ID работы: 9750659

Забота-лучшее лекарство

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Честное обещание Квилла.

Настройки текста
Енот сонно потянулся и зевнул выбираясь из плена одеяла. Выставив передние лапки вперёд Ракета вытянулся во весь рост. Потом помотав мордой ,снова почувствовал боль в горле и слабость. Перевернувшись ,заметил что Квилла в его комнате уже не было, а рядом с ним лежал маленький чёрный предмет с красной мигающей кнопкой. Ракета нажал на неё и устройство показала голограмму на которой было написано сообщение: " Ракета, я ушёл за некоторыми покупками в город. Если ты это читаешь, то я скоро должен вернуться :) " Мохнатый дочитав, провёл пальцем вверх и письмо исчезло,красная кнопка перестала мигать, пушистый зевнув положил чёрный прибор на рядом стоящую тумбочку,взяв стакан воды. Через боль сделав пару глотков ,Реактив поставил стакан обратно и перевернувшись уткнулся мордой в стену (как он любил делать это) и попытался снова задремать. -В какой ещё город?!-подскочил пушистый, вспоминая прочитанное в письме. Тут Ракетные ушки услышали звук открывшегося шлюза и чьи-то шаги по коридору. -Квилл...?? Это ты?? -зверёк вытянулся чтобы увидеть того,кто приближался к нему. -Хэй! Да ! Это я! -Питер зашёл к нему в комнату и выражение лица Реактива стало спокойнее,-Как ты себя чувствуешь?? Но енот не ответил, а всё ещё высматривал кого-то позади Квилла. Направив уши в разные стороны, будто выслушивая что-то и притаился словно в засаде. Человек заметив это обернулся, но никого не было и вопросительно посмотрел на зверя. -В тех лекарствах что я давал тебе в побочных эффектах не было указано возможность галлюцинаций...,-усмехнулся Питер и подошёл ближе. Ракета перевёл взгляд на него, затем опять на открытую дверь из его каюты, где было пусто. -Расслабься. Я не привёл с собой врача. Я же обещал тебе. Енот спокойно выдохнул. -Но я должен сказать тебе, что я ходил в местную больницу ... Ракета внимательно взглянул на Квилла и на то, что он достал из кармана своего красного пальто. -Что это? -поинтересовался енотик наклонив мордочку рассматривая предмет в руках человека. -Дело в том, что я был в больнице. И спросил у врача о твоём случаи,-Квилл всё ещё с опаской поглядывал на своего друга,-Я рассказал ему симптомы, спросил о кашле и температуре, о твоём слабом состоянии... -И чё? -Он посоветовал купить мне вот это лекарство,-Квилл дал в руки Ракеты сиреневый пузырёк,-И сказал что это быстро позволит тебе придти в норму, но надо пропить полный курс. Ракета неохотно передал пузырёк обратно Питеру,тот немного вылил содержимое в маленькую ложку. -Эх...Когда же я смогу пить что-то помимо этой фларковой гадости?-уставившись на ложку которую около его морды держал Квилл, Ракета грустно отвёл взгляд. -Ты хочешь ещё супа?? -Да нет... -Ладно,я понял. Но ты должен принять это, я даже разрешу тебе запить, потому что на вкус эта бурда...мягко говоря...не очень... Ракета усмехнулся. -Как и все...,-енот разом проглотил жгучую и вязкую микстуру и быстро запил это тремя большими глотками воды. -Как выздоровишь, так сможешь выпить что-то покрепче обычной воды,-он поставил пузырёк на тумбочку отдельно от остальных лекарств. Тем временем, Ракета стал взбивать подушку и укладывать по новому одеяло вокруг себя,постоянно поправляя его енотными лапками. -Что ты делаешь? Мохнатый не ответил, потом перестал возиться. Почесал за ухом и принялся заново перекладывать всё вокруг себя. -Ты что?...Ты вьёшь гнездо?? -Нет...нет....да,-хмуро прорычал мохнатый. -Зачем? Ракета промолчал и нахмурил брови сильнее ,потому что не как не удавалось сделать расположении одеяла так, как хотел он. Ещё немного поёрзав, Реактив улёгся,свернувшись в меховой клубок. -Так надо,-лёжа в импровизированном гнезде из одеяла выдал тот и оскалился на глупую улыбку Квилла. -Кстати, звонила вновь Гамора. -Надеюсь, тебе хватило фантазии придумать что-то? -Я..эм...нет. Я рассказал всё как есть,-признался Лорд. -ТЫ ЧТО?!-взбудоражился Реактив. -Да. -И что же ты рассказал...,-сквозь зубы пробурчал зверь. -Я сказал что ты немного захворал ,и что мы задержимся с ремонтом корабля. И всё. Честно. -ДА??? -Да. -Ладно. Что этим лузерам там на Ксандере спокойно не сидится?... -Они все переживают почему мы так задерживаемся.Кстати о задержании, кажется на этой планете нам больше не к чему задерживаться,-Питер хотел отправится снова включить Милано на автопилот и уже теперь лететь на Ксандер,но его окликнул хриплый голос Реактива. -А где мы сейчас вообще? -Оу мы на Моруле. -Стой, стой на той самой Моруле?!-енот приподнялся с постели. -Да. На той самой. Похоже тут есть не только бары и казино как ты рассказывал мне. Ракета недовольно упал обратно на подушку и закрыл лицо лапой. -Чёрт. -Не переживай, мы ещё вернёмся сюда все вместе и посидим в одном из баров. Как только коллекционер заплатит нам за тот артефакт, да? Енот кивнул тому в знак согласия. Мохнатый видел как Питер направился к лестнице на верхнюю палубу,пушистый хотел пойти за ним. Для начала он сел свесив лапки, потом завернувшись в одеяло спустился и постоял ещё несколько секунд. Сверху на голову уже начинала давить боль.Ракета постарался не обращать на это внимания, он сделал один шаг и ему стало хуже. Потом ещё один шаг и опёрся на тумбочку с лекарствами. -Нет...,-вяло выдал тот и сдавшись ,забрался обратно на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.