилось очевидным — он ждал этого момента. Даже больше — он знал, что всё именно к этому и приведет. И Со широко распахнула глаза от удивления и с шумом выдохнула.       В магической клятве не было ничего нового и ужасного, сам обряд не был кровожадным, а очень даже простеньким. Конечно, если не брать в расчет тот факт, что когда дающий клятву не исполняет приказ, то принимающий клятву имеет право на свое усмотрение убить либо самого дающего, либо столько близких ему людей, сколько посчитает нужным. Инстинкт самосохранения кричал ведьме, что приказ будет далеко не сбегать на ближайшее поле за подснежниками с определённым количеством лепестков; трезвый рассудок тонко намекал, что послать Тэёна она может прямо сейчас и очень далеко. А ещё у И Со в ушах звенели голоса десятка людей, которых коснулся Чону своей ядовитой перчаткой. Думать о близких людях было совсем страшно.       — Я согласна, но сначала твой помощник выдаст противоядие моим подчиненным, — не терпящим отказа тоном произнесла И Со, впиваясь взглядом в темного мага. Тэён кивнул «дурилке», и Чону скользнул за дверь. Молчание, повисшее между двумя магами, нарушил Ли Тэён, осклабив рот в звериной ухмылке:       — Говорят, ты была в одежде матери на Совете Законников. Хотел бы я на это взглянуть, всё-таки О Ми Ра слишком походила на свою тетю.       Со удивленно взглянула на мага, который до этого никогда не заводил подобных ностальгических разговоров. Внезапно желание узнать больше о своей семье по материнской линии перевесило отвращение и страх к собеседнику.       — Ты знал мою мать? — голос прозвучал слишком осторожно и неуверенно, девушка тут же прикусила губу, словно осекала себя и свое любопытство. Тэён тепло и снисходительно улыбнулся — он все понимал.       — Конечно, — кивнул маг, — Ми Ра была первой и единственной, кто догадался, что разломы в Тени — это моих рук дело. В конце концов, она знала, что её тетя сделала для меня.       — И за что потом ты убил её, — фыркнула И Со.       — Я не убивал Да Ми, она погибла в ходе сложного ритуала, желая вскрыть темницу с моей семьей, — равнодушно произнес Тэён, перемещая свой взгляд куда-то в стену. — Она мне нравилась.       И Со снова удивленно посмотрела на мага, который сейчас выглядел искренним и от этого становилось жутко. Ведьма на целую секунду разглядела в нем обычного человека, который почти всю свою жизнь провел взаперти из-за жестокости их мира и который просто хотел увидеться со своей семьей. Девушка начала ковырять носком ботинка дыру в мраморной плитке на полу, чтобы отвлечься от новых чувств — «В конце концов, даже этим нельзя оправдать его жестокость и постоянные угрозы». Непривычный Тэён исчез, стоило Чону показаться в камере, и И Со с облегчением выдохнула. Ненавидеть такого Ли Тэёна было куда проще.       — Приступим? — с ухмылкой и горящими от любопытства глазами спросил помощник.       Оба мага синхронно кивнули. Принцесса и Тэён встали в центр комнаты друг напротив друга. Ведьма положила свои ладони на локти мужчины, он повторил за ней слегка улыбнувшись в самом конце. И Со тоже не удержалась и фыркнула, стараясь не думать о том, что сейчас происходило в голове темного мага. «Дурилка» Чону начал произносить заклинание и уже через несколько минут мужчина и девушка почувствовали давление на своих сцепленных руках. Каждый из них произнес свою часть заклинания и тонкая, едва видимая нить магии обожгла кожу, переплетаясь слегка красными линиями на руках. Завитки цвета киновари должны были исчезнуть в момент, когда приказ принимающего клятву будет полностью исполнен дающим её.

***

      Юнги исступленно смотрел на витиеватые завитушки, которыми теперь были разукрашены руки И Со. Внутри него боролись между собой два противоречивых желания. Ему хотелось открутить девчонке голову или же пойти и самому шагнуть с какой-нибудь ближайшей многоэтажки. Мин не знал, что его больше раздражало: регулярные выходки И Со или сам факт того, что, что бы он не предпринимал, в итоге они снова оказывались в безвыходном положение.       С одной стороны, он понимал, почему она дала магическую клятву — быть причастным к массовому убийству своих же подчиненных на вторые сутки правления никто не хочет. С другой стороны, вертел он на одной части тела такие выкидоны.       — Скажи, тебя родители в детстве уронили или это я перехимичил с твоей головушкой? — сквозь зубы шипит Юнги и всем своим видом демонстрирует недовольство.       — А у меня был выбор, что ли? — фыркнула И Со, вырывая руки и отворачиваясь к окну. — Думаешь, я это предложила? Да Тэён только этого и ждал. Он знал с самого начала, что мы выкинем подобный номер, так что был готов.       — И что он приказал сделать?       — Ничего.       — Ну кто бы сомневался, — закатил глаза Юнги, скрещивая руки на груди. — Конечно, наш древний вампир, путешественник по чужим телам, дождется удобного момента, чтобы использовать такую прекрасную возможность.       — Ходят слухи, что если принимающий клятву умрет ещё до приказа или до его исполнения, то клятва автоматически обнуляется, — ведьма снова развернулась к парню лицом, глаза блестели яростью и решительностью.       — Не надо, — закачал головой маг, — не рискуй. На моей памяти ещё никто не уходил от исполнения магической клятвы. Последствия убийства Тэёна слишком непредсказуемы для тебя.       И Со смотрела на него уставшим и умоляющим взглядом, и у Юнги сердце бухнуло куда-то в пятки. Будь его воля, он бы собрал её всю в охапку и утащил подальше от этого темного мира. После произошедшего в заброшенном доме он постоянно ловил себя на одной мысли: «А может не стоило её втягивать во всё это? Может быть, надо было оставить её в покое, сейчас жила бы спокойной жизнью О Си А и никакие Ли Тэёны или Намджуны не могли бы добраться до неё». И Со выглядела так, будто читала его мысли, но при этом она не спешила его успокаивать в духе «я сама этого хотела».       Да, она, наконец, смогла получить ответы на вопросы, которые волновали её всю жизнь, и осталось лишь несколько шагов до мести за свою семью, но… какова цена? Жить в постоянном страхе и в каждом разглядывать своего потенциального врага или же союзника — выматывает, она не была к этому готова.       Юнги протянул руку и схватил её за запястье, утягивая девушку за собой. Им обоим требовался отдых и разрядка, особенно И Со, так что они вышли из офиса Двора Порядка и отправились в его квартиру. Маг усадил её на барный стул, открыл верхние шкафчики на кухне и выудил оттуда бутылку с виски, разлил пряный напиток по стаканам и протянул один ей.       — Завтра снова будет трудный день, но помни, что я рядом и постараюсь сделать всё, чтобы тебе было проще это пережить, — подняв бокал вверх и отсалютовав им, Юнги сделал глоток. Прокрутив во рту обжигающий виски и проглотив его, он поставил бокал и принялся вытаскивать продукты из холодильника, чтобы приготовить что-нибудь приготовить на ужин. И Со подкралась к нему со спины и обняла, укладывая подбородок ему на плечо, скользнула губами по шее, оставляя там влажный след.       — Не хочу есть, — тягучий голос играючи рушил все заботливые планы мага, оставляя какое-то оголтелое желание. Нежная забота, которая укутывала его в собственном кабинете, отодвинулась на задний план тяжелой и густой страстью.       И правда, как он мог подумать о том, что И Со заползет в норку и уютно там устроится, чтобы разобрать всё по полочкам? Она была из тех, кто жадно требовал физического тепла в любой критической ситуации, ей требовалось снять напряжение и расчистить голову от лишнего, и способ был для этого у неё только один. Юнги вдруг ощутил их схожесть, он и сам постоянно в патовые моменты возвращал себе ощущение контроля с помощью секса.       И Со уже вела языком от уха вниз по шее, прикусывая у самого загривка. Юнги тяжело выдохнул, когда тонкие пальцы дернули застежку ремня, и та легко поддалась девушке, громко брякая. Он развернулся и вжал ведьму поясницей в деревянную столешницу, а своими губами накрыл её, жадно целуя. Она запустила руки в его волосы, сжимая их с силой, а на контрасте с болевыми ощущениями, Со нежно выцеловывала дорожку на шее парня. Юнги стянул с неё кофту и по-хозяйски скользнул холодными пальцами под футболку, сжимая податливую кожу на ребрах и скользя вниз по плоскому животу. И Со громко выдохнула, запрокидывая голову и прислушиваясь к ощущениям. Юнги больно кусал её и тут же нежно целовал место укуса, задирал футболку и принимался повторять те же манипуляции с грудью ведьмы, опускаясь на талию. Желание обладать ею торопливо подстегивало всё его нутро, заставляя сжимать пальцами кожу, целовать, кусать, тянуть и, самое главное, выдавливать из её грудной клетки утробные стоны.       Он дернул пуговицу на её джинсах и расстегнул молнию, проникая свободной рукой внутрь. И Со уже была влажная и готовая для него… полностью, вот так просто, он мог забрать её себе всю. Пальцы скользнули внутрь и после нескольких поступательных движений, Юнги неразборчиво выругался и стянул с неё джинсы с бельем, отбрасывая их куда-то в угол. Он усадил её на столешницу и, закинув ноги себе на плечи, придвинул девушку к себе. И Со выгнулась дугой и протяжно застонала, когда его язык коснулся клитора и слегка надавил, а потом скользнул вниз.       Она кусала губы, запуская пальцы в его шелковые волосы, пока он доводил её до оргазма. Юнги чувствовал отчаянное желание ведьмы получить разрядку, ей срочно требовалась перезагрузка, и он давал ей это. И Со сжималась изнутри, жадно глотая заветное удовольствие и покрываясь испариной от ярких ощущений. Ей было мало, голодный зверь внутри требовал добавки, и она не собиралась отказывать ему в этом.       — Ещё, — сдавленно протянула И Со, на что Юнги только ухмыльнулся довольно, словно его и не надо было просить об этом.       Застежка на его джинсах протяжно скрипнула, а уже через несколько секунд на громком выдохе он вошел в неё. Юнги двигался резко, но медленно, смакуя каждое движение внутри разгоряченной И Со. В глазах всё начинало плыть от тугих ощущений, из грудной клетки постоянно вырывались стоны то в её шею, то в грудь, то в живот. Он жадно целовал и прикусывал влажное тело девушки, заставляя её выгибаться ещё сильнее.       И Со цеплялась пальцами за его ключицы и ребра, придвигая его к себе ещё ближе, двигалась бедрами ему навстречу, яростно желая достигнуть желаемой нирваны. На Юнги это действовало безотказно — схватил её за волосы на грани болезненного удовольствия, и сделал ещё несколько мощных и слегка грубых толчков внутри девушки, чувствуя, как её схватывает приятная судорога, и резко вышел, кончая на пару секунд позже И Со.       Влажный лоб парня упирался в плоский и такой же влажный живот ведьмы — оба пытались отдышаться и прислушаться к ощущениям, снова вернуться в реальность. В губах пульсировала звериная жадность, которая так и кричала обоим — ещё, ещё, ещё!       К утру бутылка с виски полностью уничтожена, одежда валялась скомканная на полу и не осталось в полуразрушенной квартире ни одной поверхности, где они бы не занялись сексом. Они будто старались наверстать упущенное или же наесться друг другом на будущее. Даже уснув вместе в одной постели они всё еще чувствовали потребность и желание — им было мало, хотелось сцепиться ещё больше, чтобы прямо вот под кожей остаться или стать единым целым.

***

      И Со старательно замазывала тональником следы бурной ночи, пока за её спиной шелестели своими официальными одеждами парни — через полчаса их ждал очередной Совет Законников. Ведьма снова облачилась в одежду матери, а вот Юнги сменил свою под цвет наряда И Со — черное шелковое кимоно с золотой вышивкой и черные штаны. Чимин в темно-синей современной вариации традиционного наряда выглядел максимально сексуально, что Со даже присвистнула, увидев перевертыша. Родственник заботливо затягивал пояс на её талии и что-то неразборчиво бубнил себе поднос:       — Где это вообще видано на Совет являться с такими синячищами под глазами.       — Тебя это волнует? — фыркнул Хосок, внимательно разглядывая девушку. — Меня вот больше волнует, что ей плечо дважды продырявили, бочину пришлось по кускам собирать, а швы на ноге только начали заживать. И всё это лишь за пару месяцев.       — Я вообще-то тоже тут нахожусь, — прошипела И Со, которой совсем не нравилось, в какую сторону уходил это разговор. Она только избавилась от зудящего напряжения, как Хосок старался обратно её туда вогнать.       — Может тогда поговорим о твоей тупой сделке с Тэёном? — съязвил Чон старший.       — Или твоей ещё более тупой магической клятве? — тут же поддакнул Чонгук.       И Со резко обернулась к собравшейся толпе сопровождающих её лиц, злобно оглядывая их всех. Страшная участь миновала только Чимина, который ни разу не осуждал родственницу и тактично держал язык, как и свое мнение, за зубами.       — В следующий раз дам тебе сдохнуть от неизвестного яда, — сердито буркнула И Со, обратно разворачиваясь к зеркалу, чтобы закончить макияж. — Чонгук-а, когда чувство благодарности раздавали, ты стоял в очереди за колбасой?       — Нет, — еще больше насупившись, отвечал младший Чон, — за кимбапом.       — Ну, кимбап, конечно, оправдывает тебя, — рассмеявшись уже по-доброму, сказала ведьма и посмотрела через зеркало на своего друга, который теперь тоже улыбался, расслабившись.       Через десять минут вся толпа направилась к выходу из просторного кабинета, где проходили сборы Принцессы. Уже в коридоре на пути к церемониальному залу И Со вдруг, искоса посмотрев на мужчин, спросила:       — Оппа, как я выгляжу?       — Хорошо, — тут же заулыбался Чонгук.       — Отлично, — добродушно протянул Хосок.       — Лучше всех, — слегка удивленно выдохнул Юнги, который явно не ожидал публичного проявления чувств от девушки.       Ведьма обернулась и посмотрела на них исподлобья, ей стоило больших усилий на засмеяться в голос от того, что каждый из собравшихся считал себя её «оппой».       — Я вообще-то у Чимина спрашивала, — едва сдерживая улыбку уточнила И Со. Лица сопровождающих в то же мгновение вытянулись и обратились к виновнику такого удивления, пока сама девушка уже плавной походкой скользила вперед. У каждого в глазах застыл вопрос — «Мы чего-то не знаем про вас?». Перевертыш загадочно хмыкнул и закатил глаза к потолку.       — Айгууууу, — протянул Пак, — челюсти свои не забудьте тут.       Он тут же рванул с места, оставляя окончательно пораженных парней в коридоре, и принялся догонять родственницу с довольным возгласом:       — Со-я, ты выглядишь очешуительно! Файтин!       Перевертыш и девушка довольно хихикали, обсуждая свою выходку, пока озадаченные мужчины плелись позади. Даже Юнги, который обычно был равнодушен и непробиваем, теперь поглядывал на парочку с подозрением — «И когда они успели так подружиться?». Возле входа в зал их уже ждали остальные участники Совета: Намджун, Сокджин, Тэхён и Ли Тэён со своим помощником. Ведущим предстоящего выступления снова был Хосок.       — Принцесса со своей свитой прибыла, — фыркнул Сокджин, косясь на Чимина и растирая при этом покусанную ногу. — Смотрите-ка, верный хаоситский пёс отбился от стаи.       — Чимин? — поднял брови Тэхён.       — Ваше Высочество, правила проведения Совета Законников обязывают свидетелей не лгать, — с притянутой за уши любезностью пролепетал Пак, склонив голову. — Тэхён-ши, вы знаете, что я в первую очередь соблюдаю закон. Без закона — мы все превратимся в стаю голодных животных.       К всеобщему удивлению, но Принц Хаоса лишь понимающе кивнул головой и растянул губы в квадратной улыбке. Не было истерических возгласов или угроз, было лишь грозящее неприятностями в будущем понимание мотивов своего подчиненного. И Со наблюдала за Кимом с восхищением, отмечая про себя, что ей стоит поучиться у него выдержке. В конце концов, Тэхён держался максимально достойно для того, чьи приближённые в данный момент предавали его.       Хосок нарушил повисшую тишину, объявив о начале Совета. Одежда зашелестела, неторопливо шагая, актерский состав пьесы расходился по четко заданным местам.       — Дамы и господа, наш спектакль начинается. Просим занять вас места, согласно купленным билетам, — хмыкнула И Со, проходя в зал.

***

      Акт первый.       Вводная речь Хосока была пройдена, они переходили к свидетельским показаниям и предоставлению доказательств. Совет, состав которого не изменился ещё с прошлого раза, активно забрасывал обе стороны вопросами.       — Как так вышло, что бывший Принц законников спутался с Принцем Хаоса? — хмыкнув спросил Рейган.       — Ким Тэхён является младшим братом Ким Сокджина, который в свою очередь долгое время был напарником Намджуна, а впоследствии стал и Главой Инквизиторов, — сухо констатировала факты И Со. — Одним из последних взаимодействий было покушение на меня и группу Инквизиторов во время перевозки Ключа Соломона.       — Подтверждаю, — Чимин сделал шаг вперед, — Принц Ким Тэхён отдал приказ мне и моим перевертышам о нападении на И Со, которая на тот момент ещё не восстановила свою память. Принц объяснил свой приказ тем, что Намджун опасался угрозы со стороны потенциальной Принцессы. Планировалось, что мы устраним И Со и заберем на время Ключ себе, но наши планы нарушило третье лицо.       — Я также могу подтвердить сотрудничество Ким Тэхёна с бывшим Принцем Двора Порядка, — безразлично произнес Тэён. — Я неоднократно связывался с Сокджином по приказу своего Принца, чтобы получить от него лишние лицензии на убийства людей, которые оформлялись законниками задним числом.       — И почему же вы так охотно свидетельствуете против своего Принца? — с любопытством поинтересовалась Карина.       — Мне терять нечего, — пожал плечами Тэён. — К тому же я симпатизирую политике госпожи И Со и чту нашу с ней сделку.       — Какую ещё сделку? — нахмурившись уточнил Иэн.       — И Со обещала, если я дам максимально правдивые показания на Совете, то она поможет закрыть разлом в Тени с помощью Ключа и тем самым освободит вампиров из клетки, — довольно скалился темный маг. — Можете успокоиться, я также пообещал не убивать Совет или их семьи.       В зале поднялся гул возмущенных криков, яростное обсуждение кипело внутри ритуального помещения. Только трое магов — И Со, Мин Юнги и Ли Тэён — стояли спокойно и наблюдали за развернувшимися баталиями. Они с самого начала были готовы к этому, им оставалось подождать ещё чуть-чуть.       — Совет против подобных сделок! — вскрикнула Карина. — Ты, без пяти минут Принцесса, не имеешь права регулировать подобные вопросы.       — Где гарантии, что нас снова не охватит череда кровавых убийств? — тихо спросила Алина Старкова, русская Принцесса.       — Подробности сделки можно узнать? — спокойно произнес Юксу, который, заметив хладнокровие своего брата, расслабился.       — Двор Хаоса предлагает призвать Независимого Великого Инквизитора! — прокашлявшись, громко произнес Тэхён.       И Со довольно улыбнулась — вот оно — чуть заметно кивнула Рейгану Уиллану. Английский Принц расшифровал знак, как зеленый свет к действию и также выказал свое согласие с данной идей. Остальные участники Совета поддержали его. Никому не хотелось спорить со столь влиятельным магом.       — В таком случае, нам придется уйти на перерыв, чтобы Великий Инквизитор смог прибыть сюда, — подытожил Рейган, откидываясь на спинку своего кресла.       — В этом нет необходимости, — тяжелый голос Юнги прокатился по залу, улыбка на лице И Со стала ещё шире. Представление шло, как надо, и полный сценарий пьесы знали только они с Юнги.       Антракт.       Мин Юнги щелкнул пальцами, снимая маскирующее заклинание. Присутствующие машинально вжали головы в плечи от свалившейся на них силы парня. Все взгляды были прикованы к Великому Инквизитору.       — Твою ж налево, — шепнул нервно Сокджин, который был готов в любую секунду истерично засмеяться. Зависть лизнула его в затылок, восхищение укусило в грудь. Осознание того, как их обвели вокруг пальца пульсировало в его голове.       Намджун в ужасе хлопал ресницами, не решаясь даже дышать. Он судорожно прокручивал все эпизоды взаимодействия с Юнги, и каждый новый заколачивался гвоздем в его гроб всё сильней.       Чимин улыбался и едва ли не хлопал в ладоши от внезапного восторга. Он, конечно, подозревал Юнги в чем-то подобном, но чтобы в итоге тот оказался Великим Инквизитором на территории Кореи — нет.       Тэхён приложил ладонь к лицу и тихо рассмеялся. Картинка в его голове вдруг окончательно сложилась: показания его же подчиненных, провокация со стороны Тэёна, всё это было лишь для того, чтобы они сами захотели призвать Инквизитора.       Тэён присвистнул от легкого шока, глянув на опешившего Чону. Он перевел взгляд с помощника на равнодушную И Со и понял, что она была в курсе с самого начала, именно поэтому и просила упомянуть об их сделке на Совете. Она вновь использовала его, но развернувшийся театр стоил десяти таких использований. В конце концов, реакция окружающих была бесценной.       — Я всегда знал, что этот прохиндей куда выше третьего уровня, — хмыкнул Рейган, обращаясь к своему брату. — Интересно взглянуть на Великого Инквизитора на территории Англии.       Акт второй.       — Я примкнул ко Двору Порядка в силу того, что много десятилетий наблюдал за подпольной деятельностью обоих Дворов, — начал свою речь Юнги, когда в зале повисла гробовая тишина. — Я считаю, что подобные вещи существенно нарушают баланс сил и наши законы. Веди они свою политику открыто, и у меня не было бы никаких претензий. Но оба Принца миновали свои Советы и вершили правосудие на свое усмотрение долгие годы. К сожалению, только сейчас мне удалось собрать доказательства и с помощью Принцессы И Со созвать Совет. Я благодарен, что вы смогли найти в себе мужество и призвать меня для разрешения вашего спора.       — Вы должны привести в чувства свою Принцессу, пробуждение вамп... — не успела договорить Карина, как тут же согнулась пополам и схватилась за горло, выплевывая на мраморный пол сгусток крови.       — Госпожа Паскаль, я вам ничего не должен, — равнодушно произнес Юнги, заводя руки за спину и шагая вперед к девушке. — Я должен Дворам Кореи. Вы же со своей стороны не имеете права прерывать Великого Инквизитора или давать ему какие-то указания, а тем более так вольно разговаривать со мной. Иначе я буду вынужден также проявить вольность и ткнуть носом в ваши темные дела, уверен итальянскому Инквизитору будет полезна информация, которая имеется у меня. Надеюсь, мы с вами договорились?       Карина испуганно мотала головой, стараясь научиться дышать заново. Остальные советники молча наблюдали за происходящим, никому больше не хотелось завязывать светский диалог с Мин Юнги.       — Я не собираюсь тянуть резину и задерживать Совет, — продолжил Юнги, вальяжно расхаживая по залу. — Мое решение по делу Ким Намджуна простое: бывший Принц приговаривается к снятию метки, Двору Хаоса запрещено принимать инкуба к себе; также господин Ким будет подвергнут всем пыткам, которым он подверг Принцессу и других своих подчиненных — порезы, огнестрельные ранения, укусы перевертышей и прочее. Я считаю, что Ким Намджун обязан пройти через всё это, чтобы ощутить всю ту боль, на которую он обрекал своих людей ради власти и денег. Это лишь малая часть наказания, которое мне бы хотелось вменить ему, но Принцесса настаивала на сохранении его жизни. Очевидно, госпожа И Со считает, что смерть — это слишком просто для него. Ким Сокджин также лишается своей метки законника и должности при Дворе, Двор Хаоса может принять его, но только по истечении шести месяцев в заточении, в камере Двора Порядка. Из памяти Сокджина удалят все важные воспоминания об устройстве дел при Дворе Порядка.       Сокджин громко ахнул, слова Юнги означали, что выйдя на свободу он не будет представлять никакой важности. Ведь информация в мире Иных — это самая дорогая валюта. Именно по этой причине противоборствующие Дворы часто принимали Отступников под свое крыло, ведь они могли быть полезны в борьбе. Джин же скорее превратится в бесполезный кусок мяса.       — Ким Тэхён приговаривается к домашнему аресту сроком на полгода. Шесть месяцев он обязан будет провести при своем Дворе, не имея возможности выйти оттуда. Управление внешними делами он обязан будет передать ближайшему к его должности лицу. Таким образом Принц на полгода отойдет от своих дел.       Тэ недовольно сморщился, потому что подобное наказание обрекало его почти что на смерть. Полгода он будет слоняться по своему Двору и играть в квест «попробуй выжить среди толпы, желающей убить тебя».       — Что касается сделки госпожи И Со и Ли Тэёна, — Юнги подошел к самой волнительной для всего Совета теме. — То я считаю её законной. Великие Инквизиторы приносят свои извинения расе вампиров от лица всего сообщества Иных. Мне очень жаль, что в тот момент Совет принял столь радикальное решение и уничтожил вашу расу. Если ваши сородичи будут исполнять все договоренности, и вы подпишите официальное соглашение о перемирии, то Независимая Инквизиция не будет влезать в данный вопрос. Мы считаем, что спустя почти тысячу лет скитаний вы вынесли урок, как это сделали мы, и отныне все спорные вопросы будут решаться с помощью диалога.       — Извинения приняты, Великий Инквизитор, — поклонился ему Тэён.       — В таком случае, копия соглашения будет выслана каждому члену Совета, а посему собрание должно быть закрыто, а приговоры приведены в исполнение, — щелкнул пальцами Юнги.       Сокджин с Намджуном схватились за предплечья, где с адской болью выгорала печать принадлежности к Двору Порядка и появлялась метка Отступника. Чонгук заключал Джина в наручники и уводил его в камеру. Хосок же схватил Намджуна и потащил его в комнату допросов, где инкубу предстояло испытать на собственной шкуре все мастерство пыток Чона. Советники с помощью магического артефакта отправлялись по своим домам. Чимин с Тэхёном поспешили вернуться в Двор Хаоса. В зале осталось четверо магов: Юнги, Со, Тэён и Чону.       — Отметим? — хмыкнул Тэён.       Юнги даже не щелкал пальцами, он просто дернул рукой за своей спиной, и мужчина упал на колени перед ним, жадно хватая воздух губами. Сосуды лопались на его глазах, которые грозились выпасть на пол и покатиться шариками в ближайший угол. Горло Тэёна больно царапало изнутри, судороги заставляли его кривиться и краснеть, а потом резко синеть.       — Юнги, — попыталась остановить его И Со, но он проигнорировал её. Подошел к согнувшему магу и больно сжал его челюсть в своей руке. Послышался легкий хруст, когда Мин наклонился к нему поближе.       — Если ты думаешь, что я просто так спущу тебе магическую клятву, к которой ты принудил И Со, то ты полный идиот, — Инквизитор шипел, попутно наслаждаясь чужой болью. И Со пыталась оттащить его, но он стоял на своем, как вкопанный. Ярость и злость, желание свернуть ему шею прямо здесь охватывали Юнги. — Я убью тебя, если с её головы упадет хоть один волос по твоей вине. Я разорву тебя на куски и скормлю Чимину, как только появится возможность.       — Юнги! — вскрикнула ведьма, наконец, оттащив его. Она первый раз видела парня в настоящем и неприкрытом гневе, картина была настолько страшной, что она прокричала его имя скорее в ужасе, чем в реальной попытке остановить его. Мин заметил этот страх в глазах девушки, сморгнул и почувствовал, будто его окатили ледяной водой — он постепенно успокаивался и приходил в себя.       Юнги снял заклинание с мужчины и потащил И Со за собой к выходу. Ему хотелось срочно обнять её, поцеловать, снова почувствовать себя живым и спокойным рядом с ней. Ему нужно было удостовериться, что с ней всё в порядке, что она рядом и никуда не денется, что это чудовище не доберется до неё. Ему нужно было вернуть ощущение контроля над ситуацией.       Тэён, хрипя и заваливаясь плечом на пол, жадно ловил губами воздух, пока Чону хлопал его ладонью по спине. Помощник выглядел разозленным и обеспокоенным, а ещё растерянным:       — Тэён-ши, что вы будете делать, ведь нам нужна девчонка?       — Всё идет по плану. Я и не думал, что он спустит нам эту выходку, — прохрипел Ли и улыбнулся довольно, провожая взглядом исчезающую в дверях парочку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.