ID работы: 9750659

Забота-лучшее лекарство

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семья.

Настройки текста
Питер проснулся и потёр глаза. Похоже ...что он так и заснул около кровати енота.Но того, кто сопел ему на ухо рядом не было. -Ракета? Ты здесь?-Квилл привстал. Куча одеял и сверху красный плащ -есть. А енота во всём этом-нет. Лорд надел свой плащ и дотронулся до одеял. Ракеты не было, только Питер развернулся к выходу, как раздался знакомый голос: -Квилл! Ну где ты там, мать твою?! -Ракета! Я уже иду!-радостно воскликнул Квилл и помчался из комнаты прямо по лестнице разом перепрыгивая по четыре ступеньки. -А вот ты где... А я тут...,-Енот не успел обернуться как Квилл подскочил к нему с обеспокоенным взглядом. -Как ты ? Температуры нет? А кашель? Голова? Ничего не болит? Енот убрал его руки от себя и ощетинился. -Нет! Всё нормально! Даже хвост на месте! -Все так говорят когда болеют! Ты чего вскочил-то? Тебе нужен постельный режим! Уж я то знаю! Ракета закатил глаза. -Кто бы сомневался в этом... -Я серьёзно! Ты знаешь как опасны недолеченные болезни?! -Не а. -Вот и я не знаю. Так что...,-Питер стал прогонять енота с его кресла. -Э! Ты что?! Квилл отстегнул ремень-безопасности и взял на руки рычащее создание. -Не рычи на меня. Ты не понимаешь всю суть опасности ситуации... -Это ты не понимаешь что я тебе сейчас врежу...,-прорычал тот и оскалился ,-Ты мне что ... мать родная?! -Нет. Кстати про это ...,-человек опустил енота. И тот скрестив лапы в замок следил за человеком перед ним. Квилл глупо потоптался потом отвёл взгляд в сторону потом на Реактива... -Чувак, не смотри на меня так. Ты знаешь что я хочу сказать тебе... -Хм ... как странно...я помню что в прошлый раз ты без проблем сказал это два раза подряд ,а? -Ох...Короче, прости меня. Я перешёл черту тогда... Я не хотел обидеть тебя. -Вообще-то черта находится за словом на букву "Е ",-подметил Реактив. -Да я знаю, мы договаривались об этом. -Ты прощён, Звёздный понт. - Спасибо, приятель. Кстати! А за какую черту ты не можешь заходить в оскорблении меня? -Не за какую. Я могу называть тебя как хочу. -????....Ракета? -Да? -А кто управляет кораблём сейчас? -О ЧЁРТ!!! КВИЛЛ! *** *** *** -Что-то наши друзья задерживаются...,-задумчиво выдал Дракс смотря на голубое,бескрайнее небо Ксандера. -Да, нет. Они сейчас будут. По крайней мере они обещали быть здесь,-ответила Гамора. -Я есть Грут? Я есть Грут!!!-деревце указало на Милано показавшийся из-за занавесы большого, белого облака и летящего прямо на них. Гамора улыбнулась смотря на знакомый корабль. -Ну вот,опоздали всего-то на два дня....,-сказала Воительница. -Это можно считать их новым рекордом!-Дракс кивнул ей. -Ну вот и эти лузеры...,-сидя за управлением прорычал Реактив. Питер посмотрел на него и сделал вид что кашляет. -В смысле...не лузеры конечно...но что-то в этом роде. -Ты хотел сказать друзья? -Тихо , Квилл! Заходим на посадку!!!-Реактив отрегулировал закрылки и корабль плавно приземлился на площадку рядом с кораблями Корпуса Новы. Гамора и Дракс с Грутом на плече отправились к кораблю. Шлюз открылся и первым из Милано пулей вылетел Питер. Видя как Гамора бежит к нему ,Квилл поправил волосы и улыбнулся Голливудской улыбкой во все зубы, с распростёртыми объятиями побежал на встречу к ней. -ГАМОРА! Я ТОЖЕ ТАК СИЛЬНО СКУЧАЛ ПО ТЕБЕ!!!!-бежал на радостях Квилл. Воительница промчалась мимо него словно Квилл был невидимкой. Питер остановился, и мимо него пронёсся Дракс с прутиком на плече. Квилл так и остался стоять не поворачиваясь как вкопанный с шокированным лицом. -Ракета как ты?? Как самочувствие?? Всё хорошо?-Воительница опустилась на корточки напротив только что вышедшего енота. Ракета окинул её вопросительным взглядом явно не ожидая такого приёма. Зеленокожая смотрела ему в глаза, и только Ракета хотел ответить как над ним склонился только что прибежавший Дракс и затмил собой солнце оставив Реактива в тени. -Тебя Квилл кормил своим супом?! Как ты выжил?! -Я есть Грут!? -Откуда вы знаете про суп?-спросил Реактив и искал в лицах каждого ответ. -Не важно,-выдала Гамора,-Ракета, где болит? Точно всё нормально? Мы уже хотели брать у Новы капсулы и лететь к вам. -Да, а ещё я достал для тебя это,-Дракс дал в лапки енотика огромный, фрукт синего оттенка (чем то напоминающий по форме арбуз и по весу тоже ). -Угф!!-еле держал его Реактив,-Спасибо...Дракс...,-тяжело выговорил пушистый. Гамора помогла еноту,держа фрукт одной рукой. -Здесь, на Ксандере это главный источник витаминов! Найти его было очень трудно,-ответил тому Дракс,-Но он будет полезным для тебя. Зверёк ещё раз взглянул на фрукт больше его самого. -Надеюсь Квилл не обижал тебя?-спросила Ракету Воительница и уже была наготове ,чтобы в случае необходимости врезать Питеру по самые... -ЭЙ!!! Я ЧТО ТУТ ПРОЗРАЧНЫЙ?! Все обернулись на идущего к ним Лорда. -Да,Да Да, синие арбузы и всё такое..но...Эй! Признайтесь вы тоже скучали по мне !!!-всплеснув руки в разные стороны он шёл пританцовывая. -..... -.... -....Я есть Грут?? -Что нет?...Гамора а ты??-жалобно спросил Лорд. Воительница мягко улыбнулась ему и передав синий фрукт снова в лапки Реактиву ,подошла к Питеру. -Скучала. По твоим глупым выходкам.. Питер и ей улыбнулся и потянул губы для большего,чем просто улыбка... -ЭЙ!!!! -енота всё таки одолела тяжёлая ноша ,-НА ,ПОДЕРЖИ! -Ракета передал в руки Квилла синий арбуз от чего тот склонился как старик и спина звонко прохрустела по всему позвоночнику. Гамора показала головой всё ещё смотря как тот пыхтит пытаясь поднять его. -Давай! Квилл!! Ты не станешь воином если тебя даже ксандерианский фрукт может победить!!!-подбадривал его Разрушитель и маленький Грутик. -Я есть Грут! Я есть Грут!! Я есть Грут!!!-кричал росточек. А Ракета в сторонке наблюдал за всем этим...За весёлым кричанием Дракса и Грута, за милой улыбкой Гаморы которая с надеждой смотрела на этого неудачника...который сейчас не может арбуз поднять но всё равно старается...и периодически поглядывая на неё и улыбаясь в этом глупом положении. Питер поднял голову на Реактива и усмехнулся ему,пушистый продолжал наблюдать за всей этой картиной. -Не чувак,...я не могу,-фрукт покатился к Разрушителю и тот поднял его одной рукой. Енот вздохнул ,набрав в лёгкие столько свежего воздуха, сколько смог. Впервые за всё своё существования в адских муках прошлого, он нашёл тех безумцев и идиотов....с которыми ему было хорошо...Потому что они его семья,они его Галактика,вся вселенная именно в них. Весь смысл быть Стражем ,чтобы охранять не только просторы далёкого космоса, но и тех, кого ты любишь и ценишь...Их. -О чём задумался?!-толкнул Ракету как обычно жизнерадостный Питер. Пушистый страж замер, смотря на каждого из них и остановился на Квилле. Потом повесил мордочку. -Ракет, ты грустный...тебе опять плохо??-обеспокоенно проговорил Питер и переглянувшись со всеми опустился на корточки перед енотом. -Нет...нет. Всё нормально,-шмыгнув носом, показал взглядом Питеру на Милано,-Давайте на корабль. А то нам ещё коллекционеру его "игрушки " доставлять... Дракс, Грут и Гамора прошли на корабль,Реактив последовал вместе с Питером за ними следом. -Не знал что ты такой ранимый и сентиментальный ... -Заткнись,-пробурчал тот,потом вздохнул и тихо проговорил,-Спасибо, Квилл. Питер посмотрел на рядом идущего маленького енотика. -Да ладно... мы же друзья,Ракет. Енот улыбнулся тому. -Но у меня остался ещё один вопрос...,-загадочно произнёс мохнатый. -Какой?? -Как они узнали о супе, а? -Н-не знаю,-Квилл сорвался с места и бегом побежал на Милано спотыкаясь пару раз о свои же ноги. -Квилл,-прорычал енот и пустился за человеком на всех четырёх. Как только оба запрыгнули быстрее Гаморы с Драксом в Милано, то снова началась возня ,разборки и куча интересных оскорблений, которые они выкрикивали друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.