ID работы: 9750511

Эпсилон-499

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Жизнь на границе была хорошей… терпимой. Илон смирился, что его прозвище претерпело изменения, даже нашел это в какой-то мере приятным, наладил связи в коллективе. Его быстро приняли в ряды своих. Вопреки породе, тут Ушастые держались друг за друга покрепче и старались сородичей не злить и не ссорить. Словом, старших не уводить, чужие старания не херить, дорогу не перебегать. А на тренировках и вовсе становились одной командой, ибо наказания за отсутствие взаимовыручки были самыми жесткими. Илону везло, как утопленику: что ни день, то приключение. Казалось, дикая природа поставила целью извести его не мытьем, так катанием. То он натыкался на убойную дрянь, от которой даже организм Формы даст сбой, неведомо, как пробравшуюся за барьер, то попадал под раздачу в чужом конфликте, вспыхнувшем на ровном месте безо всяких предпосылок. По большей части все происходило случайно, но потом Илон понял, что если хочет и дальше получать внимание Демона, то не стоит, так сказать, ослаблять интерес. Безопаснее оно, знаете ли, когда за тобой в оба глаза смотрит сильнейшее по всей округе существо. Да, его поэтому считали недотепой и воронкой для несчастий, зато Сет всегда крутился неподалеку. Демон любил устроиться на верхотуре и зорко следить за происходящим, лениво пощелкивая тремя спицами на кончике хвоста. Его сильная рука не раз вытаскивала Ушастого из неприятностей. Илон никогда такого не испытывал в жизни. Он жил в окружении людей и немногих сородичей. Люди были слабее физически, но силой магии компенсировали телесную мягкость. Ушастые и прочие Ассистенты были примерно одинаковы по силам. Других парень и не встречал. А тут… Когда Демон ронял на Илона свой тяжелый взгляд, Ушастый чувствовал, как подгибаются колени. В лагере хватало сильных старших, и разница в силах была ощутима, а вот такая реакция происходила всего только с одним разумным. Сет им не интересовался в плане отношений. Кто вообще рассматривает в таком качестве Ушастых? Игрушка на пару ночей, замена и запасной аэродром — как вершина эволюции. В постоянные пары подобные Демону выбирают птиц своего полета… Илон и не рассчитывал. Ну почти. Жизнь Ушастого с переездом на границу изменилась резко и сильно. Он зацепился за Сета, как за что-то хоть немного знакомое. Их секс мог бы стать началом отличного сотрудничества. Демону не хватало отдыха, контролируемого срыва. Но Сет больше не смотрел на Илона… Ну, в этом плане. Следить, чтобы Ушастого не съели все равно требовалось. Зато для него нашлось место на кухне, где было здорово. Поваров любили все в лагере и старались не обижать, чтобы не получить как-нибудь смертельную дозу яда вместо приправы. А потом они перенесли лагерь с зачищенной территории вглубь Бордовой зоны. Словно Илону было мало проблем с редкими нападками зверья и мутантскими растениями. Разведка изучила территорию, бойцы сделали окопы и вышки. Народ похватал вещи и пошел на новое место. Жилые блоки и лаборатории передвигали на новое место в грузовиках, заставив всех людей понадеть защитные скафандры… Одного правда потеряли. Илон посочувствовал бедняжке. А с другой стороны, если все окружающее пространство хочет тебя убить, то есть смысл поостеречься и не ходить туда. Так что сам виноват. — Ай-ай-ай, — раздался тревожный птичий крик в небе. — Тварь, пятнадцать метров, по юго-западному фронту. Отряды два и пять на позиции, маневр «клещи»! — Плазмоганы на восьмерку, — скомандовали с земли. Оперативники поспешили на передовую. Илон ругнулся, зацепил сумку с вещами на спину покрепче, упал на землю и пополз спасаться. С его позиции Тварь было не видно, но, судя по звукам, до прорыва оставались считанные секунды. Ушастый знал свое везение — если хреновине суждено сегодня закусить Формами, то он первый в очереди. Остальные сородичи ползли к машинам по грязи. Комбезы, считай, в говно, просто супер! Стирать их потом. Илон двинулся следом, плачась на несправедливость жизни. Он начинал привыкать к будням на границе. Он почти добрался до относительного укрытия, когда огромная, как кар, Тварь приземлилась буквально в паре метров от него. Аж земля вздрогнула от удара. Илон поджал ноги и вскинул распушенный хвост, глядя на образину, покрытую костяными щитками. Ящер взревел на плазмоганы и внушительно расставил лапы. Опера придержали огонь, видя Ушастого поблизости. Демон клекотом предельно четко выразился, что сам оторвет Илону все выступающие конечности, как только они с разберутся с проблемой, раз Ушастый не умеет пользоваться ими по назначению. А пока он приказал не дергаться и не ссать. Тварь издала вой и погналась за Крылатыми. Демон прошмыгнул мимо и коснулся Илона с искренним волнением. Ушастый коротко, убедительно кивнул, и Сет издал рычащий фырк, который настоятельно рекомендовал не обольщаться. Ящер вдруг стеганул хвостом в непредсказуемой манере, и сидящий на корточках Демон получил по голове. Хозяин лагеря мог быть каким угодно на прочность, а удар шипастой плетью не оставлял такого уж прям простора для воображения. Сет завалился без сознания. Тварь, ощутив, что задела что-то, обернулась. В черных мелких глазенках мелькнуло что-то хищное. Илон бросился вперед и закрыл тело Демона собой. Ящер шокировано поднял шипастую голову от такой наглости. Ушастый ему, должно быть, казался мышонком, посмевшим пискнуть что-то против питона. Хвост хлестнул по боку. Илон поджал уши, а потом сморгнул слезы, ощерил клыки и громко зарычал, отстаивая свою добычу. Сколько не превращай Форм в игрушки, а кровь в них одна. Дракон — кажется, этот вид назывался так — заревел, забыв про бойцов. Дальнейшее случилось быстро: Тварь устремилась в сторону Илона, бросившего ей вызов. Ее когтистые лапы растопырились, чтобы обрушиться на Форм. Ушастый сжался вокруг Демона. Кто-то выстрелил в раскрытую пасть Твари огромным зарядом плазмы, и вся махина на полной скорости рухнула, взрывая землю. Формы легко погребло под ней. Илон успел подумать, что ему доставалось и хуже. А потом отключился, получив камнем в лоб. Он понадеялся, что Демона не раздавило — у их вида на удивление дерьмовая регенерация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.