ID работы: 9750659

Забота-лучшее лекарство

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доверие.

Настройки текста
Милано благополучно поднялся с поверхности Брадиса и устремился в космос. Сейчас корабль был на автопилоте и следуя по новому курсу, на борту судна можно было слышать чьи-то бесконечные капризы... Питер склонился над дрожащим комком шерсти. -Кхе,кхе, я ... прожил долгую и счастливую жизнь,Квилл...,-приступ кашля снова нахлынул на зверя. -Ракета... -Нет! Ничего не говори..,- ответил тот и повесив мордочку продолжал хрипеть,-Это конец... -Ракет, хватит говорить так, будто ты умираешь на поле боя,-сказал Квилл сидя на полу напротив кровати енота. -Я чувствую... что мне всё хуже ...и хуже...и хуже...,-хрипло говорил мохнатый отводя взгляд от человека. -Конечно тебе хрено, потому что у тебя жар. И ещё потому что ты не пьёшь те лекарства, которые я принёс тебе!- указал он на рядом стоящую тумбочку на которой была целая гора разных пузырьков. -Ты сдвинул мои вещи...паршивец...,-глядя на все эти микстуры, енот покашлял,-Я не буду жрать это. -Это нужно не "жрать ", а пить. Это настойки которые... -Они горькие!-выдал тот и зажмурился от боли что пульсировала в голове и горле. -Потому что они на травах...,-вздохнул тот,- Ракета может... -Квилл...бумага и карандаш есть? Лорд вопросительно посмотрел на бедного енота. -Запоминай... или нет... лучше записывай...Груту мой бластер и запас оружия...,-Квилл закатил глаза и закрыл лицо рукой. -Ракета, Грут ещё маленькая веточка. -Эй! Он вырастет! я... вообще-то сейчас серьёзно! Кхе...Гаморе моё место управление Милано. Драксу отдам всё холодное оружие из оружия которое досталось Груту...Ты там запоминаешь?-вяло ударил человека лапой. -А что прости, мне? Про меня-то ты забыл?-Питер сказал этот долей юмора и его фирменной ухмылкой и уставился на мохнатого, но тот явно был настроен не на эти дурацкие шутки. Мохнатый серьёзно посмотрел на Квилла,потом задумался и зевнул во все зубы. -Тебе...ммм...,-Ракета чихнул ,но всё ещё глядел на человека, а тот на него,-Можешь взять мой ... хвост как сувенир на панель Милано. -О Боги...,-в который раз глубокий вздох, и Питер не мог больше слушать это нытьё и этот бред. -Да ...повесишь его на панель, он будет болтаться из стороны в сторону и бесить тебя. А ты будешь вспоминать меня... -Я сейчас заплачу,-с сарказмом выдал Квилл. Ракета попытался ухмыльнуться, но сил не было, ему было душно, плохо ,жарко и всё болело. Каждая мышца, каждая шерстинка на его теле отзывалась болезненными ощущениями и паршивым состоянием. Уши поникли как и взгляд мохнатого, карие глаза уже не блестели таким жизнерадостным азартом ,а смотрели куда-то в сторону сонным и заморенным взглядом.Ракета повернул голову, и полностью расплылся на подушке. Его лапы горели, нос всё ещё был сухим ,в голову иногда отдавалась боль которая быстро утихала и снова возвращалась через некоторое время, горло першило заставляя пушистого сильно кашлять,надрывая его изнутри. Питер не на шутку был напуган его состоянием ,но перед Ракетой не разводил панику...потому что тому и так было очень плохо. -Ракета, послушай, хорошо? Енот отодвинул уши назад в направление Квилла. -Только выслушай. Я ввёл координаты ближайшей планеты где нам... смогут помочь,-спокойным тоном сказал человек ожидая реакции от зверя. Сердце у того забилось с ещё большей скоростью, когда он услышал последнее слово.Мохнатый боковым зрением перевёл чёрные, испуганные зрачки на Квилла и не произнёс ни слова. -Я знаю, что ты не переносишь врачей,-как бы не хотел Квилл начинать этот болезненный разговор с Ракетой, но он должен был начать говорить это. -Но это не те учёные...,-Квилл заметил как вялые глаза енота заблестели,с комом в горле человек продолжил тихо говорить дальше,-Есть хорошие врачи которые помогаю людям не вредя им, а лечат их. Помогаю им выздоравливать они не причиняют пациентам боли и страданий... Ракета тяжело вздохнул и затаил дыхание, стиснув зубы так сильно как только мог сдерживая боль внутри, показав в сторону Питера острые клыки. -Так вот , эти хорошие доктора. Они помогут тебе вылечиться... -Нет,-сурово проговорил енот и утёр подушечкой лапы слезу ,вторая скатилась вниз по шерсти на щеке,оставляя мокрый след. -Ракета, тебе не становится лучше... я не хочу чтобы ты ... -Я сказал НЕТ!-Ракета резко дёрнулся развернувшись к Питеру, в голову сразу ударила темнота , но енот стерпел это зажмурив глаза и проморгав пару раз чтобы увидеть Квилла перед собой. Тот выставив руки вперёд пытаясь заставить того снова лечь. -Я ... Я НЕ ХОЧУ СНОВА ОКАЗАТЬСЯ В ЭТОМ МЕСТЕ!! Я НЕ ХОЧУ СНОВА ВИДЕТЬ ЭТОТ БЕЛЫЙ СВЕТ! ЭТОТ ХОЛОД И СТОЛ... -Ракета, ...успокойся... -ЭТОТ ЗАПАХ! ЭТИ ПРИБОРЫ ОКОЛО СЕБЯ!!! ПОВСЮДУ МАСКИ И ВСЁ БЕЛОЕ! - слёз енот больше не смог сдержать, выкрикивая каждое слово пока не сорвал голос до хрипа,зверь выдохся ,он больше не смог продолжить,и упал на подушку без сил. -Ракета?-Квилл дотронулся до головы енота и пожалел пушистого,успокаивая его. Енот приоткрыл глаза и смахнув надвигающиеся слёзы проглотил остаток паники, злобы , и страха заточив и обратно в свою душу. -Тебе страшно, я знаю...И поэтому я буду с тобой. -Квилл, ...ты не понимаешь...,- слабо отмахнулся от его руки. -.... Ракета, ... я вызову его к нам на корабль. Он задаст тебе пару вопросов о твоём состоянии и всё. Это всё что он сделает клянусь, а после назначит тебе правильные лекарства. Это не так страшно как ты это себе представляешь...Я буду рядом с тобой, тебе ничего не угрожает,-Квилл видел, что этими разговорами делает только хуже, и ему было жаль...жаль Ракету и то ,что сейчас творилось в душе зверя... Енот помолчал,потом пронзив лорда агрессивным взглядом и паникой с бесконечным страхом в глазах произнёс: -Если ты приведёшь этого ублюдка к нам на корабль, я клянусь что разорву его на куски,-прорычав , Ракета печально откинул уши и болезненно прохрипев уткнулся в подушку и больше не произнёс ни слова оставив Квилл обдумывать всё то, что он сейчас сказал ему. Питер не знал что ответить, около трёх минут они молчали, каждый думая над этой ситуацией со своей стороны. Лорд потянулся за одним из пузырьков на тумбочке. Накапав несколько капель в ложку он повернулся к еноту, который съёжился в клубок скрывшись под одеялом. -Ракета, давай хотя бы примем ещё раз раз от температуры и кашля. Пушистый ничего не ответил , молча взял ложку из рук человека и проглотив всё содержимое сильно скривился от горькости настойки. -Знаю что горько, но запивать это пока нельзя,-Квилл отодвинул от енота кружку с водой ,когда тот потянулся за ней,-Потерпи немного потом запьёшь. Ракета прокашлял и снова съёжился. -Поспи, когда болеешь нужно больше спать. Реактив окинул его злобным, недоверчивым взглядом и прищурил больные глаза. -Что? -Засну , а потом проснусь на белом столе под белым светом? Да?! Питеру стало не по себе от того что он сейчас услышал, от того как это произнёс Реактив, так сурово и с такой болью и страхом который он сейчас старался запрятать глубоко в себе. -Нет. Если ты не хочешь, то я не поведу тебя к ним,и не подпущу к тебе никого из них,-честно произнёс тот в надежде снова увидеть в глазах своего друга доверие к нему. Это доверие было нелегко заполучить со стороны Ракеты к себе ,но так легко было потерять его, просто напомнив еноту о его... болезненном прошлом. Тот успокоился, и выдохнув, расслабился устроившись уютно и ещё раз укрывшись с головой. Взглянув в глаза человеку, Ракета вновь убедился в честности и правдивости слов,Квилла. Енот закрыл глаза, шевельнув чёрным носом и тихо засопел. -Отдыхай, никто не тронет тебя. Я обещаю, Ракета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.