ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Примерно через две недели после Совета Законников И Со обнаружила себя в личной пыточной Ким Намджуна. Дела все были улажены: во Дворе Порядка воцарился мир и новая иерархия, Двор Хаоса также обзавелся новой иерархией на ближайшие полгода — Пак Чимин занял место временного главы Двора. Даже Ли Тэён усмирил Тень и прекратил свой шантаж, становясь с каждым днем всё вежливее. И Со не знала, какого черта она приперлась к Намджуну в клетку, но уходить уже было поздно.       — Тебя скоро отпустят, — произнесла ведьма, скрестив ноги на стуле. — Ты должен знать, что мы сняли все средства с твоих счетов и пустили их в казну Двора. Уйдешь отсюда с тем, с чем пришел — ни копейкой больше или меньше. Твои дома также находятся теперь в собственности Двора, мы купили тебе квартиру, похожую на ту, в которой ты тогда жил. Мой тебе совет — не возвращайся туда. Ты сейчас с меткой Отступника, а значит ты живая мишень для обоих Дворов. Я не буду останавливать наших, если кто-то захочет подняться в уровне за твой счет.       Намджун, который был подвешен в воздухе с помощью заклинания Хосока, издал хриплый звук, лишь отдаленно напоминающий смех. В этот раз Чон-старший превзошел сам себя: Джун не просто висел в воздухе, также с помощью заклинания любое движение мага тут же означало удар в место движения. Стоило инкубу рассмеяться, и его грудь сжимало мощным потоком энергии, который тут же ломал ребра. Конечно, через несколько минут всё заживало, благодаря природной регенерации, но в какой-то момент от этого становилось только хуже. Силы уходили, на заживление ран тратилось больше времени из-за голода, а пытки продолжались и конца им кажется не было видно.       И Со поджала губы, наблюдая развернувшуюся перед ней картину, и сцепила пальцы в кулаки. Она всё ещё испытывала ужас и сожаление, видя своего близкого человека в таком положении. Ей было жаль инкуба, но также она понимала, что это необходимая мера.       — Это так щедро с вашей стороны, Принцесса, — просипел Намджун, отхаркивая кровь. — Даже не знаю, смогу ли унести всё это с собой.       — Послушай, — глубоко вдохнула ведьма, — если хочешь жить, то тебе лучше всего где-нибудь затаиться. Не пытайся сразу перейти границы, там, скорее всего, уже будут тебя ждать.       — Ваше Высочество, — инкуб рычал и сипел, сцепив зубы, — вы совсем дура или у вас страх при рождении вырезали? Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю, если смогу добраться до Китая или Италии?! Карина будет счастлива оторвать тебе и твоему ручному Великому Инквизитору головушки.       — Это твое право, — И Со пожала плечами, поднимаясь со стула и подходя к двери. — Я сравняла счет: ты лишил меня семьи, я лишила тебя власти и силы. Если захочешь дальше сражаться, то один из нас рано или поздно умрет.       Она дернула ручку и потянула на себя, собираясь уже выйти, но Джун остановил её. Он поднял голову, корчась от пронзающей тело боли, чтобы последний раз взглянуть ей в глаза и прохрипел:       — Тогда будьте добры, Ваше Высочестве, не сдохните раньше времени, потому что я сам собираюсь вас убить.       — Симметрично, Ким Намджун, — хмыкнула девушка. — Выживи, чтобы я могла снова одержать победу.       Распахнув дверь, И Со обнаружила отпрыгнувшего Чонгука, который даже не пытался скрыться или изобразить что-нибудь в стиле «А я что — я пыль тут протираю собой». Ведьма хмыкнула и закрыла дверь, оставляя Намджуна наедине со своими страданиями.       — Ты чего тут делаешь?       — Правда отпустишь его так легко? — едва сдерживая возмущение, поинтересовался инкуб, скрещивая руки на груди и прислоняясь спиной к стене. — Хватит лишь одного твоего слова, и в следующую секунду он отправится на тот свет извиняться перед твоими родителями.       — Это их вернет? — спокойно спросила девушка, выдерживая паузу и разглядывая разочарованное лицо друга. И Со понимала ход мыслей Чонгука, но ещё она знала, что кровь за кровь не приносит облегчения. Она помнила слова отца из воспоминаний Юнги, И Бом не хотел бы для своих детей жизни, наполненной только желанием отомстить. — Послушай, когда Намджун выйдет из Двора, мы должны организовать ему свободный коридор в шестьдесят минут. Целый час никто не имеет права преследовать или нападать на него. Чимин уже в курсе, так что предупреди наших.       — Они будут недовольны, — качнул головой Чонгук, фыркая. — Черт возьми, И Со, я сам недоволен. За час он вполне может успеть скрыться так, что мы потом его и за год не найдем.       — Я надеюсь на это, — тихо ответила ведьма, убирая руки в карманы.       — Боже, — закатывая глаза, выдохнул инкуб. — Ты себя-то слышишь? Он убил твою семью, а ты мало того, что не убила его, так теперь и мешаешь другим устранить Намджуна. Что-то я не припомню, чтобы он с тобой так церемонился — взял и воткнул в тебя свой меч, а потом стрелял в тебя. У тебя гордости совсем нет?       И Со вдохнула и выдохнула носом, прикрывая веки, ей так надоели эти разговоры. Сначала Юнги не понимал, потом пришлось проводить воспитательные беседы с Хосоком и Чимином, теперь ещё и Чонгук. Ведьма почувствовала себя невероятно уставшей.       — Скажи мне, если я его убью или разрешу убить, что-то изменится? Время откатится назад? — она распахнула глаза, которые теперь сердитым взглядом впивались в инкуба. — Я скажу тебе, что изменится — я. Стоит мне убить его, и тогда я стану вторым Намджуном. Я не хочу. И я совсем не хочу, чтобы он умирал. Иногда смерть — это легкое наказание, а он не заслужил легкого наказания. Ким Намджун заслужил провести остаток жизни в бегах и страхе, без друзей, семьи и власти.       Ведьма развернулась и двинулась по коридору к лифту, чтобы подняться в кабинет Юнги, устроиться на уютном диване и покурить. И Со так и не обернулась к Чонгуку, лишь бросила ему гулкое:       — Один час, Гук, один час.       Он смотрел ей вслед, стараясь примириться со словами своей близкой подруги, но ненависть раскрывалась красочным цветком в его груди. Может быть у его противника и появилась фора, но он не собирался отпускать его так просто. Только не после того, как Намджун разрушил его жизнь и лишил самого дорогого — И Со.

***

      Юнги с Чимином открыто стояли на берегу реки — без панам или масок. Теперь они могли не скрываться, в конце концов, один из них являлся регентом Принца Двора Хаоса, а второй хоть так и остался для большинства главой безопасности Порядка, но все-таки можно было больше не бояться — основной враг повержен.       — Что дальше, Юнги-я? — спросил, улыбаясь, перевертыш, покачиваясь на пятках. — Распустим Теневой Двор и заживем спокойно?       — Рано, пока полностью не искореним систему Намджуна и не уладим последствия..       — Пока И Со не будет в безопасности? — хмыкнул Пак, прерывая мага. Чимин ещё после Совета убедился в том, что между другом и родственницей были более интимные отношения, нежели чем у наставника с ученицей. Больше этого факта забавляла только реакция Хосока, который наотрез отказывался принимать их отношения, мотая головой и приговаривая: «Да быть такого не может, это же Юнги и И Со, они же как кошка с собакой».       — Она никогда не будет в безопасности, — фыркнул маг, пряча руки в карман толстовки. — Ты когда-нибудь видел, чтобы главы Дворов были в безопасности? Тем более, речь идет об И Со, которая и без титула-то умела находить себе проблемы.       — Ладно-ладно, попытка сойти с темы засчитана, — хохоча и хлопая Юнги по плечу, произнес Чимин. — Если серьезно, почему бы не распустить всех и не начать действовать открыто?       — Потому что завтра мы пробудим вампиров, и даже если поверить Тэёну, то остальным из его клана я не могу поверить, — размышлял вслух маг, пиная носком кроссовка мелкие камушки. — Мы должны быть готовы защищать не только Принцессу, но и все сообщество Иных.       — Почему тогда ты узаконил их сделку, если так не доверяешь? — в миг посерьезнел Чимин. — Что сказали остальные Великие Инквизиторы, ты ведь с ними говорил?       — Да, они согласны с моим решением, а ещё мы ждем первого же прокола со стороны вампиров, чтобы на законном основании уничтожить окончательно эту расу и Тэёна.       — Вы разрешили им проснуться, чтобы потом убить, если вам не понравится, как они дышат?       — Если очень прямо говорить, то да, — выдохнул с шумом Юнги, отправляя в полет очередной камушек.       — А И Со знает о твоих планах и о том, что ты и твой тайный кружок Инквизиторов используете её в своих целях? — слегка сердито спросил Чимин. Вообще-то он не планировал злиться из-за этого и даже подсознательно одобрял этот план, но одна только мысль, что его сестру обманывал любимый человек, бесила Пака до зубовного скрежета.       — Зачем ей знать об этом? Ведь может случиться чудо, и вампиры будут паиньками. Я могу лишь испортить сделку, рассказав ей всё, — замотал головой парень, натягивая капюшон толстовки на голову. Всё-таки ему было некомфортно без своей любимой панамы. — Тэён пристально следит за ней, так что любое сомнение со стороны И Со, и он даст заднюю. Хочешь, чтобы вся эта карусель с Тенью длилась бесконечно?       — Давайте убьем его и дело с концом, — зашипел Чимин, готовый сорваться с места в любую секунду.       — Нельзя, он связан с И Со магической клятвой. Если он умрет, а она не выполнит приказ, то последствия у этого могут быть непредсказуемыми, — Юнги обернулся к перевертышу, глаза у него блестели холодной яростью. — Она может погибнуть, ты хочешь так рисковать? — Чимин замотал головой, сцепляя пальцы в кулаки. — Вот и я не хочу, поэтому мы должны ждать и готовиться.       — Хорошо, — цедил слова Пак, — но мне совершенно не нравится, что ты обманываешь её и впутываешь меня в это.       — Это была идея Хосока, — пожал плечами маг. — Я не хотел тебе говорить, потому что заметил, как вы с ней сблизились. Чон меня убедил, что ты нам пригодишься и сможешь держать себя под контролем.       — Я тебя умоляю, — Чимин закатил глаза. — Этот мужчина хоть и первоклассный маг-менталист, но вот разбираться в чувствах других не умеет от слова совсем. Ему понадобился не один десяток лет, чтобы примириться с собственными чувствами ко мне, и после этого ты его послушал? У вас, у Великих Инквизиторов, тест на айкью не является обязательным пунктом перед вступлением?       Юнги лишь усмехнулся, злиться на колкости друга не было ни сил, ни желания, ни настроения. В конце концов, он понимал откуда у этого поведения растут ноги. Обманывать и лукавить самым близким людям всегда сложно и неприятно, а ещё очень больно. Именно поэтому маг обычно держался от всех на расстоянии, чтобы не привязываться, но И Со прорвала эту защиту. Теперь ему предстояло научиться жить с зудящим чувством вины перед ней — «Надеюсь, Тэён и его выводок не подведут».

***

      Когда вся делегация Иных, прибывшая на Чеджу с целью подписания договора и освобождения вампиров, расселилась по своим номерам, Юнги с И Со сели в пустом баре при отеле и принялись выпивать. Оба были насторожены тем, как все гладко и удачно проходило. Ведьма отпила из своего стакана джин, закусывая коктейльной оливкой.       — Тебе тоже кажется, что это затишье перед бурей? — спросила девушка, покручивая во рту косточку. Юнги едва заметно кивнул головой и продолжил разглядывать содержимое своего стакана. — Как долго ты ещё сможешь оставаться при Дворе, учитывая, что теперь вся верхушка знает о твоем реальном положении?       — Сколько нужно, столько и буду оставаться, — пожал плечами Юнги, делая глоток. — В конце концов, я до всех этих событий работал в поле без привязки к своему кабинету. Мне ничто не мешает снова перейти в этот режим.       — К тому же, твой кабинет теперь официально мой, — хмыкнула И Со.       — Не понимаю, чем тебе кабинет главы Двора не угодил.       — Там сидел убийца моих родителей.       — И Со, — шумный вдох носом и Юнги поднимает глаза на девушку, которая больше создает невозмутимый вид. На лице же написано, как у неё внутри всё заходится в пляс при упоминание семьи. Маг прикусил губу, стараясь удержать сожаление в себе. Ему хотелось забрать всю её боль, окутать толстым одеялом из тепла, которого было так мало в её жизни. Но единственное, что он может делать — это переводить всё в шутку: — Это мой кабинет, и там висит табличка с моим именем.       — Жадина, — ведьма картинно фыркнула и закатила глаза. — Как думаешь, что мне прикажет сделать Тэён?       — Честно? Не знаю, — снова шумный вдох носом, только теперь парень опускает взгляд. Тяжесть, которая оседала в нем каждый раз, стоило только подумать о клятве, снова сдавила ему грудь. — Я думаю, что он не скоро воспользуется этим преимуществом. Сейчас клятва гарантирует ему жизнь, поэтому, пока не подвернется момент получше, он не пустит вход этого туза.       — Юнги, а если..       — Знаю, — кивнул Мин, обрывая И Со. — Знаю, ты боишься, что он прикажет тебе убить меня. Если это произойдет, то не думай даже — убей. Я передам тебе всю свою силу, и ты автоматически станешь Великим Инквизитором.       — Я не смогу, — жалобно пискнула ведьма, резко опустошая стакан одним глотком. Она вся сморщилась, но скорее это было лишь от одной мысли об убийстве любимого человека, нежели чем от крепости напитка.       — Я тебе помогу, — тоскливо улыбнулся маг, чей голос звучал очень твердо, что шло вразрез с его мягкими чертами лица и улыбкой.       — С чем ты там собираешься помочь Принцессе? — хрипловатый голос Тэёна раздался за их спинами. Довольно скаля пасть, темный маг уселся за стол между парой и жестом попросил у бармена налить ему то же, что и в бокале Юнги.       — Установить мир во всем мире, — фыркнула ведьма, доставая из кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. Она быстро вытянула сигарету и закурила.       — Простите, но у нас не курят, — согнувшись почти пополам пролепетал бармен, ставя стакан с бурбоном перед Тэёном. И Со шепнула заклинание и заклеила парнишке рот магическим клеем, Юнги лишь ухмыльнулся уголками губ.       — Сегодня курят, — твердо произнесла ведьма, а напуганный официант закивал головой. — Вот и прекрасно.       И Со демонстративно стряхнула пепел в стакан хаосита, чем заставила Юнги в голос усмехнуться и откинуться на спинку стула. Сам же Тэён ничуть не смутился и даже не обиделся, он лишь благосклонно улыбнулся и обратился к официанту:       — Принесите второй пожалуйста, очевидно, этот превратился в пепельницу.       Парнишка скрылся за барной стойкой, гремя посудой. Видимо ему было слишком страшно, но хуже было только то, что кричать от страха он мог только про себя. Тэён облокотился на стол и устроил свой подбородок на ладони.       — Говоришь, мир во всем мире? — меланхолично произнес маг. — Так ведь с этим и я могу тебе помочь, стоит только попросить.       — У тебя расценки на помощь такие, что проще сразу перекусить себе вены, чем просить тебя о чем-то, — фыркнула И Со, затягиваясь сигаретой и тут же выдыхая струйку дыма.       — А Юнги значит берет недорого?       — Кто угодно берет недорого в сравнении с тобой, — ведьма не переставала сыпать остротами, чем раззадоривала мужчину ещё сильнее.       — И все-таки, — Тэён обернулся к Юнги, — скажи, сколько ты берешь? Одна ночь, две или сразу неделя?       — А тебе зачем? Хочешь распродажу у себя устроить или акцию для привлечения новых клиентов? — буднично поинтересовался Мин, жестом показывая бармену, чтобы ему также повторили его заказ.       — Точно-точно, все для привлечения новых клиентов!       — Моя компания ищет индивидуальный подход к каждому клиенту, так что услуги и расценки у нас образуются на основании потребностей самого клиента, — всё с таким же скучающим видом продолжал Юнги, поглядывая на ухмыляющуюся И Со. Губы у него непроизвольно дернулись в улыбке.       Ведьма хоть и была напряжена, но глаза у неё блестели, и она непроизвольно прикусила губу, почувствовав легкое возбуждение. Отчего-то лениво отмахивающийся от Тэёна Юнги привлекал её ещё больше. Может быть, причина была в том, что он внимательно смотрел на неё и уголки губ у него тянулись наверх, замечая её возбуждение.       — С вами жутко интересно, но у меня завтра важный день, так что я спать, — И Со бросила окурок в стакан с бурбоном и подтаявшим льдом и двинулась в сторону выхода. Юнги молча поднялся со своего места и проследовал за девушкой, не забыв щёлкнуть пальцами и снять заклинание с несчастного мальчишки. Тэён остался в полном одиночестве, опустошил стакан и вышел на улицу, чтобы прогуляться и в последний раз насладиться человеческим телом.

***

      И Со с Юнги так и не смогли уснуть, они то принимались разговаривать обо всем на свете, то начинали плавить тела друг друга в жарких прикосновениях. Ранним утром, укутавшись в толстовку мага и плед, ведьма выбралась на балкон и закурила. Через два часа они пробудят целую семью вампиров — остатки канувшей в лету расы. Ей было страшно и интересно, но больше страшно. И Со почувствовала, как внутри все неприятно дребезжало от дурного предчувствия — она чувствовала, что именно сегодня все пойдет наперекосяк.       Юнги подошел к ней сзади и обнял, утыкаясь носом в шею. В таком простом движении она все-таки смогла уловить, что он был напряжен, как и она. Ведьма развернулась к нему и, внимательно посмотрев ему в глаза, произнесла:       — Юнги-я, я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, — усмехнулся маг, запуская руку в её волосы, чтобы потрепать. Девушка увернулась и чуть нахмурилась.       — Я серьезно, — брови ещё сильнее сдвинулись к переносице, — чтобы сегодня не произошло — я люблю тебя. Так что не надейся, что я позволю тебе пожертвовать собой или чем-то ещё ради меня.       — И Со, — голос у него резко стал ледяным, и заговори он так с ней в самом начале, она бы напряглась или испугалась. Сейчас она могла ему противостоять, в первую очередь, потому что он её научил этому, а также потому что она уже всё для себя решила. Она сделает что угодно для Тэёна, но точно никогда не убьет любимого человека.       — Даже не пытайся, на мне это больше не работает, — фыркнула ведьма, откинув одеяло на плетеный лежак, и шагнула в обратном направлении. Юнги перехватил её за запястье и утянул обратно к себе. Ладонь крепко схватилась за девичий затылок, он сердито смотрел в её глаза — бороться не было смысла. Он сдался первым, притянув её к себе и поцеловав. Поцелуй был таким жадным и страстным, словно два человека не то пытались что-то доказать друг другу, не то прощались перед долгой разлукой.       В дорогу до места ритуала они собирались молча, Юнги лишь единожды заговорил, когда девушка одела ультракороткий сарафан на черную водолазку и тяжелые ботинки.       — Мы вампиров воскрешать собираемся, а не возбуждать, — хмыкнул маг, но И Со лишь закатила глаза и клацнула застежкой серебряного чокера на своей шее.       — Вы с Хосоком две недели прочищали мне мозги на тему моего внешнего вида, что теперь я должна больше юбок носить, Принцесса же.       Юнги фыркнул, ему не хотелось признаваться в том, что в подобном виде она безумно возбуждала его. Хуже было лишь то, что Тэён тоже увидит её в этом виде, и его картонная дурилка, и семья. Он мученически сморщился, запрокидывая голову, и вышел из номера, прихватив с собой сумку со всем необходимым. И Со последовала его примеру: накинув на плечи куртку, она вышла из номера.       Дорога до места проведения ритуала и тюрьмы заняла у них почти час на машине, ещё полчаса они шли по горной тропе. Чимин всю дорогу что-то лепетал, шутил и смеялся, постоянно одергивая то И Со, то очень хмурого Юнги. Они остановились почти у самой вершины, на небольшом плато перед входом в скалистую пещеру. Холодный соленый воздух пробирал до самых костей, ведьма обняла себя за ребра, будто старалась удержать всё тепло внутри тела. Голодный взгляд облизнувшегося Тэёна, она проигнорировала, а вот Юнги, который тут же снял и накинул на плечи девушки свою парку, молчать не стал.       — Давайте начинать, — хмуро произнес маг.       Чону достал из своей сумки Ключ Соломона и прошел в центр нарисованного круга, кладя на землю артефакт. За ним в круг вошли Юнги и И Со, они взялись за руки и принялись читать заклинание. Магическая энергия лишь усилила поток ветра, между магами собиралась крутая воронка из листвы и мелкого песка, Ключ поднялся в воздухе и впечатался в камень над входом в пещеру. Они продолжили читать заклинание, и перед узким каменным проходом сверкнула желтая искра, полотно пространства исказилось и порвалось на месте искры — Тень приветственно открыла свою дверь. Вихрь сделался в центре круга ещё сильнее, в потоке энергии и ветра скрылись маги. Они стояли в самом центре контролируемого урагана и продолжали читать заклинание, словно мантру. Разодранное пространство с клацающим звуком схлопнулось и вернулось в прежнее состояние, а узкий проход загрохотал, и камень с обеих сторон с громыхающим звуком разъезжался, открывая дверь. Через пару минут, когда дыра в скале стала в ширину более двух метров, ветер начал утихать, а маги прекратили завораживающее чтение мантры.       И Со, почти обессилив, опустила руки, Юнги подхватил её за локоть, не давая упасть. Он заботливо провел рукой по её волосам и едва коснулся их губами, шепнув:       — Всё хорошо, ты молодец.       Ведьма чуть кивнула и, собрав все остатки сил, выпрямилась и подошла к Тэёну с Чимином. Перевертыша распирало от гордости и восторга, потому что он первый раз видел подобное зрелище, а тем более с участием его близкого человека. Тэён же с любопытством изучал нахмуренное и сосредоточенное лицо ведьмы, в груди у него что-то предательски щелкнуло и отозвалось желанием подхватить её, обнять и согреть.       — Сначала мы перетащим тебя в твое тело, подпишем договор и только после этого разбудим твою семью, — прошелестела побелевшими губами И Со.       — Ты должна отдохнуть, Чону всё сделает, — неожиданно произнес Тэён, протянув руку вперед, чтобы коснуться ведьмы. Она отшатнулась от него, будто от проказы, чем заставила мага предательски сжать губы. Тэёну показалось, что ему только что залепили отрезвляющую пощёчину — больно, неприятно и быстро приводит в чувства.       — Спасибо, — резко ответила девушка, опираясь на удачно подвернувшегося Чимина.

***

      Минут через сорок, когда Тэён был уже в своем родном теле, И Со принялась с любопытством разглядывать самого настоящего вампира. Точеные черты лица создавали обманчивое впечатление хрупкости, подтянутая и жилистая фигура, высокий рост, каштановые волосы и белоснежная, будто пергамент, кожа. Самое притягательное и завораживающее в Тэёне — разноцветные глаза: серый и карий. Ведьма громко выдохнула, заметив пронзительный взгляд вампира на себе, и непроизвольно шагнула к нему вперед. Юнги схватил её за запястье и потянул назад.       — Осторожно, он в теле голодного вампира, — прошипел Мин. — Ему пары секунд хватит, чтобы выпить тебя полностью.       — Твой друг прав, — глянув на неё исподлобья с лукавой улыбкой, согласился мужчина. — Чону, где запасы?       «Дурилка» послушно зашуршал, роясь в просторной сумке, и достал сразу несколько пакетов с кровью. Маг с осторожностью поднес их парню, Тэён рванул клапан на первом пакете, мгновенно осушая его. Второй, потом третий и лишь на четвёртом он удовлетворенно выдохнул, вытирая большим пальцем раскрасневшиеся от крови губы. В этот самый момент к И Со пришло осознание того, что она натворила и кого разбудила, на самом деле. Ужас и страх лизнули сначала в затылок, а потом прошлись по всей спине вниз и до пяток. Колени жалобно подогнулись, но она устояла на своих двоих, сжав в комок куртку на спине Чимина. С нечеловеческой скоростью Тэён метнулся к сумкам, схватив одну, и скрылся в пещере, ещё через одну секунду он уже стоял перед ними в современной и привычной одежде. Он сделал глубокий вдох носом, а потом разочарованно выдохнул ртом и с улыбкой произнес:       — Ничего не чувствую. Снова. Грустно и радостно одновременно*.       Подписание договора о мирном сосуществование с вампирами, а также всех правил, прошло успешно. Ровно как и пробуждение пятерки остальных вампиров. Все они были как на подбор красивыми, с белоснежной кожей и темными глазами, в которых читался ужас и голод. Чону и Тэён выглядели как дрессировщики диких зверей с пакетами крови. Мужчины же скорее напоминали ошалелых от голода перевертышей — дикие, необузданные и ревущие. Один из вампиров, отбросил пакет с кровью и рванул в лобовую атаку на И Со. Ведьма в то же мгновение шепнула заклинание и отправила в мужчину энергетический шар, Юнги с Чимином заслонили девушку собой. Тэён метнулся к мужчине, хватая его за плечи и сдерживая от новой атаки.       — Хён, дай мне убить ведьму, — взвыл мужчина, стараясь вырваться из хватки старшего. — Из-за неё мы все были заточены в той клетке, а она обещала спасти нас!       — Это не Да Ми, — твердо произнес Тэён, встряхнув вампира. — Юно, послушай, Да Ми мертва, это её внучка. Ты должен держать себя в руках, я позже все объясню, — он отошел назад и обратился ко всем остальным вампирам. — Послушайте, с момента заточения прошла почти тысяча лет, мир изменился, как и люди в нем. Умоляю, наберитесь терпения, чуть позже я вам всё объясню.       Через некоторое время, они всей группой спустились с горы и расселись по своим машинам, направляясь к отелю. И Со притихла на заднем сиденье, пока Чимин не переставая делился впечатлениями и шутками. Юнги иногда обеспокоенно поглядывал на девушку в зеркало заднего вида, но от комментариев воздерживался. И Со была ему благодарна за это, ей совсем не хотелось говорить. Да, если быть честными до конца, она не могла говорить — ужас сковал всё её тело, в том числе и язык. Яростные глаза вампира по имени Юно так и появлялись перед девушкой, стоило ей прикрыть свои хоть на секунду. «Я впустила их снова в этот мир» — неслось бегущей строкой в голове девушки, — «Это может стать самой ужасной ошибкой в моей жизни, а может превратиться в настоящее достижение, если получится с ними ужиться».       На парковке при отеле Юнги выбрался из машины и помог И Со. Он хлопнул дверью автомобиля и остановился, обнимая девушку.       — Я должен съездить на могилу своего отца, — отстраняясь от неё, произнес Мин и поправил выбившуюся прядь волос. — Чимин присмотрит за тобой.       — Хорошо, — кивнула девушка. Юнги наклонился и поцеловал ведьму со всей нежностью, которая копилась в нем столько времени. В этот момент было уже плевать на случайного свидетеля в лице перевертыша, ему отчаянно хотелось укутать И Со в это одеяло из теплых чувств. Он аккуратно обводил языком её губы, запоминая каждую трещинку и наслаждаясь моментом. Со зажмурилась от накатившего тепла и постаралась запомнить все ощущения от такого поцелуя.       Они нехотя оторвались друг от друга и разошлись: Юнги сел в машину и двинулся в дорогу, И Со с Чимином поднялись в номер. Ведьма в ту же секунду попросила перевертыша оставить её одну, пообещав в случае чего оповестить его истошным криком. Оставшись одна, она стянула с себя всю одежду и забралась в горячую ванну, желая согреться и смыть с себя все жуткие картинки.       Через двадцать минут, облачившись в привычные джинсы и огромный бесформенный свитер, И Со откупорила бутылочку с виски из мини-бара. В номер настойчиво постучали, делая глоток находу, она распахнула дверь — Ли Тэён собственной персоной. Не дожидаясь приглашения, он зашел внутрь и устроился в кресле, закинув ногу на ногу.       — Чего тебе? — зашипела ведьма, хлопая дверью и морщась от присутствия названного гостя.       — А где твоя охрана? Негоже Принцессе расхаживать без сопровождения, — обманчиво ласково замурлыкал вампир, расплываясь в по-кошачьи лукавой улыбке. Любой другой на месте И Со купился бы и на ласковый голос, и на теплую улыбку, но она-то знала, что за всей этой мишурой скрывался самый опасный и голодный зверь во всем мире. — Разве ты не знаешь, нынче по улицам вампиры бродят?!       — Если ты пришел сюда праздновать воссоединение с семьей, то слегка номером промахнулся, — ярость с ужасом смешивались в термоядерный коктейль внутри девушки, но она старательно держала его под контролем. Ей всего лишь требовалось держать язык за зубами, чтобы смертельное заклинание случайно не вырвалось наружу.       — Я пришёл сюда за обещанным мне по праву магической клятвы, — тяжелые слова вампира оседали камнями внутри девушки, она замерла в ожидание. — Я — Ли Тэён — пользуюсь данной мне магической клятвой и приказываю тебе — И Со — следовать за мной, пока я не отпущу тебя. Ты должна собрать свои вещи и уйти со мной прямо сейчас.       Ярость, свернувшаяся в тугой комок, разворачивалась и обвивала своими веревками затылок и грудь девушки. Накатившие слезы, обжигали глаза и щеки. Она не плакала, когда её грызла на куски стая перевертышей, не плакала, когда оказалась в Тени, но расплакалась от одной только мысли, что ей придется оставить Юнги вот так — молча. На губах появился горький привкус, когда она вспомнила поцелуй возле машины.       — А если я откажусь? — осипшим голосом спросила девушка.       Тэён подпрыгнул со своего места и подошел к ней вплотную, аккуратно собирая большими пальцами её слезы. Он со всей нежностью смотрел в её глаза, обнимая ладонями девичье лицо. Глаза блестели от предвкушения и радости, что ещё больше злило ведьму. Она отстранилась, но он крепко держал её на одном месте.       — Один звонок и мои люди при Дворе Порядка вскроют сначала Хосока, потом Чонгука, затем Намджуна и Сокджина. Вампиры за дверью разорвут Чимина на куски, а я лично выгрызу сердце Мин Юнги и подарю его тебе, — вкрадчивый шепот мужчины проникал под кожу И Со, она почувствовала, как колени уже второй раз за день предательски подогнулись.       — Мне понадобится минут десять, чтобы оставить указания для них, — выдавила девушка, мгновенно смирившись со своей участью, стоило только воображению услужливо подкинуть кровавые картинки с участием близких.       — Хорошо, я подожду тут.

***

      Юнги подъезжал к отелю, когда телефон разорвался писклявой трелью, он поднял трубку, и его сердце с громким звуком бухнуло куда-то в пятки, стоило ему услышать на том конце надрывный голос Чимина:       — Она ушла.       Он и сам не понял, как смог на ватных ногах пробежать через всю парковку, лобби, шесть лестничных пролетов и длиннющий коридор. Мин ввалился в номер и сразу же упал в объятия перевертыша, тяжело дыша.       — Где? Что случилось?       — Я не знаю, — залепетал Чимин, хватая за плечи мага. — Она оставила два письма, но я не осмелился их читать.       Юнги одним движением отодвинул Пака с дороги и схватил два свернутых пополам листка бумаги. Пальцы предательски дрожали, когда он открыл первое. Глаза скакали по словам, а сердце замерло: «Равноправными регентами Двора Порядка назначаю Чон Хосока и Мин Юнги. До моего возвращения из важной командировки, именно они отвечают за дела при Дворе…». Официальное письмо заканчивалось краткой подписью и бордовым отпечатком пальца девушки. Юнги сжал губы в тонкую линию и отбросил листок, так и не дочитав его, открыл второе. Именно оно было только для его глаз, он это понял с самого первого слова.       «Юнги-я,       Ты должно быть уже все понял — я уезжаю с Тэёном на неопределённый срок, он решил именно таким образом распорядиться своим приказом. У меня не было другого выбора, я знаю, что ты это знаешь. Умоляю тебя — не ищи меня. Позаботься о Дворе и присматривай за Хосоком с Чимином, чтобы они не перегрызли друг другу глотки в порыве страсти или ярости. Держи Чонгука в узде, потому что без присмотра он и камня на камне не оставит от Двора. Я выйду на связь, как только смогу, но прошу, не ищи меня. Иначе погибнут все, кого я так люблю, в том числе и ты. Прошу, не рискуй и сохрани мою семью, сохрани себя, чтобы я могла к вам вернуться.       Я даже придумала для тебя новое дело: при Дворе Порядка есть шпионы Тэёна. Найди их и избавься, потому что они в любой момент могут напасть и убить кого-нибудь или ещё как-то навредить.       Я очень тебя люблю, поэтому сделаю всё, чтобы вернуться к тебе и поцеловать тебя снова. Не забывай об этом и не рискуй слишком без надобности.       Твоя И Со».       Юнги шумно выдохнул, дочитав письмо, и отложил его в сторону. Он сорвался на невероятный и душераздирающий крик, а после взмахнул руками, призвав мощный поток энергии. Согнувшийся пополам маг продолжал кричать, разрываемый болью и яростью, пока вокруг него взрывались вещи одна за другой. Перья, щепки и осколки разлетались в разные стороны, царапая лицо и руки. Чимин прижался к стене и скатился вниз по ней. Ему было жутко от развернувшейся картины, боль от исчезновения И Со стала какой-то невероятно тупой, отступая перед болью за своего друга.       Все остальное вдруг оказалось за скобками, был только болезненный крик человека, который потерял самое важное в своей жизни.       И Со, сидевшая в этот момент в частном самолете, резко распахнула глаза, почувствовав острую боль. На секунду ей показалось, что она услышала крик Юнги и даже смогла увидеть его среди груды раскуроченной мебели. Она схватилась за сердце, сжимаясь от тоски и боли под пристальным взглядом Тэёна.       — Это пройдет, И Со. Я обещаю, — он щелкнул ремнем безопасности и подошел к ней, садясь на подлокотник кресла, аккуратно обнял девушку за плечи и прижал к себе, гладя её волосы и приговаривая: — Тише-тише.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.