ID работы: 9750659

Забота-лучшее лекарство

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус - Время приёма лекарства!

Настройки текста
Милано держал курс на Забвение (как и хотел Ракета больше всех остальных). Они должны были отдать Тивану один артефакт за круглую сумму. Всё шло хорошо, корабль летел по космосу на автопилоте. Каждый занимался своим делом. Было тихо...это -шутка. Если бы было тихо, то можно было бы подумать что Питер и Ракета остались на Ксандере, а это не так... эти двое вновь громили корабль. -Ракета! А ну стоять!-раздался голос Питера,когда енот бежал от него по лестнице. Мохнатый запрыгнул с самого последнего порожка сразу на вверх и пушистый хвост скрылся. Квилл подскочил тут же и вскарабкавшись за енотом обнаружил что того нигде не было. -Ладно...три ,четыре, пять...я иду искать,-Лорд пошёл медленными шагами осматривать места управления и пару раз обернулся. Затем посмотрел под креслами,под трубой, ещё раз по сторонам и задумался. -А где моё одеяло?-голос Дракса позади напугал Питера и тот подпрыгнул на месте. -Они все у Ракеты,-обернулся Квилл и был удивлён как он не заметил Разрушителя в углу (кажется у Дракса хорошо начало получатся быть невидимым) ,-Он мёрз и я не знал что с этим делать. -Хорошо. Спасибо друг Квилл,-воин направился к лестнице. -Стой,-окликнул его человек,-Ты не видел Ракету? Тот молча указал пальцем на вверх. Питер поднял голову и сверху на него из-за трубы спрыгнул Реактив повалив Квилла. -Ай... мой нос... -Ахаха!!! С верху ты кажешься ещё глупее,Квилл!-прокричал тому на ухо пушистый и сорвался с места,пулей побежал обратно по лестнице (уже какой раз).Промчавшись мило Дракса,Ракета остановился около стола,возле которого сидела Гамора и Грут,а рядом с ними дольки того синего арбуза. Ракета осмотрелся по сторонам, вычисляя в каком ещё месте он не прятался. -Попался!!!-тихо подкравшись сзади Питер схватил енота, но тот выкрутился из рук и погоня снова началась! Ракета нырнул под стол ,а Квилл в попытке повторить тоже самое ,больно ударился носом и присел на пол. Енот снова смылся с места "аварии ". -Квилл,отстань уже от него,-наклонившись вперёд через стол сказала Воительница. -Ау...снова мой нос..,-потёр его и медленно поднялся держась рукой за стол. -Я есть Грут?! -Гамора, я вылечил его. И я долечу его до конца!-подняв ложку вверх,а в другой руке держа сиреневый пузырёк, гордо проговорил Питер,-Не будь я ЗВЁЗДНЫМ чтоб меня ЛОРДОМ !!! Гамора закатила глаза,а маленький Грутик сидел и ел дольку арбуза. -Думаю что твоё прозвище никак не устрашает храброго зверя,-проходя мимо них с одеялом на руках проговорил Дракс. Квилл кинул на Разрушителя скептический взгляд. -Ты носишься за ним уже третий час и всё в бестолку,-подметила Гамора. -Ничего... ещё не вечер... -Мохнатый делает полезное дело. Сам бы Квилл никогда не начал бегать,-Разрушитель присел рядом с Грутом и стал есть арбуз. Питер скрестил руки и жалобно посмотрел на них потом ухмыльнулся. -Я всё равно догоню эту панду,-положив в карман своего красного плаща микстуру и ложку проговорил тот. -Хорошо, у тебя есть ещё пять часов, чтобы поймать Ракету. Потому что если мы высадимся на Забвении ,то шансов на то, чтобы отыскать его у тебя нет. -Ха! Гамора, я-профи ! Я в детстве ловил индеек на ферме и белок в парке! Я быстр и хитёр!-проорал на весь корабль Квилл указывая на себя,-Так что я умею договариваться с живностью! Даже с Ракетой! Да мимо меня и муха не пролетит! Мимо лорда прошёл Ракета и стал рядом с ним, задрав морду следил за Квиллом. -Так что учтите это на будущее! Я был скаутом с раннего возраста и умею... -Квилл, ты долго ещё будешь орать?-енот потянул того за край плаща привлекая к себе внимания. -Ракета , не мешай,-Питер указал на всю троицу по отдельности,-Видишь,я объясняю им какой я следопыт и... -....!? -...!! Зеленокожая и Разрушитель переглянулись. -Иди...сюда,-медленно проговорил Питер ,замершему напротив него еноту. Человек резко хватает зверя но енот оказался проворнее и подскочив на лапках перепрыгивает через Квилла и пробежавшись по столу мимо остальных, уносится прочь распушившись с криком: -Догони меня Звёздный жирдяй!!!! Питер резко вскакивает на ноги, потирая нос. -Это...это...часть плана,я так и задумывал...-махнул рукой остальным и побежал трусцой искать Реактива. -Ракета, выходи по хорошему, у меня уже спина болит...,-хрустел косточками позвоночника в коридоре. -А что такое "белка "?-спросил Дракс. Гамора молча пожала плечами. *** *** *** * Через 4 часа и 40 минут беспрерывной беготни по Милано... это свершилось* -Аллилуйя!!!! -радостно выкрикнул Квилл. Ракета глубоко прорычал ,будучи привязан к стулу. -Если я сказал что ты пропьёшь полный курс этого лекарства,то ты пропьёшь этот курс!! -Лучше я умру! - Чего?! Ты знаешь сколько стоит это?! -капая на ложку содержимое пузырька, Питер поглядывал за енотом пока тот ёрзал и пытался сбежать,-Ладно, давай без фокусов... Енот оскалился и плюнул на ботинок Питеру. -Не выпендривайся! -Со мной нельзя так обращаться!!! Я...кхе!-Ракета скорчился тот горечи и зажмурился. -Ну вот... всё можешь идти,-Квилл отпустил бедного зверя и тот заполз под стол и начал откашливаться громко и часто,потом хрипел и вновь кашлял. -Знаете...мне кажется у меня дар быть лекарем!!!-радостно воскликнул Квилл. -Не дай ..Бог,-проговорила воительница,-Это так и должно быть?-та посмотрела на валяющегося енота. -Эм....,-лорд наклонился и взглянул на Реактива ,тот злобно сверлил его взглядом с перерывами на кашель и пару раз чихнул в сторону. -...Да...так и должно быть,-Квилл выпрямился,-Просто не верь ему.Он всегда чуть драматизирует,он в порядке. -Я выцарапаю тебе твои чёртовы глаза... -Вот видишь,-человек отшатнулся от стола подальше,-Он в норме. Реактив вылез из под стола и отряхнув костюм быстрым шагом отправился к себе. -Можешь пока погулять, но будь рядом потому что...,-Квилл глубоко вздохнул,-Через час приходи снова пить лекарство. -Ладно,-отозвался енот идя к себе в каюту и отмахнулся от Квилла лапой. Лорд недоверчиво посмотрел ему в след. -Он не придёт...,-ответила воительница. -Я знаю... -Тебе придётся снова носится за ним. -Я знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.