ID работы: 9750659

Забота-лучшее лекарство

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия...

Настройки текста
Квилл шёл по коридору держа в руке одну из деталей Милано с которой вниз свисало много разных проводов. -Ракета, можно спросить? -постучал в дверь лорд. Но ответа не последовало. Тогда Питер приоткрыл дверь и протиснулся внутрь. -Смотри, вот эта вот деталь, она куда вообще должна ставится и почему так много проводов?! Енот не реагируя лежал на кровати накрытый почти с головой и медленно дышал. -Ракета?.. , -Питер подошёл ближе и опустившись на колени позвал мохнатого ещё раз. -Квилл, кхе…иди к чёрту со своими проводами., -хрипло проговорил тот высунув морду. -Ты…ты неважно выглядишь… -Да?! На себя посмотри… , -вяло проговорил тот и отвёл морду в сторону шмыгая носом. -А ну-ка постой, -Квилл протянул руку к нему, но тот шипя оскалился на человека. -Ракета…,-обеспокоенно проговорил тот не на шутку напугав пушистого. -Что?! Что такое?! -У меня для тебя плохие новости… -… -енот замер пытаясь понять по напуганному лицу человека, что тот хочет ему сказать. -Похоже ты потерял статус «мокрый нос» !!! Ахахахаха!!! - испуганное лицо Питера исчезло, когда тот начал громко смеяться. -Квилл… ,-прорычал пушистый и злобно сверлил его взглядом. -Чувак, я серьёзно…он горячий, -обратив внимая на Реактива и его неважный вид, Питер прикусил язык и перестал хохотать, - Да у тебя наверное жар…ты…что заболел? -Что ты несёшь?! Я не заболел!.. это ты больной, понял?! -Тогда почему ты всё ещё лежишь тут вместо того, чтобы помогать мне чинить Милано? -Я просто, -Реактив снова начал кашлять и не мог остановиться, а потом отвёл слабый взгляд и уткнулся в подушку. -Ладно, можешь этого и не признавать но…это было очевидно. -Кхе, кхе… -Сегодня утром я заметил мокрые следы твоих лап до твоей каюты… Зачем ты вчера в дождь попёрся туда, а?! -начиная прикрикивать на своего друга. -Не…ори не меня…звёздный понт… Квилл посмотрел на бедного Реактива и с сожалением вздохнул. -Послушай, я не врач, и не медбрат… Господи! Да я даже не ВЕТЕРИНАР! Приятель, я не смогу помочь если тебе станет хуже… Ракета хрипя сделал пару вздохов и стал медленно отворачиваться, ёрзая по подушке. -Эй, посмотри на меня, -Квилл остановил того прежде, чем енот стал сворачиваться калачиком. Питер взял в ладони его мордочку, -Тебе очень плохо? -УФ-Ф-Ф!!! -енотик чихнул на того, как чихают маленькие котята. -Так. Всё с тобой понятно, -проговорил Квилл, и Ракета вернулся на подушку. -…Когда это пройдёт…?, -вяло спросил мохнатый, смотря куда-то в сторону. -Я не знаю, но наверное тебе ещё долго придётся обниматься с подушкой. -Ну почему я… ну почему со мной… , -начинал жалобно и тяжело говорить заворачиваясь досадно в одеяло, -Почему не ты… -Может потому что я вчера не стоял под дождём? -Ты…такой бесполезный… ты должен был заболеть вместо меня, потому что у меня ещё столько дел на этом фларковом куске железа… -Эй! я не…а ладно забей, -Питеру становилось жалко и смотреть на Реактива и слушать его хриплый голос, -Ладно приятель, -Квилл поймал пустой взгляд Реактива на себе, -Нам нужно ещё немного залатать наш корабль и привести тебя в норму, но без тебя я не справлюсь. -Как я…могу помочь? Посмотри на меня! -Ракета указал на себя и шмыгнул носом, -Нет…нет…лучше не смотри, -и спрятался в одеяло, -Я абсолютно сейчас бесполезен… Питер задумался над этим, а пушистый грустно покачал головой мысленно ругая себя за никчёмность и бессилие. -У меня есть план! -воскликнул лорд. Енотик посмотрел внимательно на Квилла и дёрнул сухим носом. -Но тебе эта идея может не понравится… -Мне никогда не нравятся твои идеи…, -монотонно пробурчал мохнатый. -В этом и прелесть моих планов! Они всех бесят! -с этими словами Квилл сгрёб всё одеяло вместе с енотом себе на руки и поднялся. -ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ!!!? -свесив мордочку вниз проорал Реактив. -Ты-мои глаза. А я -твои руки. Ты будешь говорить мне что надо наладить. Вот держи эту штуку, -лорд дал в тёплые лапки Реактива тот прибор со множеством проводов. Енот с трудом поднял мордочку и взглянул на Квилла. -Идёт, только не…*апчхи! * не…урони меня…, -рассматривая штуковину, проговорил Реактив и незаметно зевнул в сторону. -Хорошо! А ты не царапайся и не ёрзай! просто лежи спокойно, а я буду носить тебя. Ракета сейчас не то чтобы оцарапать мог, он с трудом говорить осиливал, сил не было даже на то, чтобы пошевелить лапой или хвостом не говоря уже о попытке подняться. -Какой же ты всё-таки дылда! -говорил зверь лежащий на руках человека укрывшись одеялом. -Ну…считай это экскурсией по кораблю с высоты моего роста. -Квилл… заткнись про рост… -Ладно… Прости… Реактив глубоко вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.