ID работы: 9750659

Забота-лучшее лекарство

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забота-страшная сила!

Настройки текста
Ракета командовал Питером как хотел. То посылал его (и себя тоже) на верх ,потом они спускались несколько раз вниз, затем возвращались в комнату Реактива, чтобы взять какую-нибудь важную деталь. Иногда Ракета просто посылал его ... Но на грубости Звёздный лорд старался меньше обращать внимания, всё таки капризам енота было объяснение...Ракета чувствовал себя паршиво, но отдавал все силы что у него сейчас были на то, чтобы словами и приказами чинить Милано. -Ладно Квилл, отвинчивай вот здесь,-еле выдал мохнатый вися на руке человека,он начинал уже дремать когда тот снова заговорил и разбудил его. -Сделал. Тут много проводов.Очень много... что делать?-посмотрел на Реактива. Тот поднял мордочку и проморгав пару раз рассмотрел внимательно всё что было перед ним. -Перережь вон тот красный провод. -Эм ,Ракета...Они тут все красные. Енот закатил глаза и потёр их. -Вон тот краснее, режь его! Квилл поддел проводок ножом. -А где ты взял нож?-поинтересовался зверь. -Одолжил у Дракса. -Подними меня к панели. Питер взял Реактива под лапы и вытянувшись, держал зверя над головой,поднеся его к панели на верху. -Почему...ты такой тяжёлый...?? -Заткнись и не тряси меня!-стал вводить какие -то символы. -Пф! Твоя одеялка у меня на лице. -Не жалуйся! Я почти закончил....всё. Питер спустил енота оставив его на своих руках. Видя каким уставшим и сонным был зверёк, лорд недолго думая понёс его обратно. -Эй, кхе... я же ещё должен помочь...тебе...с... -Ракета не надо, ты и так много чего сделал, дальше я сам. -Ага...сам да, что ты можешь-то?! -Мы всё отрегулировали, остались только мелочи. Уверен я справлюсь. Квилл принёс и положил пушистого на кровать. -Смотри ничего не подорви "случайно" как ты это обычно делаешь. -Я постараюсь,-пообещал Квилл. Енот проводил Питера сонным и немощным взглядом ,но в тоже время по его глазам можно было заметить, что он не очень доверял Квиллу эти "мелочи "...всякое может случится , когда за дело берётся Звёздный неудачник. Вот чего боялся сейчас Ракета. Он зевнул и глаза сами собой начали закрываться подавляя все переживания. Зверёк успел свернуться в клубок и тут же задремал, громко сопя. *** *** *** Ракету разбудил какой -то приятный ,тёплый запах,который он едва мог различить, но его чуткий нос всё же смог уловить некоторые слабые ароматы. Он медленно открыл глаза, пока картинка не стала чёткой , мохнатый не смог понять что тут происходит. Перед ним стоял Квилл , а в руках у него была тарелка с супом. -Квилл?! Что это у тебя за... -Привет. Как ты? -Это ещё что?-пушистый не отрываясь от подушки кивнув сторону супа. -Это я для тебя приготовил,-Квилл пристроился напротив и улыбнулся тому. -Если ты задумал отравить меня, чтобы я не мучился,то просто пристрели меня,-улыбка Квилла медленно сползала с его лица с каждым словом Реактива произнесённым в холодном тоне. -Ракета, я хочу помочь тебе поправиться. Я даже туда лист сколопендровый положил! Вот посмотри,-он поднёс содержимое тарелки поближе к зверю. Енот с любопытством заглянул ,рассматривая всё что там плавает. -Квилл, это всё что угодно но не суп...,-Ракета ощетинился и брезгливо убрал свой нос прочь. -Ты ещё даже не пробовал,-Квилл и сам посмотрел на свою стряпню и помещал её ложкой,-Пока ты дрых, я проштудировал весь свой старый комод чтобы найти один земной рецепт. -Если это ещё и с Земли, то я точно пас! Питер помешивая и остужая суп ,иногда поглядывал на агрессивно настроенного енотика, который под своим раздражение скрывал паршивость своего состояния. -Этот суп...я помню что когда я болел, то моя ... мама всегда готовила мне его и я чувствовал себя лучше,-он взглянул на енота который направил на него ушки внимательно слушая,-Так что...будь паинькой, ЕШЬ!-и ложка оказалась прямо у морды мохнатого. -Убери это! Меня сейчас вывернет от этой гадости!!! -Ракета, ты хоть представляешь как в космосе трудно найти ингредиенты на обычный земной суп?! -Я как подумаю что это ты готовил ...меня уже мутить начинает!!!! Питер сделал глубокий вдох и медленный выдох всё ещё пытаясь накормить Ракету. Но тот спрятал морду под подушку и распушился. -Вот значит ты как...,-Квилл опустил ложку снова в тарелку. Ракета находясь под подушкой,как в своём укрытии, вздохнул спокойно, и немного покашлял. -Тогда...мне придётся принимать крайние меры!-Звёздный поднял и убрал подушку в сторону. Ракета лишившись укрытия зарычал на него показывая острые ,белые клыки. Квилл снова взял ложку и набрал в неё содержимое тарелки ,потом отвёл руку со столовым прибором в сторону от себя. -В-и-и-и ,-водя медленно ложкой из стороны в сторону Питер заметил как выражение лица Ракеты изменилось глядя на всё это,-Говорит командир корабля, нас подбили! Нас подбили! Как слышно ,приём!-и медленно стал направлять ложку к Реактиву. Енот с шокированным лицом наблюдал за этим и не мог придумать что на это ответить Квиллу. -Просим посадочную полосу! Скорее не то мы разобьёмся!-поднёс ближе к еноту. Ракета не отрываясь смотрел то на ложку, то на Питера подняв одну бровь. -Не смотри на меня так, это вынужденная мера для таких упёртых и капризных как ты,-шёпотом проговорил он зверю всё ещё держа ложку около него. -Квилл,...я...,-Ракета не успел договорить,как ложка с супом оказалась во рту,-Кхе! Кхе! Кхе!-от неожиданности енот всё же проглотил всё содержимое и опёрся на локоть стал откашливаться. -СУПЕР! молодец! -Питер аш готов был похлопать в ладоши за свой труд,-Видишь, а ты не хотел! -Звёздный улыбнулся ему. Енот то скалился на него, то откашливался ,потом проморгал ещё несколько раз лёг обратно. -Квилл,я думаю что ты тоже заболел,но у тебя это отразилось на голову. - Ну как вкусно? -Придурок, я ни запахи почти не различаю ни вкусы!!!! Я даже не понял что это было?! -А точно! Совсем забыл...прости, ладно...но если ты не поешь, то тебе станет хуже,-он набрал ещё немного супа,-Просто съешь сколько сможешь и я отстану от тебя. Зверь нахмурился. -За Грута,-ложка была напротив Реактива...снова...и он ещё немного поразмыслив всё же принял её. Потом Ракета съел и за Дракса, и за Гамору и за Милано и даже за чтоб его Корпус нова! Всё через силу зато от чистого сердца! -А теперь за...Звёздного лорда! -Да пошёл ты...,-но всё равно Питер успел накормить Ракету и за себя. -КХЕ! -Вот теперь всё. Ладно, пора нам давать дёру с этой планеты,-Квилл поднялся вместе с тарелкой,-Я ещё навещу тебя. Ракета ничего не ответил, он лёг пододвинув к себе одеяло и подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.